Перспективы развития России

22,713,670 235,164

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Читатели: 71
Цитата: lucent от 07.06.2021 23:25:08Таджикские и узбекские диаспоры именно этим и занимаются в части своей "легальной деятельности". Формируют организационную структуру, которая сводит девелопера из Москва-Сити с таджиком из деревни в Таджикистане. Как-то получается...  Закройте доступ девелоперов к импорту таджиков и узбеков, и никуда они не денутся - начнут искать, учить, агитировать работать местных. Триллионный высокомаржинальный рынок строительства из-за такой мелочи никакая ФПГ не забросит...

Не взлетит. У таджикокиргизоузбеков - демографическое давление
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.40 / 14
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: Фантасмагорик от 07.06.2021 23:38:05И шо будет с этими девелоперами и прочими бизнесменами, которые сверхприбыля получать привыкли?)

Вы, извините за вопрос, в какой сфере предпринимательством занимались ну или в налоговой/милиции/ГБ/банках работали? И когда? И в какой стране?
Ну чтоб понимать - что и на основании чего вы "сверхприбылЯми" считаете?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.59 / 18
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: Хан от 07.06.2021 23:44:06Что значит устойчивость? И как вышеперечисленное должно реализовываться через деревни?

Я говорил про "провинции"
Про устойчивость - распределенная система более устойчива к повреждениям, теория надежности, мать ее так

ЦитатаНо мне в голову приходит тот же Лукашенко. И как его обкладывают матам в том числе и за поддержку колхозов и деревень.

Лукашенко - плохой пример. Он в 2015 все свое с/х глобально просрал из за собственной тупости.
Вместо того, чтобы занять освободившиеся в результате контрсанкций ниши - он начал дурить. В результате из-за его приколов в России дали отмашку на замещение своими силами тех отраслей, которые планировалось отдать РБ

Цитата
Применительно к России... продовольственная независимость уже реализована за счет южных регионов. Эффективное использование земли... там же.

По достаточно ограниченной номенклатуре.

ЦитатаНа остальную российскую глубинку... положен болт.

Съездите в Кострому, Барнаул или Казань, что ли...
Гы... Я тут, пару лет назад, будучи в очередной раз по делам в Красноярске как-то не вниз, а вверх вдоль Енисея проехал. Когда лесозащитные полосы вокруг полей не из тополей, а из хвойных - это прикольно )))
  • +0.92 / 26
  • Скрыто
Фантасмагорик

russia
Тамбов
23 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 00:10:27Вы, извините за вопрос, в какой сфере предпринимательством занимались ну или в налоговой/милиции/ГБ/банках работали? И когда? И в какой стране?
Ну чтоб понимать - что и на основании чего вы "сверхприбылЯми" считаете?

Так Вам наверное лучше вопрос господину Белоусову Андрею Рэмовичу задать, ну или Мишустина к ответу призвать - Вам по полочкам и с цифрами расскажут про сверхприбыль и ничем не мотивированный рост цен на внутреннем рынке в размере 20-30% на ровном месте у целого ряда отраслей промышленности, включая строительный бизнес. Хотя наверное да, мотивация определенная есть - под движуху на внешнем мировом рынке использовать для получения сверхприбыли на внутреннем рынке. Ну и если вернуться к нашим баранам, читай узбекам, киргизам и оным, то если мне не изменяет память, снижение себестоимости на 7%, увеличивает чистую прибыль на 30%. Выбор в пользу таджиков\киргизов и еже с ними очевиден. А так да, можно поразмышлять о тяжелой судьбе среднего и крупного бизнеса в России.  
Отредактировано: Фантасмагорик - 08 июня 2021 12:45:01
  • -0.14 / 8
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: Фантасмагорик от 08.06.2021 00:36:27Так Вам наверное лучше вопрос господину Белоусову Андрею Рэмовичу задать, ну или Мишустина к ответу призвать - Вам по полочкам и с цифрами расскажут про сверхприбыль

Дык...эта...
Вот здесь на площадке про сверхприбылЯ сказали не Белоусов с Мишустиным - а вы. Сами сказали, за язык вас никто не тянул
Вот я и спрашиваю у вас пояснений к вашим же словам
Надеюсь, вы все жеж хоть как то контролируете то что вы пишете и это не ваши пальцы сами по себе кнопки давили?
  • +0.50 / 19
  • Скрыто
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 23:20:14Мелкое с/х производство

А так же легкую, среднюю и тяжелую промышленность, еще не добитые иностранным и конкурентами.
К примеру, город Выкса с населением ~ 50к человек - весьма полезный город для страны. А его под нож! Не нужен!
Павлово с ПАЗом - тоже нафиг, китайские бусики полезнее для страны
Кстово с нефтебазой и мелкими заводами - тоже убьем.
Тьфу.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.15 / 14
  • Скрыто
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Игорь_ от 07.06.2021 22:40:57Белгородская, Тамбовская, рязанская области вполне себе благодатные для жизни места. Однако людей все меньше. И вы хотите ещё избавиться. Если рациональное экономическое устройство требует уничтожать людей и деревни с малыми городами то это какое-то людоедское устройство. Потом станут вымирать нынешние миллионники, через пару поколений их тоже надо будет сократить. И где предел оптимизации?

Это вы сейчас весь советский режим признали вполне себе людоедским.
Я так понимаю про программу сокращения неперспективных деревень (с населением меньше 1000 человек) - вы не в курсе. В рамках которой советская власть для блага человека вполне себе "людоедски" (по вашей логике) сократила несколько сотен тысяч деревень. 

Я не могу понять - такое чувство что мы блин в 17 веке живем где 9 крестьян должны кормить 1 феодала и им для этого нужна исключительно земля.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.50 / 12
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 00:04:27Не взлетит. У таджикокиргизоузбеков - демографическое давление

Ну что значит "не взлетит"? Как Вы себе это видите, если завтра весь Таджикистан и Узбекистан под землю уйдут?  Офисный персонал ПИКа, Сетла, ЛСРа повесит объявление:"приходите завтра" и разойдется по домам? Вопрос тут только в уровне увеличения себестоимости строительства. Однако, у нас тут стройматериалы за год чуть не в два раза подорожали, которые на себестоимость влияют куда больше рабочей силы, а про грядущий апокалипсис на строительном рынке пока не слышно... 
  • +0.60 / 9
  • Скрыто
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 00:03:01Ну да, а потом когда сердечко прихватит или давление скакнет и скорая будет в этот свежий воздух 2-3 часа ехать (в лучшем случае)  - будете так же рассуждать? 
Или потребуете - что бы в каждой деревне срочно станцию сокрой помощи открыли?

Я, вообще-то, в живую именно с этим и столкнулся, и прекрасно понимаю что на каждую "деревню" с населением даже от 100к человек нормальных медицинских специалистов не напасешся.
И да, ждали, и не 2-3, а больше.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.41 / 6
  • Скрыто
Фантасмагорик

russia
Тамбов
23 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 00:44:56Дык...эта...
Вот здесь на площадке про сверхприбылЯ сказали не Белоусов с Мишустиным - а вы. Сами сказали, за язык вас никто не тянул
Вот я и спрашиваю у вас пояснений к вашим же словам
Надеюсь, вы все жеж хоть как то контролируете то что вы пишете и это не ваши пальцы сами по себе кнопки давили?

А каких пояснений Вы хотите? Мне почему-то думается в своем посте выше, я дал ответ на вопрос - чем Вас не устраивает искусственное завышение стоимости товаров или услуг, например? И да, написал тут я (Мишустин к сожалению вероятно слишком занят чтобы тут на форуме кнопки клавиатуры давить), а что это собственно меняет в сути написанного мной?
Отредактировано: Фантасмагорик - 08 июня 2021 13:00:01
  • +0.12 / 12
  • Скрыто
Фантасмагорик

russia
Тамбов
23 года
Слушатель
Цитата: lucent от 08.06.2021 00:52:39Ну что значит "не взлетит"? Как Вы себе это видите, если завтра весь Таджикистан и Узбекистан под землю уйдут?  Офисный персонал ПИКа, Сетла, ЛСРа повесит объявление:"приходите завтра" и разойдется по домам? Вопрос тут только в уровне увеличения себестоимости строительства. Однако, у нас тут стройматериалы за год чуть не в два раза подорожали, которые на себестоимость влияют куда больше рабочей силы, а про грядущий апокалипсис на строительном рынке пока не слышно...

Не слышно, потому как есть спрос и есть те, кто готов и может покупать недвигу даже за такие бабки. Ну и плюсом программа льготной ипотеки.
Не будь второй, было бы не так антиресно.
Отредактировано: Фантасмагорик - 08 июня 2021 13:00:01
  • +0.42 / 6
  • Скрыто
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Цитата: NetGhost от 07.06.2021 21:57:39В деревнях застройщиков нет с 90-х и вряд ли когда уже появятся.
Речь о городках от 10 тыс. населения. Действительно, зачем нам атомные станции, ТЭЦ, ТЭС, заводы...

Я че то сильно сомневаюсь что активная смена на АЭС (не говоря уж об ТЭС и заводах)  - 10000 человек что бы прям обязательно строить возле АЭС город спутник.
В пределах 40 -50 км - вполне можно и автобусами возить.
Вон - Мутновская ГеоЭС - работает вахтовым методом 2 недели через 2 недели и нормально.
  • -0.28 / 6
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 07.06.2021 12:59:05Берлин отсталая помойка, дороги ремонтируют по 2года. 
После снега и холодов, весь асфальт включая автобаны сошёл. Вешают ограничения скорости, 
вместо починки.  Ухищрения, чтоб набить штрафы на ремонт дорог
Немцы в айти работать не умеют и не знают как и, что такое работать.  
На улицах пипец, лучше не появляться вечером - грабанут и.т.д.
Сервиса нет. Салонов красоты нормальных нет. Медицина пипец - месяцами ждёшь запись к специалисту. 
Лечат только когда болезнь перешла в острую фазу.

За период после ЧМ и до ковида я несколько раз бывал заграницей, где ко мне, узнав, что я русский, откровенно кадрились немки. От них я с удивлением узнал, что русские богатые и живут лучше немцев. Поэтому я с юмором читал тут опусы про сказочную жизнь в Рейхе немецких переселенцев из Поволжья. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.32 / 11
  • Скрыто
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Цитата: ДедМиши от 07.06.2021 23:20:18Поддержу. Вообще удивительно, год удаленке, казалось бы жизнь изменилась, ан нет, психология тормозит.
Удаленка, хренова туча человеков работает дома, стол, комп, телефон, интернет, свет.

Казалось бы, какая разница, в центре миллионика, или в 500 км от него.
Вот функция государства, сделай коммуникации, а народ к тебе приедет, не обязательно в деревне козам хвосты крутить.
А если и по налогам в деревнях сделать льготу, то народ потянется.

Да почти никакой.
Только нет образования, медицины и развлечений. 
А значит молодых специалистов - даже большими деньгами туда не заманишь.
  • +0.31 / 8
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 07.06.2021 20:25:59Вот странное дело, в новгородской области после войны по 1000 человек в деревне жило и еды всем хватало. По 3 коровы и 30-40 овец в семье было. Школа была в каждой деревне и больница или поликлиника. Ещё Александр Невский в тех местах рати набирал. А вот при хруще и Лёне вдруг все стало голодно и ненужно, а сейчас вымерло. Может есть смысл не людей винить а руководство доведшее цветущие места до полного коллапса и начать исправлять их ошибки.

Странно, мне вот бабушка рассказывала, что после войны голод был и в деревнях лебеду ели.
  • +0.21 / 5
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: DeC от 07.06.2021 13:12:09Кабмин РФ утвердил план реализации энергетической стратегии страны на ближайшие 15 лет, заявил Мишустин.

Подмигивающий

Кабмин утвердил План реализации Энергетической стратегии до 2035 года

В Плане более 130 мероприятий в сфере ТЭК. Среди них:

• наращивание производства сжиженного природного газа до 140 млн тонн;
• создание центров по перевалке, хранению и торговле СПГ;
• открытие полигонов низкоуглеродного производства водорода;
• развитие зарядной инфраструктуры для автомобилей;
• вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и газа.

Михаил Мишустин: «Рассчитываем, что уже в среднесрочном периоде Стратегия позволит решить ряд важных для развития страны задач: повысить добычу нефти и газового конденсата в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктической зоне».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.19 / 5
DeC

russia
Профессионал
10 научно-образовательных центров России получат гранты на развитие

Каждый центр получит по 128 млн рублей. Средства можно будет использовать на развитие инфраструктуры, закупку современного оборудования для исследований, организацию стажировок для сотрудников и внедрение новых программ обучения.

«Уверен, что российские ученые способны добиться серьезных успехов и обеспечить лидерство нашей страны в науке», - отметил глава правительства.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 3
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: lucent от 07.06.2021 21:29:46В России, наверное, девять десятых всей земли никак особо не освоена и едва ли когда-нибудь будет. Не Прованс у нас тут, прямо скажем. Только в чем беда то?

В Европе земли мало, а народу много. Из города в город можно на велосипеде и даже пешком. А у нас иногда область как среднее европейское государство, а людей там сильно меньше при этом. Соответственно поддерживать такую растянутую инфраструктуру сильно дороже получится. И переложить её содержание на плечи самого населения не получится чисто физически. И что государству в такой ситуации делать?
  • +0.33 / 11
  • Скрыто
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 23:18:29Но как, Холмс?

Взять всё и поделить. (с)
  • +0.43 / 5
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 07.06.2021 01:07:07Кабмин РФ утвердил правила выделения субсидии на строительство ЛЭП "Певек – Билибино"

Правительство России утвердило правила выделения субсидии на строительство воздушных линий электропередачи "Певек – Билибино", сообщает пресс-служба кабмина.

"Затраты на строительство двух воздушных линий электропередачи "Певек-Билибино" в Чукотском автономном округе частично профинансируют из федерального бюджета. Правила предоставления такой субсидии утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Подмигивающий

Новая ЛЭП подключается на Чукотке, «Билибино — Песчанка». Обеспечит потребителей на месторождениях «Кекура» и «Песчанка» (потенциал более 80 тонн золота и 23 миллиона тонн меди).
Подмигивающий
  • +0.21 / 8
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 13

ttiot , Андрей Ка