Цитата: Евгений М. от 30.11.2020 12:09:12Ага, не мы такие, жизнь такая.
Скрытый текст
Можете сравнить сегодняшний список требований с тем, о чем говорили везде в 90-х.
И че, кто-то перестал ныть от того, что все дворы забиты автомашинами, а федеральные трассы содержатся не хуже автобанов и точно лучше хайвеев при кратно боле мерзотном климате? Что у нас есть отличная бесплатная медицина, которая, например, мне пару лет назад плечевую кость по кускам собрала так, будто с ней ничего и не случилось? Привезли в пн. - ушел в пт.
Все вот ныли про школу, ЕГЭ и его жертв... Не знаю, дети пошли в школу - я офигел от того как и чему их учат, мне такого в теплой, ламповой советской и постсовтской школе не рассказывали. И это, прошу прощения, в спальном районе, а не в какой-нибудь 57-й школе. Пусть мне хоть кто-то скажет, что хоть в 90-е, хоть в нулевые было лучше и с дорогами, и с образованием, и с медициной.
Все как-то позабыли, например, что мы финансовую блокаду получили в 14-м и даже не заметили ее по большому счету, кому-то даже понравилось. И как? Кто-то сказал, что у нас Силуанов и Набиуллина орлы? Это в стране, где в 2004-м банковская система чуть не всплыла пузом кверху из-за одной статьи в Коммерсанте, а 2008-й еле пережили вообще?
Так что я чем дальше, тем больше прихожу к выводу - угодить нытикам не выйдет. Проще забить на них.
Понятная философия.... вот только как бы помягче, я рад за Вас что вокруг вас все замечательно растёт, да и за себя тоже, у меня если не замечательно, то вполне соответствует моим сегодняшним требованиям к жизни, да вот одна незадача, экстраполировать собственное видение на всю страну, и записывать несогласных с ним в нытики, как то не тянет на аналитичность....
А насчёт забить, так было это....
Я первые тридцать лет жизни жил в стране, где с каждым годом улучшалась инфраструктура, социальные условия жизни, качество, была уверенность в завтрашнем дне, и это не передовица газеты Правда, а объективная реальность. Одновременно в стране были проблемы, и они тоже росли, и одна из самых самых насущных, была в том что Власть считала что она лучше знает что надо народу, а на несогласных можно и забить, так как Власть считала что знает как надо и что народ с ней согласен....
И так было примерно первые двадцать пять лет моей жизни... в целом становилось лучше, а где то хуже, а власть решала улучшала и "не обращала", а проблемы росли и социальные становились экономическими, а экономические не позволяли решать социальные....
И вот Власти пришлось как обратить внимание и на проблемы, только обратить в своем стиле, с народом типа посоветоваться, а сделать по своему, и вот началась Перестройка, и начали плодится партии, естественно под контролем Партии и Правительства, и решили менять экономику, правда так как от собственного мыслительного подхода в экономике и идеологии Власть отвыкла, она взяла за образец подходы заклятых "друзей" .... а Власть стала властью разбежавшись по мутным фракциям, партейкам, группам.... дальше можно не продолжать, дальше страны не стало.... а одна из группок взяла да власть перехватило, и страну с ног на голову поставила....
Так что может и проще "забить", но тогда надо знать как надо, и не по лекалам вчерашних друзей или врагов, и не только учитывая одних лишь "за", но и тех кто не попал в благостные слои общества... но тогда получается "не забить", а это не проще, а по простому пути уже привыкли идти.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)