Цитата: Такой от 03.04.2021 16:02:51Один+ вопросы.
А кто это будет делать?
Чьим решением?
Какой властью и откуда взявшейся?
"Народ" не предлагать.
Цитата: Александр__1 от 03.04.2021 17:43:27А у вас ещё что то есть? Кроме долгов.
Цитата: Александр__1 от 03.04.2021 18:56:54К нам едет ревизор.
Как ревизор!?
Инкогнито.
(с) сами знаете кто.
Цитата: Такой от 03.04.2021 19:39:04Достаточно излечиться от бреда незалежности и сопутствующих понтов. Посмотреть трезво на мир и признать полную несостоятельность проекта "Беларусь - страна для жизни" вне юрисдикции Российской Федерации.
Цитата: Уральский рабочий от 03.04.2021 19:54:15Вот читаю, слова вроде все правильные и вроде "за мир, во всем мире", вопросов только много по ним возникает. Кто эти прекрасные эльфы, которые будут эти не менее прекрасные мечты воплощать? Тихановская? "популярные" блогеры" или люди прячущиеся и что греха таить "столующиеся" за бугром? Все эти оппозиционеры придут не прекрасную Беларусь строить, они просто будут разворовывать то, что от батьки останется ну и политические свои гранты отрабатывать.
Цитата: Pepenec от 03.04.2021 16:42:33но я не знаю как мы по-другому сможем найти своего Путина.
Цитата: Pepenec от 03.04.2021 16:42:33А вот это выяснит свободная общественная дискуссия и кандидаты которые завоюют право баллотироваться. Я не эльф, я понимаю что скорее всего будет множество сладких речей в стиле Явлинского пятилетку за 500 дней, появится собственный доморощенный Чубайс, ваучеры и прочая муть 90х, и вряд ли кто действительно будет заботиться о народе, но я не знаю как мы по-другому сможем найти своего Путина. Уж если страна будет жить отдельно, а все к тому идет, значит к этому надо готовиться и из этого исходить.
Цитата: Барристер от 03.04.2021 23:56:30Просто проведите референдум о вхождении в состав России. Инициировать то референдум в силах хоть..
\либо по предложению не менее 450 тысяч граждан, обладающих избирательным правом, в том числе не менее 30 тысяч граждан от каждой из областей и города Минска. \
Цитата: Pepenec от 04.04.2021 01:45:33Плиз объясните мне, как можно Луку заставить разрешить этот референдум.
Цитата: Pepenec от 04.04.2021 01:45:33Поймите, не будет при нем ничего.
Цитата: User78 от 04.04.2021 02:01:51Никак. И при любом другом правителе незалежной Белоруссии - тем более никак. Лукашенко - это антироссийский президент, но не сильно антироссийский, так, на полшишечки. Все следующие после Лукашенки президенты Белоруссии будут гораздо более прозападными и более антироссийскими. Среди населения Белоруссии вообще нет массового желания воссоединения с Россией, вот в чем ваша беда. Никто по Минску с российскими флагами не ходит толпами и "Россия Россия" не скандирует. Поэтому и политиков таких у вас нет. Многие белорусы таки мнят себя знакокачественными, ближе к заветной Европе, нахваливают чистоту Минска и фантазируют, что в РБ лучше чем в РФ.
Не важно лукашенкофилы вроде андрейки или антилукашенкуовские бело-красно-белые змагары, и те и другие мрият, что Белоруссия - это якобы лучшая версия России (хотя это не так ни в каких аспектах, у вас абсолютно всё хуже чем в РФ и абсолютно всё за счёт РФ). Ну и все ваши проблемы из-за этих заблуждений.\n\n
При других тоже ничего не будет. Более того, жить простым белорусам при всех следующих президентах незалежной РБ будет гораздо хуже чем при Лукашенке, можете даже не сомневаться.
Лучше чем сейчас в Белоруссии уже не будет, просто смиритесь с этим. Теперь РБ ждут долгие годы спокойного упадка и сокращения населения. Россия вмешиваться не будет, это ваш выбор и вы с этим ничего не делаете, каких-то массовых акций с десятками тысяч российских флагов в белорусских городах не видно от слова совсем. Белорусскому населению это не нужно, они считают себя незалежными. Зато с нацистскими бело-красно-белыми флагами дебилов полно. И опять же никто кроме полиции эти тряпки из рук дебилов не вырывает, "моя хата с краю, ничего не знаю". Так же и на Украине большинство спокойно смотрело на черно-красные флаги и факельные шествия бандеровцев, по-тихому мечтая о безвизе и зарплатах как в Германии.
Цитата: Pepenec от 03.04.2021 14:54:05Инвентаризация. Всего что у нас есть. Что на самом деле в бюджете, сколько у нас дохода, сколько расхода. Расследование всего что натворил Лука за эти годы. Поиск источников к существованию в ситуации когда стараниями Луки даже калийка и то идет с демпингом. Что делать с машиностроением, которое замещает Россия и рынок которой закроется поэтому. Что делать с разгромленным ПВТ. Как вернуть доверие к банковской системе и национальной валюте. И так далее. То есть если становится понятно, что ничего хорошего от будущего ждать не стоит, (а оно так), то надо решать вопрос с выживанием страны. Нормальные выборы со всеми кандидатами, без посадок и арестов. Пусть, от упоротых БЧБшников до пророссийцев. (кстати, попутно выясним сколько последних у нас, учитывая что Лука выжег все что неподконтрольно ему в отношениях с ней). Ситуация будут похожа как если в отсиженную ногу пустить кровь - будет много боли, нервы будет постоянно колоть, но это к здоровью.
Цитата: Pepenec от 03.04.2021 16:42:33А вот это выяснит свободная общественная дискуссия и кандидаты которые завоюют право баллотироваться. Я не эльф, я понимаю что скорее всего будет множество сладких речей в стиле Явлинского пятилетку за 500 дней, появится собственный доморощенный Чубайс, ваучеры и прочая муть 90х, и вряд ли кто действительно будет заботиться о народе, но я не знаю как мы по-другому сможем найти своего Путина. Уж если страна будет жить отдельно, а все к тому идет, значит к этому надо готовиться и из этого исходить.
Цитата: Cheen от 04.04.2021 08:10:20Никак. Вам его "назначат" из вашобкоома. Так же как и везде.
Цитата: Cheen от 04.04.2021 08:07:09а зачем России и пророссийским гражданам выживание именно страны,как незалежного образования??
Цитата: Pepenec от 04.04.2021 08:39:43Согласен что ей не нужно, и нам тоже. Но для того чтоб это получилось некоторые телодвижения сделать надо. Поэтому инвентаризация среди прочего и должна показать, сколько народу у нас сохранили верность России и хотят привести нас домой. Мы даже не знаем общества в котором живем.
Второй момент отношение самой России к вопросу. Вне той риторики что является официальной позицией. Потому что если Россия импортозамещает нашу продукцию, больше не учитывает наше существование в каких-то областях (а она в своем праве это делать, она Луке предлагала совместные проекты которые могли принести ощутимую прибыль обеим странам, но это надо было поделиться властью, на что он пойти не могет) - недалеко время когда его тормознутость и нежелание терять контроль просто выкинет нас из интеграционного проекта, что России объективно выгодно. И официальная позиция придет в соответствие с реальностью. Вот тогда всем тем кто еще не уехал придется здесь выживать, а это невозможно, находясь в ситуации полной неопределённости, кроме того факта что российский поезд ушел.
Но даже сейчас, пока шанс интеграции еще есть, нам все равно надо знать с чем мы в нее идем. И при нем мы этого не узнаем. Пока еще не поздно надо это осознать.
Цитата: adolfus от 21.03.2021 13:02:41Россия на стороне народа. Того народа, который реально работает, а не шарится в поисках ренты и профита.
Цитата: Барристер от 04.04.2021 10:45:07Когда тихановские будут просить убежище в России, тогда будем разбираться. Тихановские хоть смогли открыто сказать что они против и против России. И свалили на запад, а не в Россию.
А кто их политиков заявил открыто в программе о курсе на присоединение к России?
Цитата: Boris Bakhterev от 04.04.2021 07:16:32Я согласен со многим из того, что Вы пишете, но все же Вашу вселенскую скорбь не разделяю.Скрытый текстВидите, как разошлись после 2013-14 гг. траектории душевого ВВП по ППС России и Белоруссии, с одной стороны, и Польши и Литвы, с другой?Скрытый текстНадо разобраться, что произошло в Белоруссии и вокруг нее в 2016-20 гг., а уже потом переживать по поводу выборов и кандидатов.
Цитата: vogul от 04.04.2021 12:19:53Вы полагаете, что в России кто-то читал программу Жириновского? Или КПРФ???
Стописят раз говорил- удите о людях не по словам, а по делам, вы уже выбрали себе одного Обещалкина.
Цитата: Pepenec от 04.04.2021 08:39:43Скрытый текст