Цитата: Plazma999 от 09.06.2021 21:58:23К примеру, человек, живущий в Германии, утверждает, что у «людей с высшим образованием медианный нетто доход - 2541 евро в месяц» https://pikabu.ru/story/realnyie_dokhodyi_v_germanii_ponyatnoe_obyasnenie_7023760 . А вы тут байки травите о «9000 € в месяц», вчерашнему студенту…
Завязывайте уже с этим пропагандонством. Как бы он не был «талантлив» (если, он вообще, в природе существует), никто не будет в Германии, платить вчерашнему студенту, без опыта работы, зарплату 9000 € в месяц (108.000 € в год). Вот реальные начальные зарплаты выпускников университетов в Германии https://www.study-in-germany.ru/post/зарплаты-выпускников-в-германии-данные-2021-года . У «химиков» годовая около 49900 € (около 4160 € в месяц). Все суммы приведены ДО вычета налогов, но при этом они включают ВСЕ выплаты - премии, комиссионные, надбавки и т.д.
Вы провидец, что ли? В будущее умеете заглядывать?
Коллега, всё рассказано со слов его мамы, и про зп - специально уточнил.... и про то, что не хочет возвращаться, ибо ему реально интересно в той лаборатории и та обещанная зп)))
И да я не провидец, но с каждым прожитым годом там - шансы, что он вернется - всё меньше, я знаю довольно много людей, уехавших туда, в итоге - устроились на хорошие места, женились или вышли замуж и уже и в Россию практически даже в гости не приезжают...
И вы приводите
среднюю - ещё раз повторюсь средняя - на то она и средняя - она
не покажет вам максимальные и минимальные зп по отрасли в зависимости от квалификации, таланта, места работы, должности наконец...
Поэтому я его маме верю, ей нет никакого смысла врать мне в частном разговоре.
И мы на форуме прекрасно знаем, что эти крупные зп неплохо съедаются налогами))))
Например в яндексе практически сразу нахожу
следующую информацию:
Техник химической лаборатории в Германии, получает в среднем 43 500 евро в год;
При наличии степени магистра или бакалавра, средняя заработная плата составляет 58 000 евро;
Инженер-химик получает среднегодовой доход в размере 65 500 евро.
Так что его зп 9000 евро не далеко ушла от средних - всё в пределах средней....
Да и по цифрам всё бьётся: ВВП по ППС на душу населения в Германии в 2 раза выше Российского, расслоение в 2 раза меньше, в итоге нижние 50% населения получают доходы по ППС (то есть наши расходы уже учтены) в 4 раза больше....
И печальный факт в том, что западный пылесос до сих пор работает - выманивая еще на уровне школы с помощью всяких культурных и образовательных центров - талантливых, образованных и молодых - только из моих общих знакомых за последние 2 года - уехало примерно 5 детей: 3 девочки и 2 парня - и все уехали или в ВУЗы или в аспирантуры...
Отредактировано: АнтонЛ - 11 июня 2021 00:00:01