Цитата: vogul от 19.06.2020 17:45:19Вы супермаркет в белорусским социализмом не путайте. У коль Вы тут обретете в качестве модератора, то поинтересуйтесь законами государства и плюшками, которые получает "народ", как, например, бесплатные квартиры. Я Вам, в качестве ликбеза, могу целый роман тут выложить, поскольку я здесь не в качестве зеваки, а лицо заинтересованное, имеющее корни и родных в РБ.
Цитата: vogul от 19.06.2020 17:45:56
Цитата: Тот самый от 19.06.2020 16:48:34Скрытый текст
Сорри , заголовок не исправишь = не порснулись, а проснулись! )))
Цитата: Хан от 19.06.2020 18:20:32Вам так сложно ответить на вопрос без переводов стрелок на мою личность и модераторство? )
Вы тут на белорусов наезжаете, что они живут чуть ли не за ваш счет. Но прямых дотаций я как-то не наблюдаю, есть "дотации за счет скидок", которыми, похоже, вы их попрекаете (если, конечно, я правильно понял контекст ваших высказываний).
Так какая разница в том что вы покупаете продукты в магазине со скидками, и в том что РБ покупает нефтегаз со скидками?
Если белорусы живут за ваш счет, то почему вы не живете за счет продавцов в магазине?
Можно ведь точно так же подойти к продавцу, и сказать, что эти нехорошие люди берут продукты по карте со скидками, вместо того чтобы эту скидку тебе в карман положить. А ведь он может и поверить, люди вообще склоны верить в то что они замечательные и им денег должны... и будет считать что он вас кормит, смотреть на вас свысока.
Лично для меня это выглядит одинаково дико, что претензии к белорусам, что подобные гипотетические претензии со стороны продавцов. Ибо:
1-х никто РБ нефтегаз в убыток себе не продает, и те "скидки", "дотации" с кредитами связаны с тем, что Россия преследует собственные интересы и получает от этого выгоду.
2-х все эти "дотации" рядовые белорусы не видят, никто им деньги в карман не кладет - они работают и получают деньги за работу. И выкатывать им такие предъявы - не корректно и не красиво.
3-х на крайняк если вы таки уверены что "ваши деньги" идут не туда - выкатывайте претензии руководству России, ведь именно оно ими распоряжается - вон будет прямая линия с Путиным - позвоните и объясните, куда и как надо тратить государственные ресурсы.
з.ы. Если кто-то вам рассказывает, что вы такой по жизни замечательный от рождения и кого-то кормите - это значит что вас цинично обманывают и хотят использовать в своих интересах. Не стоит в такое верить, и тем более не стоит это транслировать это дальше.
Цитата: Кли от 19.06.2020 18:37:02Магазины дают скидку из расчета, что покупатель кроме скидочного товара прихватит и много обычных не желая таскаться по нескольким, или товар с кончающимся сроком годности, или выходит из ассортимента, или это акция производителя.Скрытый текст
Цитата: Виталий Иванович от 19.06.2020 18:54:10в Минске спецназ, в настоящее время блокируют интернет-соединение в центре города
Сегодня некоторые телеграм-каналы и опп.ресурсы призывали жителей городов выходить на центральные улицы
Цитата: vogul от 19.06.2020 17:02:58Меня больше беспокоит то, что на хамские выходки АГЛ не реагирует население РБ. Нам за пьяного ЕБН было стыдно, а белорусы всякий раз ждут, что Кремль испугается и прогнётся. А то, что н7аши не реагируют, так ведь слону раздавить муху легко, а стоит ли ему на это отвлекаться от обеда, или другого важного занятия?
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 20:24:36Лично я уже 20 лет жду, что Кремль не испугается (как это пишите вы), а даст половой тряпкой по роже луналикого АГЛ за все его выходки и наглое вранье, за лицемерие и отказ исполнять подписанные договора, за обман народа в части вопросов референдума и изменения конституции, за уничтожение конкурентов!
А так да, слышали и не раз: "белорусы всякий раз ждут" и "сами ножками".
Цитата: Vagrant_ от 19.06.2020 20:57:48А сами-то пробовали что-нибудь делать, лично Вы ?
Сегодня самый подходящий момент.
Цитата: Максимыч от 19.06.2020 21:20:15А давай я тебе объясню.
Выходили мы, или не выходили - не хочу спорить.
Но не было у нас такого дерьма, что кого-то обвиняли или просили свергнуть наших доморощенных уродов.
Кроме горстки перхоти, шляющейся по посольствам.
У меня вообще от незалежников всех мастей когнитивный диссананс. Не понимаю, как можно одновременно вопить "независимость понад усе" и "Россия сделай нам красиво".
Цитата: Сергей_СПб от 19.06.2020 21:45:49Черномырдин, Строев и Селезнёв, которые вам всё испортили - давно умерли. И пославший их Ельцин - тоже.
Можете уже заканчивать их бояться.
Цитата: Сергей_СПб от 19.06.2020 21:45:49Черномырдин, Строев и Селезнёв, которые вам всё испортили - давно умерли. И пославший их Ельцин - тоже.
Можете уже заканчивать их бояться.
Цитата: Сизиф от 19.06.2020 21:56:30Согласен, им бояться пора кончать. Ну а вот в плане преемственности
Мы то как... за своих отвечаем, которых МЫ ВЫБИРАЛИ или... Не, то панда была, мы за нее не подписывались...
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 22:01:32Боятся? Это где я такое написал? Зачем вы придумали?
Понимаете, я ничего не прошу и не хочу, что бы за меня делали. Я хочу, чтобы вы (участники форума) перестали равнять всех граждан РБ под одну гребенку и писать, что все действия АГЛ поддерживаются народом. Вы не можете понять, что в РБ построена монархическая диктатура, всех несогласных жестко пакуют, дают огромные штрафы, выгоняют с работы или учебы. Сейчас готовятся изменения в Конституцию, что бы привести к власти наследника АГЛ. И это все при молчаливой поддержке современной России.
Вы не понимаете, что в РБ просто не может быть таких людей как Навальный в РФ или радио "Эхо Москвы". В РБ это просто не возможно! А в России это все существует. В РБ и РФ совершенно разный уровень свобод и права на индивидуальные действия. Поэтому граждане РФ и не могут понять, что здесь реально происходит. Поэтому, невозможность противодействия, трактуется как нежелание противодействия или поддержка АГЛ!
Посмотрите, что сейчас происходит с Бабарико. И все молчат, а АГЛ с семьей (!) летит на Парад Победы в Москву!