Цитата: Snake_B
да уж... за весь центр... да тем более жену с дочкой.... школьников вообще расстреливать надо...
хотя... а дочка то школьница? а если по несознательности позвонит? лет на десять говорите?
Цитата: Viatcheslav от 30.03.2010 00:16:51
sergant и rational, не переходите на личности. Тут ветка со специальным режимом модерации. - Viatcheslav.
Цитата: sergant от 30.03.2010 00:22:11
Со сфинктерами вброса не разговаривают.
О чем? Куда не ткни - вездеговно-то и прётмедвепуты...
ЦитатаСША готовы помочь России привлечь к ответственности лиц, стоящих за терактами в московском метро, сказал американский президент Барак Обама по телефону своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.
Цитата: ursus от 29.03.2010 23:06:15
Если нужно - значит надо закрывать.
Поставить условием - совместное расследование террористической деятельности и жёсткий контроль под эгидой ГБ экстремистских организаций. То есть - режим плотного внутреннего мониторинга и развязанных рук. Или - границы на замок.
И внутри страны - то же.
А то бабайства держать со своими "конституциями" - можно, а контролировать в них процессы - по согласию бабаев. Не хотят контроля границ и режима мониторинга - пусть преобразуются в губернии и тогда Центр будет отдуваться.
Цитата: Мимохожий от 29.03.2010 23:57:11
Ой, вот только насчёт ЯМР не надо военных песен...
Не самый хреновый в этом отношении Minispec от Bruker'а бедную пробу с нитритами в сантимолярной концентрации мучит минут эдак 25. Это раз.
И два - Вы представляете себе необходимые для работы ЯМР-установок магнитные поля? Вообще-то уважающий себя спектрометр способен сдёрнуть у особо любопытных с носа очки где-то за метр от магнита, а подобрать оставленную перед включением на полу отвёртку с двух метров - это вообще раз плюнуть...
Так что я уж легче в НАА (нейтронно активационный анализ) поверю, или, ещё вернее - в газовую хроматографию (при всех её очевидных недостатках).
Так что нефиг на deus ex machina надеяться, давайте думать как с этой бедой ручками (в смысле, оперативными методами) справиться.
Цитата: Andyliu от 30.03.2010 00:23:05
Не знаю, интересно, или нет, потому ставлю АУ на сутки.
Следил за литовской прессой сегодня.
Могу сказать - на удивление сдержанно выдавали информацию. Впрочем, в подавляющем большинстве та информация - копипаст с российских сетевых СМИ.
И комментарии на Дельфи в подавляющем большинстве - сочувствующие. Но тем не менее...
Парочку пЭрлов всё-таки выложу.
....
Цитата: Сильвер
Меня мучает идиотский вопрос, почему взорвали на платформах, а не в туннеле? То ли идиоты какие-то конченные, то ли не вышло что-то...
Цитата: antonnr от 29.03.2010 18:37:06
Мельком услышал слова Бортникова (воспроизвожу по памяти) "специалисты взрывотехники обнаружили следы взрывчатого вещества гексоген".
Спецы по взрывчатым веществм есть? Что это, чек перенервничал? кто готовил ему речь, не спец ни разу? или какие еще варианты?
Я не понял? Какой на йух гексоген?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350063 на 2:03
Цитата: 753 от 29.03.2010 23:16:36
Вы аргументируете эмоциями, а я результатами из практики.
Никто не говорит о границе между Кавказом и Россией. Пояса безопасности до Москвы, были до 2006 - 07 года. Конечно такие пояса невозможно держать постоянно. Только во время спец-
операций. Но учитывая тот факт, что они продолжаются там постоянно, то режим поясных кордонов нужен.
Или это предложение вам кажется излишне строгим и вредным?
Тогда, что можете предложить вы?
Внедрять агентуру? Это - дело не одного года и вещь очень трудная. Переговоры, с целью их прерывания и охоты за выявившимися преступниками? Объявить горные районы временно не жилыми районами, с выселением оттуда населения?
Цитата: Нетак от 30.03.2010 00:48:37
Урсус упрекает руководство России в отсутствии тех действий, которые абсолютно правильны в его картине мира, не задумываясь, что, возможно он чего-то не знает.
Цитата: BlackShark от 30.03.2010 01:05:56
3. Некоторые ВВ и смеси дают при анализе СЛЕДЫ ГЕКСОГЕНА. Например, ВВ А-IX-2, а оно дофига где есть и было, например, в снарядах в войну, накопать можно.
Цитата: Миша от 30.03.2010 01:10:38
Практика, только практика.
Граница между Кавказом и Москвой, долгое время проходила по границе РК-РФ, если вы не знали.
Например в 99-2к2 годах.
Потому что очень трудно удержать стрелковый полк отдыхающих и выздоравливающих бандитов там, где они не могут дотянуться до Карталинской дивизии РВСН, всего за 200 километров.
Живя на границе дружественных государств, трудно не замечать ньюансы их отношений.
Цитата: antonnr
Спасибо. Исчерпывающе. Собственно, можно сказать, что и взрыв гексогена в сыпучем виде и в составе "пластита" при анализе даст один результат? Так я понял?
Цитата: antonnr
Но я немного о другом, а именно, что в сыпучем виде гексоген в поясах шахидов не часто использовался? Нет, конечно я могу ошибаться, но не слышал о таком. Потому и зацепился за это слово "гексоген" из уст Бортникова.