Цитата: Тихон от 11.04.2024 18:03:25Дублерше тоже Героя дали? Космонавт - это который в космос летал (ла).
А я вчера часа три на звездное небо смотрел. Я то же космонавт?
Цитата: BIibigon2000 от 11.04.2024 21:22:50С какой стати все эти люди стали белорусскими космонавтами??? Сами они об этом знают?
Цитата: plk от 11.04.2024 21:47:21Почитайте их биографии. Вспомните полеты в космос на наших космических кораблях космонавтов других государств. Они стали первыми космонавтами своих стран.
Цитата: МастерОк от 11.04.2024 23:43:18они были советскими космонавтами! Паспорта и гражданства Белоруссии не было, как и отдельных от Москвы космических проектов. Государственность суверенной и независимой Белоруссии была оформлена при разводе с СССР. Вот оттуда и ведет свою историю белорусская, казахская, ,..., армянская, и прочие космонавтики.
Хватит уже украинством с хохлизмом заниматься. Так и до рытья морей и рек можно докатиться.
Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🔥Александр Лукашенко подтвердил готовность помочь в случае переговоров между Москвой и Киевом
Главные заявления белорусского лидера:
➡️о переговорах с Путиным
Мы решили посвятить некоторое время вопросам экономики. Потому что в ближайшее время встретятся наши премьеры. Мы им должны немножко помочь – колею начертить. Прежде всего экономика.
➡️о совместных проектах Беларуси и России
В Беларуси мы не просто сохранили советский пласт науки, промышленности, села, но и осовременили, повысили его, как следует. Мы сегодня очень нужны России, как и Россия нам. Поэтому очень важно, чтобы мы сейчас уравняли людей и наши предприятия. Это главный вопрос.
➡️о переговорах между Москвой и Киевом
Если надо в разговоре в этом вклиниться и помочь, мы можем вам в этом плане помочь. А стремиться вам туда с ними как-то разговаривать я смысла не вижу.
➡️об отношении к мобилизации женщин на Украине
Очень отрицательно. Женщины должны летать в космос. И если уж очень захотят в армию, то ладно, пусть служат. Но заставлять женщину, которая должна рожать, – в армию отправлять на гибель верную – это глупость полная. Это от безысходности. Я – против.
➡️о санитарной зоне Беларуси с Украиной
Беларуси пока я не вижу необходимости в такой зоне. Мы там (в приграничье с Украиной) очень серьезно работаем.
➡️общение лидеров уже началось, но пока без прессы.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/42425
Цитата: Телеграм-канал ЛНО🌍 ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАДИМ🎭 Народная артистка России Илзе Лиепа, в интервью - поблагодарила Александра Лукашенко:
💬"Я не могу, в свою очередь, прямо в начале нашего разговора не сказать, с каким огромным уважением я и все мое окружение относится к Александру Григорьевичу Лукашенко. Потрясающий лидер, потрясающий человек, который понимает, что будущее Беларуси - вместе с Россией, который так крепко держится нравственных устоев. И просто низкий ему поклон, огромное уважение, любовь. Я думаю, что вы должны гордиться вашим Президентом, понимать, что он для вас - защита, защита ваших детей от этой пены безобразия, которая, к сожалению, захватила всю Европу и Америку.
https://t.me/TgLNO/28111
Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🇧🇾🚀🇷🇺 С Днем космонавтики! «Космос – наш! Ваш и наш! Благодаря вам он стал нашим», – Лукашенко россиянам.
Сегодня Лукашенко и Путин продолжат совместную работу в Москве. Президенты примут участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню космонавтики. Подведут итоги состоявшейся миссии на Международную космическую станцию, где впервые работал экипаж Союзного государства.
«Выход в космос был заслугой всего Советского Союза, а сегодня Москва и Минск продолжают кооперацию», – на переговорах с Президентом Беларуси накануне Путин назвал миссию на МКС «знаковым событием».
Лукашенко анонсировал дальнейшие совместные с Россией космические планы Беларуси. Предложил отправить на МКС еще одного белорусского космонавта – Анастасию Ленкову, которая была дублером Марины Василевской; запустить на орбиту новый спутник; включиться в российскую программу.
📌«Будем работать вместе и в космосе», – подтвердил Путин.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/42443
Цитата: Телеграм-канал Юрий БаранчикНа встрече с Владимиром Путиным Александр Лукашенко произнес ключевые слова:
"Думаю, Владимир Владимирович, такой момент, меня чутьё никогда не обманывало, такой момент, что Ваши инициативы на мирное урегулирование конфликта найдут отклик на Украине. Найдут. У военных найдут, как ни странно. Я готов с Вами вместе встать плечом к плечу и работать в этом направлении...
Никого не надо просить и бежать, надо просто по-человечески себя вести. Достать тот документ, который Вы когда-то мне показали и передали, положить на стол и двигаться по нему.
В.Путин: Да, и с ним работать.
А.Лукашенко: Это разумная позиция. Там приемлемая позиция и для Украины. Они согласились с этой позицией".
Это проброс к украинским военным - "Ребята, хватит воевать. Давайте вместе повернём на Киев. Они точно такие же ваши враги, как и наши. Они вас посылают на убой. Уже и за ваших женщин взялись. Скоро и за детей возьмутся. Это вампиры. Нелюди. Скинем их и договоримся. Мы одной крови".
В этом контексте тема Стамбула - исключительно предлог, напоминание, типа, это давно могло произойти. Смотрите, мы не врем - Батька (который пользуется на Украине авторитетом) подтверждает. И гарантирует - пойдем на Киев, скинем этих кокаиновых упырей, все будет тип-топ. Договоримся по чести, как братья - и по управлению, и по бизнесу, и по капиталам, и по всему. И заживём как раньше - одной семьей. Думайте, братья.
Очень грамотный заход. Если мы снимем с мировой геополитической доски тему Украины, останется только Израиль. И тогда у Ирана будут руки развязаны. А через некоторое время и Китай заявит свои права на Тайвань. И тогда США и ПП из ГГ проиграют все три ключевые поля битвы.
https://t.me/barantchik/16265
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾Сбылось! В Беларуси геев и лесбух приравняли к зоофилам и некрофилам.
Минкульт Беларуси опубликовал новую инструкцию, которая регламентирует выпуск, продажу, прокат и рекламу эротической продукции.
Там уточняется, что «нетрадиционные отношения» — это «гомосексуализм, лесбийская любовь», бисексуальные отношения, полиамория, а также «педофилия, зоофилия, некрофилия, садизм, мазохизм, вуайеризм, эксгибиционизм, фетишистский трансвестизм».
@belarusian_silovik
https://t.me/belarusian_silovik/32861
Цитата: МастерОк от 12.04.2024 12:36:21ну и что? Обычный продукт идеологического производства. Дали флаг, дали редакционное задание сфоткаться. Дружба-жвачка, единство, космос наш. От этого он не стал белорусским космонавтом, потому что является российским. Но тролли отряда "все великие - белорусы" почему-то перевирают очевидное и засирают своим националистическим идеологическим мусором все сферы, где куется реальная победа и единство народов.
Цитата: МастерОк от 12.04.2024 15:12:44смотреть надо только с одной позиции: выпячивание национальной значимости по любому случаю - серьезное когнитивное заболевание, ведущее к разрушению нации.
Национализация всех исторических уроженцев территории Белоруссии - один из примеров такого расстройства.
Цитата: МастерОк от 12.04.2024 22:38:43Я про выковыривание из истории Российской Империи, СССР с дальнейшей приватизацией "белорусских" граждан с их достижениями по факту рождения в этих землях.
Цитата: Мастер Фикс от 12.04.2024 09:30:06
Лукашенко анонсировал дальнейшие совместные с Россией космические планы Беларуси. Предложил отправить на МКС еще одного белорусского космонавта – Анастасию Ленкову, которая была дублером Марины Василевской; запустить на орбиту новый спутник; включиться в российскую программу.
📌«Будем работать вместе и в космосе», – подтвердил Путин.
Цитата: Телеграм-канал БелВПОБеларусь жестко ответит в случае попыток атак с украинской стороны на объекты инфраструктуры, сообщил белорусский лидер в ходе визита в Москву.
По словам Александра Лукашенко, беглые сейчас «покрикивают» полякам с призывом ударить по Мозырскому НПЗ – Минск ответит «так, что мало не покажется».
https://t.me/Belarus_VPO/59301