Цитата: IzPitera от 06.08.2020 06:33:52На мой взгляд Россия плохо дрессировала Лукашенко... Нет, не Белоруссию, а именно Лукашенко. Ласки было много, таски было мало.
Причин тому много, но в одном АГ прав - Россия боиться потерять Белоруссию... И это действительно так и есть....
И все последующее предвыборное мракобесие Батьки выстроено именно на этой уверенности - страхе России.
Понятно, что Лукашенко уже кукла на нитках, а его личные фобии от потери кресла уже перерастают в откровенную истерику и недальновидные решения... а они явно недальновидные, как бы не сложились выборы и их результаты...
Но!
Мне, честно говоря, не совсем понятно, почему мы делаем внешнюю политику с бывшими лимитрофами в белых перчатках.
Конечно, можно заявить- да катитесь вы все, нищеброды, кто и что вы без России?
Ну, заявили.. а дальше то что?
Дальше получаем « пояс неверности» по внешним границам...и приближение к ним главного врага - США.
Лука свой выбор сделал, это очевидно и его последний шанс - русофобия...И мы сами тому потворствовали много лет...
Страхи России... кто бы мог подумать, что «братские» картофельные огороды воспользуются фантомными болями Империи...
Россия не должна, по моему разумению, признавать результаты выборов... это так, для начала...
Или мы действительно боимся или пора уже «власть употребить»?
Цитата: ДедМиши от 06.08.2020 07:14:42Проблема в том, что не делаем с ними вообще никакой политики, показателем этого являются не только результаты, которые катастрофические, причём после вложения гигантских средств, но и фигуры послов в них.
Что они там делают, чем занимаются, одному миду ведомо.
Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?
Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.
Другие государства уже передавали наших граждан, например, в США.
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.
Я тут подумал, какая ирония - страна пострадавшая больше всех от нацистов, передает борцов с нацистами самим нацистам.
Меня даже на истеричный смех пробило, приношу извинения перед форумчанами.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 05:51:45Добрый день. Дело в том, что я весьма включен в текущие белоруские выборы. И отслеживаю данные вопросы постоянно.
Цитата: Ajarius от 02.08.2020 16:15:22Подъем сельского хозяйства после санкций против РФ тоже не решался по щелчку пальцев, тоже занял годы. И что?
Что страшного в этом? Главное – результат. Полная независимость от возможного шантажа со стороны "браццкого народа".
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.
Я тут подумал, какая ирония - страна пострадавшая больше всех от нацистов, передает борцов с нацистами самим нацистам.
Меня даже на истеричный смех пробило, приношу извинения перед форумчанами.
Цитата: Лихторат от 05.08.2020 18:54:44Ставлю на то, что после 9-го августа наступит 10-е августа.
Решение вопроса будем наблюдать ближе к НГ, когда нужно будет новый договор о газе заключать и долги отдавать. Белорусский майдан не состоится в этом году. Заказчиков майдана нет, денег на майдан тоже. А те, кто выйдут сами ножками, покричат и разойдуться. ОМОН поможет разойтись. И весь протестный потенциал будет выпущен на кухнях.
К сожалению. Ну и... белорусов ожидает месть! Болезный мстительный колхозан. Он обязательно отомстит за то, что народ ему устроил гипертонические кризисы.
Цитата: MikeGin1968 от 06.08.2020 08:07:13Насколько я понимаю после "физического" пуска можно шантажировать участников переговоров (с обоих сторон) при силовом развитии конфликта на порядок выше. Радиоактивный Чернобыль номер два бод боком у Европы и России не нужен обоим сторонам.
АГЛ идет ва-банк.
Интересен немного отстраненный вопрос - после прививки от "братской" Украины в 2014 и всего того что последовало за этим - насколько для нас ценна еще одна бля*ская братская республика, и критичны отношения с ней? Уважаемый Альбатрос писал что будет кризис в рейтинге к ВВП. Думаю что не будет этого. Мы пережили и Одессу и "котлы" с трупами висящими на высоковольтных проводах, и Саур Могилу. Переживем такое и от других братушек. Не в первой... За 30 лет братания взасос в глаза и непрерывного предательства за спиной выработался стойкий иммунитет. ВВП сказал как то, что он не прощает никогда одной вещи - предательства. У России за спиной длинная многовековая история общения с "братскими на час" близлежащими территориями...
Цитата: Хан от 06.08.2020 01:15:38Если вы про недопуски наблюдателей на участки в РБ - то там какая-то муть. Я там видел в статье про недопуск такую фразу - что зарегистрировано на участке аж 27 наблюдателей. Причем несколько наблюдателей сидят внутри, а одного-двух не пускают.
Чем отличаются наблюдатели внутри от тех, кто наружи не написано. Насколько эти истории правда и в чем причина таких "чудес" надо разбираться. При этом надо учитывать, что обе стороны "льют воду на свою мельницу" без всякой совести.
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 08:26:03Думаю, если изберут Тихановскую (или она власть заберет силой),
Беларуссия не будет наподобии укры нацисткой.