Цитата: DeC от 02.10.2018 20:45:1018:04 02.10.2018
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Нужно создать в России постоянно действующий эффективный механизм решения проблемы аварийного жилья, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на совещании членов кабмина.
"На постоянном контроле нужно держать и сферу жилищного строительства. В том числе речь идет и о расселении аварийного жилья. Напомню, что за последние 6 лет было расселено свыше 10 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Новое жилье получили 677 тысяч человек, это немало, но задача не решена", — сказал Путин.
Он отметил, что ежегодно признаются аварийными порядка 2 миллионов квадратных метров жилья, в целом, его объем не превышает 13 миллионов квадратных метров.
"Главное, чтобы не допускать роста этого показателя. Нужно, как я уже неоднократно говорил, вовремя заниматься капитальными ремонтами, текущими делами. Нам нужно создать постоянно действующий эффективный механизм решения этой проблемы", — добавил президент.
РИА Новости
Цитата: mark.76 от 02.10.2018 20:38:22Введение норм потребления э/энергии это удар по остаткам сельского населения и жителям малых городов. Цель выдавить людей в мегаполисы.
Как пример нашего городка, в Новгородской области, большая часть населения которого проживает в частных домах.
У меня стандартный деревенский дом пятистенка , до 60м2 отапливаемой площади. Утепление в норме. Из насущного электроплита, насосная станция, холодильник, морозилка, бойлер, электрокотел, микроволновка и стиралка. Отоплением приходится пользоваться 8-9 месяцев в году, все лампочки светодиодные.
Централизованного водоснабжения и отопления даже не предлагается. Есть вариант газа, по фантастической стоимости и неясными , хотя уже абсолютно понятнымии перспективами роста тарифов.
Зарплата по городу хорошая 15 - 25 т.р. за полную занятость, но всем работы не хватает и количество рабочих мест снижается год от года. В деревнях нет и этого.
В моём варианте потребления, а роскоши как видим нет, в зависимости от свирепости зимы - до 7 мегаватт в год.
ПС поскльку на "корпорацию Россия" рассчитывать не приходиться, то стояки в доме оставил - проживём и без электричества , хотя дома не комфортно ибо полы будут холодные.
Цитата: _Sasha_ от 02.10.2018 22:52:20По моему вы "слишком многа кушать... зажрались в смысле" (с).
Жить мы хотим отдельно, а комфорт что бы не хуже чем в человейнике. Ну-ну.
дровишками, дровишками - плитка на печке. Погреб с ледником, колодец с ведром. 0.5-1 мВт хватит.
А то ишь мне тут - живет комфортнее,чем 99 из 100 жителей человейника - но платить за это как то не хочет.
Цитата: _Sasha_ от 02.10.2018 23:04:38А потом вы нам ответную споете - когда у вас в квартале выгорит от перегрузок трансоформаторная из-за таких вот любящих комфорт электричества частников и ее будут недельку другую восстанавливать.
Цитата: mark.76 от 02.10.2018 23:18:20А, вы из теоретигов гуинплинариев. Тогда лично для вас:
За подключение силы (380в) я заплатил как положено, с проектом 21 т.р. вроде. Да мне повезло, потому что не на каждой улице дают эти 380, а только при наличии мощностей.
Так что свою долю в трансформаторе я оплатил.
Сейчас, кстати подключают льготно за 550 руб, но опять же при наличии возможности.
ПС вокруг атомные станции - с юга Удомля, а на севере Питер - солить электричество им предлагаете?
Цитата: _Sasha_ от 02.10.2018 23:51:15Ну так и мы в городе централизованным отоплением пользуемся - не бесплатно совсем. Так что гордится тем, что вы за что то там заплатили - особо нечем - эта ваша обязанность, а не гражданский подвиг.
Оплата чего-либо вовсе не гарантирует отсутствия аварийных работ и ППР.
Я вот в начале 90-ых жил в частном секторе - ну и что - не реже раза в неделю ТПшку выбивало - от 2 часов до суток.
Поэтому ваше "посмотрим как споете" - как то вообще не смотрится.
З.ы. Это не считая зимних обрывов проводов - ибо по частному сектору электричество по воздуху. А проехать аварийка не в каждое место в пургу может.
З.Ы.Ы. Я вообще ничего не имею против комфорта за счет электричества. Только считаю - что нужно платить за комфорт, а не ныть как дорого.
А если дорого - то полно способов дауншифтинга в рамках частного дома.
Цитата: rat1111 от 03.10.2018 00:57:16Хохлов импортировали в количестве - теперь маяться с этим говном "ну русские тупые" будем
Цитата: rat1111 от 03.10.2018 01:16:42Типично хохлятский заход - не "построю себе новый дом", а "спалю существующий и дядя мне новый на халяву даст - ведь я этого достойна"(с)
Цитата: _Sasha_ от 03.10.2018 02:30:59Вообще то правильно фраза звучит "Лампочка Ильича это всё что они получили за свой труд от Советской власти".
Цитата: mark.76 от 02.10.2018 20:29:27Хлеб свиньям никто не скармливал. Сам ходил за 3 км и брал 10 буханок на неделю,
Цитата: mark.76 от 02.10.2018 23:10:16Погреб, баня , колодец, огород и плита в стояке есть, лес вокруг.
Я если что без "корпорации Россия" обойдусь, а вот она без меня нет.
Цитата: igor1972 от 03.10.2018 07:25:32Отдал сына в первый класс, Москва (да-да)
Набирали три класса, набрали по итогу 4. 90% - славяне.
Что-то с Вашим тезисом не так...
Цитата: ДедМиши от 02.10.2018 09:32:08Хорошо у вас там. В Москве 4,30 для электроплит.
ЦитатаЭксперты Энергетического центра Сколково в своем исследовании пришли к выводу, что именно сейчас России нужны небольшие электростанции, в том числе солнечные и ветровые, а не развитие крупных. Потребителю это даст возможность меньше платить за электричество и получить доступ к электросетям даже в самых удаленных и труднодоступных районах страны, пишет "Российская газета".
Одна из проблем, отмеченных специалистами и ожидающих Россию в пределах ближайших 5-15 лет, состоит в необходимости серьезных инвестиций в ремонт и модернизацию десятков тепловых электростанций (ТЭС), введенных 40-50 лет назад и подходящих к исчерпанию своего ресурса.
"В 2025-2035 годах потребуется вывести из эксплуатации, реконструировать или заменить новыми мощностями не менее 70 гигаватт (ГВт) наиболее изношенных ТЭС", - приводят цифры авторы работы.
И даже при условии ввода новых АЭС, ГЭС и ВИЭ, которые обеспечат около 14,4 гигаватта, и ввода в эксплуатацию новых объектов через 15 лет России все равно может грозить дефицит электроэнергии. И довольно серьезный - в объеме от 54 до 66 гигаватт.
Цитата: leguinn от 02.10.2018 09:46:18Соц. норма это конечно отлично, но у меня например 5-тикомнатная квартира и семья количеством 8 человек. И каким образом мы будем укладываться в "300квт" на точку подключения? Будем все восьмером на кухне толочься?
ЦитатаТут задача очевидная: пытаются сократить нагрузку оплаты ЖКХ для семей с малым доходом. Лучший способ — перестать повышать для них этот тариф. А кто тогда будет платить? А пусть платят те, кто потребляет в масштабах и много денег имеет — это же логично.
https://albert-lex.livejournal.com/375031.html
Цитата: Андрей Ка от 03.10.2018 06:24:42Скармливали ,мы чай в СССр то пожили чуток.Еще раз медленно и по слогам если вы не понимаете- данная мера позволит бороться с серыми заводиками в частном секторе ,будет стимулом к внедрению энергоэффективных технологий -утеплению ,постановки пластиковых окон ,светодиодных,энергоэффективных источников света .
Цитата: Дядя Саша от 02.10.2018 10:35:37Судя по тому, какие положения вы акцентируете, вам нравится постепенность повышения пенсионного возраста в Белоруссии.
А что в России?
Пенсионный возраст будет повышаться каждый год на один год. Т.е. в два раза быстрее, чем в Белоруссии.
Но в первые два года - 2019 и 2020 - будет повышение пенсионного возраста на полгода.
Поэтому, я думаю, что разница в подходах не так уж велика.
Цитата: mark.76 от 03.10.2018 03:15:14Государство , оно на большом горе любит пиариться, с хорошими эфирами, а маленький человек никому не нужен.
Цитата: Барристер от 03.10.2018 09:14:06Есть у нас куда. Буфер от бабадумов экономических, политических и прочих. Текущие расчеты, погашение прежних займов, да и если нефть упадет...