Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,521,733 102,320

Фильтр
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Мастер Фикс от 26.12.2024 18:23:00 вопросы", - сказал он.
"Мы рассмотрим ваше заявление", - отметил Лукашенко. "А что тут рассматривать? Мое заявление не подлежит рассмотрению", - ответил Пашинян.

Позднее пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз отметил, что Белоруссия не собирается ухудшать отношения с Арменией, сколько бы армянское руководство к этому ни подталкивали внешние игроки. Глаз также подчеркивал, что Минск не вмешивается во внутренние дела, уважает армянский народ и желает ему руководителей, которые будут действительно думать о будущем страны и благосостоянии людей. В связи с этим заявлением МИД Армении выразил белорусской стороне протест и вызвал посла Армении в Минске в Ереван для консультаций.

Добавлю еще, что после слов Батьки полгода назад, что Армения на Западе хрен кому нужна- наше посольство в Ереване забросали бульбойУлыбающийся
video  https://t.me/rusvesnasu/29678
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.25 / 6
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прямо ответил на вопрос, сколько же российских ракетных комплексов «Орешник» получит наша страна.

Ответ был дан журналистам в кулуарах заседания Высшего Евразийского экономического совета, проходящего сегодня в Ленинградской области.

«Думаю, что пока десяток, а потом посмотрим. Если у россиян будет желание больше их разместить, мы разместим их больше», – пояснил Александр Лукашенко.
   https://ont.by/news/…lukashenko

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал, зачем утром 26 декабря, находясь с рабочим визитом в России, под Санкт-Петербургом рубил дрова.

Свои пояснения Глава государства дал корреспонденту Кремля Павлу Зарубину, спросившему его, не является ли колка дров своеобразной зарядкой. 

«Я взял с собой лыжи горные. Но в такой каше [снежной] с моим весом, я знаю, что это непросто [кататься на лыжах по мокрому снегу]. Поэтому была альтернатива – целый прицеп дров. И я хорошо сегодня потрудился! Это каждое утро я должен так работать – два часа в неделю! Топите баню и парьтесь!» – сказал Президент.

Европа скоро откроется для взаимодействия с Россией и Беларусью. И стержнем для этого шага станет, разумеется, экономика. Так считает Президент нашей страны Александр Лукашенко, передает Telegram-канал «Время Первого». 

«Конечно, откроется [Европа], а куда деваться? Смотрите, что говорит будущий канцлер, я считаю, будущий канцлер ФРГ: мы – не дети, мы знаем, что такое дешевый газ. Значит, будут покупать у России дешевый газ. Это же только идиоты могут этим не воспользоваться, тем более, когда одна нитка [осталась] газопровода – они [Запад] не успели ее взорвать. Поэтому по этой нитке Россия 25 млрд кубов готова продавать», – отметил Глава государства.

«Я вчера Владимира Владимировича [Путина] спрашивал, готовы ли россияне продавать? Ответил, что всегда были готовы. Поэтому ЕС пусть покупает, платит деньги России и восстанавливает нормальные отношения. Не во имя России – Россия без них справится, мы тоже. Пусть восстанавливают отношения во имя своей экономики, немецкой», – добавил он. 

Вместе с тем из уст белорусского лидера конкретная фамилия возможного будущего канцлера ФРГ пока не прозвучала.

Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.03 / 11
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
p.s. об "Орешнике"
Дискуссия   271 8
МОСКВА, 26 дек - . Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывание белорусского коллеги Александра Лукашенко о возможности размещения на территории Белоруссии десяти гиперзвуковых комплексов "Орешник".
После заседания Высшего Евразийского экономического совета Лукашенко сообщил журналистам, что Белоруссия на первом этапе готова разместить на своей территории десяток систем "Орешник", об этом же он сказал подошедшему к нему российскому президенту. Диалог лидеров сняли тележурналисты.
"Ну, десять-то вы уж куда", - иронично заметил Путин.

"Ну, с запасом", - парировал Лукашенко.Подмигивающий
    https://1prime.ru/20…90424.html
  • +0.03 / 8
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: АндрК от 26.12.2024 19:58:03МОСКВА, 26 дек - . Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывание белорусского коллеги Александра Лукашенко о возможности размещения на территории Белоруссии десяти гиперзвуковых комплексов "Орешник".

Цитата«Мой белорусский коллега — сам большой специалист по хлестким заявлениям. Вы его спросите, он вам сейчас наговорит», — сказал Путин.
http://www.kremlin.r…ipts/66648
Отредактировано: Бонивур - 26 дек 2024 20:29:20
  • +0.31 / 9
  • АУ
неКони

russia
Царицын
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Бонивур от 26.12.2024 20:27:48
Цитата«Мой белорусский коллега — сам большой специалист по хлестким заявлениям.Вы его спросите, он вам сейчас наговорит», — сказал Путин.

Угу:

Президент Белорусии Александр Лукашенко заявил, что Минск сам будет определять цели для российской ракеты «Орешник», однако «нажимать кнопку» Беларусь будет вместе с Россией. Лидер республики также отметил, что стране понадобится помощь в эксплуатации данного комплекса.

«Цели определять будем мы в Беларуси, не россияне. То есть вместе будем нажимать на кнопку, не дай бог, если это нужно. Но цели будем определять мы», — сообщил Лукашенко.

https://life.ru/p/1710714?ysclid=m55lx92ofo665949430
  • +0.13 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Бонивур от 26.12.2024 20:27:48
Цитата«Мой белорусский коллега — сам большой специалист по хлестким заявлениям.Вы его спросите, он вам сейчас наговорит», — сказал Путин.

Ну зачем же связывать исподволь между собой совершенно разные вещи? Как говорится - зачем натягивать сову  на глобус?  Тем более что новость с kremlin.ru   2021 года?
Вот о чем речь тогда шла:

ЦитатаВопрос: Можно дополнение? А Ваша личная оценка этой ситуации? Вы верите в то, что Беларусь, как говорят на Западе, развязала гибридную войну по отношению к Евросоюзу?
В.Путин: Знаете, таких хлёстких заявлений очень много. Мой белорусский коллега сам большой специалист по хлёстким заявлениям, Вы его спросите, он вам сейчас наговорит.
А.Лукашенко: Не могу я при Вас тут…
В.Путин: Нет, не надо.
Отредактировано: АндрК - 26 дек 2024 20:57:17
  • +0.11 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Я   хочу сказать отдельные слова, потому что, естественно, есть официальные поздравления от глав государств друг друга, от представителей правительства, министров и иностранных дел, и других членов правительства. И там написаны правильные, лучшие, замечательные слова», - сказала она.

«А я от себя, от души, от сердца. Беларусь в сердце настолько, что даже этим летом, летом 24 года, взяла ребёнка и вместе с мужем, с семьёй, приехала и в Минск, и в Брест, и в Жировицах были. И, конечно, Хатынь посмотрели и поклонились».

Мария Захарова сообщила, что в Минске надо непременно зайти в художественную галерею посмотреть на шедевры культуры.
   https://www.souzveche.ru/news/89835/
  • +0.24 / 7
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: АндрК от 26.12.2024 20:53:06Ну зачем же связывать исподволь между собой совершенно разные вещи? Как говорится - зачем натягивать сову  на глобус?  Тем более что новость с kremlin.ru   2021 года?

Я специально и привёл фразу из 2021 года, тк искренне полагаю, что она применима к сегодняшнему дню. Сегодня ВВП просто сделал такНезнающий
Отредактировано: Бонивур - 26 дек 2024 21:28:32
  • +0.01 / 1
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: неКони от 26.12.2024 20:41:04Угу:

Президент Белорусии Александр Лукашенко заявил, что Минск сам будет определять цели для российской ракеты «Орешник», 

Кмк это из той же оперы, что и "нулевые" полетные задания ЕБН для РВСН.
  • +0.09 / 2
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Бонивур от 26.12.2024 21:23:03Я специально и привёл фразу из 2021 года, тк искренне полагаю, что она применима к сегодняшнему дню. Сегодня ВВП просто сделал такНезнающий

Я уже выше говорил- абсолютно не применима.
    И весьма сомнительное остроумие.
  • +0.15 / 5
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Телеграм-канал НевольфовичСегодня исполняется 180 лет со дня рождения легендарного партизана деда Талаша

👉Родился Василий Исаакович 25 декабря 1844 года в деревне Белка на Гомельщине. В годы польской оккупации Талаш стал одним из первых, кто встал на защиту родной земли, организовав партизанский отряд.

⭐️Он активно помогал Красной Армии, распространял подпольную литературу и участвовал в боевых операциях. Даже в возрасте 77 лет, после войны, он не оставил своих земляков, став председателем сельсовета и делегатом съезда Советов.

Во время Великой Отечественной войны, несмотря на возраст, взял оружие и продолжал бороться с врагом. В память о Герое в Беларуси названы улицы и установлен памятник в Петрикове.

📲Подробнее здесь.

ПОДПИСАТЬСЯ | ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

https://t.me/nevolf/39904

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.53 / 7
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Цитата: АндрК от 26.12.2024 21:37:10Я уже выше говорил- абсолютно не применима.
    И весьма сомнительное остроумие.

Надеюсь читатели форума поняли что к чему...
  • -0.07 / 2
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Белорусская железная дорога предлагает пассажирам воспользоваться возможностью оформить проездные документы со скидкой до 40 % в купейные вагоны и спальные вагоны отдельных поездов, курсирующих в определенные даты, при условии их оформления менее чем за 3 часа до отправления
«Напоминаем, что продажа проездных документов в международном сообщении осуществляется с использованием системы динамического управления тарифами. Количество мест, предлагаемых системой со скидками по выбранному пассажиром маршруту, определяется программой в онлайн-режиме в зависимости от текущего коэффициента загрузки вагона соответствующего типа», — отметили в пресс-службе БЖД.
Так, например, это предложение действительно при оформлении проездных документов в международном сообщении на следующие поезда: № 239 Полоцк — Москва, № 2 Минск — Москва (27 декабря), № 236 Минск — Москва, № 2 Минск — Москва, № 239 Полоцк — Москва (28 декабря), № 236 Брест — Москва, № 239 Полоцк — Москва, № 2 Минск — Москва (29 декабря), № 83 Гомель — Санкт-Петербург, № 55 Гомель — Москва, № 28 Брест — Москва, № 2 Минск — Москва, № 27 Москва — Брест, № 55 Москва — Гомель, № 1 Москва — Минск, № 239 Москва — Полоцк, № 239 Полоцк — Москва, № 4 Брест — Москва, № 51 Санкт-Петербург — Брест/Минск (31 декабря).
Скидки будут действовать на отдельные поезда и в 2025 году: № 52 Брест/Минск — Санкт-Петербург, № 83 Гомель — Санкт-Петербург, № 55 Гомель — Москва, № 260 Минск — Санкт-Петербург, № 2 Минск — Москва, № 239 Полоцк — Москва, № 296 Брест — Москва (1 января), № 1 Москва — Минск, № 239 Москва — Полоцк, № 235 Москва — Брест, № 27 Москва — Брест, № 237 Москва — Брест (6 января), № 237 Москва — Минск, № 235 Москва — Минск, № 27 Москва — Брест, № 83 Санкт-Петербург — Гомель, № 49 Санкт-Петербург — Минск, № 55 Москва — Гомель, № 1 Москва — Минск (7 января), № 83 Санкт-Петербург — Гомель, № 295 Москва — Брест, № 237 Москва — Брест, № 49 Санкт-Петербург — Минск, № 1 Москва — Минск, № 27 Москва — Брест, № 55 Москва — Гомель, № 239 Москва — Полоцк, № 51 Санкт-Петербург — Брест, № 295 Москва — Брест (8 января), № 237 Москва — Минск, № 3 Москва — Брест, № 83 Санкт-Петербург — Гомель, № 239 Москва — Полоцк, № 49 Санкт-Петербург — Минск, № 1 Москва — Минск, № 27 Москва — Брест, № 51 Санкт-Петербург — Брест, № 55 Москва — Гомель (9 января).

https://www.sb.by/ar…lovie.html
  • +0.09 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал BelVestnikПодарки, экскурсии, отдых — в Гомеле встретили жителей из Луганска, Донецка, Мариуполя и Антрацита

Более 70 человек приехали в Беларусь на оздоровление. Среди них семьи с детьми-инвалидами и воспитанники Антрацитовского детского дома. Из Гомеля они отправятся на отдых и реабилитацию в санатории Могилевской и Витебской области.

Отдых организован при участии благотворительного фонда Алексея Талая и поддержке председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Источник: BelVestnik

https://t.me/belvestnik/62304

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.59 / 6
  • АУ
МастерОк

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: АндрК от 26.12.2024 22:00:20Белорусская железная дорога предлагает пассажирам воспользоваться возможностью оформить проездные документы со скидкой до 40 % в купейные вагоны и спальные вагоны отдельных поездов, курсирующих в определенные даты, при условии их оформления менее чем за 3 часа до отправления
.....

и чего в этом такого важного и офигенно прорывного? Обычный маркетинговый блуд.
Хоть бы в суть вникли, прежде чем такими заголовками жонглировать.
Отредактировано: МастерОк - Вчера в 15:49
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" (из Баратынского)
  • +0.04 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: МастерОк от 27.12.2024 15:47:44и чего в этом такого важного и офигенно прорывного? Обычный маркетинговый блуд.
Хоть бы в суть вникли, прежде чем такими заголовками жонглировать.

А вы не хотите для начала рассказать, почему любая положительная  новость о Беларуси, о  Союзном государстве у вас вызывает мгновенное и яростное минусование- годами! Я даже не имею ввиду себя ( это уже по умолчаниюПодмигивающий) - а того же Фикса и других форумчан. Сейчас же не 2008 год- начало этой ветки. Времена в корне изменились!
  • -0.01 / 3
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Истинные цели недоброжелателей Беларуси и используемые ими методички. Штаб патриотических сил страны обсудил сценарии возможных вбросов и провокаций, которые могут использовать накануне выборов.

Общественные деятели и эксперты Белорусского института стратегических исследований продолжат работать во время избирательной кампании. Проанализированы опыт предыдущих выборов, цели Запада и инструментарий, который может применяться провокаторами. 

Патриотические силы объединяют политические партии, профсоюзы, общественные организации. Все они вовлечены в кампанию по выборам Президента.

• +0.00 / 4
  • АУ
МастерОк

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: АндрК от 27.12.2024 17:22:26А вы не хотите для начала рассказать, почемулюбаяположительная  новость о Беларуси, о  Союзном государстве у вас вызывает мгновенное и яростное минусование- годами! Я даже не имею ввиду себя ( это уже по умолчаниюПодмигивающий) - а того же Фикса и других форумчан. Сейчас же не 2008 год- начало этой ветки. Времена в корне изменились!

Докладываю.
Потому что от вас бояны и флудильня на 99,9% на пару с упомянутым господином. Эти  "новости" повторяются из года в год.  Опять же много мусора с помоек.
Опять же не все новости от вас минусуются и метятся. Были и плюсы. Может логично себе вопрос задать, почему вас минусуют?
А белорусы мне нравятсяУлыбающийся

ПыСы: так что же такого офигительно хорошего в вашей "новости"? Есть что сказать по сути?
Отредактировано: МастерОк - Вчера в 18:18
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" (из Баратынского)
  • +0.38 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ😁Бездарный драматург Курейчик вдруг решил, что он Шерлок. Провёл своё расследование и выяснил: 127 миллионов долларов от ЕС на борьбу с «режимом» просто разворовали. Открытие века, что тут сказать.

А дальше ещё веселее. Беглый показал документ, где змагары на 2024–2026 годы запрашивают у ЕС 238 миллионов евро. Андрюша подытожил: бабки дадут, часть ЕС-чинуши оставят себе, остатки растащат грантососы из офиса Котлетной Феи.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. По такому принципу беглая «белорусская оппозиция» жила все эти десятилетия: хозяева свои откаты получают, змагары пилят гранты и изображают «борьбу». Чем дольше этот цирк, тем больше они гребут.

https://t.me/vashy_slivy/52146

• +0.27 / 6
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: МастерОк от 27.12.2024 18:15:46Докладываю.
Потому что от вас бояны и флудильня на 99,9% на пару с упомянутым господином. Эти  "новости" повторяются из года в год.  Опять же много мусора с помоек.

Как это новости могут "повторяться из года в год"? 
И как они могут быть "мусорными", когда я абсолютное их большинство беру с официальных гос. ресурсов? 
Доклад не засчитан. Злой
  • -0.04 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 13