Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,487,463 102,212

Фильтр
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Stitch от 05.02.2016 12:33:20То есть около $25. На ужас-ужас не тянет.

Ну я из категории "зажыточных варюг и кровопийцев" Веселый На данный момент постоянные расходы семьи следующие:
Минимальные:
- квартплата 500+ тыс.
- липистричество 300 тыс.
- телефонная связь 400 тыс. (по 2 сим у меня и супруги+ городской тел)
- интернет+спутник 300 тыс.
- детский садик 350 тыс.
Итого: почти 85$.
Дальше идут типа "излишества":
- бензин 4 млн. (2 авто).
- подготовительная школа для дочере 700 тыс.
- кружок по танцам для дочери 600 тыс.
- поборы в детком саду, прочие "подаяния"  200 тыс. в среднем.
Итого 250$.

За еду не говорю. Тут точно у каждого будет по разному. средняя ЗП в 150 не будет для населения ужосом, но заставит пересмотреть принципы существования.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.45 / 7
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: HyuHy от 05.02.2016 13:32:58критика, в отличии от критиканства, включает разумную альтернативу. Вам она, эта альтернатива, хоть как то видится, и если да , то как?

Видиться и об этом я уже много раз говорил. На мой крайне скромный взгляд единственная вменяемая альтернатива - ЗФО. Это вариант с минимальными потрясениями, человеческими и ресурсными потерями.
Есть желание другого? Хозяин - барин.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 05.02.2016 13:32:54В 2.2. и 2.3. работа с населением - обязательный элемент.

Коллега, в этих варинтах работа с населением ни есть предпосылка, а есть часть процесса. Мы с вами, видимо, не поняли друг друга.
По моему мнению, вести сейчас с населением работу, дабы оно стало катализатором неких изменений, уже поздно. Лет 8 назад надо было начинать. Сейчас населению уготовлена роль стороннего наблюдателя. И работа с ним будет вестись ровно в той степени, в которой понадобиться в процессах выбранного курса.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Stitch от 05.02.2016 11:24:32Но вот тут лечебное голодание как раз помогает. Опять же при наличии способности сравнивать и анализировать.

Лечебное голодание выгонит население на огороды и усадьбы. А мнение о том, что в бедах виноват сосед будет тлеть в умах. Местная пропаганда сие тление культивирует и попытаеться монетезировать у соседа.

Можно со мной спорить, но можно подождать годика два. Попомните мое слово.
  • +0.53 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 фев 2016 16:45:21
...
  Alximik
Опрос "Левада-Центра": россиян с хорошим отношением к Беларуси несколько поубавилось
Источник: http://news.tut.by/politics/483604.html

В конце января этого года российский «Левада-Центр» провел опрос среди своих сограждан, чтобы изучить их восприятие других стран. Как следует из итогов, симпатии к Беларуси чуть поубавилось.

На «Очень хорошо» оценивают свое отношение к Беларуси 18% опрошенных россиян.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.06 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 фев 2016 16:46:28
...
  Alximik
Минторг: белорусские оптовые базы будут продавать то, что нужно ИП
Источник: http://www.belta.by/economics/view/mintorg-belorusskie-optovye-bazy-budut-prodavat-to-chto-nuzhno-ip-180442-2016/

Белорусские оптовые базы будут продавать то, что нужно индивидуальным предпринимателям. Об этом заявила сегодня журналистам начальник управления потребительского рынка непродовольственных товаров Минторга Светлана Гусева, передает корреспондент БЕЛТА.

Полный текст
  • +0.03 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 фев 2016 16:52:47
...
  Alximik
Цитата: Лихторат от 05.02.2016 13:40:39Коллега, в этих варинтах работа с населением ни есть предпосылка, а есть часть процесса. Мы с вами, видимо, не поняли друг друга.
По моему мнению, вести сейчас с населением работу, дабы оно стало катализатором неких изменений, уже поздно. Лет 8 назад надо было начинать. Сейчас населению уготовлена роль стороннего наблюдателя. И работа с ним будет вестись ровно в той степени, в которой понадобиться в процессах выбранного курса.

Да была попытка, Крестные батьки и прочие наезды. Почти прямым текстом было заявлено: народ смещайте Лукашенко и вас поддержим на пути к светлому будущему. И что сделал народ РБ? Дружно ломанулся выбирать АГЛ, продажная оппозиция для начала сделала все что бы народ пригнать на участки, а потом вывела свой актив на площадь под дубинки ОМОНА и сдала его АГЛ. Вот тогда и стало ясно с народом работать на данном этапе уже бесполезно, а в дальнейшем и бесперспективно. Выяснилось что основная масса населения уже инфицирована знокачественностью и как это вылечить хз...
  • +0.05 / 2
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Stitch от 05.02.2016 09:02:05Нет в Европе крокодилов. Не водятся. Да и с "встретить пулеметами" нынче большие проблемы. Кто из овощечеловеков возьмет на себя такой приказ? Они даже "беженцев" к порядку призвать не могут, не то что "пулеметами встретить". Европеец уже не тот. Да и забора не будет, я думаю. Ибо его будут банально на металлолом воровать.
И разлетаться будет во все стороны. Или Вы думаете что с западной границы побегут каклы по пылающей Украине да через санитанрую зону новых республик в Россию? Бегут все же куда ближе, это мигрируют куда выгоднее.
АЭС при надобности заглушат, ибо колабз не нужен никому. Европецы подкинут денежку на закрытие, я полагаю. И их не десяток, а пять, включая Чернобыльскую.
Да и последняя часть про нациков и "резать в промышленных масштабах" слишком уж натянутая. Будут разборки за контроль территорий между мелкими и крупными бандформированиями.

Зря вы сомневаетесь в еуропейцах, генетическая память колонизаторов и поклонников аллоизыча никуда не делась. Были год назад публичные призывы топить катера с беженцами ( еще до турецкого маршрута) 
 даже если сами общечеловеки постесняются рядом с домом устраивать концлагеря  и немножко геноцидить как в Ливии, то всегда найдутся поляки или литовцы, которые с радостью вспомнят былые навыки или вы сомневаетесь в этом? я в поляках или прибалтах уверен на сто процентов - эти не подведут, да и сами каклы в полицаи  толпами будут проситься
и вообще есть четкое предчувствие что скоро Европа на глазах переоденеся в коричневые рубашки - для того и затевалось нашествие беженцев

• +0.39 / 5
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Alximik от 05.02.2016 13:52:47Да была попытка, Крестные батьки и прочие наезды. Почти прямым текстом было заявлено: народ смещайте Лукашенко и вас поддержим на пути к светлому будущему. И что сделал народ РБ? Дружно ломанулся выбирать АГЛ, продажная оппозиция для начала сделала все что бы народ пригнать на участки, а потом вывела свой актив на площадь под дубинки ОМОНА и сдала его АГЛ. Вот тогда и стало ясно с народом работать на данном этапе уже бесполезно, а в дальнейшем и бесперспективно. Выяснилось что основная масса населения уже инфицирована знокачественностью и как это вылечить хз...

Стоп стоп стоп!!!
Коллега, меня никто не посмеет обвинить в свидомизме, но тут вы крайне не правы!!!
Во первых между кресными батьками и днем выборов, аккурат за пару дней, было публичное с фанфарами рукопожатие с тогдашним презедентом России Д.Медведевым. Одно только сие действо занулило всю предыдущую возьню и остудило массу населения (говорю не фантазии а факты!).
А о том, как голосуют в РБ есть хороший анекдот:
 Пойду на избирательный участок, гляну когда и сколько раз я сегодня уже проголосовал.
И даже не глядя на это, на площадь вышло порядка 60 тыс. человек.

ЗЫ Не вспоминайте всуе сеи моменты. Там ума претензий у каждой стороны найдеться.
  • +0.49 / 6
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: HyuHy от 05.02.2016 14:41:20т.е. у Вас молодая семья с маленьким ребенком, собственная квартира  в Минске, два автомобиля, пробегающие 4тыс.км. в месяц, хорошие возможности для социальной адаптации, свободное планирование своего рабочего времени,  прочие плюшки.   И вменяемой альтернативой   Вы находите ликвидацию государства, правящий "ражым" которого своей некомпетентностью все эти безобразия ( с т. з. современного "цивилизованного" мира) взрастил?
Вы  или тролите, или очень молоды и неопытны...

А Вам не приходило в голову, что с этим режимом в ближайшей перспективе всего этого не удастся сохранить на фоне тотального обнищания в стране? Такого рода люди одни из кандидатов на "раскулачивание" новыми АТОшниками и прочими бандитами при полном попустительстве милиции. И сама милиция будет продавать полосатые палочки в полный рост. Кому это нужно?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: HyuHy от 05.02.2016 14:41:20т.е. у Вас молодая семья с маленьким ребенком, собственная квартира  в Минске, два автомобиля, пробегающие 4тыс.км. в месяц, хорошие возможности для социальной адаптации, свободное планирование своего рабочего времени,  прочие плюшки.   И вменяемой альтернативой   Вы находите ликвидацию государства, правящий "ражым" которого своей некомпетентностью все эти безобразия ( с т. з. современного "цивилизованного" мира) взрастил?

Вы примерно правильно описали. Тут еще добавить нужно, что ко всему прочему есть еще и семейный бизнес, где работает супруга и квартиры 2.

В чем проблема? Том, что для вас такой стакан является на половину заполненным, а для меня на половину пустым. В вашем понимании, если у человека есть блага - то пускай будет благодарен и голосует правильно.
А все эти как вы выразились "безобразия" имеются у меня не благодаря режиму, а вопреки. Потому как на работу я уезжаю в 7 утра, а приезжаю в 10 вечера.
Мои коллеги с аналогичным опытом, квалификацией, образованием, уровне должности, что на западе, что в России, имеют уровень "безобразия" на порядок выше и круче и куда как с меньшими усилиями.

Ну и предрекая ваши чемодан-вокзал-Россия/запад, скажу, что я тут родился, тут много корней держит и мне отсюда никак. Такшта терпите меняУлыбающийся
Отредактировано: Лихторат - 05 фев 2016 18:01:35
  • +0.76 / 10
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: HyuHy от 05.02.2016 15:07:54в моем понимании это именно так. Как и в понимании всякого психически здорового человека (это я Вам как доктор говорю)...

Супер! Просто выжимка белорусского лукашизма!

Хотел заработать миллион, а заработал сто тыщь? Закрой рот и скажи спасибо презеденту, что ты вааще на свободе!

Вы о какой психической здоровости говорите?
  • +0.44 / 11
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5

Ушла зима, наступит лето, спасибо АГЛ за это Смеющийся. Люди, которые в РБ вышли на уровень выше "папиццот", если это не высшие чиновники и узкий круг прикорытников, сделали это если не вопреки усилиям государства, то уж точно не благодаря им. Отобрать, обложить налогом, зарегулировать - это всегда пожалуйста. Это я как бывший "государев человек", нынче на вольных хлебах, говорю.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 фев 2016 18:51:22
...
  Alximik
Золотовалютные резервы продолжают таять: минус 149 млн за январь
Источник: http://news.tut.by/economics/483661.html

В январе 2016 года золотовалютные резервы Беларуси в международном определении потеряли 149 млн долларов после декабрьского падения на 408,2 млн долларов. По предварительным данным на 1 февраля, ЗВР составили 4,027 млрд долларов в эквиваленте, говорится в сообщении Национального банка.

Полный текст
  • +0.18 / 3
  • АУ
eklmn

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Лихторат от 05.02.2016 15:17:37Супер! Просто выжимка белорусского лукашизма!

Хотел заработать миллион, а заработал сто тыщь? Закрой рот и скажи спасибо презеденту, что ты вааще на свободе!

Вы о какой психической здоровости говорите?

«Между прочим, когда случится неизбежная трансформация путем раздербана и деформации 83% будут вспоминать времена "зрелого" Луки как золотой век Белки.

Ощущение богатства относительно. Богатым или состоятельным человек ощущает себя относительно других. В 2000х годах в Белке жили не богато, но видимое социальное расслоение было невелико, а регулярное раздувание зряплат вселяло ощущение перспективы.

А что им даст приватизация и либерализация? Им расскажут что никакие они не "сотрудники промышленных гигантов", а просто потенциальные безработные без особой квалификации. Им расскажут что "социальное государство" лишь предвыборная замануха. Им пояснят, что они 20 лет жили в сказке и верили в неё. Да, их кинули, но они сами виноваты в этом. И вы думаете они свыкнутся в мыслью что сами боготворили кидалу? Щаз! Будут искать виноватого и вспоминать что когда-то получали "пачти тысячу баксау!" и "жыли па чалавечаски" »  (c)tiradorrus
  • +0.54 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 фев 2016 20:47:12
...
  Alximik
Путин — Лукашенко: "Очень рад вас видеть. Нам есть о чем поговорить"
Источник: http://news.tut.by/politics/483695.html

Беларусь и Россия намерены продолжить укрепление двустороннего взаимодействия по всем направлениям. Такая договоренность достигнута во время встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 5 февраля в Сочи.

Полный текст
  • +0.41 / 4
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 фев 2016 20:48:02
...
  Alximik
На месте бывшего музея Великой Отечественной войны построят офисный центр
Источник: http://news.21.by/society/2016/02/04/1161157.html

На месте бывшего музея Велікой Отечественной войны у Октябрьской площади в Минске решено построить офисно-культурно-социальный центр, сообщил на пресс-конференции 4 февраля председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, пишет БелаПАН.

Полный текст
  • +0.27 / 2
  • АУ
vogul

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nemoi от 05.02.2016 17:51:17Не голодание, просто все должно сдохнуть при вожде, и оно уже сдыхает, ведь не зря вождь сидит в засаде в сочи, а тутбай залит воплями " ну что там для России миллииард, жалко что ли"Фига

А ещё мечтают о списании старых долгов.  Никакое голодание  этим не вылечить. Как показывает история, голодание у большинства  не просветляет мозги,а  заставляет искать виноватого. Думать совок не умеет, а психология за 25 лет не изменилась.
  Внешне, АГЛ не выглядит  довольным. Очень напряжён, ВВП хитро улыбается. 
 Зря сидел, время терял, ни копейки не получит. Время не то- на нормальную индексацию нет финансов - народ не поймёт.
 Умерла, так умерла.
 Интересно, что никто не рассматривает вариант продажи чего-либо стороннему покупателю под гарантию "крыши". В РФ не приютят - должен  оч. много.На запад низзя.
 Ждём дальнейших метаний в поисках спасительной соломинки.
 Увы, РБ сегодня   России на.. не нужна, Ни в виде территории, никак. Накладно. Слишком накладно. Да и в итоге всё одно будем виноваты за то, что не обеспечили  уровень, нарисованный в мечтах.
 Умерла, так умерла.
Отредактировано: vogul - 05 фев 2016 23:06:48
  • +0.67 / 8
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: vogul от 05.02.2016 19:45:32А ещё мечтают о списании старых долгов.  Никакое голодание  этим не вылечить. Как показывает история, голодание у большинства  не просветляет мозги,а  заставляет искать виноватого. Думать совок не умеет, а психология за 25 лет не изменилась.
  Внешне, АГЛ не выглядит  довольным. Очень напряжён, ВВП хитро улыбается. 
 Зря сидел, время терял, ни копейки не получит. Время не то- на нормальную индексацию нет финансов - народ не поймёт.
 Умерла, так умерла.
 Интересно, что никто не рассматривает вариант продажи чего-либо стороннему покупателю под гарантию "крыши". В РФ не приютят - должен  оч. много.На запад низзя.
 Ждём дальнейших метаний в поисках спасительной соломинки.
 Увы, РБ сегодня   России на.. не нужна, Ни в виде территории, никак. Накладно. Слишком накладно. Да и в итоге всё одно будем виноваты за то, что не обеспечили  уровень, нарисованный в мечтах.
 Умерла, так умерла.

Никак?
За всю Россию, один и так круто все бульбашам взял и объяснил. Молодец!
Договор про Союзное государство разрываем (и тысячи других связанных договоренностей), из ЕАЭС выгоняем, из СНГ вычеркиваем, ОДКБ и КСОР исправляем...
Круто, базару нет.
Круто, никто не спорит. А может вы свое виденье будущего РФ-РБ изложите?
Отредактировано: Alximik - 06 фев 2016 01:31:08
  • -0.15 / 4
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: офисный планктон от 05.02.2016 21:27:43Никак?
За всю Россию, один и так круто все бульбашам взял и объяснил. Молодец!
Договор про Союзное государство разрываем (и тысячи других связанных договоренностей), из ЕАЭС выгоняем, из СНГ вычеркиваем, ОДКБ и КСОР исправляем...
Круто, базару нет.
Круто, никто не спорит. А может вы свое виденье будущего РФ-РБ изложите?

Я не умею заглядывать в будущее. К сожалению...
Однако, я знаю, что:
1) инерционны и консервативны не только отдельные системы управления странами, но и союзы. любого типа и любых государств
2) союзнические отношения РФ и РБ многоуровневы (и тем еще и уникальны)
3) внешние, по отношению к этому необычному союзу, обстоятельства резко и часто плохо прогнозируемо сейчас меняются
И?
* Союзное государство, как довольно давний проект, есть? Есть и совсем не формально. Этот союз просто вынужден реагировать на изменение внешних условий. И, не только страны и их государства, по отдельности, а еще и как союз. у этих изменений будет очень большая инерция и они будут очень консервативными, но они обязательно будут. 
* С ЕАЭС и участием там РФ и РБ ситуация чем то похожа. Но это другой масштаб и уровень, да еще и свежее проект. Там будет еще медленнее и, к тому же, вторичнее относительно первого момента.
У РБ проблемы сейчас почти ничем не отличаются от массива всех предыдущих. Новое почти исключительно касается (как это ни странно) - ЕАЭС. Его раньше не было. Был ТС, но недавно и не долго...
У руководства РБ есть мотив:
- ускорять разговор по теме СГ с РФ, просто без этого разговор по ЕАЭС вести нельзя
- потом, начинать разговор по теме ЕАЭС
У России сейчас таких мотивов нет!
Есть:
- внешняя проблема Донбаса
- внешняя проблема Сирии
- внутренняя проблема приватизации
- внутренняя проблема выборов в сентябре
- смешанная проблема валютного контроля, наших бирж и импорта
- смешанная проблема ШОС и БРИКС
Руководству России просто не до РБ сейчас.
Но...
Скажем, и ШОс и БРИКС без успехов в ЕАЭС не двинуть.
А ЕАЭС не двинуть без ускорения СГ с РБ.
Отредактировано: Alximik - 06 фев 2016 03:52:50
  • -0.32 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 6

НАлЕ