Цитата: Explorer-2000 от 05.01.2021 18:39:12, ну а развалятся так их место займёт Китай и окапываться уже от Китая придётся, надеюсь ни у кого нет сомнений что в этом случае Китай сразу превратиться в главного противника, вот так вот уже сто лет и окапываются в России.
Цитата: AltTab от 05.01.2021 12:10:04Однако, если восстановить забор, завести волкодава и не абсолютно заниматься внутренней отделкой, то жена может уйти к соседу у которого нет собаки, Сайги-12 и ящика с тушенкой, но в доме есть стиральная машина и шторы на окнах...
Вкладывая все в военку и в различных обезьян, которые обещали построить коммунизм (Куба, Ангола, Ливия, соцстраны...) и не особо заботясь о качестве и количестве ТНП (автомобили, стиралки, телевизоры) развалился Советский Союз ибо "наши танки самые танкистские в мире" это конечно хорошо, но жене хорошие сапоги тоже нужны...
Во всем мера нужна, без перекосов, что в армию, что в жопогрейки...
А уж превосходство в хоккее и балете вообще ощущают только те, кто к этому причастен (балерины и хоккеисты), т.е. что оно есть, что его нет, то подавляющему большинству населения это абсолютно пофиг, руками это преимущество (или наоборот тотальное отставание) не потрогаешь и в карман не положишь, да и в стакан не нальешь...
Цитата: madshax от 05.01.2021 14:26:36В 2008 президент помниться тоже говорил, что Россия будет "тихой гаванью". Что в реальности вышло напоминать, думаю, не надо.
Цитата: gvf от 05.01.2021 18:50:24Есть такая фигня "логико-понятийное мышление".
Если оно у человека развито то позволяет понять чем отличается США - мирофой финансовый центр и держатель ноу-хау\получатель роялти, крупнейший рынок и эмитент мировой валюты от Китая - мировой фабрики по производству с малым внутренним (относительным) рынком, ни разу не импортером товаров с высоким переделом, напротив, потребитель ресурсов (фабрика же).
И почему именно любой кризис в США имеет глобальное значение, а кризис в Китае лишь перераспределение прризводства, причем в том же АТР.
Цитата: Danilov71 от 05.01.2021 18:29:25КГБ (МВД, ВС) - это не государственники, это цепные псы, которых хозяин держит для охраны. И если хозяин перестает их кормить нормально, то и охранять они будут точно также.
Цитата: ЮВС от 05.01.2021 18:58:19Я бы назвал это законом российской специфики.
Как только в мире начинается какое нибудь глобальное неустройство, наши мыслители приводят массу совершенно обьективных факторов, которые исключат воздействие неустройства на Россию если не полностью, то в весьма значительной мере. По мере накопления достоверной информации выясняется, что реальное воздействие не устройства на Россию такое же, как у всех, только ещё хуже. Несмотря на все обьективные преимущества.
Выводы какие-то нехорошие получаются.
Цитата: ЮВС от 05.01.2021 18:58:19Я бы назвал это законом российской специфики.
Как только в мире начинается какое нибудь глобальное неустройство, наши мыслители приводят массу совершенно обьективных факторов, которые исключат воздействие неустройства на Россию если не полностью, то в весьма значительной мере. По мере накопления достоверной информации выясняется, что реальное воздействие не устройства на Россию такое же, как у всех, только ещё хуже. Несмотря на все обьективные преимущества.
Выводы какие-то нехорошие получаются.
Цитата: Explorer-2000 от 05.01.2021 18:46:48в США после 2010 мощностей ветро и солнечной энергетики введено эквивалентно 30-35 гиговатных блоков АЭС
Цитата: lwn от 05.01.2021 21:19:09Сказочки.
Как пример вот только что. Дочь каталась на ватрушке. Столкнулась с мальчишкой. Орёт, что болит голова. Жена в панике. А вдруг сотрясение мозга.
Запрос: "сотрясение мозга симптомы"
Гугл:
Характерные признаки сотрясения мозга
- заторможенность, затуманенность сознания;
- рвота (однократная), позже – тошнота;
- головная боль;
- нарушение координации;
- двоение в глазах (диплопия);
- шум в ушах;
- общая слабость;
- замедленный или частый пульс;
Яндекс:
Сотрясение головного мозга — легкая закрытая черепно-мозговая травма, обусловленная сотрясением мозга внутри черепной коробки и приводящая к краткосрочным функциональным отклонениям в работе ЦНС. Симптомами сотрясения выступают: краткосрочная потеря сознания, конградная и ретроградная амнезия, головная боль, тошнота, вазомоторные расстройства, головокружение, анизорефлексия, нистагм.
И так почти всегда. Гугл гораздо чаще даёт мне ответ, который я ищу.
Цитата: NetGhost от 05.01.2021 21:53:17Это и замечательно.
Никчемные технологии с дикими госдотациями, осушающими бюджет сышыа. Сами, всё сами.
Цитата: DeC от 05.01.2021 22:16:34Признаки сотрясения мозга
Яндекс:
Спутанность сознания, заторможенность; головная боль, головокружение, звон в ушах; бессвязная заторможенная речь; тошнота или рвота; нарушение координации движений; диплопия (двоение в глазах); невозможность сконцентрировать внимание; свето- и звукобоязнь; потеря памяти
Задавайте вопросы по-русски.
Цитата: lwn от 05.01.2021 21:19:09Сказочки.Скрытый текст
Цитата: Проходил мимо от 05.01.2021 23:08:21"Оба хуже"
Выдача гугла - все самое важно идет от новостных сайтов, давайте поднимем в выдачу их. Работает ссылочная масса.
Выдача яндекса - подсунуть свои сервисы, где тот еще шлак, но за деньги владельцев сайтов.
По факту нет нормального поиска ни в г, ни в я. Г не так навязывает свои сервисы, но страдает подменой трафика, особенно на политические темы. Я тупо гребет трафик под свои сервисы, убивая поиск на корню.
Итог - поиск лечения какой-либо фигни в Г приводит на статью в "комсомольской правде"(ога, авторитет мля), поиск в Я приводит на бложик яжемамочки в Яндекс.Дзене.