Цитата: adolfus от 30.09.2022 00:35:23Размещение военных баз РФ на территории Белоруссии – это чисто политическийпиарход, который ничего к безопасности РФ не добавляет, а скорее даже наоборот. Более полезным при данных обстоятельствах было бы подчинение ВС РБ России ВС РФ в рамках ВС СГ. Соответсвенно, с главкомом ВВП и его первым политическим замом АГЛ.
Цитата: стрелок от 02.10.2022 14:13:06а максимально полезным для белорусов было бы вхождение в состав РФ
вот бы Батька провел референдум об вхождении и сказал, что братцы, времена тяжелые и будут еще тяжелее, поэтому тикаем в Россию
мне кажется что белорусы согласятся , потому что печет нехило
Цитата: АндрК от 02.10.2022 15:35:12Лучше прочтите для начала, что было бы максимально полезным вам, в сложившейся ситуации после вчерашних событий...
Мнения известных белорусских политологов:
https://cont.ws/post/2388717
Цитата: miguel99 от 02.10.2022 16:05:23А кто из данных экспертов хотя бы служил, принимал участие в боевых действиях, имеет знания и опыт на уровне тактического военного планирования?
С таким же успехом в консилиум по тяжёлым родам можно дворников и поваров из больницы собрать....
Цитата1. Я не военный эксперт, а тем более не российский военный эксперт. Поэтому не могу (не имею достаточных знаний, объективной информации и квалификации) давать оценку действиям российского Генштаба и отдельных военноначальников. Проще говоря, я не знаю кто прав: Кадыров, Пригожин, Гурулев или Лапин с Герасимовым.
2. Но я знаю другое: на момент февраля 2022 года потенциалы российской и украинской армии были несопоставимы. Однако серия странных решений Москвы, имеющих, на мой взгляд, определённую логику и скрытый политический подтекст, всех этих "переговоров с партнёрами", "шагов по деэскалации", обменов нацистов и военных преступников с подачи и при активном участии гр. Португалии Абрамовича, привели к тому, что зверя в Киеве не только не добили, но он зализал раны и пошёл в атаку.
3. Проще говоря Россия ПОЗВОЛИЛА (сознательно, на мой взгляд) Западу накачать мускулы украинской армии. Зачем? Это уже другой вопрос. У меня есть определённые версии, но нет доказательной базы, поэтому промолчу
Цитата: АндрК от 02.10.2022 17:15:54Цитата1. Я не военный эксперт.......
Цитата: miguel99 от 02.10.2022 18:35:11В переводе на простой из моего примера выше — я не врач, но надо кесарить//не могу понять почему не кесарят...
Второй вопрос - на телевидении в РБ - вообще не осталось умных людей, понимающих, что не нужно приглашать гражданских обсуждать дела военные....
Цитата: таня-белка от 02.10.2022 22:35:31Тем не менее на российском ТВ этим занимаются с утра до вечера на всех каналах...
Цитата▪️Минск и Москва совместными усилиями могут противостоять безумным санкциям, направленным на разрушение Белоруссии и РФ;
▪️Минск и Москва согласовали проект договора о реализации интеграционных импортозамещающих проектов;
▪️Белорусско-российская интеграция прошла серьезный этап проверки в условиях невиданного политического и экономического давления.
Цитата: МастерОк от 03.10.2022 01:27:30не будет этой инициативы от Лукашенко.
Цитата: таня-белка от 03.10.2022 22:23:54Не будет,ведь пока нет такой инициативы большинства остальных белорусов(и не скоро появится-российский капитализм нам видится еще менее привлекательным,чем наш собственный белорусский).Союз-это хорошо и правильно,вхождение-пока не правильно, несвоевременно.Да и для России пока лучше и полезнее так,как есть.
Цитата: slavae от 28.09.2022 16:01:48Весь вопрос с ЯО в Белоруссии бредов. Когда дойдет до этого, то наши самолёты слетают через Б и сделают пуск. Лукашенко срется с поляков, которые там концентрируют что-то, вот они могут типа напасть. И с него станется пересрать до того, чтоб полякам погрозить «своим» яо. И слетать показать «угрозу». Ума-то нет.
Цитата: МастерОк от 05.10.2022 23:01:38в качестве оффтопаСкрытый текст
Цитата: Литцендратт от 06.10.2022 17:53:25УЖОС!
Back to я не помню какой год - сча чиновники отыграются на "вшах-бизнесменах".
Вариант 2 - кроме белок не будет ничего, даже российских рублей. Отсюда...
Цитата: МастерОк от 06.10.2022 22:47:05Работать честно - это в ноль, или в убыток?
Дело конечно не россиян, но командовать ценами, угрожать уголовкой за сворачивание бизнеса - грустное зрелище.
Цитата: МастерОк от 06.10.2022 22:47:05Работать честно - это в ноль, или в убыток?
Дело конечно не россиян, но командовать ценами, угрожать уголовкой за сворачивание бизнеса - грустное зрелище. А еще интересно, как его команды подействуют на цены внешних поставщиков? Или по примеру еврочиновников установит "потолок" цен поставщикам?
Цитата: МастерОк от 06.10.2022 23:01:21Россия уже вовсю воюет по всем фронтам, в т.ч. экономическим. И как-то ума хватает при этом не воевать со своими людьми и организациями любых форм собственности.
Ну а в условиях объявленного военного положения и законы будут иные.
Цитата: Литцендратт от 06.10.2022 17:53:25УЖОС!
Back to я не помню какой год - сча чиновники отыграются на "вшах-бизнесменах".
Вариант 2 - кроме белок не будет ничего, даже российских рублей. Отсюда...
Дело конечно не россиян, но командовать ценами, угрожать уголовкой за сворачивание бизнеса - грустное зрелище. А еще интересно, как его команды подействуют на цены внешних поставщиков? Или по примеру еврочиновников установит "потолок" цен поставщикам?