Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
160.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: Телеграм-канал BRIEFМИД Великобритании призвал своих граждан воздержаться от любых поездок в Беларусь. Британские чиновники считают, что «существует некоторый риск того, что прямой конфликт, связанный с Украиной, может распространиться и на Беларусь».
https://t.me/rusbrief/219560

| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Мастер Фикс от 11.04.2024 15:44:29Первому космонавту суверенной Беларуси Марине Василевской присвоено звание Героя Беларуси. Медаль Героя Беларуси ей вручил Президент Александр Лукашенко во время церемонии чествования белорусских космонавтов во Дворце Независимости.А за что? За то что её Россия на своем корабле в космос прокатила?

Цитата: Тихон от 11.04.2024 17:45:53А за что? За то что её Россия на своем корабле в космос прокатила?Как минимум двое, сама Василевская и дублёр(ша)
и что за " чествования белорусских космонавтов "? Их сколько?
Цитата: Тихон от 11.04.2024 17:45:53А за что? За то что её Россия на своем корабле в космос прокатила?За то что в космос слетала. Это вообще-то очень серьезный труд и риск.

Цитата: BIibigon2000 от 11.04.2024 17:48:50Как минимум двое, сама Василевская и дублёр(ша)Дублерше тоже Героя дали? Космонавт - это который в космос летал (ла).
Цитата: Тихон от 11.04.2024 18:03:25Дублерше тоже Героя дали? Космонавт - это который в космос летал (ла).А срать на Белоруссов обязательно ?
А я вчера часа три на звездное небо смотрел. Я то же космонавт?

Цитата: Тихон от 11.04.2024 17:45:53А за что? За то что её Россия на своем корабле в космос прокатила?Какая разница сколько. Главное что они были и есть. Олег Новицкий (2012), Петр Климук (1973, 1975, 1978), Владимир Коваленок (1977, 1978, 1981), Валентина Терешкова (1963).
и что за " чествования белорусских космонавтов "? Их сколько?

Цитата: plk от 11.04.2024 19:42:00Какая разница сколько. Главное что они были и есть. Олег Новицкий (2012), Петр Климук (1973, 1975, 1978), Владимир Коваленок (1977, 1978, 1981), Валентина Терешкова (1963).С какой стати все эти люди стали белорусскими космонавтами??? Сами они об этом знают?

Цитата: BIibigon2000 от 11.04.2024 21:22:50С какой стати все эти люди стали белорусскими космонавтами??? Сами они об этом знают?Почитайте их биографии. Вспомните полеты в космос на наших космических кораблях космонавтов других государств. Они стали первыми космонавтами своих стран.
Цитата: plk от 11.04.2024 21:47:21Почитайте их биографии. Вспомните полеты в космос на наших космических кораблях космонавтов других государств. Они стали первыми космонавтами своих стран.Почитал. Петр Климук (1973, 1975, 1978), Владимир Коваленок (1977, 1978, 1981), Валентина Терешкова (1963) - граждане СССР, Олег Новицкий - гражданин России.

Цитата: plk от 11.04.2024 21:47:21Почитайте их биографии. Вспомните полеты в космос на наших космических кораблях космонавтов других государств. Они стали первыми космонавтами своих стран.они были советскими космонавтами! Паспорта и гражданства Белоруссии не было, как и отдельных от Москвы космических проектов. Государственность суверенной и независимой Белоруссии была оформлена при разводе с СССР. Вот оттуда и ведет свою историю белорусская, казахская, ,..., армянская, и прочие космонавтики.

Цитата: МастерОк от 11.04.2024 23:43:18они были советскими космонавтами! Паспорта и гражданства Белоруссии не было, как и отдельных от Москвы космических проектов. Государственность суверенной и независимой Белоруссии была оформлена при разводе с СССР. Вот оттуда и ведет свою историю белорусская, казахская, ,..., армянская, и прочие космонавтики.
Хватит уже украинством с хохлизмом заниматься. Так и до рытья морей и рек можно докатиться.

Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🔥Александр Лукашенко подтвердил готовность помочь в случае переговоров между Москвой и Киевом
Главные заявления белорусского лидера:
➡️о переговорах с Путиным
Мы решили посвятить некоторое время вопросам экономики. Потому что в ближайшее время встретятся наши премьеры. Мы им должны немножко помочь – колею начертить. Прежде всего экономика.
➡️о совместных проектах Беларуси и России
В Беларуси мы не просто сохранили советский пласт науки, промышленности, села, но и осовременили, повысили его, как следует. Мы сегодня очень нужны России, как и Россия нам. Поэтому очень важно, чтобы мы сейчас уравняли людей и наши предприятия. Это главный вопрос.
➡️о переговорах между Москвой и Киевом
Если надо в разговоре в этом вклиниться и помочь, мы можем вам в этом плане помочь. А стремиться вам туда с ними как-то разговаривать я смысла не вижу.
➡️об отношении к мобилизации женщин на Украине
Очень отрицательно. Женщины должны летать в космос. И если уж очень захотят в армию, то ладно, пусть служат. Но заставлять женщину, которая должна рожать, – в армию отправлять на гибель верную – это глупость полная. Это от безысходности. Я – против.
➡️о санитарной зоне Беларуси с Украиной
Беларуси пока я не вижу необходимости в такой зоне. Мы там (в приграничье с Украиной) очень серьезно работаем.
➡️общение лидеров уже началось, но пока без прессы.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/42425

Цитата: Телеграм-канал ЛНО🌍 ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАДИМ🎭 Народная артистка России Илзе Лиепа, в интервью - поблагодарила Александра Лукашенко:
💬"Я не могу, в свою очередь, прямо в начале нашего разговора не сказать, с каким огромным уважением я и все мое окружение относится к Александру Григорьевичу Лукашенко. Потрясающий лидер, потрясающий человек, который понимает, что будущее Беларуси - вместе с Россией, который так крепко держится нравственных устоев. И просто низкий ему поклон, огромное уважение, любовь. Я думаю, что вы должны гордиться вашим Президентом, понимать, что он для вас - защита, защита ваших детей от этой пены безобразия, которая, к сожалению, захватила всю Европу и Америку.
https://t.me/TgLNO/28111

Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🇧🇾🚀🇷🇺 С Днем космонавтики! «Космос – наш! Ваш и наш! Благодаря вам он стал нашим», – Лукашенко россиянам.
Сегодня Лукашенко и Путин продолжат совместную работу в Москве. Президенты примут участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню космонавтики. Подведут итоги состоявшейся миссии на Международную космическую станцию, где впервые работал экипаж Союзного государства.
«Выход в космос был заслугой всего Советского Союза, а сегодня Москва и Минск продолжают кооперацию», – на переговорах с Президентом Беларуси накануне Путин назвал миссию на МКС «знаковым событием».
Лукашенко анонсировал дальнейшие совместные с Россией космические планы Беларуси. Предложил отправить на МКС еще одного белорусского космонавта – Анастасию Ленкову, которая была дублером Марины Василевской; запустить на орбиту новый спутник; включиться в российскую программу.
📌«Будем работать вместе и в космосе», – подтвердил Путин.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/42443

|
|
| Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 3 |
|---|