Перспективы развития России

25,385,272 130,751

Фильтр
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
"Ведомости" сообщают:
После почти двух лет обсуждений во вторник было подписано концессионное соглашение на строительство железной дороги «Северный широтный ход» между Росжелдором и специально созданной под проект компанией «СШХ» (50,1% принадлежит управляющей компании «СШХ» Юрия Рейльяна и Виктора Пигина, остальные 49,9% — дочке РЖД «КРП-инвест»).

Идее строительства дороги на севере Западной Сибири не один десяток лет. Активная работа над проектом возобновилась в 2006 г., а с мертвой точки проект сдвинулся в марте 2017 г. – РЖД и «Газпром» подписали соглашение о его совместной реализации. Весь проект предполагает строительство моста через Обь с железнодорожными подходами, железнодорожной линии Салехард – Надым и моста через Надым. Концессионер же должен обеспечить финансирование, строительство и эксплуатацию линии Обская – Салехард – Надым. Общая протяженность дороги по концессии — 353 км, ее стоимость — 113 млрд руб., следовало из материалов к проекту.  Из них 50 млрд руб. пойдет на строительство моста, 61 млрд руб. — железнодорожной линии, а почти 2 млрд руб. — моста через Надым. Вся дорога с учетом строительства и реконструкции смежных участков оценивается в 236,7 млрд руб.

На концессионную часть проекта выделят 12,7 млрд руб. в виде капитального гранта, еще около 97,2 млрд руб. инвесторы предполагали взять в кредит. 18,4 млрд руб. приходится на корпоративное финансирование, сами же акционеры внесут в проект капитал на 1,8 млрд руб. Если во время проектирования смета проекта увеличится более чем на 10%, этот риск инвестор разделит с государством, следовало из материалов проекта. Обещало государство подстраховать инвестора и в случае, если грузов для окупаемости дороги окажется недостаточно. Кредит проекту может предоставить ВТБ, сообщил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. Отбор финансирующих организаций должен состояться в ближайшее время. 

Дорога нужна для сокращения транспортных маршрутов от месторождений в Западной Сибири до портов Балтийского, Белого и Баренцева морей. «Проект сочетает комплекс геополитических преимуществ, связанных с развитием северных территорий, а также позволяет оптимизировать сроки и расстояния перевозок ряда сырьевых грузов на экспорт», — комментирует гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Северный широтный ход позволит соединить Северную и Свердловскую железные дороги, сократит транспортное плечо для грузоотправителей Уральского федерального округа, а также позволит частично высвободить мощности Транссиба, считает он. Проект несет большое значение для развития транспортной инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Арктической зоны Российской Федерации, указывает представитель РЖД. Интересы же частного бизнеса в концессии связаны с выполнением строительных работ, заключает Бурмистров. 
------
Для наглядности - картинка из Вики:

• +0.65 / 5
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 02.10.2018 22:52:20По моему вы "слишком многа кушать... зажрались в смысле" (с).
Жить мы хотим отдельно, а комфорт что бы не хуже чем в человейнике. Ну-ну. 

дровишками, дровишками - плитка на печке. Погреб с ледником, колодец с ведром. 0.5-1 мВт хватит.

А то ишь мне тут - живет комфортнее,чем 99 из 100 жителей человейника - но платить за это как то не хочет.
З.Ы. А еще такое вот в целом расточительное увлечение электрокомфортом - в 9 из 10 случаев означает, что лет 5 -10 назад этот весь комфорт брался из "левой" розетки. А когда в начале 10-ых энергетики прошлись частым гребнем по частному сектору на предмет левых розеток - тут то и началось "а нас за шо".

Это что еще за бред тут написан? Это РЕАЛЬНО на "аналитическом" форуме человек в здравом уме может вот такое писать? В стране, которой жизненно необходимо присутствие людей на колоссальных пустующих территориях, Вы им пишете слово "зажрались"? То есть Вы реально считаете, что в 2к18 году человек вне милионника должен существовать по меркам 18 -19 веков: лучина, колодец, русская печка? Котик мой, Вам в миллионнике жрать будет нечего, если все "село" к Вам на голову в милионник свалится. На цифровых технологиях пшеничка не вырастет, оне конечно технологии продвинутые, но малопитательные для растений. Но вообще я просто от в шоке... такой махровой гайдаровщины я давненько не читывала.
Нам нужен мир! Желательно весь...
  • +0.65 / 27
  • АУ
Baykalec

russia
Улан-Удэ
39 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:14:18Под столом
Селюки воюют за село.....
ню-ню
А поскольку это РЕЛИГИЯ то и не поспоришь.
Вот только не деревни КОРМЯТ миллионник а АГРОХОЛДИНГИ.
Где тоже люди живут в условиях города.
И один кормит 100 тыщ.
Потому и зарплаты и условия.
И это технологии.
И на них вырастает пшеничка а убирает её комбайн-робот.

сельское хозяйство Российской Федерации

Структура сельхозпроизводства по типам хозяйств на 2017 год: 

-сельскохозяйственные организации — 53 %
- хозяйства населения — 35 %
- фермеры — 13 %[3].
Причём сельскохозяйственные организации - это в том числе и мелкие ОООшки, кооперативы(где живы) и прочая. 
Селюки воюют за село, ага. 
  • +0.17 / 11
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: biv2 от 03.10.2018 11:27:48Было бы желание. Но кроме товаров, можно производить и технологии. Ещё есть много чего строить из инфраструктуры не занимая под это деньги за рубежом.

Инфраструктуру надо не только построить, но и содержать и самое главное - извлекать прибыль. Платными трассами всё не опутаешь.
Стадионов понастроили - не нужны и убыточны. Даже скоростные перевозки без новых выделенных путей.
Ещё раз - минимальные вложения с максимальной прибылью. По другому не будет - если только вы не согласитесь работать за чашку риса в день.
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.32 / 12
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
  Поскольку сказав да повышению пенсионного возраста, правительство не сможет свернуть от выбранного курса, то следующей приятной новостью для сограждан будет право работать 60 часов в неделю.
  С одной стороны, вроде как и неплохо - кто хочет подзаработать может поубиваться, но с другой неминуема стагнация доходов отказавшихся надрываться.

ПС Вполне логичный ход, для оправдания правительством  отсутствия роста доходов - это они , народ, "сами, всё сами" (тм)
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.16 / 28
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: biv2 от 03.10.2018 11:39:35Мы же говорим о государственных деньгах?

Про экспорт инфляции из мировой расчётной валюты в национальны не забывайте. Если не будет прибыли - не на что будет содержать/покрывать инфляцию.

Как пример - ставил забор вокруг участка, заодно выравнял стороны и в результате прирезал себе пару соток (вокруг меня частников нет). Мог бы и больше, но сил косить/копать/содержать не хватит. Нанимать людей? Вот и расходы - выхода ровно два : или зарабатывать для содержания или часть забросить.
Отредактировано: mark.76 - 03 окт 2018 11:50:04
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.16 / 5
  • АУ
Baykalec

russia
Улан-Удэ
39 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:37:35ога
Мриют что и дальше смогут конкурировать с АГРОХОЛДИНГАМИ.
Не запрещено.

Продукция частного домохозяйства несколько отличается по потребительским качествам от промышленной. Поэтому смогут и дальше, повысив цены и под маркой "сделано руками". 
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:37:35Вот только вы не то количество считаете.
Вы считайте сколько кто ПРОИЗВОДИТ.
И тенденции.
Переспективы развития России

48 % прямо сейчас, это значит половину населения страны кормят мелкие хозяйства.
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:37:35И поймете почему скачут хохлы.
Потому что был колхоз МИЛЛИОНЕР (миллионы был должен гос-ву)
Сто тыщ человек работало-воровало а продукции ПШИК.
А создали на его базе агропредприятие современное и в нем работает 500 чел.(из города приехали)
Продукцией завалили всю округу.
сто тыщ ЛИШНИЕ
Поехали скакать в Куев.
А потом там наскакались в Россию ломанулись.
Теперь пишут ЗДЕСЬ свои гениальные мысли

Тогда зачем нам идти путём хохлов? 
  • +0.31 / 9
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
наверное хотят простимулировать подключение к газовым сетям

а то многие люди посмотрев на стоимость подключения газа и почесав затылок, стали свои новые дома отапливать
электричеством. Возможно это люди с неправильной хатаскрайной установкой, вместо того чтобы
помогать развиваться родному газпрому и его сетям предпочли нагло сэкономить -)))  Смеющийся

а частная застройка сейчас почти сравнялась по метражу с многоэтажной
  • +0.21 / 10
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:47:39Под столом
А зачем?
Кто хочет и так работает гораздо больше.
Кто не хочет работать стагнирует и скулит в интернете.
Зачем?
Вот парень приезжал с Питера.
Деревенский паренек,закончил судостроительный.
И пашет 13 дней рабочих по 12 часов и один выходной.
Три года без отпуска.
Зато купил за три года в Питере квартиру.
В моей молодости такое было НЕВОЗМОЖНО.
А купил квартиру можно и поменьше вкалывать

Затем, чтобы хозяину не поднимать зарплаты работающим по 40 часов, а правительству отчитаться перед гражданами, что они сами не хотят работать и поэтому бедные. Как раз в пример и приведут того дурачка что жизнь/здоровье просрал за бетон рядом с каторгой.
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.22 / 19
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:37:35Жующий попкорн
ога
Не запрещено.
Вот только вы не то количество считаете.
И тенденции.
И поймете почему скачут хохлы.
А создали на его базе агропредприятие современное и в нем работает 500 чел.(из города приехали)
сто тыщ ЛИШНИЕ
Поехали скакать в Куев.

Агрохолдинги производят низкокачественный продукт, половина которого в результате летит на помойку. Продукция частника качественная и употребляется полностью.
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.01 / 15
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 11:37:35Жующий попкорн
ога
Не запрещено.
Вот только вы не то количество считаете.
И тенденции.
И поймете почему скачут хохлы.
сто тыщ ЛИШНИЕ
Поехали скакать в Куев.

В отличие от Вас, Завхоз, мои предки в России проживают как минимум с середины 19  века. И не в селе - прапрапрадед (дед моего деда) москвич. Так что радость придержите при себе. И прекратите подпрыгивать, а то вон, даже по строчкам заметно. Речь не про село и сельское хозяйство была с самого начала, а про ЛЮДЕЙ. Про то, что не всем жить в муравейнике. Про то, что на Дальний Восток сейчас людей приглашают, и целую гос. программу замутили, и гектары раздают забесплатно, то есть даром. А зачем, спрашивается? А вот затем, чтобы завхозы потом ржали и пальцем на них показывали как на идиотов. Ну ясен пень идиоты - приперлись из нормального милионника в "сЯло", променяли правильную жизнь хз на что, будут теперь обязаны жить при лучине, таскать воду из колодца и срать в хлеву (простите за мой французский). Потому как такие блага как э/энергия, газ и интернет им не полагаются. Почему не полагаются? Нууу... так Саша с завхозом решили. Из экономии. 300 квт на точку. И шабаш. Экономика должна быть экономной.
Завхоз, право слово, иногда лучше жевать...
  • +0.79 / 26
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Барристер от 03.10.2018 11:52:51Этот метод сейчас применяет США. Только бьют сразу по целым государствам и разваливают их - Сирия, Ливия, Ирак, ЕС...

нет , США уничтожают производителей, а не потребителей 
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.28 / 7
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: k3sv от 03.10.2018 11:54:09наверное хотят простимулировать подключение к газовым сетям

а то многие люди посмотрев на стоимость подключения газа и почесав затылок, стали свои новые дома отапливать
электричеством. Возможно это люди с неправильной хатаскрайной установкой, вместо того чтобы
помогать развиваться родному газпрому и его сетям предпочли нагло сэкономить -)))  Смеющийся

а частная застройка сейчас почти сравнялась по метражу с многоэтажной

Годная версия. 
Зять, помню, лет 5 назад считал для себя, и решил, что не готов кормить газовщиков. Ему электричеством отапливаться и воду греть просто дешевле в расчете лет на 10 было на тот момент.  
И таких примеров у меня немало, с учетом того, что получить 15 кВт для дома вполне реально.

Возможно, что теперь придется пересчитывать.
Учу жить. Дорого.
  • +0.82 / 14
  • АУ
Baykalec

russia
Улан-Удэ
39 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 12:01:21/////////////////
В отличии от хохлов в РОССИИ есть чем заняться деревенским.
Работы полно.
Но можно и не уезжать из деревеньки не гонят.
Вот только будешь жить как в прошлом веке.
Это добровольный выбор.

Я бы предпочёл рост села в перспективе до города, потому что 146 миллионов при нашей территории - как кот наплакал. 
Это конечно долго и дорого, ну а как иначе?
  • +0.54 / 10
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 03.10.2018 12:00:58Рабство закончилось после отмены трудодней и выдачи паспортов, да и мобилизации в трудовые армии уже давно не в моде.Подмигивающий
Сейчас каждый может добровольно выбирать себе работу.
Время такое.
Жующий попкорн

Бугагашечки... расскажите об этом тем предпенсионникам, от которых сейчас все предприятия избавляются в ускоренном темпе, дабы потом закон не нарушать. Они-то не знают, что каждый из них сможет в дальнейшем выбрать себе работу. Боюсь, такого богатства выбора дворников и сторожей страна не потянет. Надорвется. 
  • +0.73 / 25
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 03.10.2018 12:02:33А тут жаловались на китайских частников - говорили, что они землю химиката портят.
Вот же обманщики.

Я сажаю огород и никакой химии не использую. Времени и сил, кстати отнимает не так чтобы уж много - пару недель в году на всю возьню с заготовками набегает. Получаю около тонны продуктов - моркошки, кабачков,  картошки, солёных огурцов, соки, варенье, ягоды, помидоры, закатки , вино, самогон и т.д. и т.п.
 Употребляем всё сами - здоровье это главное. 
Хотя могу и продать. Любой продукт из погреба/подвала по 1000 руб. за кг.
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.02 / 17
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 12:11:56Понятно.
Фря маЦЦковская пальцы веером решила научить как жить в деревне.
угу
И почему там нет балета и проспектов 
Веселый
Да Вам никто не запрещает в любую деревню поселиться и даже протянуть себе персональный кабель прям с АЭС.
Плати денешки.
Вот только традиционная деревня.
НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ.
Совсем.
Ей нечего предложить.
В этом проблема
Врочем разве Вам кто-то запрещает взять гектар и ехать на ДВ?
Вы уже в пути надеюсь?

Ужимки и прыжки вижу. Ответа на вопрос не вижу. Так что там с программой Дальневосточного гектара? ась?
  • +0.54 / 16
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Практикант
Читатели: 7
Цитата: leguinn от 03.10.2018 12:13:26Бугагашечки... расскажите об этом тем предпенсионникам, от которых сейчас все предприятия избавляются в ускоренном темпе, дабы потом закон не нарушать. Они-то не знают, что каждый из них сможет в дальнейшем выбрать себе работу. Боюсь, такого богатства выбора дворников и сторожей страна не потянет. Надорвется.

Поделитесь источником этой байки, пожалуйста.
Потому что не вижу логики: работает специалист (не важно- токарь или инженер или даже менеджер). Работу выполняет. Опыт и по специальности и в конкретном предприятии - имеет более чем достаточный. Зарплатой и карьерой- удовлетворен.
Очереди из аналогичных специалистов как-то не наблюдается.
С какого хрена его увольнять?
Ну, разве что из неквалифицированных, занятых тяжелым физическим трудом или где должность подразумевает молодость и внешние данные. Но таких не так уж и много, не?
  • -0.08 / 14
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.10.2018 12:18:19Чемоданы собирай.
Веселый
Могу предложить даже гектар на Колыме.
Удачи

Э нет, Завхоз. Здесь Вам не тут. От меня лозунгами еще ни один не отделывался, отучайтесь подпрыгивать. Итак, начнем, благословясь:
1. Государство озаботилось проблемами пустующих территроий ДВ. С этой целью некто В.В. Путин объявил программу "Дальневосточный Гектар"
2. Предполагается, что Правительству и министрам изветно, что ныне в столыпинский вагон никого не загонишь даже под угрозой столыпинского галстука, следовательно для того чтобы люди ехали, оседали, строились и работали - необходимо создание определенных условий.
3. В 2к18 году таковыми условиями прежде всего считается определенное наличие цивилизационных благ: газ, вода, электричество, связь.  Априори считаем, что никто из предполагаемых переселенцев не является близким родственником ни Рокфеллера, ни даже Абрамовича, и следовательно, индивидуально пробросить к себе ответвление от Силы Сибири не в состоянии.
4. Значит ему нужно самому решать проблему отопления (дрова/уголь/электричество), водоснабжения (колодец/электронасос) освещения (лучина/электролампочка). Ну и само строительство предполагает подключение к э/сетям, потому как бревенчатый сруб без единого гвоздя - это хорошо, но боюсь, технологии немного того... утрачены.
5. Да, наличие семьи и детей тоже предполагается. Стирка, уборка, готовка, школа, д/сад? Ин-фра-струк-ту-ра, во, точно.
Таки Вы по-прежнему настаиваете, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, и - "сами, все сами"? А кто тогда программу выполнять будет?
  • +1.10 / 25
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: alexus_90 от 03.10.2018 12:33:04Да всё в порядке с Дальневосточным гектаром. кто хочет взял, или готовится. Кто не хочет - не взял. Тут голова нужна, и руки, и деньжат немного не помешает. Дают кредиты льготные, но не всем. Информации официальной масса, захотите - найдёте и разберётесь, там же и статистика.Улыбающийся
Недостатки есть, впрочем как и в любом начинании, но негатива (за исключением единичных случаев) нет.

Да это все понятно, я просто начальника транспортного цеха сиречь завхоза услышать хочу
  • +0.63 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 6, Ботов: 32

AndreyK-AV , BlackWhite , Born Rules , megri , ДедМиши