Цитата: zdrav от 21.12.2021 22:19:10В чем проблема завести Искандеры-М в Беларусь без создания военной базы или загрузить на борт Ту-22М, ныне летающих вдоль польской границы, ядерные ракеты? И тот и другой - штатный носитель ЯО.
Цитата: Ajarius от 22.12.2021 10:59:58Второй вариант невозможен. И не только по Договору о нераспространении, но и из соображений национальной безопасности – до тех пор, пока пока РБ не превратится в один или несколько субъектов РФ.
А первый – неплох. Наше присутствие в РБ возрастёт не только количественно, но и качественно. Появится дополнительный рычаг воздействия.
Цитата: Amalker от 22.12.2021 13:44:31Вот. Именно по этому он практически нереализуем. Крымские уроки Лукашенко выучил неплохо. С рычагами воздействия на него - очень плохо. Как показывает история с конституцией и референдумом - он сейчас делает все, чтобы обмануть в очередной раз Путина. И каких-то рычагов воздействия на него у РФ.. ну... не знаю, покажите их что-ли.
Цитата: Хан от 22.12.2021 14:13:13Как будто Путина он обмануть может. На мое имхо все преференции, что Лукашенко получает - он получает после того как их отработает.
Цитата: Amalker от 23.12.2021 09:01:25Ну смотрите- год назад он получил подержку Путина и 1,5 ярда денег под обещание конституционной реформы и досрочные президентские выборы. Спустя год про досрочные выборы речи даже нет, а конституционная реформа все больше напоминает цирк с конями. Это по вашему не кидалово? Все так хорошо, что приходится послом аж Грызлова в РБ отправлять?
Смотрим дальше - заслал в Крым группу частных лиц из числа перекрасившихся некогда БЧБ-щников. Турпоездку пытаются продать путину под видом признания и теперь под это дело он уже хочет 3,5 ярда. Хочу услышать ваш прогноз - дадут ли ему денег снова и почему это не стоит считать обманом?
Цитата: Amalker от 23.12.2021 09:01:25Ну смотрите- год назад он получил подержку Путина и 1,5 ярда денег под обещание конституционной реформы и досрочные президентские выборы. Спустя год про досрочные выборы речи даже нет, а конституционная реформа все больше напоминает цирк с конями. Это по вашему не кидалово? Все так хорошо, что приходится послом аж Грызлова в РБ отправлять?
Смотрим дальше - заслал в Крым группу частных лиц из числа перекрасившихся некогда БЧБ-щников. Турпоездку пытаются продать путину под видом признания и теперь под это дело он уже хочет 3,5 ярда. Хочу услышать ваш прогноз - дадут ли ему денег снова и почему это не стоит считать обманом?
Цитата: АндрК от 23.12.2021 14:08:50Дмитрий БЕЛЯКОВ (Минск) руководитель Центра «Системная правозащита» - об участии польского перебежчика в расстрелах беженцев:
«Я присутствовал на допросе в Следственном комитете. Нахожусь под подпиской. Всего сказать не могу. Основное: Эмиль [Чечко] десять раз выезжал на расстрельные мероприятия. Расстреливали людей группами. Там были женщины и дети. Это ситуация требует особого внимания ООН. Расстрелы производили солдаты по два человека. Им к головам представляли пистолеты. Когда был ребенок, они в него не стреляли. Его убил из пистолета «представитель» стражей границы. Если тела не будут сожжены, поисковые собаки могут найти эти захоронения».
Цитата: g1v2 от 23.12.2021 21:47:01Вот интересно - это правда или все же грамотная пропаганда? По идее полякам уже не отмыться, но вот они реально настолько отмороженные? В 21 веке валить людей пачками в центре Европы?Зачем? Жесть. Евроигил во всей красе. Или все же перебежчик от себя сочиняет, чтобы убежище гарантированно получить? В любом случае пропагандисткий инструмент получился что надо. Учитывая что поляки приграничье закрыли, то доказать им что перебежчик врет будет крайне сложно.
Цитата: g1v2 от 23.12.2021 21:47:01Вот интересно - это правда или все же грамотная пропаганда? По идее полякам уже не отмыться, но вот они реально настолько отмороженные? В 21 веке валить людей пачками в центре Европы?Зачем? Жесть. Евроигил во всей красе. Или все же перебежчик от себя сочиняет, чтобы убежище гарантированно получить? В любом случае пропагандисткий инструмент получился что надо. Учитывая что поляки приграничье закрыли, то доказать им что перебежчик врет будет крайне сложно.
Цитата: Такой-сякой от 23.12.2021 22:19:37Стопудово враньё Максимум, что он видел - избиение наиболее ретивых "бармалеев", может сам под руку дедов попал.
Насчет пропаганды ничего не получилось. Во всяком случае в России. А остальному миру она пофиг.
То, что закрыли приграничье - это мера режима чрезвычайного положения, которое было объявлено поляками в приграничье.