Болгарский Перец

369,418 1,079

Фильтр
Ратибор

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №405493
Дискуссия   89 1
"Завтра, в 10.30 /по Софии, по МСК - 11.30/ у меня будет разговор с президентом Путиным, я ему лично скажу наше решение по АЭС "Белене". Не хочу, чтобы он узнал о нем из СМИ."
Это заявил наш качок сегодня. Ссылка (на болгарском)
Ждемс...
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +1.30 / 9
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Ratibor от 25.03.2012 21:34:09
"Завтра, в 10.30 /по Софии, по МСК - 11.30/ у меня будет разговор с президентом Путиным, я ему лично скажу наше решение по АЭС "Белене". Не хочу, чтобы он узнал о нем из СМИ."
Это заявил наш качок сегодня. Ссылка (на болгарском)
Ждемс...

Ну вот они и поговорили
Выходит, качок сказал Путину, что чисто русско-болгарским этот проект не будет. Ждем третьей стороны, инвестора. Качок не хочеть рубить все концы своим "нет".
У нас правые исходят на кровавый кипяток, только чтобы проект в виде АЭС не реализовался.
Все ссылки на болгарском.

(ц) К. Кинчев
  • +0.85 / 4
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Читатели: 1
Тред №405632
Дискуссия   68 1
Думаю Путину стоит послать Качка на х*й.Я люблю болгар, у меня девченка болгарка.Но видимо ваши власти поймут только тогда когда Россия их окунет в Г...Печально все это...Грустный
  • +0.80 / 3
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Senator_fb1490 от 26.03.2012 15:22:04
Думаю Путину стоит послать Качка на х*й.Я люблю болгар, у меня девченка болгарка.Но видимо ваши власти поймут только тогда когда Россия их окунет в Г...Печально все это...Грустный

Как пели Metallica - "Sad, but true..."

(ц) К. Кинчев
  • +0.67 / 6
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №406130
Дискуссия   72 0
Цитата: Dobryаk
Румен Овчаров: я не понимаю эти рассуждения

...мыши...

Некоторые члены правительства Болгарии и, думаю, даже сам премьер-министр понимают, что проект "Белене" хороший и выгодный для Болгарии.

Но, к сожалению, в нашем правительстве есть люди, которые очень сильно поддаются влияниям некоторых посольств в Болгарии, таких, как посольство США, и они просто слушают, что им говорит посол. А он им говорит, что российские блоки больше строить нельзя.

...мыши...

Как элегантно сказал - "поддаются влияниям"...
Они в туалет не ходят, не получив разрешение оттуда.
Пиндоский посол себе позволяет открыто критиковать власти по любому поводу. И качок молчит в тряпочку.
В нормальной стране после первого же высера посла бы вышвырнули за 24 часа.

(ц) К. Кинчев
  • +1.26 / 9
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №406145
Дискуссия   66 0
Цитата: pascendi
...мыши...

А какой сейчас курс лева к евро?

Курс остается уже много лет неизменным . 1.98 Лева за 1 Евро.
У нас, так называемый "валютный борд" - жесткая привязка местной валюты к Евро.

(ц) К. Кинчев
  • +0.60 / 3
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Тред №406171
Дискуссия   72 1
Ув. Ратибор, а у болгар есть какие то диалекты?
  • +0.11 / 2
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Senator_fb1490 от 28.03.2012 14:03:18
Ув. Ратибор, а у болгар есть какие то диалекты?

ЕстьУлыбающийся
В принципе, западная часть Болгарии говорит более твердо, восточная довольно мягко. Некоторые слова в "восточно-болгарском" произношении звучат почти как русские.
Но это надо услышать в живую.

(ц) К. Кинчев
  • +0.78 / 6
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №406222
Дискуссия   84 1
"Ну вот и все, ну вот и все..." (ц)  :(

Качок озвучил решение фашингтонского обкома:
"Проект АЕС "Белене" приостановлен" (на болгарском)

Если кратко - готовый реактор будет монтирован в существующей АЭС в Козлодуе (я фигею, это ему что, взять и машину на другую парковку поставить??).
Там есть уже 4 остановленных реактора, на их месте будет этот новый, и, возможно, еще один в будущем. Типа, есть и подведенные коммуникации, и спецы, и вааще.
А на площадке под АЭС "Белене" будет строится парогазовая ЭС. Вот и отправил качок в Москву нового министра клянчить цену на газ пониже.

Качок-придурок получает поздравления от представителя правых за "мудрое решение"
Отредактировано: Ratibor - 28 мар 2012 17:39:11

(ц) К. Кинчев
  • +0.67 / 5
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Тред №406224
Дискуссия   68 1
У моей подруги фамилия Дойчева, она с Измаильского района Одееской обл.Ну это на берегу Дуная в Украине.Просто сама не знает какой именно диалектУлыбающийся
  • +0.14 / 3
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Senator_fb1490 от 28.03.2012 16:54:20
У моей подруги фамилия Дойчева, она с Измаильского района Одееской обл.Ну это на берегу Дуная в Украине.Просто сама не знает какой именно диалектУлыбающийся

У нас, в принципе, всех болгар с Украины называют "бессарабскими". Видимо, потому что там их больше всегоУлыбающийся
Я не в курсе какая у них там речь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.64 / 4
  • АУ
Satboy

ussr
Слушатель
Тред №406299
Дискуссия   125 1
А что будет стоить дороже - построить по новой реактор в Козлодуе с нуля  или закончить первую очередь в Белене?  

Мысли по установке реактора на площадке Козлодуй еще двух реакторов с одной стороны разумные - выведенны из эксплуатации 1600 мегават ЛЭП, ничего по новой стоить не надо.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Jericho 941 F

bulgaria
Варна
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №406303
Дискуссия   79 0
Качок-придурок получает поздравления от представителя правых за "мудрое решение"

[/quote]

Интересно всъщност , как го изтърваха Бойко ?
Доколкото той е продукт на т..н. "енергийно лоби" , ерго което се явява стожер на руските интереси в България .......

Дали не е уместен варианта , руснаците и американците да са се разбрали и разпределили зоните на влияние в ущърб на ЕС , а сега да гледаме просто театър ?
  • +0.85 / 4
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Satboy от 28.03.2012 23:08:14
А что будет стоить дороже - построить по новой реактор в Козлодуе с нуля  или закончить первую очередь в Белене?  

Мысли по установке реактора на площадке Козлодуй еще двух реакторов с одной стороны разумные - выведенны из эксплуатации 1600 мегават ЛЭП, ничего по новой стоить не надо.

Тут пока что бабка надвое сказала. Первые оценки неоднозначны.
С одной стороны - ЛЭП есть, но с другой придется сносить 1 или 2 старых неработающих уже реактора, а там процедура будь здоров. Это не жилой дом снести и на его месте новый построить.
Процедура, я краем уха услышал, непростая и небыстрая. МАГАТЭ всякие и прочее. Тут уже тоже вложиться надо. Так что это может нивелировать выгоду от готовых ЛЭП. К тому же по срокам все сдвигается на несколько лет. Да и разработку проекта нельзя сбрасывать со счетов. Тоже расходы.

О, наш полоумок задвинул "для пипл схавает" - Болгария получает самый дорогой газ в Европе - 600 долларов за 1000 кубов. Я чуть под стол не свалился.
И это недавно обсуждалось - на границе болгарское дружество "Булгаргаз" получает синее золото по 338 мертвых презиков. Вот тут справка
Нагнетает, ирод! Лжет и смотрит прямо в глаза.

Хочу на улицах моего города!!!
Отредактировано: Ratibor - 29 мар 2012 00:11:19

(ц) К. Кинчев
  • +0.95 / 8
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №407283
Дискуссия   107 0
Грузия и Болгария стоят перед одинаковыми геополитическими вызовами, и это отношения с Россией, заявил в воскресенье в Тбилиси на совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым его грузинский коллега Ника Гилаури.

"Сам Борисов мне сообщил, что на днях был вынужден приостановить два проекта, финансируемых в Болгарии Россией - строительство АЭС и строительства трубопровода Александропполис-Бургас. Так что часто нам приходится стоять перед одинаковыми угрозами и принимать аналогичные решения", подчеркнул Гилаури.

Грузинский премьер также сообщил о запланированных в ближайшее время совместных проектов. "Это и экспорт в Болгарию электроэнергии через Турцию, а также транзита через Грузию в Болгарию натурального ликвидного газа с Каспия", отметил он.
Гилаури выразил уверенность, что продолжающиеся переговоры по данным проектам в ближайшее время завершаться успешно и будут реализованы.
Двухдневный официальный визит Бойко Борисова в Грузию начался сегодня днем. В рамках визита болгарский премьер встретится также с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и Каталикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.
http://www.trend.az/…09132.html

З.Ы. Как болгары поправили окуевшего грузина?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.86 / 4
  • АУ
bulpost

Слушатель
Тред №407292
Дискуссия   103 1
Никак не поправили. Наоборот заверили в своей полной поддержке стремления Грузии в НАТО и ЕС
вот как о визите сообщает болгарское национальное телевидение
http://bnt.bg/bg/new…_v_gruzija
Тезисно с болгарского на русский :
Болгария хочет стать транзитером грузинской электроэнергии через себя дальше в ЕС. Кроме того очень хочет дешево покупать газ у Грузии.
Дословно:
Целта на България е да купува газ на възможно най-ниска цена. Това каза българският премиер на грузинския си колега. Ако Русия продължи да сваля цените газ, ще се купува и от там, обясни Борисов. Ако това не се случи обаче, възможността за диверсификация чрез доставки от Грузия ще бъде стратегическа за страната ни.

Перевод:
"Цель Болгарии - покупать газ по возможно низкой цене. Так сказал болгарский премьер своему грузинскому коллеге. Если Россия продолжит снижать цену, будем покупать и там, объяснил Борисов. Если этого не случится, то возможность диверсификации через доставки от Грузии будет стратегической для нашей страны."

Так что, уважаемый Прохоров, Борисову даже и вголову не придет в чем то опровергать "своего грузинского коллегу". Он рванул в Закавказье договариваться о поставках газа, и судя по всему, планирует выставить эти договоренности, как козыри в торговле с Россией о "Южном потоке".

Кстати сегодня, 1 апреля в болгарии не только день сатиры и юмора, но и два в чем-то взаимоисключающих события. Вступает в силу выторгованная у России 11% скидка на газ и одновременно повышение на 13% цены на газ для внутренних потребителей. Заодно и на отопление с горячей водой а также очередной скачок цен на автомобильное топливо. В общем, шутки множатся.
  • +1.07 / 8
  • АУ
bulpost

Слушатель
Тред №407304
Дискуссия   114 1
Кстати, Хиллари Клинтон посочувствовала трудностям принятия Болгарией решения отказаться от  строительства АЭС "Белене".

http://www.blitz.bg/news/article/135247

Она встретилась на совещании "Друзей Сирии" с главой болгарского МИДа Николаем Младеновым и очень сочувствовала. Особенно Клинтон отметила и оценила способ, которым Болгария сообщила свое решение России.
В общем, выслужились болгары, как всегда. Сейчас начнут мурыжить Россию по поводу "Южного потока".
Но тут им румыны начинают палки в колеса вставлять -  предъявляют территориальные претензии на часть неурегулированной границы в акватории Черного моря, где - как бы случайно и должен проходить "Южный поток".
  • +1.12 / 9
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: bulpost от 01.04.2012 22:09:58
...мыши...
Кстати сегодня, 1 апреля в болгарии не только день сатиры и юмора, но и два в чем-то взаимоисключающих события. Вступает в силу выторгованная у России 11% скидка на газ и одновременно повышение на 13% цены на газ для внутренних потребителей. Заодно и на отопление с горячей водой а также очередной скачок цен на автомобильное топливо. В общем, шутки множатся.

Уважаемая bulpost, это не шутки, это очередная издевка.
Но пипл у нас терпеливый, схавает. Он 500 лет турок терпел, хотя терпел перВые 300 лет, потом привык. Даже массово не понимал поначалу всех революционных потуг апрельского восстания 1876 года.
Не случайно Бенковски (руководитель восстания) сжег практически дотла сам несколько болгарских сел, разумеется, без жителей. Так как "тот, кто имеет и владеет, трудно берется за ружье" (ц) Захари Стоянов.
Народ привык быть скотом. Еще с тех времен.

Меня вот просто разрывает в клочья способность качка врать прямо в глаза. "Мы получаем газ от России по 600 долларов за тысячу кубов" сказарл он прямо в камеру не моргая. Я понимаю, память она у народа короткая, но ведь совсем недавно качка лично Зубков водил недоумка фейсом по тейблу. Вот мой пост от июля 2010 года. Булгаргаз подтвердит - на границе Болгарии он получает голубое топливо по 339 долларов, а все, что "начисляется сверх" это уже проблема внутри Болгарии.
Отредактировано: Ratibor - 02 апр 2012 12:58:07

(ц) К. Кинчев
  • +0.86 / 4
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: bulpost от 01.04.2012 22:58:39
Кстати, Хиллари Клинтон посочувствовала трудностям принятия Болгарией решения отказаться от  строительства АЭС "Белене".

http://www.blitz.bg/news/article/135247

Она встретилась на совещании "Друзей Сирии" с главой болгарского МИДа Николаем Младеновым и очень сочувствовала. Особенно Клинтон отметила и оценила способ, которым Болгария сообщила свое решение России.
В общем, выслужились болгары, как всегда. Сейчас начнут мурыжить Россию по поводу "Южного потока".
Но тут им румыны начинают палки в колеса вставлять -  предъявляют территориальные претензии на часть неурегулированной границы в акватории Черного моря, где - как бы случайно и должен проходить "Южный поток".

Мне вот хочется, чтобы Болгария осталась у разбитого корыта, даже без Южного потока. Честно. Пусть он отойдет Румынам.
Надо потерять все, чтобы научится ценить то, что имеешь. Ну, или уже не имеешь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.93 / 6
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №407435
Дискуссия   75 0
Цитата: mumux
"Натуральный ликвидный" - это то, что его можно продать, в натуре, или подразумевается "сжиженный природный"?Веселый

Сжиженный природный.

(ц) К. Кинчев
  • +0.86 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4