Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 13:21:16Расширяя свой предыдущий пост, добавлю следующее: для меня своеобразным индикатором состояния экономики является возможность людей покупать "излишества".Скрытый текст
Цитата: Stitch от 04.02.2016 12:35:57Это вряд ли. Чтобы отдать долг с долларах рубли тут же конвертируются. Вот отдавать можно будет минуя долларовую "фазу".
Насчет того что нужно тянуть Беларусь до 2018 - вопрос спорный. Беларусь съедает минимум 5 ярдов в год, а то и больше. У России завалялся лишний десяток ярдов на распил беларуской ылитке? Есть смысл ничего не давать, заставив таки выполнять обещания 5-6 летней давности.
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 13:32:23Остужу пыл. В реальности население РБ относится к РФ настороженно-недоверчиво, а зачастую откровенно враждебно. Сказывается постоянное промыванием мозгов по "Бацька Тлумачыць".
Поэтому лучше РБ рассматривать не как союзника, а как де-факто врага, что бы там не вопил АГЛ и т.д. РБ предаст Россию мгновенно под гром аплодисментов населения РБ.
Образно говоря, если запад даст АГЛ миллиардов 100 денег без возврата, РБ свалит из ТС и прочего в течением месяцев, наплевав на все, на что может наплевать.
Цитата: Бывший от 04.02.2016 13:47:03Я тут давно призываю не делать выводы за все население РБ ))). В моем кругу общения - отношение скорее противоположное приведенному Вами. Мы можем говорить только за несколько десятков людей, с которыми общаемся лично. Подлинную картину настроений населения в нынешних условиях выяснить крайне затруднительно.
Единственное, что есть из исследований - опросы грантоедов типа НИСЭПИ. Они показывают примерно равное количество активно пророссийского и прозападного населения на фоне преобладающего "болота" неопределившихся. В ситуации или/или преобладает число сторонников России. Политику России, например, по Крыму, так же поддерживает большинство. И это по данным кормящихся на Западе организаций. Так что не все так плохо.
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 13:55:18Ну, у меня более-менее репрезентативная выборка Во всяком случае, могу говорить за 3 области, по которым работаю. Большинству пофиг, это верно, но это большинство как раз ничего не решает - была бы чарка-шкварка. Кто более-менее активен, тот процентов на 70% против РФ. В т.ч. во властных структурах.
Как пример - зайдите на форум тутбая или онлайнера - там очень мало сторонников РФ, зато полно разных литвинов и сторонников прыгунов с майдана.
Цитата: Несвядомы от 04.02.2016 13:58:52Бяларусов 90% пойдут туда куда поведут. Под лозунг- Абы не было вайны.
При грамотной инфоподдержке пойдут шо направо шо налево. С определенными криками части недовольных, которых заткнут. Вукраина пример.
Цитата: Несвядомы от 04.02.2016 13:58:52Бяларусов 90% пойдут туда куда поведут. Под лозунг- Абы не было вайны.
При грамотной инфоподдержке пойдут шо направо шо налево. С определенными криками части недовольных, которых заткнут. Вукраина пример.
А у части людей такое сформировавшееся мнение что им и на факты - плевать.
Майдаунов действительно много. Откуда они берутся - хз. Но я правда ТВ-новости практически не смотрю. Правда часть людей неожиданно для меня имеет как раз пророссийскую позицию. Из некрэатиуных.
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 14:17:43Увы, я несколько лет назад тоже так думал, а сейчас, как русский в РБ, я хочу, чтобы РФ построила стену вокруг РБ, ввело санитарный контроль и обрезало все преференции РБ.
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 14:31:58Согласен, стадо пойдет туда, куда его пнут. Но очень много людей в РБ после начала заварухи в Цэгабоне, стали резко негативно относится к РБ - это вывод из моих личных наблюдений.
Мое ИМХО, что РФ должна однозначно прекратить поддержку РБ, до тех пор, пока жители и власти РБ не начнут искренне поддерживать РФ. Пока что мы имеем плевки в РФ на уровне власти и примерно такое же поведение "внизу".
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 14:44:37Проиграть - значит не достичь поставленных целей. Я лично считаю, что РФ должна преследовать только и исключительно свои интересы. Я лично не вижу, какие выгоды получает РФ от дружбы с РБ. Даже эфемерных плюсов не видно
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 15:12:52Вообще, у меня складывается ощущение, что у РФ нет четкого вектора движения, потому мы и не знаем, что и как. Вроде как и хотят дружить с РБ, но ради чего - непонятно.
Просто я, честно говоря, не вижу причин, почему РФ должна отдавать предпочтение РБ, делать ей поблажки и так далее. Выгоды страна не получает никакой, а шансов на поддержку РФ со стороны РБ в случае проблем, я думаю, нет никаких. Вон, в 2008 году РБ даже на словах не высказало поддержу России.
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2016 14:44:37Проиграть - значит не достичь поставленных целей. Я лично считаю, что РФ должна преследовать только и исключительно свои интересы. Я лично не вижу, какие выгоды получает РФ от дружбы с РБ. Даже эфемерных плюсов не видно
Цитата: zdrav от 04.02.2016 10:55:36
Справедливости ради, для России окончательный крах луканомики и всей республики именно сейчас крайне нежелателен - своих проблем выше крыши
На следующий год перенести или оттянуть это знаменательное событие - очень даже полезно.
Цитата: Лихторат от 04.02.2016 15:59:09Рискую быть заминусованным, но выскажу свое мнение.
Беда состоит в том, что для России крах лукономики вообще никогда не будет выгодным. Причин в коротком горизонте масса. Но важен факт стратегических последствий. А они таковы, что России придеться подбирать этот актив. Бесхозное болото посреди Европы не может существовать. Оно в любом случае либо пристанет, либо ассимилируеться, либо присасеться к одному из центров силы. И в этом плане гейропейцы упруться, но сплавят этот актив России.
Проблема лишь в том, в каком состоянии сей актив будет принят. В виде нынешнего паразита, или в виде шести областей ЗФО, или в виде скачущей европейской Самоли, куда пойдут белые камазы, или в качестве 2-3 милионов беженцев и переселенцев, с какой инфраструктурой, каим настроем, нужно ли копать рвы с крокодилами... Вопросов очень много. Но то что остаться безучастной России не удасться - сие есть факт.
ЗЫ У меня есть лишь ряд недоумений по поводу рациональности взаимоотношений. Актив давно пора либо отчаливать окончательно, либо брать под полный контроль и оптимизировать.
Цитата: zdrav от 04.02.2016 16:43:36Не спора для
1. Крах луканомики неизбежен, и никакая помощь России его не спасет, лишь отсрочит. И поэтому принято соломоново решение пустить все на самотек - извините, но Лукашенка еще правит и рейтинг его довольно высок, пусть треть колхозников и пенсионеров но его поддерживают. Тот же Порошенко правит с околонулевым рейтингом и как то оно существует это болото
2. Активы на территории Беларуси сейчас по факту имеют отрицательную стоимость, ибо обременены социалкой и деградирующей инфраструктурой. Нельзя вынуть один НПЗ и не взять миллион жителей вокруг, которые ничего конкурентоспособного не производят. Потребуются сотни миллиардов долларов ... в то время когда модернизация требуется самой России и денег легких нет и не будет уже никогда
3. Сомали в центре Европы? Легко - Украина в таком виде уже третий год существует, тем более что в Самоли сейчас тишь и благодать - пиратов вырезали на корню. ОАЭ набрали пять тысяч наемников с латинской америки и взяли под свой контроль все побережье Сомали. тем более что возможны промежуточные варианты - типа полупустой Прибалтики , откуда сбежали почти все способные двигаться. И вообще Европу можно смело списывать в утиль - им не до белорусов будет в ближайшие десятилетия. Им бы выжить и в халифат не превратится.
Цитата: Stitch от 04.02.2016 17:02:50Что рванет и в какую сторону? Как РФ задевают проблемы каклов?
Цитата: Gera99 от 04.02.2016 18:37:47Вы какой-нибудь не убыточный для России формат взаимоотношений с территорией можете предложить? Все ваши варианты - пугалки россиян.
Белорусы от мала до велика монетизируют любое внимание к ним и их пожеланиям.
Россию вынуждают обратиться к опыту предков, когда на воинской службе у русских князей кроме дружин были отряды наемников-кочевников, и не редко шли впереди. Так побеждали.
А чо...недостатка в желающих за небольшие деньги успокоить скачущих европейских самолийцев не предвидится.
США, ЕС и заливные монархии только так и поступают. И никаких белых камазов.