Перспективы развития России

24,523,233 127,536
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4859550 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Юрген   Юрген
  19 апр 2018 17:31:10
...
  Юрген
Цитата: Агроном сын агронома от 19.04.2018 16:43:47Никогда не слышали, что бывает тем, кто работает в Крыму? Например, такой банк должны моментально отрубить от Визы и Матеркарда.
И чего потом Грефу держателям карт объяснять? Что в виду повышенного патриотизма (точнее хотелок Юргена и ему подобных) крупнейший финансовый институт страны наступив на подсвеченные со всех сторон грабли парализовал 70 % расчетов клиентов по картам? Кто будет последствия разгребать, вы что ли? А ведь у вас сто пудов отлично получится, раз вы таких вещей не понимаете. 
Уже без вас все отлично придумали через банк-прокладку все работает. Но вам, судя по всему, шашечки нужны. 
PS Дурацкий этот вопрос слышу уже не первый раз. Хотелось бы понять, кто первоисточник, кто вам всем голову-то дурит?

Отлично, то есть это не Сбербанк решает, где ему работать, а где нет?
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.55 / 15
  • АУ
Портос
 
ussr
Paris
60 лет
Специалист
Карма: +10,042.42
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 21,236
Читатели: 38
Цитата: Пещерный от 19.04.2018 17:00:54Да, регламентировано :
Цитата : "согласно Конституции России, субъекты РФ равноправны. А граждане РФ имеют право свободно выбирать место пребывания и жительства.
Скрытый текст
“О защите прав потребителей”».

1) Это требование ко всем банкам России?

2) разве в Крыму не оказываются банковские услуги населению?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.48 / 13
  • АУ
Юрген   Юрген
  19 апр 2018 18:38:05
...
  Юрген
Цитата: KevinKostner от 19.04.2018 18:28:20Отчасти ваша правда, потому что прут частенько бездумно, но это в принципе всегда так, когда стране надо наверстать что-то и выйти на более высокие показатели за короткий срок.
С другой стороны, тот же Сбербанк это часть общей внешнеполитической стратегии, так как мы просто обязаны иметь свои средства для реализации всего и вся. Нам, например, сейчас крайне интересен азиатский регион, а там кровь из носа надо иметь свои банки. Азиатам интересен этот сегмент. И мы просто обязаны его развивать в таких условиях.

Ок, тогда такой вопрос - если люди ставят в приоритет международный уровень, а не национальный, то логично ли их называть в таком случае глобалистами (ну или по старому, интернационалистами)?
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.82 / 18
  • АУ
maaelss
 
Слушатель
Карма: -9.68
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 110
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован


Круглый стол Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации»
  • +0.67 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19.04.2018

Как сообщил Банк России, в четверг заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования новых финансовых сервисов и технологий, требующих изменения правового регулирования, с целью оценить их влияние на развитие финансового рынка.

В ходе тестирования также будут определены возможные риски и меры по их устранению. Услуги, сервисы или технологии, которые прошли испытания в «регулятивной песочнице», могут быть либо одобрены к внедрению с последующим формированием плана по разработке необходимой нормативно-правовой базы, либо признаны нецелесообразными для применения.

«Совместная работа регулятора и участников рынка по пилотированию новых сервисов и технологий будет способствовать расширению спектра финансовых услуг и повышению конкурентоспособности российского финансового рынка», – комментирует первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

По оценке Банка России, наиболее перспективными с точки зрения интересов финансовых организаций и их клиентов являются технологии больших данных, искусственный интеллект, роботизация, биометрия, облачные технологии, открытые интерфейсы (API), а также технологии распределённых реестров.

Банк России намерен использовать их как внутри собственной структуры, так и для организации взаимодействия между банками, их клиентами, а также госструктурами — операторами государственных информационных систем.

Для оценки необходимости проведения испытаний и влияния финансовых сервисов и технологий на финансовый рынок, а также для подготовки предложений по изменению правового регулирования при Банке России создаются экспертный совет с участниками рынка и межведомственный экспертный совет. Кроме того, межведомственный экспертный совет будет осуществлять подготовку заключений о результатах испытаний, а также согласование проектов планов мероприятий, необходимых для внедрения финансовых сервисов и технологий.

Подать заявку на участие в работе регулятивной площадки может любая организация, разработавшая или планирующая использовать инновационный финансовый сервис или технологию. Для этого компании-инициатору необходимо подать заявку в Банк России.

В заявке надо указать реквизиты организации (название и др.), привести информацию о финансовом сервисе, в т.ч. его описание и описание сфер его применения, а также описание целевой группы участников финансового рынка, схему бизнес-процесса предоставления услуг, степень влияния на финансовый рынок, описать, каким требованиям законодательства РФ не соответствует сервис или технология, предоставить иную информацию.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.07 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19.04.2018

На сайте Кремля в среду опубликовано сообщение о том, что президент Российской Федерации подписал федеральный закон от 18.04.2018 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления», который, уточняет порядок вступления в силу муниципальных правовых актов.

«Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключённого между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем муниципальном образовании. Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объёмные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться», — сказано в законе.

Новация позволит снизить расходы муниципалитетов на публикацию правовых актов, которая до сих пор, как правило, осуществлялось в бумажных средствах массовой информации. Для примера можно сказать, что расходы на публикацию правовых актов в местных газетах для города населением 50 тысяч человек могут достигать 3 миллионов рублей в год.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.24 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
Цитата: Агроном сын агронома от 19.04.2018 17:34:38Сбербанк. 

И он решил на заботливо оставленные уважаемыми партнерами грабли не наступать. 

В чем проблема? В том, что в стране карты работать не перестали? (Прочие последствия оставим за кадром пока, и этих хватит).

Самое инетресное что он там и не нужен в Крыму. Скоро можно будет закрыть 95% своих отделений (или перепрофилировать). И это благодаря в том числе Грефу. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 19 апр 2018 19:49:34
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 8
  • АУ
beg
 
59 лет
Слушатель
Карма: +395.04
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 501
Читатели: 2
Цитата: nekto_mamomot от 18.04.2018 19:55:43Ростех разработал первый в мире универсальный бактериофаг для борьбы с инфекциями.
https://sdelanounas.ru/blogs/106082/
*****


Ценник запредельный, лечебный эффект сомнительный, упаковка класса "обязательно порежь пальцы при открывании"...
Хрень это, а не лекарство 
Лично выкинул около 50 килорублей на подобный бактериофаг
Фаг... в общем
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • -0.96 / 15
  • АУ
beg
 
59 лет
Слушатель
Карма: +395.04
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 501
Читатели: 2
Цитата: DeC от 19.04.2018 00:19:5322:35 18.04.2018



МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об осуществлении Роспотребнадзором контрольных закупок, соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Документ наделяет Роспотребнадзор полномочиями по применению контрольных закупок при федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей и федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре. Контрольные закупки будут проводиться без уведомления юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Однако надзорный орган должен будет известить о проведении контрольной закупки органы прокуратуры, а в отдельных случаях и согласовать с ними такие закупки.

В рамках контрольных закупок осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения юридическими лицами или ИП обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям.

В случае выявления нарушений обязательных требований информация о контрольной закупке должна быть предоставлена юрлицу или индивидуальному предпринимателю сразу после ее завершения. Законопроект запрещает проведение внеплановой проверки по тому же основанию, если в ходе контрольной закупки не были выявлены такие нарушения. Информация о контрольных закупках и их результатах будут заноситься в единый реестр проверок.

Контрольная закупка является наиболее эффективным мероприятием по контролю в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, связанных с проверкой выполнения хозяйствующими субъектами обязательных требований. Такая форма проверки оптимизирует трудовые, материальные и финансовые ресурсы уполномоченного контрольно-надзорного органа власти и стимулирует предпринимателей на добросовестное ведение своей деятельности.

В настоящее время Роспотребнадзор осуществляет полномочия по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований 20 технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза и обязательных требований специальных законов в рамках данных видов надзорной деятельности.

Документ принят Госдумой 3 апреля и одобрен Советом Федерации 11 апреля.

РИА Новости

Подмигивающий

Гражданин купил банку икры с червями 
РПН утверждает, что черви под консервацией будучи дохлыми опасности жизни и здоровью не представляют
Иск гражданина об оспаривании бездействия РПН чиновник РПН воспринял как уголовно наказуемое деяние - клевету
Еще указал на то, что гражданин тем самым оскорбил госорган
видео здесь:
https://vk.com/urist_az
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • -0.40 / 9
  • АУ
beg
 
59 лет
Слушатель
Карма: +395.04
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 501
Читатели: 2
Цитата: DeC от 19.04.2018 00:24:3622:01 18.04.2018

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон о специальных тарифах на невозвратные железнодорожные билеты. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Право продавать невозвратные билеты позволит Федеральной пассажирской компании (ФПК) пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Пассажир сможет вернуть невозвратный билет, только если он опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая, а также из-за внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, или смерти члена семьи, — все эти случаи должны быть подтверждены документами. Он также может сдать билет из-за отмены или задержки поезда.

Как отмечается в заключении комитета Госдумы по транспорту, эти нормы позволят "существенно снизить стоимость билетов".

Раннее гендиректор ФПК, вице-президент РЖД Михаил Акулов сообщал, что компания обратилась в Минтранс с предложением отменить возврат билетов, купленных по низкой цене. Он пояснил, что такое предложение связано с запуском программы лояльности и будет распространяться только на нерегулируемые тарифы. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом.

РИА Новости

Интересно, через полгода кто-нибудь приведет пример "существенно сниженной стоимости билетов" 
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • +0.17 / 14
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
Цитата: beg от 19.04.2018 19:39:52Гражданин купил банку икры с червями 
РПН утверждает, что черви под консервацией будучи дохлыми опасности жизни и здоровью не представляют
Иск гражданина об оспаривании бездействия РПН чиновник РПН воспринял как уголовно наказуемое деяние - клевету
Еще указал на то, что гражданин тем самым оскорбил госорган
видео здесь:
https://vk.com/urist_az

Экспертиза была? Есть её заключение?
Несколько лет назад отравился. Купил консервированные мидии и отравился. Попал в больницу. Там ко мне два раза приходили какие-то люди и спрашивали чем я отравился и где купил. Ну я всё честно рассказал (никаких чеков и прочего, только слова). Через неделю там была проверка. Через пару я заметил что магазин закрылся. Незнающий
Теперь на месте этого продуктового магазина открылся "Перекрёсток".
Может совпадение, но что было, то было. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 19 апр 2018 19:49:04
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.47 / 12
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
Цитата: beg от 19.04.2018 19:45:39Интересно, через полгода кто-нибудь приведет пример "существенно сниженной стоимости билетов"

Закон вступает в силу с 1 января 2019. Какой "через полгода"?
Вы хоть читаете сообщения?

На авиабилетах же сработало, теперь на поезда положительный опыт распространяют.
Отредактировано: DeC - 19 апр 2018 19:48:17
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.39 / 12
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +283.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,811
Читатели: 2
Цитата: beg от 19.04.2018 19:33:42Ценник запредельный, лечебный эффект сомнительный, упаковка класса "обязательно порежь пальцы при открывании"...
Хрень это, а не лекарство 
Лично выкинул около 50 килорублей на подобный бактериофаг
Фаг... в общем

Ну Вы даете...
Там красненьким что написано? Скорее всего, клиническими испытаниями подтвердится эффективность препарата только в комплексе с другими уже апробированными и исключительно для определённых очень специфических случаев.
Не верю почему-то я в официальные отечественные разработки. Не выходит у нашей науки что-то пресловутый каменный цветок.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -0.12 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
Цитата: Агроном сын агронома от 19.04.2018 17:34:38Сбербанк. 

И он решил на заботливо оставленные уважаемыми партнерами грабли не наступать. 

В чем проблема? В том, что в стране карты работать не перестали? (Прочие последствия оставим за кадром пока, и этих хватит).

Самое интересное что он там и не нужен в Крыму. Скоро можно будет закрыть 95% своих отделений (или перепрофилировать). И это благодаря в том числе Грефу. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 19 апр 2018 19:51:09
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.49 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19.04.2018

Президент подписал федеральный закон, которым правительство Российской Федерации наделяется правом определять требования к форматам заявлений и иных документов, предоставляемых в форме электронных документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, и устанавливать порядок определения требований к форматам заявлений и иных документов.

Законом предусматривается, что если требования к форматам заявлений не определены правительством РФ, то они устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в случаях предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти субъекта, муниципальных услуг органами местного самоуправления на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также предоставления государственных услуг органами местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, поясняется на сайте Кремля.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19 апреля, 13:20 UTC+3

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Россия должна привлекать на работу лучших ученых и продолжать взаимодействие с международными научными организациями. На решение этих задач направлены поручения президента России Владимира Путина, которые он дал по итогам заседания Совета по науке и образованию и встречи с учеными Сибирского отделения РАН.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля, до 1 июля правительству РФ надлежит "обеспечить дальнейшее осуществление комплекса мер, направленных на привлечение ведущих ученых в российские образовательные и научные организации, предусмотрев их участие в подготовке научных кадров и реализации образовательных программ высшего образования". Ответственным за выполнение данного поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также Медведев и президент РАН Александр Сергеев до 30 сентября должны представить предложения "по организации взаимодействия российских ученых с представителями российской научной диаспоры за рубежом; по организации участия РАН в деятельности международных научных организаций, предусмотрев осуществление такого участия за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". Путин также ждет предложений "по внесению в законодательство РФ изменений, направленных на регулирование деятельности международных научных организаций на территории Российской Федерации".

На заседании Совета по науке и образованию 8 февраля Сергеев предложил принять закон о создании в России международных научных организаций. "У нас сейчас, к сожалению, в стране только одна организация, Объединенный институт ядерных исследований в Дубне, работает как международная организация под зонтиком российского законодательства. Если бы у нас была возможность организовывать по российскому законодательству международные научные организации, я думаю, что мы получили бы и приток интереса, и приток капитала сюда, и вместе с этим последовали бы ученые", - сказал руководитель РАН. Он констатировал, что пока "поток интеллекта", к сожалению, направлен из страны, и России нужны "работающие инструменты для того, чтобы этот поток развернуть".

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.29 / 10
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19 апреля, 13:14 UTC+3

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе и руководством Российской академии наук (РАН) разработать до 30 сентября 2018 года комплексный план по развитию Сибирского отделения РАН. Соответствующее поручение было дано по итогам заседания Совета по науке и образованию и встречи.

"Правительству Российской Федерации разработать совместно с Российской академией наук и при участии полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе план комплексного развития Сибирского отделения Российской академии наук с учетом приоритетов и долгосрочных планов развития Сибирского федерального округа и утвердить этот план", - говорится в тексте поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Кроме того, глава государства также до 30 сентября 2018 года распорядился подготовить и представить план развития новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.25 / 10
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19 апреля, 13:08 UTC+3



МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил разработать программу развития передовых геномных исследований и генетических технологий в РФ. Как сообщает официальный сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания Совета при президенте по науке и образованию и встречи с учеными Сибирского отделения Российской академии наук, прошедших 8 февраля.

Кабмину и президиуму совета необходимо разработать и утвердить программу до 1 ноября. Кроме того, Путин поручил разработать комплекс мер, направленных на проведение синхротронно-нейтронных исследований, включая создание специализированного источника синхротронного излучения четвертого поколения (ИССИ-4) в городе Протвино Московской области и синхротронного ускорителя в Новосибирском Академгородке. Это поручение необходимо исполнить до 30 ноября.

Ранее директор Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН Павел Логачев заявлял, что проект строительства в Новосибирске синхротрона, решение о котором было принято на совете по науке и образованию, подготовят в марте. Синхротрон, который будет частью национального мегапроекта ИССИ-4 в Курчатовском институте, обойдется в сумму порядка 20 млрд рублей, еще столько же будут стоить около 40 пользовательских станций.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.25 / 10
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,925.07
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,072
Читатели: 56
19 апреля, 13:03 UTC+3

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Порядка 1-1,2 млрд рублей планирует вложить московская компания "РВМ Капитал" в реконструкцию участка набережной в центре Челябинска до 2020 года, сообщил в четверг журналистам находящийся в городе руководитель группы проектных активов компании Алексей Павлюк.

"Наша задача - создание комфортной, благоустроенной пешеходной инфраструктуры, дополнительной точки притяжения горожан на участке набережной [на правом берегу реки Миасс] от улицы имени Кирова до [строящегося] конгресс-холла.  Планируется, что общая сумма инвестиций составит порядка 1-1,2 млрд рублей, из которых 200-300 млн будут собственные деньги [компании], а остальные - заемное финансирование.  Все работы планируется завершить к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, до апреля-мая 2020 года", - сказал Павлюк.

Проект реконструкции участка набережной длиной чуть менее одного километра сейчас готов примерно на 85%. Концепция предусматривает озеленение, создание дорожек, пешеходной зоны, инфраструктуры для велосипедистов; размещение лавочек, пунктов питания. "На данный это заброшенный бурелом, никто не гуляет здесь", - отметил Павлюк.

По его словам, окупить инвестиции компания планирует за счет сдачи в аренду участков на реконструированной набережной под торговые и развлекательные объекты.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

По данным властей Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей. До 9 млрд рублей планируют вложить в строительство общественно-делового центра площадью 110 тыс. квадратных метров. В реконструкцию аэропорта на первом этапе - 3,177 млрд рублей. Кроме того, деньги пойдут на улучшение экологической обстановки, строительство гостиниц, инфраструктуры и других объектов.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.87 / 8
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: DeC от 19.04.2018 19:50:39Самое интересное что он там и не нужен в Крыму. Скоро можно будет закрыть 95% своих отделений (или перепрофилировать). И это благодаря в том числе Грефу. Подмигивающий

Не знаю, как в Крыму, а у нас уже закрываются. Я раньше на Сбер нарадоваться не мог - все чистенько, аккуратненько, быстро и культурно. И тут профукал карточку и ходил туда два раза после долго перерыва - перевыпустить карту - делов то...
В первый раз просто не смог дождаться своей очереди -ушел минут через 45, времени не было.
Второй минут через 40 попал и пока сидел насмротрелся...
В фойе банкоматы - стоит много, но работает мало. Некоторые вырваны с корнем - провода торчат. Деньги в тот день выдавал один - человек 20 очередь. Срач. Ругань. Народ пытается что бы не стоять у банкомата получить бабло через окно в банке, а там очередь из клиентов по номеркам, которые тоже недовольны задержкой. Девушка мечется между автоматами, объясняя клиентам, что они деньги не выдают, а только могут брать на пополнение карты.
Спрашиваю дежурную, почему так долго? Раньше такого не было... Оказывается из трех отделений в городе одно закрыли, а второе закрывают на днях - весь город на одно центральное отделение. И вообще, сокращения...
....
Впечатление тягостное. Особенно на фоне совсем недавнего процветания. Ну неужели у Сбера в 20-ти тысячном городе нет человека обслуживающего банкоматы? Почему такая деградация буквально за год-два?
Уж не знаю Греф тому виной или международная обстановка, но почему -то зацепило - вышел расстроенный. Интересно, в Киеве у них такой же дурдом?
  • +1.11 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 12
 
xion , Константиныч , Санчес , Хан