Цитата: Pepenec от 11.06.2020 23:22:30Беларуси целесообразно расширить возможности различных союзов и при этом двигаться в сторону нейтрального государства вне военных блоков, заявил Виктор Бабарико в интервью TUT.BY.
Он также прокомментировал свои слова о том, что Беларуси может быть выгодно введение единой валюты.
— А почему вы считаете, что единой валютой может быть только российский рубль? Есть еще белорусский рубль, евро. Почему не они?
Бабарико подчеркнул, что любой союз — это хорошо, мир глобализуется.
— Мультивалютность — это издержки, мир глобализуется. Но не надо видеть возможность союза только с Россией, — подчеркнул он. — Надо расширять наши возможности — в том числе по союзам. Или вам нравится, что за 26 лет у нас не осталось друзей?
Комментируя отношения с Россией и союзный договор 1999 года, Бабарико отметил:
— Если бы у меня, как банкира, бизнесмена, лежал 20 лет документ, который не реализуется, надо было бы ставить вопрос: зачем он нам? Может, он потерял актуальность? Может, он чемодан без ручки? Надо пересматривать полезность этого договора. Давайте его уточним, актуализируем… Есть варианты.
Претендент на президентское кресло также заявил, что Беларусь должна быть нейтральной страной вне военных союзов, в том числе — ОДКБ.\n\nИ вот это - председатель БелГАЗПРОМбанка? воистину, пророссийских кандидатов на этих выборах нет.
Цитата"Эффект должен быть один: люди должны закрепляться по месту жительства, жить и работать в своей стране, и работать эффективно", АГЛ, 11.08.2020.
Цитата: Pepenec от 11.06.2020 23:22:30Беларуси целесообразно расширить возможности различных союзов и при этом двигаться в сторону нейтрального государства вне военных блоков, заявил Виктор Бабарико в интервью TUT.BY.
Он также прокомментировал свои слова о том, что Беларуси может быть выгодно введение единой валюты.
— А почему вы считаете, что единой валютой может быть только российский рубль? Есть еще белорусский рубль, евро. Почему не они?
Бабарико подчеркнул, что любой союз — это хорошо, мир глобализуется.
— Мультивалютность — это издержки, мир глобализуется. Но не надо видеть возможность союза только с Россией, — подчеркнул он. — Надо расширять наши возможности — в том числе по союзам. Или вам нравится, что за 26 лет у нас не осталось друзей?
Комментируя отношения с Россией и союзный договор 1999 года, Бабарико отметил:
— Если бы у меня, как банкира, бизнесмена, лежал 20 лет документ, который не реализуется, надо было бы ставить вопрос: зачем он нам? Может, он потерял актуальность? Может, он чемодан без ручки? Надо пересматривать полезность этого договора. Давайте его уточним, актуализируем… Есть варианты.
Претендент на президентское кресло также заявил, что Беларусь должна быть нейтральной страной вне военных союзов, в том числе — ОДКБ.\n\nИ вот это - председатель БелГАЗПРОМбанка? воистину, пророссийских кандидатов на этих выборах нет.
Цитата: Ох от 12.06.2020 12:20:36Так давно уже написали - надоел, хуже горькой редьки.
У Кебича не было кучи резиденций сколько там авто с одинаковыми номерами и бабского батальона
Кахея, кахея не было и хрустального сасута
И дрова он от безделья не колол
В РБ нет политиков кроме АГЛа, как тут разбираться.
Цитата: пломбир от 12.06.2020 11:29:44Всё он понимает.
Но есть и выборные технологии.
Цитата: пломбир от 12.06.2020 11:28:31Вы кое-чего не понимаете.
Политик (а человек идущий на президентство по-определению должен мыслить как политик!) не может говорить всё что думает и озвучивать намерЕния.
Предположим Б скажет, что планирует укрепление связей с Россией вплоть до объединения - и что? что это ему даст? - это сразу оттолкнёт от него 2/3 электората, поскольку толпа в своём большинстве живёт в заблуждении о "самодостаточнорсти Беларуси" и её возможном "нейтралитете", а то и "пути в Европу", где, как известно, молочные реки с кисельными берегами.
Потому он и уходит от вопроса в "многовекторность".
Но в любом случае он вменяемый, в отличии от АГЛ - и сама обстановка заставит его сотрудничать с РФ. Он же не упоротый дурак
Цитата: пломбир от 12.06.2020 15:37:41А не надо в риторике разворачиваться. Достаточно будет нормальной адекватной оценки реалий. От АГЛ этого уже не дождаться.
Цитата: Хан от 12.06.2020 16:26:58"— Но он не понимает другого. Когда его сообщников отправили на нары, они уже вчера вечером все рассказали. За два часа принесли $ 14 тыс., потом еще $ 600 тыс. или $ 800 тыс. Там слитки золота, картины, все принесли сразу, только не трогайте. С ними аккуратно обошлись. Они все рассказывают. Поэтому ему придется это все рассказать, — заявил глава государства.
— И я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он пришел и рассказал, откуда собственность на Кипре, как при нищей стране и такой «лукашенковской диктатуре» он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался… Это все надо рассказать белорусам. И они пускай потом определятся. Но узником совести мы его не сделаем. Я ж не идиот, — сказал президент."
Читать полностью: https://news.tut.by/elections/688562.html
а тут даже видео есть - https://t.me/pul_1/1012
ЦитатаБелгазпромбанк проходил различные проверки, последняя была закончена в январе 2020 года. Ни одна из проверок не обнаружила существенных нарушений, которые могли бы быть причиной таких действий по отношению к сотрудникам банка, как сегодня.
Напрашивается вывод, что действия сегодняшнего дня носят заказной, политический характер. Я это не утверждаю, но логика может быть. Я считаю это недопустимым, потому что использование любого положения и любых инструментов, незаконных для давления, противоречит законодательству Республики Беларусь.
Весь цинизм состоит в том, что эти действия направлены не на меня. К тому, что эти действия будут направлены на меня, я готов. Но цинично направлять их на людей, вина которых в том, что они работали в организации, которой руководил я, или являются моими друзьями.
Я прошу прощение у всех, кого затронули эти неприятности. И призываю правоохранительные органы соблюдать законодательство нашей страны.
Единственным правильным способом поведения в этой ситуации будет продолжение наших действий.
Члены нашей инициативной группы сказали: «Мы выйдем и продолжим ещё активнее работать по сбору подписей!». Так уж получается, что любые действия, направленные против нас, вызывают обратный эффект. Они стимулируют людей голосовать за изменения и требовать этих изменений.
Давайте продолжать собирать подписи и покажем, что той Беларуси, которая была раньше, больше не существует.
Ничего не бойтесь! Вместе победим!
Цитата«У регулятора есть такая опция. Решение такое, как правило, кратковременное. Оно может быть компромиссом для стабилизации ситуации в банке», — пояснили собеседники. При этом для введения «временной администрации» нет оснований, поскольку банк платежеспособен, считают источники.
Вчера в головном офисе Белгазпромбанка побывал глава Нацбанка Павел Каллаур. «Решили поменять менеджеров», — сказал собеседник. Экс-председателю Нацбанка Надежде Ермаковой предложили возглавить Белгазпромбанк, эту информацию она подтвердила.
В Нацбанке отказались от комментариев. Получить комментарий в Белгазпромбанке не удалось.
Цитата: Хан от 12.06.2020 17:00:12Что самое смешное - что Лукашенко и Бабарико говорят одними и теми же словами
https://www.youtube.com/watch?v=W0hVZ0THT-k&feature=youtu.be&t=160 - вот тут Бабарико тоже за правду, тоже не надо бояться и тоже "они не понимают".
Цитата: Багно от 12.06.2020 17:33:38райисполком от 2000 до 6000.
Цитата: DeC от 12.06.2020 18:39:10Комитет Госконтроля Белоруссии заявил, что по делу Белгазпромбанка изъяты более $4 млн и ценные бумаги на сумму свыше $500 тыс - Белта
Цитата: Owl_S от 12.06.2020 18:52:35В настоящее время из задержанных будут выбивать показания на Бабарыко. Возникает юридический вопрос: "Бабарыко уже имеет статус неподсудного или только когда получит регистрацию как кандидат в президенты?"
Цитата: Хан от 12.06.2020 18:58:412-х Лукашенко уже озвучил:
"Я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он пришел и рассказал, откуда собственность на Кипре, как при такой "лукашенковской диктатуре" он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался... Это все надо рассказать белорусам. И они пускай потом определятся. Но узником совести мы его не сделаем."
т.е. на выборы пустят, но в говне утопят (как я и предполагал).
welcome to real politic
Цитата: DeC от 12.06.2020 20:35:22Действия в отношении Белгазпромбанка совершены с грубым нарушением законов Белоруссии, затрагивают права российских акционеров, заявили в "Газпроме"\n\n
"Газпром" назвал незаконным назначение Белоруссией и.о. председателя правления Белгазпромбанка, где прошли обыски.
Ранее сообщалось, что экс-главе белорусского ЦБ Белоруссии Ермаковой предложили возглавить Белгазпромбанк.