Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,465,783 102,173

Фильтр
Русский из РБ   Русский из РБ
  21 июн 2016 10:02:46
...
  Русский из РБ
Тред №1107988
Дискуссия   107 0
 Новые высоты маразма достигнуты в РБ 

Цитата: ЦитатаПрокуратурой Гомельской области совместно с УКГБ пресечена незаконная торговля археологическими артефактами.

По поступившей информации, на сайте ay.by гражданином был выставлен лот — клад в количестве 292 монет, стартовая цена — 3,2 миллиона рублей, сообщилив Генеральной прокуратуре.
По результатам проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы обращения с археологическими артефактами, лот снят с торгов. Монеты идентифицированы как «золотоордынские пулы XIV в.», представляющие историко-культурный и научный интерес для государства.
На основании договора дарения указанные археологические артефакты переданы в Брагинский исторический музей с картинной галереей. Решается вопрос о придании им статуса историко-культурной ценности.
Прокуратурой Гомельской области также проводится аналогичная проверка по факту продажи с интернет-аукциона древнерусского ювелирного украшения — «Серебряный колт XI—XIII ».

Читать полностью: http://news.tut.by/society/501256.html

Уточнение: стартовая цена лота - 3,2 миллиона. Т.е. 160 долларов. 1 такая монета стоит порядка 1 доллара по реальным сделкам. В общем, поймали страшных преступников.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.09 / 2
  • АУ
vogul

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Zeratul от 20.06.2016 21:02:31На сун один свидомый оппозиционер набрасывает:

кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
Действительно ли в Белоруссии так хорошо, что прям как в образцовых регионах России? Или он выдает желаемое (им) за действительное. Он уже не раз был замечен в восхвалении Белоруссии и опускании России (мол "вон как в РБ хорошо, и как у вас в РФ плохо"), так что доверия нет. Но интересно уточнить у граждан Белоруссии.

А в "образцовых" регионах все живут одинаково? Даже в Москве, например, у педагогов зарплаты разные. Так же и в остальных регионах. Если сравнивать  уровень жизни в разных государствах, то нужно смотреть не на з/п, а на то, что от неё остаётся после оплаты комуналки и прочих необходимых расходов. 
 Суть даже не в том, какие доходы, а в том,  есть ли возможность зарабатывать в стране. В РФ она есть, и кто не ленится, у того уровень жизни  выше среднего.  
 Ещё один момент. Если белорусы  толпой едут в Смоленск  за товарами, желая сэкономить, стало быть жизнь хреновая. На кой бы я стал терять выходной  из-за разницы в цене? Да и сама эта разница показывает, где жизнь дешевле.
 По благоустройству. за последние года три очень много изменилось. И дороги, и тротуары активно ремонтируют, велодорожки появились. Парки отчистили, вылизали, цветами засадили. Во дворах детские площадки привели в порядок, свежей краской каждый год всё покрывают. Короче, всё цивильно. А регион не из "образцовых".  Ну, а там, где "олигархи" благоустраивают, чего только не понастроили- и ледовых  дворцов, и спортивных арен, агрокомплексов, санаториев  и прочего.Не на бюджетные деньги, а на прибыль холдингов. 
Вот и сравнивайте не показушные рапорты, а  возможности.
Отредактировано: vogul - 21 июн 2016 15:39:31
  • +0.24 / 6
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Тред №1108143
Дискуссия   263 13
В Гомеле предпринимательница выбросилась с восьмого этажа

21 июня около 6 часов утра с 8-го этажа жилого здания в Гомеле выпрыгнула пожилаяженщина, сообщает на своей страничке в социальной сети председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.
Известно, что 55-летняя гомельчанка занималась предпринимательской деятельностью. Незадолго до трагического инцидента у нее конфисковали товар за нарушения. Как сообщает подруга покойной, «у женщины были все накладные на вещи, однако в них не были прописаны даты», цитирует TUT.BY.
По словам Анатолия Шумченко, женщина занималась розничной торговлей. Вся проверка документов налоговых инспекторов и сотрудников ОБЭП заняла около 3-х часов. После этого товар решено было изъять до решения суда.
Заседание должно было состояться 22 июня в 10 часов утра. Что послужило мотивацией для такого шага предпринимательницы неизвестно. Ее подруга объяснят поступок тем, что женщина работала у своей сестры и «переживала за то, что подставила родственницу».
«Она, когда все случилось, сразу мне так и сказала: «Люда, я этого не переживу!.. Они будут проверять и меня, и сестру — а сестра больная. Я ее подставила!». Она не спала ночами. Сидела в интернете, а несколько дней назад мне сказала: «Все мои проблемы решатся, если я повешусь».
По факту предполагаемого суицида проводится проверка.

Вот уже такое пошло у нас,  думаю что не последнее.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.30 / 5
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Pepenec от 21.06.2016 16:23:12«у женщины были все накладные на вещи, однако в них не были прописаны даты», цитирует TUT.BY.

Вот уже такое пошло у нас,  думаю что не последнее.

камарады, я ни разу не бухгалтер... но что-то мне подсказывает, что отсутствие даты на накладной(а это первыичный документ бухучета), делает этот документ не совсем юридически имеющим силу ... что косвенно подтверждает фраза "я ее подставила".
пыс. я всегда очень скептически отношусь к "плачу" коммерсантов и предпринимателей, ибо прекрасно представляю сколько они накручивают ... но они всегда оправдывают свою "накрутку" : надо налоги платить, надо аренду платить... и при этом даже документы не могут(или не хотят) нормально оформить. Ну и кто кому, в данном конкретном случае, злобный буратино ?
  • +0.07 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Shulz от 21.06.2016 17:47:10камарады, я ни разу не бухгалтер... но что-то мне подсказывает, что отсутствие даты на накладной(а это первыичный документ бухучета), делает этот документ не совсем юридически имеющим силу ... что косвенно подтверждает фраза "я ее подставила".
пыс. я всегда очень скептически отношусь к "плачу" коммерсантов и предпринимателей, ибо прекрасно представляю сколько они накручивают ... но они всегда оправдывают свою "накрутку" : надо налоги платить, надо аренду платить... и при этом даже документы не могут(или не хотят) нормально оформить. Ну и кто кому, в данном конкретном случае, злобный буратино ?

Поленилась даты вовремя дописать, а родина тут как тут, не забалуешь ...

К этой новости можно сделать 2 комментария:
- насколько я в курсе, учет грешков "лидера предпринимателей" Толега Шумченко, который еще в 90-х вполне себе вымогательством с таких вот теток "на общее дело" ни разу не брезговал, очень даже велся. В этой связи к настоящему времени он более чем вероятно выполняет роль пресловутого козла на бойне для недалекого ИП-актива;

- то, что государство взялось обдирать мелких рыночных торговцев, говорит или об отсутствии ума, или о том, что дело вообще швах. Зачем трогать таких теток, что с них взять, кроме баулов с тряпьем на пару тыщ баксов? Далеко не факт, что з/п всех задействованных в процессе ментов, налоговиков, судей и прочего люда хотя бы в 0 окупается конфискатом и штрафами с подобных людей.
  • +0.18 / 4
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 июн 2016 23:06:21
...
  Alximik
Среди неплательщиков — БМЗ и МАЗ. Задолженность предприятий за энергоресурсы увеличилась на 63%
Источник: http://news.tut.by/economics/501469.html

За январь-май задолженность предприятий за электрическую и тепловую энергию увеличилась на 3,1 трлн рублей и достигла 8 трлн рублей на 1 июня, сообщили БелаПАН в государственном производственном объединении «Белэнерго».

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.14 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 июн 2016 23:09:09
...
  Alximik
Белоруссия нарастила поставки баклажанов, не изменив производство
Источник: http://ria.ru/economy/20160621/1449485322.html

Белоруссия в 2013-2015 годах в разы увеличила поставки баклажанов в Россию, хотя внутреннее производство и уровень потребления баклажанов в самой Белоруссии оставался примерно на том же уровне, говорится в докладе РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ).

Полный текст
  • +0.23 / 6
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Бывший от 21.06.2016 20:09:23Поленилась даты вовремя дописать, а родина тут как тут, не забалуешь ...

К этой новости можно сделать 2 комментария:
- насколько я в курсе, учет грешков "лидера предпринимателей" Толега Шумченко, который еще в 90-х вполне себе вымогательством с таких вот теток "на общее дело" ни разу не брезговал, очень даже велся. В этой связи к настоящему времени он более чем вероятно выполняет роль пресловутого козла на бойне для недалекого ИП-актива;

- то, что государство взялось обдирать мелких рыночных торговцев, говорит или об отсутствии ума, или о том, что дело вообще швах. Зачем трогать таких теток, что с них взять, кроме баулов с тряпьем на пару тыщ баксов? Далеко не факт, что з/п всех задействованных в процессе ментов, налоговиков, судей и прочего люда хотя бы в 0 окупается конфискатом и штрафами с подобных людей.

Ну, давайте к уровню укробизнеса скатимся ... что хочу, то ворочу и налоги все перестанем платить.
Я не против чтобы эта тетка на рынке стояла, я против бардака.
пыс. а с подходом "окупаемости" надо все сады, школы, больницы закрывать, ибо государству от них только убыток и никакого прибытку.
а тетка, знала что косячит ... и косячила - преднамеренно, уж не знаю в чем там для нее профит.. Забыла она ...
Бывший, вы часто забываете показания счетчика внести в базу ?
пыс2. по-человечкски ее конечно жалко, но если государство звереет и тетка работая на рынке прекрасно об этом знала(сколько случае конфискации)... зачем подставляться на ровном месте. Вот о чем я говорю... плохой закон - надо менять, а не: закон плохой - я его не буду исполнять.
Отредактировано: Shulz - 21 июн 2016 23:11:15
  • +0.06 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 июн 2016 23:10:22
...
  Alximik
В 10 раз после введения Россией ограничений выросли поставки турецких томатов в Беларусь
Источник: http://news.21.by/economics/2016/06/21/1207390.html

Турция стала поставлять более чем в 10 раз больше томатов в Беларусь, Азербайджан, Израиль, Сирию после того, как РФ ввела ограничение на поставки ряда продовольствия из Турции, следует из данных оперативного мониторинга экономической ситуации в России, подготовленного РАНХиГС, институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли.

Полный текст
  • +0.33 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 июн 2016 23:13:26
...
  Alximik
Витебские активисты добились ликвидации российского триколора из автобусов
Источник: http://bchd.info/11179-u-vicebsku-prasochac-kab-u-garadskim-transparce-ne-bylo-rasiyskih-scyazhkou.html

Филиалу "Автобусного парк №1 г. Витебска" и "Витебскому трамвайно-троллейбусному управлению" даны указания уделить особое внимание выполнению требований ПДД при выпуске подвижного состава на линию. Об этом говорится в ответе начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского горисполкома Сергей Саглаева на обращение координатора оргкомитета партии БХД Татьяны Северинец.

Полный текст
  • +0.40 / 5
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Shulz от 21.06.2016 21:09:57Ну, давайте к уровню укробизнеса скатимся ... что хочу, то ворочу и налоги все перестанем платить.
Я не против чтобы эта тетка на рынке стояла, я против бардака.
пыс. а с подходом "окупаемости" надо все сады, школы, больницы закрывать, ибо государству от них только убыток и никакого прибытку.
а тетка, знала что косячит ... и косячила - преднамеренно, уж не знаю в чем там для нее профит.. Забыла она ...
Бывший, вы часто забываете показания счетчика внести в базу ?
пыс2. по-человечкски ее конечно жалко, но если государство звереет и тетка работая на рынке прекрасно об этом знала(сколько случае конфискации)... зачем подставляться на ровном месте. Вот о чем я говорю... плохой закон - надо менять, а не: закон плохой - я его не буду исполнять.

Про закон - в принципе верно, но с одним уточнением. ИМХО его надо задействовать там, где это разумно и оправданно. Скажем, безопасность, или укрывание налогов в больших объемах, и так далее. Если взять заграничный опыт, то практически в любой стране мира есть явление уличных торговцев всяким шлаком. До тех пор, пока они не вылазят за границы отведенных для этого мест (рынки, нацменские кварталы и прочее), и не продают какое-нибудь опасное непотребство, их никто не трогает. Зачем? Ведь хоть чем-то заняты и в очереди за пособием не стоят. А у нас пытаются то ли из принципа, то ли от недалекости зарегулировать все.

Про окупаемость тоже поясню. Разумеется, когда речь идет о торговле паленой водкой, вопрос окупаемости борьбы с этим ставить нельзя. Но если речь идет о сборе мелких сумм налогов, то вполне логично оценивать расходы по администрированию процесса. Скажем, собирать сто баксов налога, затратив на это тысячу - маразм. Это же соображение применимо ко многим другим налоговым особенностям РБ, тому же налогу с тунеядцев.
  • +0.12 / 3
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Бывший от 21.06.2016 22:08:20Про закон - в принципе верно, но с одним уточнением. ИМХО его надо задействовать там, где это разумно и оправданно. Скажем, безопасность, или укрывание налогов в больших объемах, и так далее. Если взять заграничный опыт, то практически в любой стране мира есть явление уличных торговцев всяким шлаком. До тех пор, пока они не вылазят за границы отведенных для этого мест (рынки, нацменские кварталы и прочее), и не продают какое-нибудь опасное непотребство, их никто не трогает. Зачем? Ведь хоть чем-то заняты и в очереди за пособием не стоят. А у нас пытаются то ли из принципа, то ли от недалекости зарегулировать все.

Про окупаемость тоже поясню. Разумеется, когда речь идет о торговле паленой водкой, вопрос окупаемости борьбы с этим ставить нельзя. Но если речь идет о сборе мелких сумм налогов, то вполне логично оценивать расходы по администрированию процесса. Скажем, собирать сто баксов налога, затратив на это тысячу - маразм. Это же соображение применимо ко многим другим налоговым особенностям РБ, тому же налогу с тунеядцев.

Мы с Вами в принципе говорим об одном и том же, но смотрим на ситуацию немного с разных сторон.
То что мелким торговцам надо дать больше свободы или ввести какой-нибудь единый налог, тут никто не спорит. Я бы вообще для уличных торгашей ввел какой-нибудь единый сбор - заплатил 100уе в месяц и торгуй. Не заплатил и торгуешь - на 1000уе штраф. Но всегда найдется, который "забыл" и будет давить на жалость: пятеро детей... в садик вел, забыл заплатить... вот и как с ними быть ? Налоги должны платить все, в независимости от суммы... рубль или миллион, для государства это не должно быть принципиально. Другой вопрос, что государство должно создать нормальные условия для работы и уплаты, а не "кошмарить" на ровном месте мелких торговцев.
Да и с уличными не все так просто: возле рынка в малиновке стоит бабулька вишни продает. Откуда вишни ? Ой, внучек с дачи привезла, место называет за сто км от Минска.Ладно, пошел дальше(с рук принципиально не покупаю). Потом гуляю с мелким, смотрю эта бабуля возле дороги вишню обирает. Вишня в городе у дороги!!! да там концентрация тяжелых металлов просто зашкаливающая будет. А многие покупают детям ... Ну вот и как с этой бабулей быть ? Понять и простить ? Пусть дальше травит людей ?
Вот и получается, эт мы на форуме можем посудачить, пожалеть, вникнуть в ситуацию ... а государству это неинтересно. Ему проще запретить, дабы такие бабульки не травили людей.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  22 июн 2016 12:48:26
...
  Русский из РБ
Тред №1108421
Дискуссия   85 4
 Новое собрание фантазеров открывается в Минске

2 500 участников! Каждого надо накормить, поселить, обласкать... А толка никакого от слова абсолютно.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.14 / 4
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 22.06.2016 10:48:26Новое собрание фантазеров открывается в Минске

2 500 участников! Каждого надо накормить, поселить, обласкать... А толка никакого от слова абсолютно.

Только не фантазёров, а одобрямсов. Очень сомневаюсь, что там кто-нибудь поднимет острые вопросы
Людьми должен управлять дракон
  • +0.03 / 1
  • АУ
miguel99

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Shulz от 22.06.2016 08:12:20Мы с Вами в принципе говорим об одном и том же, но смотрим на ситуацию немного с разных сторон.
То что мелким торговцам надо дать больше свободы или ввести какой-нибудь единый налог, тут никто не спорит. Я бы вообще для уличных торгашей ввел какой-нибудь единый сбор - заплатил 100уе в месяц и торгуй. Не заплатил и торгуешь - на 1000уе штраф. Но всегда найдется, который "забыл" и будет давить на жалость: пятеро детей... в садик вел, забыл заплатить... вот и как с ними быть ? Налоги должны платить все, в независимости от суммы... рубль или миллион, для государства это не должно быть принципиально. Другой вопрос, что государство должно создать нормальные условия для работы и уплаты, а не "кошмарить" на ровном месте мелких торговцев.
Да и с уличными не все так просто: возле рынка в малиновке стоит бабулька вишни продает. Откуда вишни ? Ой, внучек с дачи привезла, место называет за сто км от Минска.Ладно, пошел дальше(с рук принципиально не покупаю). Потом гуляю с мелким, смотрю эта бабуля возле дороги вишню обирает. Вишня в городе у дороги!!! да там концентрация тяжелых металлов просто зашкаливающая будет. А многие покупают детям ... Ну вот и как с этой бабулей быть ? Понять и простить ? Пусть дальше травит людей ?
Вот и получается, эт мы на форуме можем посудачить, пожалеть, вникнуть в ситуацию ... а государству это неинтересно. Ему проще запретить, дабы такие бабульки не травили людей.

Вообще идея налога в нынешнем виде - чистое безумство. Почему нет дебилов, дающих голодному тигру кусман мяса, а потом лезущих в клетку, чтобы отщепить кусочек?
А с людьми, которые хищники похлеще тигров, как мозги отнимаются.

Брать с торговцев надо не налоги - а патент на право торговли - есть торгуй. Нет - ..........

Точно так же и с налогом на тунеядство - обязали бы просто всех иметь обязательную медстраховку такой же стоимостью - и гораздо меньше проблем.

Но Белоруссия видно место такое болотно-гнилое, да еще и с радиацией, чаркой и шкваркой - от этого видать головы в жопы превращаются, а мозги в говно.
  • +0.03 / 1
  • АУ
GSL

russia
Свердловская область
70 лет
Слушатель
Цитата: Shulz от 21.06.2016 17:47:10пыс. я всегда очень скептически отношусь к "плачу" коммерсантов и предпринимателей, ибо прекрасно представляю сколько они накручивают ...

У вас типично белорусский менталитет и он совпадает с менталитетом вашего начальства. И результат вашей нелюбви к "барыгам и перакупам" я вижу приезжая в РБ, глядя на вашу торговлю и сервис плакать хочется. 
Отредактировано: Alximik - 22 июн 2016 15:58:10
  • +0.06 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 22.06.2016 10:48:26Новое собрание фантазеров открывается в Минске

Для участников - вполне себе толк есть. Поехать нахаляву в командировку "у сталицу". Там можно либо несколько дней невозбранно бухать в халявной гостинице вдали от жены и тещи, или шариться по магазинам. Получить нахаляву микроволновку Horizont, или даже, простите мой французский, телевизор Vityaz. Также могут отсыпать дармовых конфет, бухла и каких-нибудь носков от белорусских производителей. К минусам относится обязанность сидеть на заседаниях. Впрочем, на них удобно отсыпаться "после вчерашнего". Важно только не кемарить во время вступительной и заключительной речи вождя.
  • +0.03 / 2
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Тред №1108444
Дискуссия   180 4
Жене позвонили сегодня с работы, всему преподавательскому составу прибыть в универ. Сидят в аудитории со студентами смотрят по телевизеру гэтае сабрание. Мне хочется выть и плакать. 
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.90 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1108458
Дискуссия   85 3
Россельхознадзор анонсировал возможный запрет поставок молочной продукции из Белоруссии
22 июня 2016, 13:11

Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с ее качеством и безопасностью, сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александра Субботина.

«В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

В ходе переговоров Данкверт привел конкретные примеры поставок сухой молочной продукции из Белоруссии, не отвечающей требованиям соответствующего технического регламента Таможенного союза. Россельхознадзор подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности.

Отмечается, что только в 2016 году на территорию России было поставлено свыше 304 тыс. тонн молочной продукции белорусского происхождения, в том числе ввезено более 56 тыс. тонн сухой молочной продукции.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 5
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: ШИВА65 от 22.06.2016 11:59:11Жене позвонили сегодня с работы, всему преподавательскому составу прибыть в универ. Сидят в аудитории со студентами смотрят по телевизеру гэтае сабрание. Мне хочется выть и плакать.

Так у студентов же сессия почти закончилась, поди их загони ... Или по спискам присутствие проверяют? Тогда вообще жесть. Вношу рацпредложение идеологам-пропагандистам - издать материалы хурала, и сделать по ним обязательный зачет во всех ВУЗах. Если уж копировать худшие советские подходы, так последовательно. Ну и результат получить соответствующий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 7

loken