Цитата: Трикстер от 27.04.2022 00:06:25Камрады, хочу кинуть в обсуждение один вопрос.
За время СВО я слышал 5-6 разных интерпритаций цели нашей операции на Украине от разных уполномоченныйх товарищей. Сегодня Лавров озвучил ещё одну версию.
По мне, так лучше полагаться на версию Путина.
Хорошо. Сделаем. Не важно как, но добьёмся ЦЕЛИ.
Вопрос.
А кто-то из политиков озвучил, что принесёт реализация этой цели народу России? А народу Украины? Что будет в ИТОГЕ?
Ракеты дольше летать будут? Это не цель. С Прибалтики не дальше, чем с Украины.
К сожалению, образ будущего после спецоперации никем не озвучен. А это главное, на мой взгляд, что должны знать ребята, идущие в атаку на нацистов и натовских наёмников с нашей стороны, и люди, с той стороны.
Что будет после? Для людей.
Ну давайте я цинично озвучу. Для начала снимется военная угроза номер1 для России. Я наверное вас удивлю , но НАТО - стратегическая угроза в рамках глобального противостояния. Война с ним в открытом виде возможна , но маловероятна. Пока у нас есть яо и после того, как мы выиграли гиперзвуковую гонку. А вот прямой и непосредственный враг у границ - это союз Украины, Молдовы и Грузии. Который и будет выступать в кач-ве прокси для НАТО. НАТО будет воевать с нами до последнего украинца - это не шутка. Украина - центр этого союза. Без нее любые антироссийские союзы в нашем ближнем зарубежье невозможны . Она - ось из которой выращивают антиРоссию. Это вооруженная до зубов русофобская страна, которая уже 8 лет воюет против нас, хотя мы на войну явились только сейчас. Решение этой проблемы серьезно повысит уровень безопасности наших западных границ.
Далее. Мы уже получили Крымский канал и теперь нам не надо тратить огромные деньги на опреснение воды для Крыма или бурение на дне Азовского моря. Мы взяли под контроль представляющую для нас опасность Запорожскую АЭС, где 5 из 6 блоков отслужили свой срок. И в целом мы сейчас контролируем до 25 процентов энергетики украины. Мы контролируем устье Днепра и все Днепровское судоходство теперь может идти только через нас. Азовское море стало по факту нашим внутренним морем со всеми вытекающими - безопасность судоходства , полный контроль рыболовства в нем и ценные порты Мариуполь и Бердянск. Морские порты - это всегда очень вкусно для страны.
Далее даже включение в состав РФ республик Донбасса уже делает наше население превышающим 150 млн. Миллионы русских людей останутся русскими и не станут янычарами, которые будут годами воевать против нас. Наш народ станет сильнее и многочисленнее. Это потребители нашей продукции, это люди которые будут работать в нашей экономике, платить налоги и служить в армии. Это серьезная промышленность Донбасса и уголь, на который сейчас есть спрос.
То есть даже сейчас занятые территории нас серьезно усилят. А если мы возьмем все побережье и дойдем до ПМР, то это решит приднестровскую проблему , которая над нами висит 30 лет. Мы получим прямой логистический вход в ЕС через границу с Румынией минуя русофобских посредников. Румыны конечно тоже не подарок, но деньги считать умеют. Мы получим резкое усиление влияния на Молдову и исключение варианта вступления ее в НАТО.
В общем плюсы для России и для русского народа можно продолжать. Для украины конечно больше минусов. Проигрыш войны никогда пользы не приносит. А ущерб уже не восстановим. Ну кроме той части, которая окажется за ее границей и постепенно войдет в состав РФ. Та часть населения окажется в комфортной для себя среде обитания, без долгов укробанкам, с более высоким уровнем жизни, низкими ценами на топливо и жкх и внутри большой страны, которая сможет обеспечить населению безопасность и большие возможности для жизни и бизнеса. В конце концов Украинская экономика и промышленность создавались как часть единого комплекса. Ее разрушение - прямое следствие разрыва экономических связей с ним. Восстановление экономических и логистических связей поможет ее экономике, хотя понятно что не заменит потерянные территории с их экономикой, ресурсами и населением и не восстановит разрушенное в ходе войны. Ну что могу сказать - горе побежденным. Украине надо быдло сильно раньше думать о том, стоит ли становиться врагом такого соседа. Теперь уже поздно.