Цитата: Rus45 от 19.06.2020 22:01:32Боятся? Это где я такое написал? Зачем вы придумали?
Понимаете, я ничего не прошу и не хочу, что бы за меня делали. Я хочу, чтобы вы (участники форума) перестали равнять всех граждан РБ под одну гребенку и писать, что все действия АГЛ поддерживаются народом. Вы не можете понять, что в РБ построена монархическая диктатура, всех несогласных жестко пакуют, дают огромные штрафы, выгоняют с работы или учебы. Сейчас готовятся изменения в Конституцию, что бы привести к власти наследника АГЛ. И это все при молчаливой поддержке современной России.
Вы не понимаете, что в РБ просто не может быть таких людей как Навальный в РФ или радио "Эхо Москвы". В РБ это просто не возможно! А в России это все существует. В РБ и РФ совершенно разный уровень свобод и права на индивидуальные действия. Поэтому граждане РФ и не могут понять, что здесь реально происходит. Поэтому, невозможность противодействия, трактуется как нежелание противодействия или поддержка АГЛ!
Посмотрите, что сейчас происходит с Бабарико. И все молчат, а АГЛ с семьей (!) летит на Парад Победы в Москву!
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 22:28:21Ну вы же так же упрекаете граждан РБ в том, что они ничего сами не делают. А я написал почему. После 1996 года АГЛ сделал выводы.
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 22:25:45Суздальцев много чего написал. Уважаю его как человека, но в своих статьяхв последние годы он выдает желаемое за действительное. Особенно в этом году.
Цитата: Сергей_СПб от 19.06.2020 22:40:40Я не упрекаю, я недоумеваю почему НАС обвиняют в том какая у ВАС власть.
Впрочем, я вовсе не уверен, что АГЛ легко усидит снова. Ну должен-же быть предел и помяркоунасци.
Цитата: Сергей_СПб от 19.06.2020 22:14:48А смысл тогда каждый раз вспоминать ПОСРЕДНИЧЕСТВО в разговоре между политсилами РБ, произошедшее четверть века назад?
Я прекрасно понимаю, что на данный момент АГЛ уже не имеет широкой поддержки, что на новый срок он идёт строго силовым путём.
Только почему это наша проблема-то, не пойму никак? Это ваша стана, ваша жизнь и ваше будущее.
Мы что, когда-то, хоть кого-то сбрасывали с "трона" ? Вообще не припоминаю.
Цитата: lucent от 19.06.2020 23:15:11Со стороны выглядит так, как будто россияне на этой ветке подначивают народ Белоруссии майдан устроить и свергнуть узурпатора. Я как бы и не против. Но, будучи лояльным внешнеполитической позиции своей страны, осторожно жду сигналов из Кремля на тему того: "это противозаконный майдан или же борьба братского народа с тиранией". Допускаю, что значительная часть белорусов, которые видят Белоруссию поближе к России, ждут так же, как и я...
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 22:01:32Я хочу, чтобы вы (участники форума) перестали равнять всех граждан РБ под одну гребенку и писать, что все действия АГЛ поддерживаются народом. Вы не можете понять, что в РБ построена монархическая диктатура, всех несогласных жестко пакуют, дают огромные штрафы, выгоняют с работы или учебы.
Цитата: virgo_style от 19.06.2020 23:25:05Я сейчас правильно понял, что бОльшую часть населения Белоруссии сейчас жестоко пакуют, дают огромные штрафы, выгоняют с работы или учебы?
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 23:43:21Главный соперник Александра Лукашенко на президентских выборах – экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико – оказался за решеткой. Москва никак не комментирует процесс против бывшего руководителя белорусской «дочки» Газпрома. Зато Минск почти в открытую обвиняет Бабарико в лоббировании интересов России и обсуждает сотрудничество с западными дипломатами по «делу Белгазпромбанка».
https://vz.ru/politics/2020/6/18/1045737.html
Цитата: Vagrant_ от 19.06.2020 23:50:54Оба хуже.
Разберитесь сами, ваши "диванные" разборки никому не интересны.
Не вижу никакой реакции белорусского народа.
Цитата: spy_lva от 19.06.2020 23:50:45А почему недоумеваете? РБ вообще-то не Венесуэла какая-нибудь, а официально Союзное государство со значительным количеством русских, политическое и экономическое устройство которого всегда полностью зависло от России,ее решений и действий. А сейчас вдруг неприделах, разбирайтесь сами.
Цитата: Виталий Иванович от 20.06.2020 00:11:04а где же было это союзное государство 08.08.08??? А Крым, Абхазия, ЮО???
Цитата: Виталий Иванович от 20.06.2020 00:11:04а где же было это союзное государство 08.08.08??? А Крым, Абхазия, ЮО??? Вот и всё ваше "официально Союзное государство". Когда Россия ввела контрсанкции на еропейские товары, что сделал союзник? Правильно! Помог Европе продавать на российском рынке, свои заблокированные продукты.
И это...вот когда народ РБ попросит Россию о помощи, не в интернетах, а на площах, с флагами у посольства, многотысячной толпой, возможно тогда будет адекватная реакция
Цитата: lucent от 19.06.2020 23:15:11Ну не знаю. Со стороны выглядит так, как буд-то россияне на этой ветке подначивают народ Белоруссии майдан устроить и свергнуть узурпатора.
Цитата: Виталий Иванович от 20.06.2020 00:50:08ну как же не изменилось? при Медведеве даже очень менялось отношение и действия. Принимают его в Кремле, т.к. он Ваш президент и с ним решают взаимоотношения между нашими странами, выберете другого, будет другой приезжать, если конечно не будет вторых Порошенко/Зеленских. СГ...а оно есть это СГ? Да, конечно договор подписан ещё при ЕБН, но создание СГ по факту не произошло, так и остался незавершённым это СГ, нет там главных
Цитата: Rus45 от 20.06.2020 01:06:31Принимают в Кремле многих президентов. А АГЛ принимают как союзника! С семьей! Накануне выборов! И не только в Кремле. Любая встреча (засада, как пишет Суздальцев) на Красной поляне, преподносится местными СМИ как победа АГЛ и доказательством личной дружбы с Путиным. И что это, если не поддержка?
Можете мне назвать другого президента, который также ведет себя с руководством России и позволяет такие же выходки в отношении России?
Поэтому, когда АГЛ химичил с российской нефтью, "растворителями" и т.д., часть населения в РБ прямо считало, что это делается на взаимовыгодной основе с российскими гражданами (чиновниками и олигархами).
Цитата: Rus45 от 19.06.2020 22:01:32Боятся? Это где я такое написал? Зачем вы придумали?
Понимаете, я ничего не прошу и не хочу, что бы за меня делали. Я хочу, чтобы вы (участники форума) перестали равнять всех граждан РБ под одну гребенку и писать, что все действия АГЛ поддерживаются народом. Вы не можете понять, что в РБ построена монархическая диктатура, всех несогласных жестко пакуют, дают огромные штрафы, выгоняют с работы или учебы. Сейчас готовятся изменения в Конституцию, что бы привести к власти наследника АГЛ. И это все при молчаливой поддержке современной России.
Вы не понимаете, что в РБ просто не может быть таких людей как Навальный в РФ или радио "Эхо Москвы". В РБ это просто не возможно! А в России это все существует. В РБ и РФ совершенно разный уровень свобод и права на индивидуальные действия. Поэтому граждане РФ и не могут понять, что здесь реально происходит. Поэтому, невозможность противодействия, трактуется как нежелание противодействия или поддержка АГЛ!
Посмотрите, что сейчас происходит с Бабарико. И все молчат, а АГЛ с семьей (!) летит на Парад Победы в Москву!
Цитата: infoposter2 от 20.06.2020 01:29:43Пару наблюдений на сегодняшний день.НО майданные технологии налицо.Скрытый текст