Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
279.2 K
|
|---|
|
|

Цитата: vvmyx от 25.12.2017 18:45:07Зачем снижать, нужно увеличить пропускную способность каналов связи и объем хранилищ данных. Цифровая экономика, пмсм, не отчеты в цифре, а доступность для управленцев данных с любого датчика с любой дискретизацией ( вплоть до частоты самого датчика ) за любой период и в реальном времени..

Цитата: vvmyx от 25.12.2017 18:45:07Зачем снижать, нужно увеличить пропускную способность каналов связи и объем хранилищ данных. Цифровая экономика, пмсм, не отчеты в цифре, а доступность для управленцев данных с любого датчика с любой дискретизацией ( вплоть до частоты самого датчика ) за любой период и в реальном времени.И что от этого получит?
Цитата: vvmyx от 25.12.2017 18:45:07Зачем снижать, нужно увеличить пропускную способность каналов связи и объем хранилищ данных. Цифровая экономика, пмсм, не отчеты в цифре, а доступность для управленцев данных с любого датчика с любой дискретизацией ( вплоть до частоты самого датчика ) за любой период и в реальном времени.вообще говоря, зачем какому то управленцу эти полученные и предварительно структурированные данные, не оч понятно...

Цитата: Ник_ от 25.12.2017 16:19:12я вам дам несколько ссылок"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят". В.И. Ленин, ПСС т. 8 стр.15
и задам вопрос
...
http://economy.gov.r…cPlanning/
http://economy.gov.r…/planning/
http://economy.gov.r…rPlanning/
http://economy.gov.r…/forecast/
...
вы знаете каким математическим аппаратом там пользуются?
и вообще, эти планы:
а) как рождается их конкретно каждого плана замысел?
б) как каждый план разрабатывается (и кем) ?
в) как осуществляется проактивный контроль?
г) как подводятся итоги, обрабатываются результаты и делаются выводы?

Цитата: AndreyK-AV от 25.12.2017 19:03:59И что от этого получит?А вот тут вопрос - зачем за последние два года государством усиленно запускается съем данных о грузоперевозках и розничной торговле - в реальном времени.
| Сообщение № 4686728 |
Цитата: rat1111 от 25.12.2017 19:09:31А вот тут вопрос - зачем за последние два года государством усиленно запускается съем данных о грузоперевозках и розничной торговле - в реальном времени.кто, где и для чего эти данные от лица государства централизованно собирает?

Цитата: vvmyx от 25.12.2017 18:45:07Зачем снижать, нужно увеличить пропускную способность каналов связи и объем хранилищ данных. Цифровая экономика, пмсм, не отчеты в цифре, а доступность для управленцев данных с любого датчика с любой дискретизацией ( вплоть до частоты самого датчика ) за любой период и в реальном времени.Гыыыы... ну я про пропускную способность каналов связи и возможность снятия показаний в реальном времени от нашего великого гуру ждал )))

Цитата: rat1111 от 25.12.2017 19:09:31А вот тут вопрос - зачем за последние два года государством усиленно запускается съем данных о грузоперевозках и розничной торговле - в реальном времени..

Цитата: Ник_ от 25.12.2017 19:14:02кто, где и для чего эти данные от лица государства централизованно собирает?Слушайте, а вы точно в России живете? Про Платон и онлайн кассы - не слышали, не?
и при помощи какого серверного программного приложения в реальном времени обрабатывает?

Цитата: rat1111 от 25.12.2017 19:09:31А вот тут вопрос - зачем за последние два года государством усиленно запускается съем данных о грузоперевозках и розничной торговле - в реальном времени.Насколько я понимаю, в предыдущем посту речь повели о КИП, и мне реально интересно что же может получить с него чиновник и чем управлять?

Цитата: Magic Spirit от 25.12.2017 19:16:41.Вот ни разу не уверен насчет фсб. Им то это зачем? Скорее налоговая/минэкономразвития. Для фсб финмониторинг интереснее, имхо
О грузоперевозках....я уже говорил...Тут , наверное...Основной заказчик ФСБ.
Это я про Беслан, Басаева и его боевиков вспомнил.
А во вторую очередь - всякие там налоговые, автодоры и пр. и пр. ....Ну и возможность заработать.
.
По поиску "ПЛАТОН, Ротенберги" Яндекс богатую россыпь выдает.
Цитата: rat1111 от 25.12.2017 19:18:31Слушайте, а вы точно в России живете? Про Платон и онлайн кассы - не слышали, не?слышал

Цитата: AndreyK-AV от 25.12.2017 19:19:02Насколько я понимаю, в предыдущем посту речь повели о КИП, и мне реально интересно что же может получить с него чиновник и чем управлять?Мне вот тоже ни разу непонятно, зачем в реальном времени эти данные. Даже отправлять онлайн z-отчеты с точки зрения контроля налогов - перебор
.

Цитата: rat1111 от 25.12.2017 19:16:31Гыыыы... ну я про пропускную способность каналов связи и возможность снятия показаний в реальном времени от нашего великого гуру ждал )))Первоначально вся передача данных в системе управления добычей ОАО Татнефть, была построена на служебном канале Actionet, сами понимаете пропускная способность там по нынешним временам никакая, но справлялся на задействованные НГДУ, весь смак был во внутренней архитектуре системы.
|
|
| Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 22 |
|---|
| Yuriy58 , Санчес |