Цитата: Sennary от 01.06.2024 20:11:08Еще вопрос: по вашим требованиям к 40 семья должна иметь 5-ро детей.
На это никто и не рассчитывает. Сейчас в среднем 1,5 ребенка. Если в среднем будет 5-ро, при предложенной системе государство останется без штанов с нулевым налогом. Хорошо если выйдем на 2 или 2,5.
Инфляция 10% в год, если считать что зарплату повышают раз в год, примерно эквивалентна дополнительному налогу 4% (чуть меньше половины инфляции). На всех одинаково. Если собрать НДФЛ 13+4%, инфляция будет близка к 0. В предложенной системе шаг 6% выбран из расчета, что в среднем налог будет около 17%. Это грубая прикидка. Может быть, нужен шаг 5,5% или 5%. Кто проиграет и кто выиграет? После 40 лет смотрим с тремя детьми 12% предлагается, сейчас с учетом инфляции 17%. +5%. С двумя детьми 18%, сейчас 17%. После 40 лет -1%, но до 40 лет в плюсе. Примерно без изменений. С одним ребенком 17% - 24% = -7%. Без детей -13%. Те, которые без детей или с одним ребенком, заплатят тем, у кого двое или больше. Также старики после 40 заплатят молодым в детородном возрасте.
Цитата: Sennary от 01.06.2024 20:11:08Вы в своей прекрасной модели как предполагали - женщина вообще не работает и только семьей занимается?
Вот практический пример, мои соседи. Муж инвалид, у него инвалидная пенсия по-моему 7000. Работает в черную плотником у дачников. Жена учетчица на пилораме, 20 или 25 т.р. Есть хозяйство, огород, птица, поросенок. Четверо детей. Старшие взрослые, две дочки замужем, сын в армии зенитчик под Белгородом. Младшая дочка в школе. Когда дети были при них и учились в школе, она не работала. Если ей по предложенной модели пару тысяч прибавят, она будет довольна.
Кто-то ради понтов и социального статуса лезет в миллионник или в мегаполис, где все друг у друга на головах, влазит в ипотеку и кредитную тачку, и ради этого отказывается от второго ребенка - тот будет платить. Таких не жалко. Мать-одиночка без алиментов, работает уборщицей на 20 т.р. Такой да, плохо придется. Ей и сейчас плохо. Пусть ищет мужа или сдает ребенка в интернат. Что тут еще посоветовать.
Цитата: Sennary от 01.06.2024 20:11:08Вы правда думаете, что введя такой налог вы как-то исправите положение?
Я не думаю, что такой налог введут, начнем с этого. Написано: прожекты. Что важнее: борьба с бедностью или повышение рождаемости? Одно с другим не совместимо, как нас учит теория Мальтуса. Я считаю, что для государства в том положении как сейчас, рождаемость важнее. Но население так не считает, и упирается рогом. Поэтому и не введут такой налог.
Отредактировано: Pnb - 02 июн 2024 12:24:44