Напряженность на Корейском полуострове

862.8 K 4.4 K 5.6 K
 


Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Цитата: Vediki977 от 04.06.2025 09:35:09«Шойгу встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном, ожидается обсуждение реализации некоторых пунктов Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве РФ и КНДР, а также увековечивание памяти корейский бойцов, помогавших в освобождении Курской области. Кроме того, предполагается обсуждение актуальных вопросов международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Украины»



Ким Чен Ын пообещал безусловную поддержку России в конфликте на Украине
Лидер КНДР на встрече с Сергеем Шойгу заявил, что Пхеньян продолжит оказывать поддержку Москве в международных делах, включая ситуацию на Украине. Ким Чен Ын выразил уверенность, что Россия будет добиваться успехов в защите «суверенитета страны, её территориальной целостности и безопасности».
Шойгу передал Ким Чен Ыну благодарность за участие бойцов КНДР в освобождении Курской области. Он отметил несравненную доблесть и самоотверженность солдат республики, которые сражались вместе с военными ВС РФ, как за свою родину, передаёт ЦТАК.



  • +0.34 / 3
    • 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Южная Корея начала разработку системы противоракетной обороны большой дальности L-SAM-II – нового эшелона перехвата баллистических ракет на высотах до 180 км, сравнимых с американской системой THAAD, сообщает Global Defense News.
Контракт стоимостью около 145 млн долл. подписан между Hanwha Aerospace и Агентством оборонных разработок Южной Кореи на первичную разработку, изготовление опытного образца и исследования в области создания подобных систем.
Система должна дополнить уже существующую L-SAM с дальностью действия 40–60 км, увеличив зону перекрытия в 3–4 раза и расширив архитектуру KAMD для создания многоуровневой обороны страны от различных типов угроз.
Ожидается, что ключевым элементом ракеты будет система газодинамического управления DACS с десятью микродвигателями, обеспечивающими точное маневрирование боевой части ракеты и ее системы наведения в условиях разреженной атмосферы, без аэродинамических рулей.
L-SAM-II проектируется с нуля для перехвата ракет на более раннем этапе их траектории и сможет работать в связке с американской Patriot PAC-3, южнокорейской KM-SAM и аналогичными по уровню американскими THAAD, обеспечивая несколько рубежей защиты.
Hanwha отмечает рост мирового спроса на такие системы и рассматривает L-SAM-II как будущий экспортный продукт для конкуренции с американскими системами THAAD.
Общее завершение проектирования запланировано на 2028 год, после чего начнется этап испытаний и развертывание первых батарей.



  • +0.49 / 3
    • 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
━━━━━━━━━━━━━━
★ Наш комментарий ★
━━━━━━━━━━━━━━

Проведя 3 июня президентские выборы, Республика Корея наконец-то вышла из периода турбулентности и «безлидерства». На выборах, как и прогнозировалось, победил представитель от оппозиции Ли Чжэ Мён, предлагающий альтернативную от правивших при Юне консерваторов повестку в самых разных областях – от экономики и общественных отношений до дипломатии. Учитывая большой объем накопившихся дел, а также отсутствия переходного периода, Ли немедленно взялся за работу.
Во внешней политике новый президент выбрал тактику «телефонной дипломатии». Пообщавшись с главами США, Японии, Китая и подчеркнув желание улучшать отношения с Пхеньяном, Ли Чжэ Мён стал отрабатывать и дипломатическую повестку второго уровня, созвонившись и с президентами Чехии, Вьетнама, а также собравшись в свой первый зарубежный визит в качестве президента РК на саммит «большой семерки» и, возможно, на саммит НАТО. При этом обратило внимание, что Ли Чжэ Мен не стал общаться – по крайней мере пока — с президентом России Владимиром Путиным, хотя РФ традиционно (хотя и во многом формально) входит в «первый уровень» приоритетов дипломатии РК, являясь одной из «4 крупных держав, окружающих Корею» (т.е. США, КНР, Япония и РФ).
В предвыборную кампанию Ли декларировал готовность проводить «реалистичную дипломатию с опорой исключительно на национальные интересы Кореи» и подчеркивал, что нет необходимости игнорировать Россию и надо улучшать с ней отношения. Безусловно, конкретное воплощение «реализма» в своей дипломатии – прерогатива нового руководства Республики Корея. Возможно, что новая администрация РК провела или готовит контакты с представителями правительства Россией без афиширования этого, что можно понять с учетом общей ситуации. Однако если выбрана тактика игнорирования РФ или просто решено отложить это «на потом», то Южная Корея скорее всего окажется на положении не «самой дружественной из недружественных государств», а просто «одной из…» стран, с кем у РФ очень холодные отношения.
Из общения с некоторыми корейскими политиками и бизнесменами, складывается впечатление, что их желание снова вернуться в Россию будет автоматически воспринято «бурными аплодисментами, переходящими в овации» в РФ. Насколько можно судить, в Москве иные настроения: да, есть определенные надежды и ожидания, что «при Ли Чжэ Мёне будет иначе, чем при Юн Сок Ёле», но в то же время все помнят, что Сеул поддерживал и поддерживает антироссийские санкции, что он вооружает современной боевой техникой в том числе враждебно настроенные к РФ страны и что он вообще в списке «недружественных стран». В этой связи при затягивании контактов нового руководства РК с Россией высока вероятность ситуации, что время уйдет, а желание корейского бизнеса вернуться в РФ будет встречено крайне прохладно.
Конечно, Корея и Россия могут продолжить поддерживать тот характер двусторонних отношений, который успел сложиться при Юн Сок Ёле. Это, мягко говоря, отнюдь не дружественные связи, но и не заклятые враги – что-то типа холодного игнорирования, натянутых улыбок при неизбежных личных встречах и эпизодических срывов с жесткой, хотя и быстро прекращающейся публичной критикой в сторону друг друга. Но после 3 июня появился шанс это поменять с выгодой для обеих сторон – и Кореи, и России. Обидно будет, если он будет упущен. «Мяч на стороне Сеула, при этом время быстро уходит» — таковы настроения в Москве, особенно после широко разрекламированных в СМИ звонков Ли Чжэ Мёна лидерам США, Японии, Китая, примирительных жестов в сторону даже Пхеньяна, но полного молчания на российском направлении.



  • +0.57 / 5
    • 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
━━━━━━━━━━━━━━
📊 Инфографика по актуальной новости
━━━━━━━━━━━━━━

Некоторое время назад в Южной Корее эксперты спорили, с кем вторым должен общаться Ли Чжэ Мён из иностранных лидеров. Первый в списке для Сеула – всегда президент США, это понятно. А вот за звание второго обычно негласно спорят Япония и Китай.
Наглядная инфорграфика на эту тему от агенства «Ёнхап Ньюс»: Ли выбрал «обычный порядок: США – Япония – Китай… Из недавних президентов только у Мун Чжэ Ина хватило смелости поставить Пекин на второе место… А так несмотря на все разговоры про «тяжелое историческое наследие», «наш Токто», «только Восточное, а не Японскоре море», вторые – представители Токио…
Ранее обычно четвертой всегда шла Россия, но теперь ее вообще нет в списке, хотя Ли уже позвонил и во Вьетнам, и в Австралию, и в Чехию, но не в РФ… Но про это уже был разговор выше/ранее…



  • +0.59 / 6
    • 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17

Современная пропаганда такая вещь, что порожденные ей стереотипы могут жить очень долго, даже несмотря на явное расхождение с реальностью. Вот как вдолбили нам, с западной ещё подачи, об отсталости той же КНДР в военной области, так и живет этот навязчивый образ у многих в голове. Поэтому, когда эксперты поумнее из тех же США говорили, что в части артиллерии КНДР входит в тройку крупнейших мировых держав, имея на вооружении очень пристойные артиллерийские системы, многим над этим искренне хохотали, думая, что данная отрасль там так и осталась примерно на уровне начала "Холодной войны" и установок "Град". А как раз в области РСЗО корейцы добились поразительных успехов, с учетом того, что страна фактически находится в блокаде.
Да и не только в установках реактивного огня. На гаубицы "Коксан" или М1989 тоже показывали пальцем и называли их пушечным утилем и ожившим реликтом. Теперь мы постоянно слышим совсем иные мнения.
Как пишет в своем исследовании центр RAND, доклад которого о северокорейских делах недавно озвучил один одиозный "разведчик" из Восточной Европы, выдавая за собственные "инсайды":
"По нашим данным и источникам Рейтерс, Пхеньян поставил Москве более 120 единиц самоходных артиллерийских установок М1989. По дальности стрельбы и теоретической возможности ведения контрбатарейной борьбы они превосходят большинство российских, или западных систем, сохраняя паритет с ними в точности стрельбы. Если представить себе артиллерийскую дуэль с участием с одной стороны "Коксан", а с другой российской Мста-С, американского "Паладина" (M109) и британской AS-90, то исход, вероятнее всего, будет за "Коксаном". Сравнимую с ним баллистику и точность имеют российский "Гиацинт", германская PZ-2000 и шведская "Арчер". Да, в цифровых системах управления огнём они М1989, безусловно, превосходят. Но по другим параметрам, за которые ценится ствольная артиллерия, никакого отставания нет. Примитивность её конструкции в полевых условиях чаще дает преимущества, из-за ремонтопригодности и простоты обслуживания".
Эти откровения должны, наверное,очень расстраивать южан, чья столица находится в радиусе действия "Коксанов" даже с территории КНДР. Но есть для них и хорошие новости. Чем больше передадут М1889 "Коксан" нам, тем легче им будет дышать.



  • +0.57 / 6
    • 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Южнокорейская компания Hanwha Aerospace Systems подписала соглашение с британской BAE для создания многофункциональной спутниковой системы разведки.
Обе компании будут сотрудничать с целью интеграции технологии спутникового радара с синтезированной апертурой с технологией сверхширокополосных радиочастотных датчиков компании, что позволит повысить точность и своевременность предоставления данных спутниковой разведки.



  • +0.33 / 2
    • 2
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
МАГАТЭ утверждает, что здание имеет общие черты с незаявленным заводом Кансон.



  • +0.38 / 6
    • 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Он остался доволен успехами предприятия, которое осуществило модернизацию. И выдвинул новые задачи, подчеркнув необходимость ставить цели производства в соответствии с "перспективным спросом".



  • +0.36 / 5
    • 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Дискуссия Новая
О ЧП 21 мая... от Ким Чен Ына
"Конечно же, в минувшем месяце в Чхончжине при спуске на воду эсминца произошла непредвиденная абсурдная авария и создалась явная растерянность, но отнюдь не был задержан важнейший маршрут к укреплению боеспособности ВМС.
Не должно быть допустимо создание такого вызова не из-за неудач и перипетий, которые пришлось бы встречать и переживать в ходе продвижения вперед, а исключительно по причине таких факторов, как полная безответственность и невнимательность, но это, думаю, отнюдь не потеря для нас.
Это происшествие мы не считали простой случайной ошибкой, а серьезной преступной акцией, приведшей в одно мгновение к падению государственного престижа и достоинства, и ни в коем случае не допустимым делом. В процессе всестороннего раскрытия причин возникновения происшествия нам удалось найти все имеющиеся вредные факторы, подлежащие обязательному устранению, и принять соответствующие необходимые меры. И мы считали срочное восстановление корабля в прежнем виде политическим вопросом серьезного характера и молниеносно продвинули вперед эту работу.
В резюме: немногим более чем за две недельки после возникновения аварии удалось поставить корабль в безопасном состоянии и пустить его на воду. Итак, сегодня, как видите, по намеченному графику закончено полное восстановление корабля в преддверии Пленума ЦК партии.
Процесс восстановления эсминца в прежнем виде, думаю, стал поворотным моментом, когда кораблестроители сами могли строго рассматривать свою идейную точку зрения, подход к специализированному делу, выработать в себе ответственный, полноценный подход к порученному делу.
В этот раз в процессе устранения аварии и восстановления корабля подтверждены безопасность и техническое преимущество проектирования эскадренного корабля, выработаны также прогрессивные взгляды по вопросам кораблестроения.
Кроме того, нанесены строгие и надлежащие серьезные удары по фактам отсутствия бдительности, фактам безответственности, беспечности, расхлябанности, ненаучному отношению к делу и тенденции цепляться за устаревший опыт.
Ныне искусственные бедствия, зла, порожденные подобной безответственностью и ненаучностью, наблюдаются как обычные на железнодорожном и другом транспорте, в электроэнергетике, на стройках, словом, во многих отраслях и подразделениях.
В этот раз нанесен серьезный удар по фактам подобной безответственности и ненаучному подходу к делу, порожденному тенденцией цепляться за старую практику.

В каком-то смысле это наводит на мысль, что необходимый процесс, возможно, произошел, и ради всех предстоящих дел это отнюдь не означает потерю времени, нам за это время удалось накопить действительно серьезный урок."

(с) Ким Чен Ын, 12 июня 2025 г



UPD О планах развития ВМС...

"Как уже заявлено, мы будем продолжать ежегодно строить по два эсминца аналогичного класса или выше и передать их в распоряжение ВМС.
Недавно Центральный Военный Комитет ТПК официально одобрил план дополнительного построения в следующем году двух эсминцев водоизмещением в 5000 тонн.
Это предсказывает важнейшие и в то же время событийные изменения в статусе и оборонной деятельности ВМС Республики.
Боевые корабли нового поколения, которые согласно подтвержденному уже плану кораблестроения и его генеральному проекту будут построены и приняты на вооружение, способствуют повышению оперативного диапазона и оперативной способности ВМС на стратегический уровень."

(с) Ким Чен Ын, 12 июня 2025 г
Отредактировано: Vediki977 - 14 июн 2025 в 18:25

  • +0.36 / 5
    • 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Ким Чен Ын решил направить 1 000 саперов и 5 000 военных строителей для восстановления Курской области, сообщил Сергей Шойгу.


  • +0.92 / 20
    • 20
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Президент Республики Корея Ли Чжэ Мён заявил, что для ослабления военной напряженности, Сеул должен немедленно восстановить каналы диалога с Пхеньяном. Он подчеркнул, что "две Кореи должны отойти от конфронтации и мышления холодной войны, проявить мудрость и терпение".
Ранее Ли Чжэ Мён отдал распоряжение предотвращать запуски воздушных шаров со стороны Южной Кореи с агитационными листовками, критикующими КНДР, и наказывать за подобные действия.


  • +0.63 / 9
    • 9
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Японская вещательная корпорация NHK со ссылкой на дипломатические источники в РФ и странах Запада сообщила о том, что руководство КНДР в интересах укрепления своего военного потенциала планирует направить в Россию в общей сложности порядка 25 тыс. рабочих. Предполагается, что они будут задействованы на расположенном в Елабуге (Республика Татарстан) предприятии по производству БПЛА (фигурируют аппараты типа «Гарпия» и «Герань»). Целью таких действий названы оказание содействия России в производстве дронов, получение практических навыков их сборки и управления.



  • +0.89 / 13
    • 13
Последнее сообщение
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,813.47
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 21,525
Читатели: 17
Пока ещё неизвестно, насколько сильно оказались разрушенными ядерные центры Ирана после атаки американскими ВВС в ночь на 22 июня 2025 года. По разным версиям, от 7, до 14 бомб нанесли удар по подземным коммуникациям атомных объектов ИРИ. В сети даже начали появляться кадры якобы гигантских входных дыр, оставленные "дурами" весом почти в 14 тонн. Что там творится под землей - сейчас не знает никто. И наверняка, любая информация о центре в Фордо ещё долго будет фигурировать исключительно в виде слухов и трактовок. Тем не менее, в экспертном сообществе есть некий консенсус, что столь невыразительным в количественном отношении ударом такие глобальные задачи не решают. Подобные подземные крепости создавались с расчётом выдержать прямой ядерный удар, и способность даже сверхмощных конвенционных бомб против них весьма и весьма ограничена. Одним из главных создателей ядерных объектов Ирана стал загадочный гений военной инженерии Мён Лю До из КНДР, имя которого мир не знал вплоть до конца "нулевых". Полную версию материала читайте на нашем канале в Дзен: https://dzen.ru/a/aFkvBMc62nyYJPeJ



  • +0.34 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1
×

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь