Цитата: tataryn от 15.10.2021 07:56:05Пока Александр Григорьевич не окажется в Сочи/Ростове/Москве/Магадане или где-то ещё, а Беларусь не станет Северо-западной губернией, заявлять, что кто-то кого-то переигрывает, очень опрометчиво....
Цитата"Я разговаривал в очередной раз с моим коллегой, министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. У нас есть общее понимание необходимости сделать все, чтобы российские СМИ в Беларуси и белорусские СМИ в России работали в максимально комфортных условиях", – отметил Сергей Лавров.
По словам министра, у сторон есть "некоторые идеи, которые будут реализованы в ближайшее время".
Цитата"Мы осудили попытки целого ряда стран, это были действительно коллективные усилия по вмешательству во внутренние дела суверенного государства, по разжиганию незаконных, противоречащих законам этой страны мероприятиям", – сказала Официальный представитель МИД.
Цитата: Джеф от 14.10.2021 21:22:29Вот реально - где все то, о чем Вы говорите? Я вот в упор не вижу. Больше скажу, проблем с русским языком нет совсем. Абсолютно никаких. Даже темы из рекламы, которые были
в моде с год-полтора назад, уже не актуальны. Просто исчезли. Не надо искать о, чего просто нет.
Цитата: gmk от 15.10.2021 08:29:55А я то думаю, откуда падонки черпают свои перлы?
Ваходит https://udaff.com/ филиал министерства образования РБ, или наоборот.
Если игнорировать все правила русского языка, то как раз и получится белорусская мова.
Как слышу, так и пишу- единственное правило?
Цитата: gmk от 15.10.2021 08:29:55А я то думаю, откуда падонки черпают свои перлы?
Ваходит https://udaff.com/ филиал министерства образования РБ, или наоборот.
Если игнорировать все правила русского языка, то как раз и получится белорусская мова.
Как слышу, так и пишу- единственное правило?
Цитата: Ох от 15.10.2021 11:22:11Система, но система конкретного человека, имхо, и под конкретного человека
Петрошенок нет, совсем, система перетряхивания
И нет выбора хуже-лучше, есть понимание, что пушной зверек в гости не то что надолго, навсегда зашел.
На земном шарике ясно дело есть места и побогаче на пушнину, так что тяжело будет принять реальность
ЦитатаСегодня прошло заседание заседании Совета глав государств СНГ (он-лайн). Председательствовал президент Беларуси А.Г.Лукашенко
После выступления премьер -министра Молдавии Натальи Гаврилица Александр Лукашенко поблагодарил ее за выступление на русском языке.
"Позвольте поблагодарить вас за блестящее выступление на русском языке. Очень приятно слышать этот язык, признанный на международном уровне, наш государственный.
ЦитатаГлава государства также отметил, что существуют разные точки зрения по поводу прекращения существования СССР.
А если точнее, то его принудительного развала. Мое отрицательное отношение к этим событиям всем хорошо известно, – заявил президент.
По мнению Лукашенко, в той критической ситуации создание СНГ, ставшего интеграционным «куполом», укрывшим от хаоса и экономического коллапса бывшие союзные республики, было верным решением.
Цитата: Shulz от 15.10.2021 10:16:26в продолжение темы, на правах пятницы...
тут давеча со своим мелким читали внеклассное чтение по беллиту(4класс)В общем, чтение на полчаса было сорвано ...Скрытый текст
пыс. Ну, и если серьезно, то надо сказать, что дети не понимают этих "пыска", родной для них русский - впитанный с молоком матери. Мой читать еще кое-как может, а вот пересказ на мове - бяда.
Цитата: Такой-сякой от 17.10.2021 00:01:18Что это было?
ЦитатаВсе это следствие того, что в Москве руководители оборонных ведомств двух стран В. Хренин и С. Шойгу обсудили реализацию мероприятий программы стратегического партнерства Республики Беларусь и Российской Федерации на 2021-2025 годы и пришли к единому мнению о необходимости формирования трех учебно-боевых центров совместной подготовки, где будут готовить специалистов Военно-воздушных сил, войск противовоздушной обороны и Сухопутных войск. В РФ центры предполагается создать в Нижегородской и Калининградской областях, в Беларуси — в Гродненской области. Особое внимание С.Шойгу и В.Хренин уделили вопросу организации противовоздушной обороны России и Беларуси.
Цитата: adolfus от 16.10.2021 13:29:35Пыса – кошачья, собачья и прочая шерстяная морда. Слово сегодня считается белорусским, но это не так. В Белоруссию пришло с ее нынешних восточных территорий. С брянщины, в частности.
Цитата: АндрК от 18.10.2021 11:32:1618 октября, Минск //. Противники Беларуси и действующей в стране власти очередную попытку революции могут приурочить к референдуму по Конституции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая кадровые решения в системе государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.
"В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня "Х", как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума", - заявил белорусский лидер.
Цитата18 октября, Минск //. Во Дворце Независимости 19 октября состоится большое совещание по ситуации с COVID-19 в Беларуси. Это мероприятие станет началом анонсированной ранее главой государства соответствующей тематической недели, сообщает БЕЛТА.
Предстоит подробный анализ обстановки в каждом из регионов. "По видеосвязи доложат губернаторы, в областные студии пригласят и всех ответственных по отрасли. И, конечно, общая оценка обстановки от Минздрава - в Минске в зале совещаний соберут отраслевое руководство, уполномоченных по регионам, специалистов и экспертов от медицины", - информируют авторы Telegram-канала "Пул Первого".-0-
Цитата: tataryn от 18.10.2021 20:09:31Так а чё заседать-то? Смертность - одна из самых низких в мире.
В России вон на 140 млн по 800-900 (а сейчас уже более 1000)человек ежедневно умирает. А у нас на 10 млн - 10-15 человек. Причем в России с правдивостью официальных данных, ИМХО, все не очень так чтобы гладко
Наша, вернее - ваша, статистика говорит, что в Беларуси ничего делать не нужно. Вообще! Все и так более чем прекрасно.
Позаседать можно и по другим поводам. Куклаводы, мировая закулиса, надои, интеграционные карты - мало-ли гораздо более актуальных и неотложных повесток.