Цитата: Бывший от 09.06.2020 10:42:54Вот кстати "пересохшая" труба потенциально открывает возможности для спекуляций и претензий. Например, власти РБ захотят закупать "европейский" газ, а Газпром откажется предоставить мощности или выставит не устраивающую цену на транспортировку. Тогда поднимется вой про злых олигархов, которые сидят на пустой трубе и экономически удушают священный суверенитет. Значит, трубу можно и отобрать в целях восстановления "справедливости". 5 млрд. возвращать можно долго, а если в договорах прописан какой-нибудь западный арбитраж, то и не факт, что вообще получится, с учетом опыта вна. Конечно, это гипотетический сценарий, предполагающий полный разрыв с Россией.
Цитата: Хан от 08.06.2020 16:23:13Ребята, у вас одно и тоже происходит на протяжении 20 с лишним лет. И вы, похоже, каждый раз надеетесь, что вот в этот раз будет другой результат. И кризисы были, и деноминация, но результат не менялся.
И сейчас не будет другого результата. Будут очередные выборы г-на Лукашенко, где он получит свои 70+.
Цитата: vogul от 09.06.2020 19:50:09Ваш выбор определяется задолго до дня голосования, равно как и ваша готовность его отстаивать.
Цитата: Максимыч от 09.06.2020 20:43:13Белоруссия настаивает на пересмотре цены на российский газ до "корректного и справедливого уровня", сообщила пресс-служба Минэнерго республики.
Такое заявление прозвучало по итогам двусторонних переговоров в формате видеоконференции с участием министров энергетики двух стран Александра Новака и Виктора Каранкевича, посла Белоруссии в Москве Владимира Семашко и председателя набсовета "Газпром трансгаз Беларусь" Александра Мешкова. В пресс-службе пояснили, что пересмотреть цену на газ необходимо из-за того, что "сохраняется тенденция к снижению цен на поставляемый в Европу российский газ — как спотовых, так и по долгосрочным контрактам".
https://ria.ru/20200609/1572708160.html
Цитата: Виктор 1964 от 09.06.2020 20:49:08Гм... Походи по рынку, поищи дешевле! ©
Цитата: Максимыч от 09.06.2020 20:58:19Иногда мне кажется, что внешнеполитическая позиция РФ настолько адекватна, что в текущей парадигме даже неадекватна.
Мир сошел с ума. Считается правилом хорошего тона ткнуть в медведя палкой, что-нибудь от него потребовать, публично оскорбить, отобрать, официально признать врагом...
Они настолько уверены в нашей адекватности, что не видят в своем поведении никаких рисков. Они не учатся на ошибках. Они верят в собственную безнаказанность...
Цитата: Литцендратт от 06.05.2020 21:19:37Из ведомства Главногознатокаядовитыхжидкостей г-на Макея прилетела очередная оплеуха интеграторам и искателям иных путей...
http://people.online…ogo-kanala
МИД лишил аккредитации съемочную группу российского Первого канала за недавний сюжет о COVID-19.
Сначала Посла выперли, потом группу журналистов... не, вы главное рынок не закрывайте и нефтегаз по Смоленским.... ну вы поняли... хотя так подставиться для дурналиста - надо еще суметь прикинуться безнадежными дурачками...
Я все больше убеждаюсь, что возможности заинтересованных в дыре на западной границе неисчерпаемы.
Цитата: Максимыч от 09.06.2020 20:58:19Иногда мне кажется, что внешнеполитическая позиция РФ настолько адекватна, что в текущей парадигме даже неадекватна.
Мир сошел с ума. Считается правилом хорошего тона ткнуть в медведя палкой, что-нибудь от него потребовать, публично оскорбить, отобрать, официально признать врагом...
Они настолько уверены в нашей адекватности, что не видят в своем поведении никаких рисков. Они не учатся на ошибках. Они верят в собственную безнаказанность...
Цитата: Виктор 1964 от 09.06.2020 01:50:57Что значит "Страну никому не отдам"? Он Белоруссию своей собственностью считает? Офигеть...
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:18:35Меня в этом плане (в смысле ВПР РБ имеет перед глазами результаты деятельности ВПР РУ) очень интересует один момент
У Лукашенко есть перед глазами пример Януковича. Он что, правда не понимает чем все для него лично и его семьи кончится?
Цитата: Виталий Иванович от 10.06.2020 01:30:47Знаете, за прошедшие полтора года, по действиям и высказываниям АГЛа, мне видится лишь одно, что человек стареет и явно имеет психические расстройства, плюс его команда/окружение формирует в нём сознание того, что у него всё под контролем, как прежде. Хотя за последний месяц, он видел весь ажиотаж с очередями "подписантов" за Бабарик,Цепкал итп., и лично на мой взгляд, это вызвало истеричный страх, что и спровоцировало на смену правительства, совещания с силовиками. Их выборы будут интересны нам, со стороны смотрящим. Я вижу как он нарисует себе выигрышный процент, далее месячные волнения/возмущения в сети, на улице все бучи/митинги жестачайшэ пресекаются.
Цитата: Amalker от 10.06.2020 08:11:11Последние решения вождя взяться за банковскую сферу - угробит то последнее, что работает. Пару раз уже слышал от банкиров что мы неподалеку от кассовых разрывов.
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:09:11Дело не в этом
Долгосрочный контракт дает возможность долгосрочной же оценки расходов и планирования рентабельности бизнеса. Это стоит денег.
Бытовой пример
У вас есть контракт со сроком реализации год. Цена контракта зафиксирована в рублях, но в нем существенная доля - комплектующие, которые вы покупаете за инвалюту.
У вас есть ровно четыре варианта отработать этот контракт:
- в течение всего года каждый день ходить молиться в церковь чтобы курс валюты за которую вы покупаете комплектующие не прыгнул за зону рентабельности
- перезаложиться на скачки курса и сходить в церковь помолиться чтобы вас конкурент не перебил по цене, а потом - см. п.1.
- попытаться переложить курсовые риски на контрагента и пусть он между п. 1 и 2 выбирает
- купить фьючерс в надежном месте.
В последнем случае может, конечно и жаба напрыгнуть - как так - я по 80 покупаю, а на споте уже по 40. Но если себестоимость "по 80" была заложена изначально - то что на споте "по 40" - не катастрофа. В отличие от на споте "по 400"
Цитата: Amalker от 10.06.2020 08:11:11Могу достать хрустальный шар и ненадолго заглянуть в будущее. Победа АГЛ не решит ровным счетом ничего. В том смысле что как денег не было, так и нет. Последние решения вождя взяться за банковскую сферу - угробит то последнее, что работает. Пару раз уже слышал от банкиров что мы неподалеку от кассовых разрывов. Белорусы - люди чуткие, поговаривают те, у кого что-то есть - выносят деньги из банков. Немного слухов + пара неправильных решений и получим bank run в масштабах страны. А дальше паралич финсистемы, цепочки неплатежей и экономика которая становится колом. Внешнего финансирования нет, перезапуск финсистемы путем прямой эмиссии белкозайца и курс стремительно улетающий в небо. Либо недопущение всего этого, путем опять же накачки деньгами но заранее. с тем же результатом для обменного курса. Последний раз что-то похожее в 2011 году было. Тогда кстати метро взорвали по странному совпадению.
про социальные последствия при открытых границах как на западе так и на востоке (пока первые упрощают прием на работу иностранцам, вторые - упрощают прием в гражданство) объяснять не надо. В какой-то момент получим ворох проблем на который просто не будем успевать реагировать, и вот тут точно получим вторую молдову.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 10.06.2020 08:17:48ИМХО, кассовые разрывы уже в экономике есть, если посмотреть на ситуацию этого года с закупками нефти и газа. Есть некая сумма, больше которой потратить экономика не может физически, но при существующих ценах купленного на эту сумму будет мало. Отсюда и все эти истерики про справедливые цены и шантаж закупаться в других местах.
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:19:40Поясните, пожалуйста, физический (не экзистенциальный, а именно физический) смысл данного термина
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:15:35Думаете? Я вот не уверен. У Лукашенко яйца есть. С "понималкой" - да, плохо\n\n
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:15:35Почему вы так решили?\n\n
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:15:35Чем конкретно вас этот сценарий пугает? На месте населенцев РБ я бы пугался совсем, абсолютно совсем, других вещей
\n\n
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:15:35В смысле "не осталось"? А они у вас вообще - были?\n\n
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:15:35Какая разница чумную крысу затоптал неграциозный бегемот или задрала грациозная кошка? А ваш Тихановский - чумная крыса
Цитата: rat1111 от 10.06.2020 01:09:11В последнем случае может, конечно и жаба напрыгнуть - как так - я по 80 покупаю, а на споте уже по 40. Но если себестоимость "по 80" была заложена изначально - то что на споте "по 40" - не катастрофа. В отличие от на споте "по 400"