Цитата: Baykalec от 21.11.2019 04:35:56Если нет помойки и сам не местный, значит своё говно надо забрать с собой и довезти до точки, откуда его заберут и доставят куда надо. Если местный - в чем проблема?
В связи с последними тенденциями на прошлой неделе обнаружил в своей родной деревне даже мусорные ящики на улицах(самопальные, из дерева, но есть), и это не ваше подмосковье,а самая что ни на есть сибирская мухосрань за 300 км от региональной столицы с четырьмя сотнями жителей.
Опять таки такая сортировка мусора во многом (и зачастую) идет не как навязанная с верху а как раз как личная инициатива снизу.
Поясню.
Вот как у меня сортировка мусора идет на даче (а дачей в России традиционно принято называть любую собственность которая не находится в черте города, хм).
1. Мусор органический, т.е. пищевые отходы, все что поддается процесу гниения (за исключением крупных костей понятно) - ему место в компостной яме.
2. Мусор не органический, но приятный, все что поддается процесу окисления, т.е. горения (картон, бумага, упаковка, коробки) - ему место в железной бочке, в которой время от времени (по мере наполнения) зажигается ритуальный огонь.
3. Мусор совсем не приятный, в хозяйстве не полезный и утилизации на участке не подлежащий (стекло, консервные банки, пластик) - отправляются в большой черный пакет, который когда заполняется (а то и бывает 2-3 пакета) ставится в багажник и по дороге выбрасывается в специальном месте, где стоят большие контейнеры-бункеры.
То есть эта вот сортировка мусора происходит даже чисто в моих интересах и не каких затруднений совсем не вызывает.
А в городе разве трудно завести два пакета (ведра) на пример с черным и красным пакетами - в черный пакет пищевые отходы, которые не подлежат сортировке и переработке а в красный то что можно разобрать и часть переработать. Это по большому счету так же не потребует каких-то значительных усилий.
Но, блин как начали проводить эту мусорную реформу в Московской области - это ппц. По башке хочется настучать. Я с ними попереписывался - с Мосэнегросбытом МО и мусорщиками и в итоге сказал что болт вам а не плату.
Так и не плачу и все с кем я общаюсь точно так же не платят.
Если кому интересно могу расписать в подробностях.
Отредактировано: Vampir - 21 ноя 2019 10:53:32