Цитата: zdrav от 03.02.2016 06:58:43Поясните о строительстве какого стадиона за 100 миллионов идет речь?
В Борисове его уже давно построили и справедливости ради Батэ на него сам заработал, ежегодно добираясь до групповых стадий Лиги Чемпионов.
Цитата: Ворон Кутха от 03.02.2016 07:48:47Если не тяжело - поподробнее, а то даже и не слышал.
П.С. Медными трубами просквозило мозг?
Цитата: Stitch от 03.02.2016 08:53:02Да ладно, физиологически. Кило бульбы, ломоть хлеба и стакан молока на нос в день, масло по выходным, мясо по праздникам. И то не предел физиологического выживания.
Цитата: zdrav от 03.02.2016 09:13:04И при этом еще налог на тунеядцев, чего в 90х не было.. .
Вы проецируете на девяностые годы? Типа тогда выжили в нищите и сейчас тем более выживем?
на самом деле ситуация на порядок хуже
теперь главная статья расходов не питание, а комунальные услуги - просто на кефире и батоне не проживешь, обязательно нужен доход для оплаты жилья, налогов и тд
а вот с заработками сейчас совсем плохо - в девяносты были какие- то варианты, как то челночный бизнес, торговля грибами и ягодами и даже просто можно было работать на фабрике на нищенскую зарплату и не умереть с голода при этом
сейчас такого благолепия ждать не приходится
работы нет вообще никакой даже уборщики скоро станут по конкурсу набирать
Цитата: Несвядомы от 03.02.2016 09:14:28Никого не удивлю по поводу обострения гриппа с осложнениями - пневмония. Народ в аптеках начал спрашивать именно беларуские лекарства - самые дешевые. Показатель, к слову.
Отношение в больницах разное, но временами откровенно скотское. У знакомых - на просьбу поменять пакет у практически умирающей женщины - получили ответ - у меня зарплата 1,5 миллиона. От так. Гиппократ, пля... Пакет лопнул и зашили все уже без всяких катеторов - все равно помирает мол.
Лично сталкивался - бабушка моя умирала очень пожилая с раком. Чтоб выпросить сильные обезболивающие надо было давать взятку.
Рак в Беларуси вообще пошел как эпидемия. Знакомых уже косит, много. Тоже показатель - диагностики. Режут на операцию - желудок, желчный и тд. и выявляют рак последней степени.
Узнал сегодня о раке у друга, в шоке... Мужик моложе 40. Спаси и помилуй...
Цитата: офисный планктон от 03.02.2016 09:52:24На мой взгляд каждый из россиян, представленных на ветке годами, сильно связан с нашей страной. Есть разные впечатления и опыт, все это врезалось в память и оставило эмоциональную связь. На мой взгляд это хорошо, разговор идет легче, ярче и неожиданней. Поэтому камрадам по ту сторону Орши - спасибо за мысли, пользуясь случаем.
Мне вот просто интересно, откуда он знает, как было, например, в Минске, в 90-е?
Почему берется рассказывать бульбашам про стоимость их же коммуналки?
Редкостный по уровню сопереживания, отчаянному напору и упорству соотечественник. Шота ему там у вас как то видимо прищемили, иначе, не понять...
Цитата: Бывший от 03.02.2016 10:03:58Она не получается, она просто есть и пронизала метастазами весь организм страны во всех сферах. Я честно говоря не представляю с каким грохотом она рухнет, когда пружину этой несправедливости дожмут до конца. Боюсь Чаушеску детским утренником покажется и России придется вводить войска чтоб остановить кровопролитие и сумасшествие. Это будет не майдан и не Украина. Именно Чаушеску, и даже хуже.
Чиновники — врачам: как работаете — так и зарабатываете
http://naviny.by/rubrics/society/2016/02/02/ic_articles_116_190885/
Министерство здравоохранения утверждает, что в стране сделано всё для качественной работы сферы медицины — кадры обучены, необходимые законы приняты. Осталось только не допускать организационных промахов, смириться с небольшой зарплатой и не брать взяток.
При этом заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на коллегии Минздрава высказала мнение, что медики «как работают, так и зарабатывают». Она отметила, что «молодой человек, который приходит учиться в медицинский вуз, вряд ли рассчитывает получать огромную зарплату».
«Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа. С этой точки зрения и надо готовить будущих медиков», — сказала заместитель премьер-министра.
То есть медикам изначально предлагают навсегда смириться с тем, что работать они будут за еду и спасибо. Предлагают те, у кого особняки по миллиону баксов построены, как у министра здравоохранения. Гнилая система получается, вот и идут эксцессы.
Цитата: Бывший от 03.02.2016 08:42:44«Белнефтехим» попросил Китай о кредитах
http://regnum.ru/news/economy/2070069.html
В рамках визита председателя белорусского госконцерна «Белнефтехим» Игоря Ляшенко в Китай состоялись переговоры с руководством министерства коммерции КНР, Эксимбанка и Китайской ассоциации международных подрядчиков, сообщает пресс-служба белорусского госконцерна.
Плохие новости. Как показывает практика, многие сложные с технической точки зрения проекты, реализованные совместно с китайцами (турбина ТЭЦ, цементные заводы) были крайне проблемными. А у Белнефтехима полно опасных производств. Если НПЗ или там Гродно-Азот начнут "модернизировать" с применением китайских технологий, я бы на месте жителей близлежащих городов озаботился покупкой средств защиты на всю семью.
Цитата: zdrav от 03.02.2016 09:13:04Вы проецируете на девяностые годы? Типа тогда выжили в нищите и сейчас тем более выживем?
на самом деле ситуация на порядок хуже
теперь главная статья расходов не питание, а комунальные услуги - просто на кефире и батоне не проживешь, обязательно нужен доход для оплаты жилья, налогов и тд
а вот с заработками сейчас совсем плохо - в девяносты были какие- то варианты, как то челночный бизнес, торговля грибами и ягодами и даже просто можно было работать на фабрике на нищенскую зарплату и не умереть с голода при этом
сейчас такого благолепия ждать не приходится
работы нет вообще никакой даже уборщики скоро станут по конкурсу набирать
Цитата: Stitch от 03.02.2016 10:19:42Да ладно Вам. При чем тут 90-е. Так жили многие поколения.
А насчет коммунальных Вы, мне кажется, сильно преувеличиваете. Или в Беларуси коммуналка $200-300 за двушку?
Цитата: Gera99 от 03.02.2016 10:18:32Дело не в технологиях, а в нормативно-правовой системе промышленной безопасности. В России требования промышленной безопасности соответствуют европейским.
Не волнуйтесь, никто ничего модернизировать не будет. При падении цены на нефть и работе НПЗ на грани рентабельности никакого смысла в модернизации нет. И уж тем более никакого интереса к модернизации ваших НПЗ у китайцев быть не может.
Да и денег не получат, а если получат, то чиновники распилят. Пропагандистская трескотня нужна для успокоения электората.
Цитата: ЦитатаНа сайте Суздальцева представлены ролики "Международная конференция "БелоРусский диалог". 4 части.
http://politoboz.com/
После того, как прочитала Итоговое коммунике, скептически отнеслась и к тематике конференции, и к ее участникам. Но любопытство взяло верх. Не пожалела о потраченном времени. Весьма интересно. Рекомендую.
Вы хотели создать FAQ по теме топика. Если не поленитесь, то на конференции по тезисам каждого выступления можно собрать достаточно материала для FAQ.
Цитата: ВЛЮМ от 03.02.2016 13:11:11Извините, я только что тоже не туда ткнул, вообще никого не плюсую и не минусую, считаю что не слишком компетентен для этого, хотел посмотреть что там с этим минусом , ну и сам "влип". Ещё раз извините.
По поводу здравоохранения в РБ, ещё та "сказка". У меня мама в начале 90-х от анемии ........, так в районной больнице в реанимации было только 2 ампулы морфия, боли невыносимые и нечего уколоть. В области есть, но нет бензина чтоб привезти. С бензином тогда вообще напряг был, "достали", наняли машину привезли с условием что несколько ампул будут выделены именно для мамы.
Теперь история посвежее, у сына "гидроденит", не знаю может и по другому болезнь называется, в общем гнойные раны. Бесплатная белмедицина долечила что руки не мог поднять и ходил с трудом. Антибиотиками довели что почти не ел ничего. Объездили и Минск, и другие места, всё шло в одном направлении, а они кроме антибиотиков ничего больше, только каждый свои прописывали. В общем после всего я как слышу про бесплатную социальную медицину - меня трясти начинает.
Цитата: офисный планктон от 03.02.2016 09:52:24Мне вот просто интересно, откуда он знает, как было, например, в Минске, в 90-е?
Почему берется рассказывать бульбашам про стоимость их же коммуналки?
Редкостный по уровню сопереживания, отчаянному напору и упорству соотечественник. Шота ему там у вас как то видимо прищемили, иначе, не понять...
Цитата: офисный планктон от 03.02.2016 15:15:00Сочувствую Вам, но в России, мне кажется, проще будет найти работу чем здесь. У Вас кризис временный, а у нас до смены власти.
И, кстати, в России, так же, несколько дочек и филиалов закрыла, и, вообще, временно почти приостановила работу по телеком направлению. Поэтому, я и уволился в начале января...
Цитата: ДедМиши от 03.02.2016 15:35:00и это уже сейчас платится, а наше государство утверждает что мы платим всего 30 процентов от полной стоимости коммуналки, остальное якобы дотируется, при этом хотят с мая ввести 100 процентную оплату потому что этого требует МВФ для кредита, и в авральном порядке разрабатывают субсидии для малоимущих на оплату ЖКХ. Так что боюсь будем платить больше чем в Москве)
Обалдеть, при ваших по сравнению с Рф доходах. В Москве примерно столько же, включая свет и телефон-интернет.