Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
279.2 K
|
|---|
|
|

Цитата: DeC от 14.12.2022 19:44:00доля российского вина на рынке за два года действия закона о виноградарстве и виноделии достигла 55% по сравнению с долей в 20-30%, которую отечественное вино занимало ранее — ВолодинГлавное - вполне достойные вина начали делать. А не "кагдамы" и "ракомдоцели"

Цитата: DeC от 14.12.2022 16:43:0514 декабря, 12:48
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Сбор зерна в России достиг около 159 млн тонн в бункерном весе, в чистом весе он может составить около 150 млн тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе правительственного часа в Госдуме.
ЦитатаМинистр отметил, что за последние годы российский АПК сделал серьезный технологический рывок, и именно он гарантирует стабильные урожаи и делает возможным планомерный рост показателей. В частности, год от года увеличивается уровень внесения минеральных удобрений. В 2018 году было 39 кг на гектар, а 2022 году – уже 60 кг. Энергообеспеченность организаций АПК за неполные 5 лет выросла на 5,8 млн лошадиных сил. Площадь обработки средствами защиты растений увеличена на 11% – это более 10 млн га. В том числе благодаря этой работе урожайность зерновых за 5 лет выросла с 25 до 34 центнеров с гектара.https://mcx.gov.ru/p…zadachakh/

ЦитатаМОСКВА, 15 дек – РИА Новости, Влад Жуков. Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду, продюсер ледовых шоу Татьяна Навка заявила в интервью РИА Новости, что рассчитывает провести одно из своих шоу в Луганской Народной Республике (ЛНР) в 2023 году.https://rsport.ria.r…14535.html
Ранее компания Навки выиграла грант в размере 14,4 млн рублей на проведение мюзикла на льду "Руслан и Людмила" в Луганске.
"Мы выиграли грант, за что безумно признательны, для нас это большая честь. Сейчас мы находимся на стадии подписания договоров. Время сейчас тяжелое, но я считаю своим долгом довести это до конца, чтобы шоу состоялось. В этом году мы никак не успеем, а в следующем, думаю, если обстановка и обстоятельства позволят, я сделаю всё возможное для его проведения", - сказала Навка.
"Ну, всех (чемпионок привезти в Луганск) невозможно, все-таки их очень много у меня. Я еще не говорила ни с кем, но уверена, что желающие будут. Я лично буду в нем участвовать, если всё сложится. Но тут такая ситуация, что я лично несу ответственность за этих детей и не могу ими рисковать. Поэтому надо ждать момента, когда всё будет поспокойнее", - добавила она.

Цитата: Danilov71 от 15.12.2022 10:47:56Как много слов,..."я лично несу ответственность за этих детей и не могу ими рисковать",...а оно действительно настолько необходимо, впедь укры сделают это место целью №1?Цитата....Ранее компания Навки выиграла грант в размере 14,4 млн рублей на проведение мюзикла на льду "Руслан и Людмила" в Луганске.
"Мы выиграли грант, за что безумно признательны, для нас это большая честь. Сейчас мы находимся на стадии подписания договоров. Время сейчас тяжелое, ....
"Ну, всех (чемпионок привезти в Луганск) невозможно, все-таки их очень много у меня. Я еще не говорила ни с кем, но уверена, что желающие будут. Я лично буду в нем участвовать, если всё сложится. Но тут такая ситуация, что я лично несу ответственность за этих детей и не могу ими рисковать. ....

Цитата: DeC от 15.12.2022 10:26:22"Сбер" отключил переводы в другие банки через банкоматы, теперь самому это можно сделать только в приложении "Сбербанк онлайн" — РИА Новостиразумно и правильно

Цитата: Danilov71 от 13.12.2022 14:43:27Не, вот именно Минкульт сейчас этим и займется.Да фиг его знает - стоит ли вообще этот ящик пандоры открывать?
Вопрос в том - почему этим не занимались без "волшебного пенделя"?
ЦитатаА схватил как поленицу за желты́ кудри,
Да спустил он поленицу на сыру́ землю,
Да ступил он поленице на праву́ ногу,
Да он дернул поленицу за леву́ ногу,
А он надвое да ее поро́зорвал,
А й рубил он поленицу по мелким кускам.
Да садился-то Илья да на добра коня,
Да он рыл-то те кусочки по чисту полю,
Он перву половинку кормил серым волкам,
А другую половину черным воронам.

Цитата: Ayup-han9 от 14.12.2022 13:42:15Завтра на радио приглашают, на прямой эфир, тема "СССР -миф или реальность". Просили подтему от меня... Предложил -социальные лифты в СССР. Буду говорить, как я, простой татарин из Салехарда, внук ссыльных и отца, исключенного в 1979 году из партии (меня в партию приняли на год раньше, 25 лет мне было, в окопе, реально...), попал на атомный крейсер, академию и дослужился до кап.1 ранга в 39 лет.Так то конечно здорово.

Цитата: _Sasha_ от 15.12.2022 14:50:56Нужно, отстраивать "свои" концепты нужно, как и с историческими событиями и персонами. Иначе они "замещаются", причём чсх - в нужную "ненашим" сторону.
З.Ы. адаптировать то кончено можно - но нужно ли?
Цитата: _Sasha_ от 15.12.2022 14:50:56Наш фольклор. как и сказки братьев Гримм, как и народные сказки собранные Афанасьевым без адаптации - это сборники ужасов - которые на неподготовленных детей могут оказать слабопредсказуемое влияние.1. Вам известна пословица - что при отсутствии ума можно и енк вывести из строя?
З.Ы. адаптировать то кончено можно - но нужно ли?
Цитата: _Sasha_ от 15.12.2022 14:50:56Да фиг его знает - стоит ли вообще этот ящик пандоры открывать?Все смешалось в доме обломских.

Цитата: gvf от 15.12.2022 21:11:07Русский народ - народ воин. Так судьбой определено.Там текст даже не об этом.
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 6 |
|---|