Цитата: korpus3 от 12.01.2018 19:28:04На данный момент есть монопольный сговор белорусских производителей. Пошлинами не получится, так как "единый рынок". Нужно зеркально отвечать. Сахар это сравнительно не очень важная отрасль, меня прежде всего раздражает бардак в машиностроении, когда мы по сути МАЗ дотируем и прочих в ущерб своим же производствам, этот сектор экономики поважнее.
Цитата: korpus3 от 12.01.2018 20:13:41Вы же не хотите монопольного сговора производителей в РФ? Его и не будет, вот украинское гумно отказались во многих сферах покупать и ничего, а украинского барахла было больше в объемах, чем белорусского. Также и с белорусской продукцией будет, если сделать им такие же условия, какие сделали российским производителям в РБ. А пошлины не помогут, ведь рынок то общий.
Вспомните, кстати, какой вой был, когда налоговый маневр относительно небольшой сделали в РФ. Хитрозачесанный тогда как вурдалак изошелся, которого от жертвы оттащили.
Цитата: Alximik от 12.01.2018 21:11:24А с чего вы взяли что рынок то общий? В целом то да, но на каждом действуют свои специфические правила. Россельхознадзор давно мог всю мясоперерабатывающую промышленность РБ в гроб загнать. Но по какой то причине поймает нарушители и все...запретит на недельку поставки, а там типа они исправились.
Где штрафы? где уничтоженное бел.гуано? где изьятый транспорт? да многое где...
Один раз это случайность, 10 бардак, а постоянно это чейто умысел.
Цитата: Бринкли от 12.01.2018 19:55:19Тут надо понять, почему сложилась такая разница в ценах. Это демпинг со стороны российских сахародельцев или неконкурентоспособность белорусов на общем рынке. Думаю, что всё-таки второе. В любом случае, подобные ситуации наверняка будут учтены в договорах ЕАЭС.
Цитата: Amalker от 12.01.2018 23:26:44сахар - весьма энергоемкая продукция. надо выпаривать огромное количество воды. это как алюминий среди продуктов питания. а энергия в РФ подешевле будет. кстати, по этой же причине и стеклозаводы в опе. вот поэтому и ждут единого энергорынка в том числе.
Цитата: Alximik от 12.01.2018 21:39:39Председатель Совета Республики Михаил Мясникович инициирует создание в Беларуси новых химпроизводств. Об этом он заявил в интервью журналу "Беларуская думка".
Мясникович отметил, что в Беларуси производство и переработка полимерных материалов является крупной отраслью химической промышленности, однако отечественные предприятия сильно зависимы от импорта базовых компонентов и производят, как правило, полуфабрикат.ссылкаСкрытый текст
Мрии + грязные производства из Китая
Цитата: Alximik от 12.01.2018 23:34:04А че ждать то? АЭС же батька строит! Электричество будет бесплатное и сколько угодно для всех, в любых количествах!
Цитата: Gera99 от 13.01.2018 00:00:53А, ведь, и вправду, если присмотреться, бел.власти преуспели в строительстве отдельной от русских нации, во всяком случае, в создании особой элиты - цвета нации со специфическим образом мышления и альтернативным мировоззрением.
Чего не коснись, голос здравого смысла отказывается понимать "беларускую думку".
Лукашенко, а вслед за ним его челядь - Маккей, Мясникович, Семашко, Ананич...- нас почти ежедневно радуют озвучиванием мрий обанкротившегося вертопраха Голохвостого.
Они что себе воображают? Что в российском руководстве заседают одни Серки, а российские олигархи, которых АГЛ презрительно окрестил "эффективными реформаторами" без денег и мозгов, - сплошь Прони Прокоповны?
Пока читала этот спич Мясниковича, в голове само собой крутились слова незатейливой песенки:
Моя мама сердце добре мае,
И папаша мають магазин.
И вони меня не обижають,
Бо один у них я шикарный сын.
Цитата: Pepenec от 12.01.2018 16:22:56Я так думаю, будет война. Между Россией и Украиной точно, Беларусь подключится ли к какой из сторон, не факт, но если да, то скорее на украинской стороне чем на российской. Такая взаимная ненависть, старательно раздуваемая с обеих сторон, должна взорваться, рано или поздно, необходимого градуса нет пока. Амеры будут рады. Впрочем, когда еще было сказано, "услышите о войнах и военных слухах, восстанет народ на народ и царство на царство, но это еще не конец
.."
Цитата: vogul от 11.01.2018 18:51:19Тема белорусского безвиза как раз на днях обсуждалась теми, кто хотел бы ей воспользоваться. Но! не могут . А почему? Ехать в РБ кому интересно? Да особо никому. Желающие съездить в РБ есть только в соседних странах, то есть наших бывших - Латвия, Литва.
ЦитатаНо им же хочется своим ходом, попутно заехав ещё куда - нибудь, или же по дороге в РФ, или Польшу сделать небольшой крюк. Понятно - навестить старых знакомых, кому-то просто любопытно. Но безвиз действует только в а/п, то бишь для тех, кто летит. На авто по безвизу не въедешь. Лукавый попутно решил обеспечить белорусских авиаперевозчиков? А лететь на хрен никому не сдалось. Ну, и вариант заехать, получив бел/визу, вообще вызывает бурный мат, поскольку много мороки.
ЦитатаЕщё говорят, что "негров" , пардон, неграждан,которым в РФ разрешён свободный въезд, в РБ пускают на общих основаниях.
Цитата: Amalker от 12.01.2018 23:26:44сахар - весьма энергоемкая продукция. надо выпаривать огромное количество воды. это как алюминий среди продуктов питания. а энергия в РФ подешевле будет. кстати, по этой же причине и стеклозаводы в опе. вот поэтому и ждут единого энергорынка в том числе.
Цитата: Бринкли от 13.01.2018 00:43:51За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь
Интересно, у кого они стирол и полипропилен закупают, не у нас ли случаем? Интуиция мне подсказывает, что это так))
И вот для того, чтобы провести импортозамещение, Минск предлагает Москве вложиться в строительство новых белорусских заводов, тем самым лишив российских производителей полимеров рынка сбыта? Лихо...
Цитата: BelaRUS_Arma от 11.01.2018 13:05:58И у меня повышаются налоги. И подобного отношения ко мне со стороны кого? Со стороны российских предпринимателей?
Цитата: Советчик от 13.01.2018 01:04:37Угу. Вот только достаточно давно, когда деревья были большими, был заключен договор о поставках сахара из РБ на территорию РФ с пониженными ставками налогов. Обоснование было очень простым - помощь Белоруссии в поддержке сахаропроизводителей. Требование было простое - сахар д.б. из свеклы.
Но достаточно быстро от него отказались. По той простой причине, что Лука почувствовал себя самым умным и решил гнать тростниковый сахар под видом свекловичного. Ну и его вежливо послали нах с подобными идеями.
Цитата: Amalker от 13.01.2018 01:39:48вообще-то не совсем так. я эту историю хорошо помню. после того как был заключен договор оказалось что сахара хлынуло больше, чем ожидалось. начали разбираться. оказалось что сябры начали поставлять весь сахар который производят. вообще весь.а для своих нужд стали закупать тросниковый. а заодно у поляков сахарную свеклу чтоб максимально загрузить заводы. формально все было исполнено честно, но по сути - не очень.
Цитата: Amalker от 13.01.2018 01:39:48вообще-то не совсем так. я эту историю хорошо помню. после того как был заключен договор оказалось что сахара хлынуло больше, чем ожидалось. начали разбираться. оказалось что сябры начали поставлять весь сахар который производят. вообще весь.а для своих нужд стали закупать тросниковый. а заодно у поляков сахарную свеклу чтоб максимально загрузить заводы. формально все было исполнено честно, но по сути - не очень.
ЦитатаУтверждения Союзроссахара базируются на исследовании экономики сахарной отрасли Белоруссии. По российским данным, собственное белорусское производство немногим превышает 400 тыс. тонн сахара в год. Внутреннее потребление страны составляет около 360 тыс.тонн, а ежегодный экспорт в Россию находился на уровне 420-480 тыс.тонн.