Перспективы развития России
26.2 M
71.8 K
133.2 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4651569 не найдено в ленте ветки "Перспективы развития России"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DeC от 28.11.2017 14:14:1415:08 28.11.2017
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца, заявил Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.
Пособие будет зависеть от размера прожиточного минимума ребенка, установленного в конкретном регионе. В среднем она составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 году — 10836 рублей, в 2020 — 11 143 рубля. При этом выплата будет адресной. Нововведение вступит в силу с января. Общие расходы на программу составят 144,5 миллиарда рублей за три года.
Подчеркивается, что введение выплат станет лишь одной из новых мер по поддержке российских семей.
"Нужна активная, последовательная работа по всем направлениям — и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития", — отметил глава государства.
Президент предложил продлить программу материнского капитала до конца 2021 года и расширить возможности его использования. Также Путин высказался за запуск специальной программы ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх шести процентов годовых.
Кроме того, президент призвал повысить доступность и качество оказания медицинской помощи детям. Он поручил правительству вместе с регионами проработать график реконструкции детских поликлиник, на это потребуется пятьдесят миллиардов рублей.
РИА Новости
Цитата: ахмадинежад от 21.12.2011 16:16:01Для запуска «новой индустриализации» в ближайшие три года в экономику страны должно быть вложено около 43 триллионов рублей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.
«Чтобы изменить структуру экономики, мы намерены провести "новую индустриализацию", модернизировать или вновь создать до 25 млн современных рабочих мест», - заявил Путин на съезде «Деловой России».
Главный вопрос, по мнению премьера, это - «цена и источники проведения "новой индустриализации"».
«По нашим расчетам, для ее запуска уже к 2015 году необходимо довести уровень инвестиций в основной капитал практически до 25% ВВП. А затем - и до 30% ВВП. В ближайшие три года в экономику должно быть вложено почти 43 триллиона рублей. Чтобы оценить масштаб, могу сказать - это примерно равно объему всего ВВП страны в прошлом году», - пояснил он.
Глава правительства также напомнил, что за предстоящие 10 лет в полтора раза планируется увеличить ВВП на душу населения: поднять этот показатель с сегодняшних 20,7 тысяч долларов к отметке в более чем 35 тысяч долларов на человека.
Что касается реализации столь амбициозной задачи, по мнению Путина, найти такие значительные средства лишь за счет госбюджета и инфраструктурных компаний невозможно, поскольку это может привести к ослаблению макроэкономической и бюджетной устойчивости.
«Нужно также понимать, что рост бюджетных расходов влечет за собой повышение налоговой нагрузки. Конечно, на такое неконтролируемое "раздувание" налогов и тарифов естественных монополий мы пойти не можем», - подчеркнул Путин.
По его словам, при всех проблемах Россия по-прежнему привлекательна для инвестиций. По данным ООН, приведенным Путиным, наша страна входит в пятерку наиболее привлекательных в инвестиционном плане стран.
Отметив, что сегодня из-за напряженной экономической ситуации в Европе, США и в мировой экономике в целом рынок глобальных капиталов серьезно «сжался», Путин высказал мнение, что России необходимо «запустить наш собственный, внутренний инвестиционный мотор, поддержать именно производственный бизнес».
Премьер также подчеркнул, что правительство будет и дальше делать все для обеспечения стабильного курса рубля и низкой инфляции, поддерживать жесткую бюджетную дисциплину и гарантировать безусловную свободу движения капиталов.
«Кстати, инфляция по итогам года составит немногим более 6%. Это - "исторический минимум" для современной России», - отметил он.
это, надеюсь, просто индустриализация ...
Цитата: ахмадинежад от 01.12.2015 17:09:28о деньгах и ДЕНЬГАХ
вчера зашёл новичок ...
потом с АЭС, не Сердюков
в прениях высказывали разные идеи, куда надо было потратить ДЕНЬГИ
как мне думается, что все в голове держат своё понимание о деньгах и полагают, что оно общепринятое
а что у нас везде принятое? а ну да, доллар, ну там ещё у еврогеев есть ДЕНЬГИ и у китайцев, со вчерашнего дня, но отложенно через год
то есть на эти деньги, читай бакс, мы у себя в России ... ух бы настроили и напроизводили
у нас же нет ДЕНЕГ, у нас есть деньги какие -то, никому не нужные, а вот у китайцев ДЕНЬГИ есть, столько, что даже неграм в африках впаривают, даже хохлам давали, с тем же успехом, что и неграм, но не важно
и тут наши пытаются разбазарить национальное достояние,"Силу Сибири"доллар США куда -то в Египет, а у нас у самих ДЕНЕГ -то нет!
значит у всех есть ДЕНЬГИ, а у нас только "Сила Сибири", странно ... может у них есть бумажки?
есть деньги, а есть КАПИТАЛЫ
а у нас КАПИТАЛЫ есть совокупность имущества, используемого для получения прибыли, земля, природа, фабрики, КБ и прочее - газ, нефть и прочие ресурсы, в том числе и в первую очередь - народ России, это всё основа нашей суверенной экономики со своими деньгами, а не чужими ...
а ДЕНЬГИ? бери, бери, я ещё нарисую (с)
Цитата: ges42 от 29.11.2017 07:29:20Почему роста, внутреннего платежеспособного спроса нет и не будет. Не смотря на низкую инфляцию и рост средней зп.
Наглядно
...погрызено.....
Кредитная накачка, уже не помогает и помочь не может. снижение ставки и низкая инфляция, в данном случае, мало решающий фактор.
Переломить эту ситуацию, без болезненных хирургических вмешательств или повторения нефтяного ралли - невозможно в принципе.
О внутреннем платежеспособном спросе, как факторе роста, можно забыть.
Цитата: ges42 от 29.11.2017 13:39:00По тому же материнскому капиталу, исследования говорят об очень слабом его влиянии на рождаемость.
Цитата: ges42 от 29.11.2017 14:14:12А рождаемость по оценке исследования, увеличилась на 0,15 детей на женщину, это следствие маткапитала.
Немножко отличается от ваших выводов?
Цитата: Ser от 29.11.2017 14:27:18Эт точно! Вот пример семьи урядника Никиты Ершова. Вот такие - и подарили нам 1/6 часть Земли, политую их потом и кровью. И всяческие Кемски волости отдавать - им невмочно было....
Цитата: KevinKostner от 29.11.2017 12:44:03Я понимаю, что дети высших руководителей для многих по определению идиоты и вообще им кроме совочка в песочнице доверить нельзя, но это в большинстве случаев далеко не так.
Другой вопрос, а когда какие-то "профессионалы" где-то не сидели, есть такие примеры в истории не только нашей страны, но и человечества?
Когда была другая психология у людей?
Зы говорю сразу, СССР не предлагать, там блата было дофига и больше. Я вас чисто МИДовскими списками закидаюНе говоря уже про другие организации.
Цитата: Ser от 29.11.2017 13:19:10На этот вопрос уже второй день на всех ветках отвечают.
Если по 5 тысяч нам, пенсионерам, год назад дало заметный скачок на графике - то приблизительно по 10 тыров на первенца также способно на ближайшие годы хороший пинок рынку недорогих товаров первой необходимости, вкупе с тем, что кого-то чуть раньше подтолкнёт к принятию правильного решения....
Для столиц 1 прожиточный минимум - ничто, а в провинции, в глубинке, там, где и происходит воспроизводство населения - это совсем не ничто. Для многих сельских населённых пунктов это может быть выше существующей зарплаты, и тогда вопрос работать или рожать будет решаться в пользу ребёнка. Кмк...
Цитата: nekto_mamomot от 29.11.2017 18:36:55В определенном смысле - да!
Цитата: DeC от 29.11.2017 21:11:02За день до премьеры: Путин посмотрел новый российский фильм «Легенда о Коловрате» вместе со съемочной группой
|