Цитата: Amalker от 06.11.2023 09:42:32
А оговорочка то по-фрейду...
И не рассчитывайте, что все забыли, как в 90е Лукашенко ездил по российским регионам, встречался с губернаторами и фактически вел предвыборную кампанию. Пока не получил по рукам от Ельцина, который просто не дал воздушные коридоры для его борта. После чего - вояжи закончились.
Цитата: User78 от 23.10.2023 22:23:41А вот русским не плевать. Почему русским жителям и гостям РБ запрещают читать названия и таблички на их языке и их алфавите?
Про Украину тоже говорили "большинству плевать мова или русский", и вот к чему привело насильное навязывание мовы, искажение истории, намеренное разделение народа, лишь бы не возвращаться в состав РФ. "Белорусы" - такая же искусственно созданная псевдонация, как и украинцы, казахи.
Цитата: Danilov71 от 26.10.2023 09:38:57хм...
Так ни одна из республик бСССР, кроме России, так и не проводит самостоятельной внешней политики.
Либо безоговорочно легли под запад - и, соответственно, вымирают, см.пример прибалтийских вымиратов и хохляндии, либо сотрудничают с Россией. При этом чем больше степень сотрудничества - тем лучше живут. Парадокс)))))
Цитата: Николаич от 06.11.2023 20:46:02....
ЗЫ. По поводу метро и вообще транспорта - надписи на белорусском кириллическим алфавитом и на английском. Объявляют на мове. Если знаешь, что "кастрычникская" это "октябрьская", то молодец. Если название незнакомое - приходилось переспрашивать у попутчиков.
Цитата: Джеф от 06.11.2023 19:50:56Ну, таки цитату про второсортных русских - приведите пожалуйста. Ну не ту, что белорусы - это русские..., а ту про которую Вы упомянули - про "второсортных русских".
Цитата«Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию: нас не удастся столкнуть — белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно»,
https://russian.rt.com/inotv/2019-01-18/BELTA-Lukashenko-napomnil-chto-belorus
ЦитатаРоссия для меня никогда не была чужой — я родился практически под Смоленском, на границе с Россией, хотя тогда границ не было, и учился в русской школе, и для меня русский человек мало чем, качеством только, отличается от белорусского. Чем отличается? Я говорю: белорус — это русский человек со знаком качества.
Никто не обиделся. Поэтому для меня нет разницы, что русский, россиянин (россиянин не только русский), что белорус
Цитата: АндрК от 06.11.2023 22:17:05Ну а насчет "белорусы - это русские со знаком качества" - пару цитат от Батьки прошлых лет:Цитатабелорус — это русский со знаком качестваЦитатабелорус — это русский человек со знаком качества.
.
Цитата: Danilov71 от 07.11.2023 10:52:01Я сказал, что для меня.
А если вы не в состоянии понять всю фразу - то я-то тут причём?
Но я понимаю ваше желание засловоблудить, увести дискуссию в сторону, не дать раскрыть истинное лицо бывшего председателя колхоза.
Цитата: АндрК от 07.11.2023 19:55:49В Минске устанавливают памятник Александру Невскому.
Цитата: Amalker от 08.11.2023 07:46:38Всегда приятно видеть, когда белорусы ставят памятник своим знаменитым землякам, людям которые родились и жили в Беларуси, которые так много сделали для Беларуси и в частности для Минска. Побольше бы таких памятников!
Цитата: Danilov71 от 07.11.2023 07:56:44Безусловно, они живут лучше, чем в очень средней азии или той же Армении с Грузией.
Но почему-то граждане "неплохо живущего" Азербайджана массово едут в Россию, в т.ч. и за гражданством, а вот обратного процесса я как-то не наблюдаю.
Цитата: Amalker от 08.11.2023 07:46:38Всегда приятно видеть, когда белорусы ставят памятник своим знаменитым землякам, людям которые родились и жили в Беларуси, которые так много сделали для Беларуси и в частности для Минска. Побольше бы таких памятников!
Цитата: МастерОк от 08.11.2023 20:55:41ставят не белорусы, а Посольство России возле Посольства России
Цитата: МастерОк от 09.11.2023 01:00:06а ты не охренел случаем?
Цитата: МастерОк от 09.11.2023 01:00:06Большевики у вас были завезенные, не белорусы?
Цитата: МастерОк от 09.11.2023 01:00:06Выключай сепаратор. Прошло твое время.
Цитата: Alex2011 от 09.11.2023 00:30:10а Низами с Шевченко какой влад внесли в культуру Белоруссии? Они свои, не чужие?
Цитата: Alex2011 от 09.11.2023 00:30:10Посмотрела в поисковой- Низами установлен когда Азербайджан справлял год Низами, а Шевченко - в 2022 году... ну это понятно - Зеленский был на тот момент "хорошим молодым президентом", а Низами Баку приятно сделали - еще и у посольства установили..
Цитата: Alex2011 от 09.11.2023 00:30:10Чужой герой из чужой истории... мда
Цитата: Amalker от 09.11.2023 01:49:36Выключайте истерику и включайте голову - по существу есть что ответить? Невский - в отличие от упомянутых выше Шевченко с Низами, не человек который так или иначе обогатил мировую культуру. Это иностранный государственный деятель, к нам не имевший никакого отношения.