Цитата: rat1111 от 17.06.2022 01:02:26Для любой, кроме совсем уникального хайтека.
В экстремуме - можно не только промышленности, но и услуг на своей территории лишиться (как, например, саудиты)
Знаете, без конкретики - какой промышленности, насколько и почему - это разговор ни о чем.
Я ведь не просто так перечислил отрасли и сказал, что потребности выросли колоссально.
Дешевая раб. сила хороша когда мы привлекаем инвестиции и налаживаем экспорт...
А сейчас - какие инвестиции? какой экспорт?
Сейчас нашим производствам нужно закрывать нехватку импорта, а их продукцию и так выкупят, как те же лады.
А у них доходы в рублях.
И еще момент, производство это одна из граней жизни государства. А личный достаток граждан - это другая грань. Тоже важная. И если мы жертвуем достатком граждан. Нашим личным достатком, то хотелось бы понять - ради чего?
Причем конкретно, без огульных лозунгов - типа ради всей промышленности.
У нас сейчас ситуация когда нам порушили импорт. От подгузников до машин и авиадвигателей.
Все эти проблемы нужно решать. Как на уровне отдельных граждан, так и на уровне больших предприятий.
Частично мы это решаем за счет укрепления рубля. Везти к нам востребованный импорт стало выгодней раза в полтора.
Я это решение поддерживаю - оно работает... может через 2-3 года нужна будет другая политика... но до этого надо еще дожить.
И тут выходит Белоусов и говорит что такой курс слишком крепкий... И у меня возникает вопрос - а почему? Какой вот промышленности прямо сейчас нужен слабый рубль. И насколько доля такой промышленности весома, чтобы мы ради нее поступились всем остальным?