Цитата: rusyes от 06.04.2018 06:06:10Я уж не знаю откуда там 600000 тыщ.. войск)) если бы это было не ряженным явлением, то проблем с Набором Контрактников в ВС РФ, не было бы от слова _ совсем. Этих 600 К "рыл" хватило бы на 2-е Сухопутные Армии ВС РФ с лихвой...
Но ... увы уклоняются 99% от проф.службы )) предпочитают маршировать на юбилеях, махать нагайками на шир.масс.мероприятиях, громко кричать о любви к Родине, Казачеству и Вере... но массово охранять рубежи Родины как то не рвутся, особливо на отдалённых участках.. предпочитая Краснодарский край с окрестностями)))
Цитата: Гималаев Илья от 06.04.2018 09:55:43
...
Цитата: k0t0b0i от 06.04.2018 10:08:28Татары тоже так думали Я еще могу понять, когда люди выдают за реальность свои влажнве мечты. Выдавать за реальность чужие фантазии - за гранью моего понимания.
Органы власти субъекта федерации занимаются административно-хозяцственными вопросами. Они могут сколько угодно мечтать о влиянии на национальную политику, но как только переходят к практическим шагам - их берут за яйца и ставят обратно в стойло.
Цитата: k0t0b0i от 06.04.2018 10:08:28Татары тоже так думали Я еще могу понять, когда люди выдают за реальность свои влажнве мечты. Выдавать за реальность чужие фантазии - за гранью моего понимания.
Органы власти субъекта федерации занимаются административно-хозяцственными вопросами. Они могут сколько угодно мечтать о влиянии на национальную политику, но как только переходят к практическим шагам - их берут за яйца и ставят обратно в стойло.
Цитата: Юрген от 06.04.2018 10:19:55Органы власти национальных автономий вполне формируют национальную политику в рамках своей автономии.
Цитата: r01338 от 06.04.2018 10:08:53Гималаев, прекратите уже компостировать (здесь от слова "компост") людям мозг. Ответьте прямо: казаки - это воинское сословие или национальность? И сформулируйте ваше отношение к тем, кто сейчас продвигает оформление народа "казаков".
Хотелось бы получить от вас исчерпывающие объяснения.
Цитата: Dobryаk от 06.04.2018 10:29:52Интересно, как формировал марийскую национальную политику ныне узник Матросской тишины, коренной москвич Маркелов, служивший в Марий Эл бабаем с 2001 по 2017. И как её будет формировать сделавший карьеру на Урале челябинец Евстифеев, кто до назначения на смену Маркелову в Марий Эл и не бывал.
Поэтому неграмотным в географии и персоналиях следовало бы быть поосторожнее в громких обобщениях.
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2018 10:35:33Илья так не катит, вопрос ведь в том, поддерживаете ли Вы идеи - Николая Долуда?,
он ведь именно об образе жизни православной нации казак.
И здесь Вам не тут, что бы "здесь поддерживаю, а здесь рыбу заворачиваю",
уж очень активно пиарите по всему спектру.
Цитата: Ale_Khab от 06.04.2018 11:04:09Все эти "национальные политики" - топор, из которого сварят кашу люди, рвущиеся к власти. Когда на кону стоят очень большие деньги и ВЛАСТЬ, кого парит такая чепуха как цвет кожи и разрез глаз?
За что нацики борются, на то и напорются. Кому нужен топор в каше?
Почикают их втихаря, потом, чтоб не заморачиваться. От пассионариев больше ничего не надо.
"Париж стоит мессы" (с)
Цитата: Гималаев Илья от 06.04.2018 11:15:09Поскольку сословия больше не существуют, а обещанное возрождение казачьих военных частей остается маргинальным движением, все потомки донских казаков идентифицируют себя с казачеством как с «народом»."
Цитата: tse38 от 06.04.2018 13:06:47Давайте подумаем, а зачем вообще нужно формальное выделение ЛЮБОЙ группы из окружающего его социума?
Цели этого?
И совершенно неважно, казаки это или библиотекари, пионеры или скауты, "братва" или пидорасы.
Первое, и основное - "мы лучшие!". Принадлежность к группе, которая выделяется из "серого быдла", которая круче! А раз так, то я - тоже круче остальных! "Знак качества", однако.
Второе - потребность в руководстве. Тебе расскажут, куда и зачем идти, причем расскажут "свои", а не кто-то со стороны. Большинству это требуется на уровне отцовского авторитета.
Третье (вытекает из первого) - идея о "враждебном внешнем окружении". Кругом если не совсем враги, то быдло. Лохи. Но если они ТОЖЕ организованы - то враги однозначно. Это закон ЛЮБОЙ ГРУППЫ, чужие - не наши.
А собственно критерии объединения могут быть любыми. Вообще любыми.
Вернемся к казакам. Первый и второй пункты обычны и неинтересны, поэтому остановимся на 3-м. Кто для них враги? Кто быдло?
Как вижу я, для руководства казачьих организаций самым первым врагом является соседняя казачья организация. Что понятно, отбирает ресурс. Говорю не голословно, с питерскими казаками общаюсь на почве лошадничества.
А вот для самих казаков?
Их, вон, целый вице-губернатор решил объявить народом. Отдельным. Т.е. есть на Дону Казаки (доброкачественные), а есть хохлы и кацапы (2-й, а то и 3-й сорт). Я уж не говорю про "жидов" (эти вообще нагайками лупить, как встретятся). Как нам здесь объясняли про "присягу" (почему так мало?), остальные посчитали себе "НЕДОСТОЙНЫМИ". И это очень интересное объяснение.
Собственно, я даже против "народа Казаки" ничего против не имею, меня только один вопрос несколько тревожит - так кто будет назначен "враждебным внешним окружением"? Русские?
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2018 12:09:42Илья Вы "лукавите", донские и кубанские казаки, это самая многочисленная и мощная часть казачества,
и возглавил как раз их представитель, жаждущий за казаков как "народ",
или если по Вашей ссылке - «культурно-этнической общности".
Новая общность, это круто, Вы похоже даже не понимаете к чему это приведёт,
ведь сейчас не СССР когда все подобные процессы и контролировались и управлялись крайне жестко,
сейчас нет в арсенале тех мер которые гарантируют управляемость процесса,
а вот "соломы" зажечь огонь "регионального сепаратизма", может получится с избытком...
Новая общность блин, на бУ доконструировались
Цитата: Гималаев Илья от 06.04.2018 13:36:54Будьте честны с самим собой и нами, боитесь Вы не мифического донского сепаратизма, а реальной создаваемой организации - Всероссийского казачьего общества, полувоенного ополчения с задачами несения госслужбы, возможно с надзорными функциями, с задачами военно-патриотического воспитания и подрастающего поколения и уже подросшего, но плохо воспитанного.
Цитата: ДмитрийА от 06.04.2018 13:54:16Вообще совсем уж честно, боятся все не сепаратизма, а ситуации, когда под крики за все хорошее и против всего плохого на шею русскому народу сядет еще один этнос-паразит с особыми правами.
Цитата: Гималаев Илья от 06.04.2018 10:30:15Казачество-это один из образов жизни православного христианина.
Цитата: Гималаев Илья от 06.04.2018 13:36:54Будьте честны с самим собой и нами, боитесь Вы не мифического донского сепаратизма, а реальной создаваемой организации - Всероссийского казачьего общества, полувоенного ополчения с задачами несения госслужбы, возможно с надзорными функциями, с задачами военно-патриотического воспитания и подрастающего поколения и уже подросшего, но плохо воспитанного.
Цитата: завхоз от 06.04.2018 14:18:57Не боюсь но НЕ ПОНЯТНО.
Что такое "полувоенное ополчение"
Он военный до пояса снизу или сверху.?
И кем эти несчастные могут быть в РЕАЛЬНЫХ боевых действиях.
Например в Сирии?
Как там с конницей?
Какие надзорные функции?
Хотят замерить ПРОКУРАТУРУ?
У них есть образование?
итд.
Все это похоже на засирание мозгов ТЕМ кто потом окажется у мусорного бака.
Ибо вместо того чтоб получать ПРОФЕССИЮ занимался хренотенью.
----------
Казачество хорошо пока В МЕРУ.
Цитата: AndreyK-AV от 06.04.2018 14:08:53
Уважаемый, боятся надо жителям юга России, и не мифического, а самого настоящего сепаратизма, ибо он вздымает на раз.
Тем более они уже страдали от сепаратизма "соседней" Чечни....
Будет очень печально если гасить казакский сепаратизм придётся в том числе силами кадыровцев....
А нам то боятся нечего, местных сепаратистов мы в основном обуздали, появятся новые, обуздаем и их, благо поколение растёт нормальное и с военно-патриотическим воспитанием тоже ладится.
Но вот желания терять их, усмиряя бунты "новой национальности казак", так же как теряли предыдущее во время "усмирения Кавказа, нет никакого.
Цитата: chashaosa71 от 06.04.2018 14:10:21Троллите?
Современному россиянину почти не за что уважать себя — развернуться негде, великих задач нет, на работе рабство покруче совкового…( Дм. Быков «Неигрушки»)
Талантливый человек в России обречен уходить в оппозицию, а всякая сволочь непременно лезет в государственники. (Дм. Быков «Борис Акунин «Сокол и Ласточка»)
Государственников надо убивать. (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
Россия по природе своей — могила глобальных идей и честолюбивых планов Дм. Быков (Дм. Быков «Остров Святой России»)
Одной из главных русских национальных идей всегда была соблазнительно простая и, казалось бы, легко исполнимая: давайте уничтожим часть населения, вот эту, конкретную, и жизнь наша станет превосходна (Дм. Быков «На той единственной»)
Один мой друг сказал как-то, что лучше бы никакой России не было (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на ее руинах начнется что-то принципиально новое (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
У России, в общем, очень небольшой выбор: либо сидеть в навозе и нюхать розу, либо сидеть в навозе без розы (Дм. Быков « Хроники русской Касталии»).