Напряженность на Корейском полуострове

820,543 4,789

Фильтр
Vediki977

Слушатель
Читатели: 17
Южнокорейские военные совершили полёт беспилотников над Пхеньяном в октябре по приказу тогдашнего министра обороны Ким Ён Хёна, который в настоящее время находится под следствием за причастность к объявлению военного положения, заявил сегодня один из законодателей.
Ссылаясь на информацию от военных, представитель основной оппозиционной Демократической партии Кореи Пак Бом Ке заявил, что полёты дронов над Северной Кореей могли быть частью подготовки к объявлению президентом Юн Сок Ёлем военного положения.
По словам Пака, "командование оборонной контрразведки, в котором служил бывший командир Ё Ин Хён, учившийся с Кимом в одной школе, похоже, спланировало" отправку беспилотников.
Законодатель утверждает, что проект мог быть частью подготовки к указу о военном положении.
Скрытый текст

• +0.51 / 4
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Цитата: Vediki977 от 09.12.2024 09:57:06Южнокорейские военные совершили полёт беспилотников над Пхеньяном в октябре по приказу тогдашнего министра обороны Ким Ён Хёна, который в настоящее время находится под следствием за причастность к объявлению военного положения, заявил сегодня один из законодателей.
Ссылаясь на информацию от военных, представитель основной оппозиционной Демократической партии Кореи Пак Бом Ке заявил, что полёты дронов над Северной Кореей могли быть частью подготовки к объявлению президентом Юн Сок Ёлем военного положения.
По словам Пака, "командование оборонной контрразведки, в котором служил бывший командир Ё Ин Хён, учившийся с Кимом в одной школе, похоже, спланировало" отправку беспилотников.
Законодатель утверждает, что проект мог быть частью подготовки к указу о военном положении...

Актуальные политические рейтинги на основе данных соцопроса агентства Realmeter от 5-6 декабря. Президента РК Юн Сок Ёля поддерживают 17,3% респондентов (-7,7%). Против выступают 79,2% опрошенных (+8,2%).
Рейтинг президента среди различных возрастных категорий населения: 18-29 лет 16,8% (+1,2%), 30-летние 16,6% (-10,5%), 40-летние 9,6% (-5,8%), 50-летние 17,8% (-3,3%), 60-летние 18,3% (-16%), 70 лет и старше 25,8% (-12,6%).
Рейтинги ведущих политических партий страны: «Тобуро» 47,6% (+2,4%), «Сила народа» 26,2% (-6,1%), «Партия обновления родины» 7,3%, «Партия новых реформ» 4,3%, «Прогрессивная партия» 0,8%.

• +0.38 / 3
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Несколько внезапно к журналистам вышел человек, под чьим командованием армия атаковала парламент. Со слезами на глазах он зачитал свою версию произошедшего, а затем стал отвечать на вопросы журналистов. И из этого мы узнаем много чего интересного. Он не стал надевать маску или солнцезащитные очки, как обычно поступают силовики на публике, а на форме висел бейджик с именем, так что мы знаем кто это: Ким Хентэ 김현태, командир 707 группы спецназа.

1. Именно я отдал приказ военным войти в парламент. Я отдавал приказ прорываться через гражданских. Я отдавал приказ бить окна. Вся ответственность на мне. Мои же солдаты — любят свою родину и ими воспользовались. Я буду отвечать на все вопросы, только пообещайте мне, что не бросите моих солдат.

2. Я не знал о том, что деятельность парламента гарантирована законом. Мне сказали защитить национальное собрание, я выполнял приказ. Не считаю, что мое невежество является оправданием.

3. Мне позвонили в 10:30. Мне понадобилось 20-30 минут, чтоб собрать свой отряд. Это не правда, что мы все знали заранее. То, что мы были в боевой готовности — следствие того, что нам в последнее время много говорили о теоретических террористических атаках. Мы их много обсуждали. Мы готовились к этому. Нам говорили о провокациях со стороны Северной Кореи. В этот день мы проводили тренировку и поэтому были готовы.

4. Боевые патроны у нас были. Мы обязаны их иметь. Они лежали отдельно в вертолете. Мы не имеем права воспользоваться ими против гражданского населения. Я понимаю путаницу, но заверяю, что мы даже не думали о чем-то подобном.

5. Я понятия не имел как выглядит парламент. Я просто открыл T-Map и ориентировался по нему. У нас не было достаточно вертолетов, так что мы прибывали группами. (6 + 6). На месте стало понятно, что нас просто не хватает для выполнения задачи. Против нас оказались гражданские.

6. Нам звонили каждые 1-2 минуты, требовали отчитываться за каждый шаг. Основное требование, которое я получал: законодателей в парламенте должно быть не более 150 человек. Меня спрашивали, могу ли я вывести лишних? Но мы на тот момент даже войти не могли.

7. Основная коммуникация шла с командующим спецназом Кван Чонгыном 곽종근.

Ранее Кван Чонгын 곽종근 говорил, что ему звонил лично президент и просил отчитаться о передвижениях 707 группы спецназа. Он же утверждает, что получил приказ от министра обороны Ким Енхена 김용현 о задержаниях парламентариев. Но приказа ослушался, посчитав незаконным.

• +0.84 / 12
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Сделка по производству и поставке танков К2 стоимостью 6,27 млрд долларов между Южной Кореей и Польшей может быть отложена из-за объявленного на прошлой неделе военного положения, — сообщает Yonhap

• +0.66 / 9
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Директор департамента внешнеполитической стратегии министерства иностранных дел РК Чо Гу Рэ, помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк и директор департамента Азии и Океании МИД Японии Хироюки Намадзу отметили, что в нынешних условиях сотрудничество в решении северокорейских проблем приобретает особую важность.
Обменявшись мнениями о ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, представители трёх стран выразили единодушное мнение, что продолжающиеся угрозы и провокации со стороны Северной Кореи представляют серьезную угрозу миру и стабильности в регионе. Они отметили необходимость постоянного контроля за ситуацией, чтобы в случае необходимости принять эффективные ответные меры.

• +0.32 / 2
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Energy today о рисках срыва ядерно-оружейной сделки Польши и Южной Кореи:
Интересно как повлияет срыв сделки по оружию на договор по строительству АЭС в Польше? Вопрос интересный, но пока без конкретики. Политические проблемы в Южной Корее ставят под сомнение реализации сделки с Польшей на сумму $6,27 млрд по экспорту танков К2 Hyundai Rotem. Если глянуть в 2022 год, то вспоминается, что оружейная и энергетическая сделки были связаны. Как, впрочем, в сделка с США по второй АЭС. Танки К2 являются крупнейшим компонентом ожидаемого второго раунда контрактов. Срыв контракта может привести к потере доверия у партнёров, а там и выводы могут насоветовать. Американцы были против сделки с корейцами, ссылаясь на необходимость согласовать с ними экспорт технологий. Взяли корейцы ценой. И оружием.
@ejdailyru
  • +0.62 / 7
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Президент Южной Кореи заявил, что не понимает, почему его обвиняют в мятеже, ведь он принимал, по его мнению, срочные меры для "спасения страны", передаёт Рёнхап.
При этом глава правящей партии выступил за импичмент Юн Сок Ёля, хотя ранее добивался его добровольной отставки. Политик раскрыл, что президент не собирается уходить сам. Такая позиция лидера правящей партии может изменить результат голосования.
РИА Новости
  • +0.41 / 5
  • АУ
Vediki977

Слушатель
  • +0.38 / 3
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Фото дня
Новость   1.338 0
(Субтитры на телеэкране: «Антигосударственные силы, разрушающие страну - это как раз оппозиция»)
Сегодня так называемый «президент» Юн Сок Ёль выступил с еще одним обращением, в котором столько раз солгал, что даже делать фактчекинг бессмысленно. Фактически его речь - это объявление войны своему же народу: Южная Корея разрушена изнутри, в стране разгулялась сеть китайских шпионов и мафии (китайский МИД уже выразил недоумение по этому поводу), все результаты выборов фальсифицированы, я - единственный, кто может всех спасти. Никакой оппозиции быть в принципе не может, все, кто против меня - коммунисты и террористы, всех надо уничтожить. Ничего страшного в насилии нет, подумаешь, 300 солдат приехали здание парламента захватывать, никто ж не умер.
Чувак совсем рехнулся вместе со своими крайне правыми ютьюберами, которых он так любит.
Ну, в эту субботу голосование по импичменту почти наверняка завершится иначе, чем на прошлой неделе.

• +0.62 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2