Цитата: Romario_1a4ddf от 19.04.2017 22:17:39Суммарный коэффициент рождаемости (СКР, Коэффициент суммарной рождаемости) — является наиболее точным показателем уровня рождаемости, данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте независимо от смертности и от изменений возрастного состава.
Наглядно видно резкое падение после 91 года. До этого колебалось все около 2.
Цитата: АК 7.62 от 19.04.2017 16:47:22Не-е-е... Самая вишенка это - "...неустановленные следствием лица...". Это чё за "профессионализм"? Братья Колобки и те следствие вели полнее, всю подноготную вскрыли...
Цитата: Stitch от 20.04.2017 06:17:31Напоминает "экспертов"-экономистов с РБК, которые только и могут что объяснить задним числом, а как чего больше, так все время пальцем в небо. Что Вы на авантюре то делаете? Тут же вроде была попытка взглянуть на кое-какие процессы отвлекшись от законов экономикса, а Вы все загоняете в те же привычные "умный дядя сказал 30 лет назад", и даже если дядя сказал это про какое-то конкретное событие в прошлом и Ваши же графики показывают ограниченность применения теории, пытаетесь ее натянуть на любое похожее событие.
Провал 90-х, часом, с проблемой 2000-го года не связан? А то круглое число, то да се, средневековые мракобесы под конец первого тысячелетия любую хрень объясняли приближением 1000 года.
PS И да. Сами же признали, что кризис существенно больше повлиял, чем пресловутое "эхо", которое, возможно, кто-то вбросил, чтобы увести объяснение провала 90-х в сторону - люди ловятся на знакомые термины и явления. Вон хохлы любое событие объясняют рукой Кремля. Не пора ли очередное эхо исключить из "объяснялок", чтобы не уводить обсуждение от основных причин? А то получается "Я и кардинал - это сила", хотя кардинал и сам мог бы... но без галантерейщика - проще его разбирать, чем кардинала. Он же власть, да еще и священник.
ЦитатаForbes отмечает, что совокупное состояние 200 богатейших россиян за год выросло на сто миллиардов — до 460 миллиардов долларов. При этом число долларовых миллиардеров в стране увеличилось с 77 до 96.
Цитата: _Sasha_ от 20.04.2017 13:06:53Но как, Холмс?
Я точно помню еще недавно (лет 5-6 назад) миллиардеров было больше 200.
Цитата: Igor_FF от 20.04.2017 13:39:45Я это слышал много раз. И для Магнитогорска и для Мурманска и для Новосибирска. А потом нам на 40 тысяч толкового инженера-эксплуатационщика не найти было. Сидят все на жопе ровно и за работу которую они не знают браться не хотят.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Повторюсь - это при условии стараний и упорства. Все могут. Но не все хотят.
Описываю как бывает в жизни.
15 лет. Хорошо учусь в школе, стараюсь получать дополнительные знания, участвую в олимпиадах, не хожу на митинги и не ною в интернете "онвамнедимон", а реально прилагаю усилия, терпение, старание в учёбе и спорте. В результате - сдаю ЕГЭ почти на 90 баллов из 100. Да, кстати, ЕГЭ нынче - это реальный и великолепный социальный лифт почти для всех. С такими результатами ЕГЭ я поступаю на бесплатный факультет биохимии хорошего университета, где также учусь не для корочки, а для знаний. Еще в универе мною интересуются представители пищевых, аграрных и фармакологических компаний, сделав выбор прохожу практику и начинаю сотрудничество. После окончания учебы (22 года) становлюсь замлабом в фармкомпании с зарплатой 40 тр. Через какое-то время становлюсь замначпроизводства (60 тр), еще через 3 года замгенерального (100тр). Что в этом нереального? Какие Севера? Я таких парней каждый день вижу. Просто не ленивые, а деятельные. Да, к сожалению, их меньшинство. Вот и кажется остальной ленивой массе, что их обманули и не дали ништяков, которые они так заслужили.
Цитата: Igor_FF от 20.04.2017 13:47:25С 40 тысяч если жить одному не в съёмной квартире можно откладывать по 15 тысяч если ни в чём себе не отказывать или 20-22 если ужаться.
Цитата: Соколов Алексей от 20.04.2017 14:02:48Если специалиста в 30 лет нужно чему-то учить, то у него явно будут проблемы в жизни.
К этому моменту у него уже должен быть стаж работы минимум 5 лет.
Цитата: nekto_mamomot от 19.04.2017 20:34:39Бармалеюшка! Приветствую!
Давно с Вами не дискутировал!
И чего это Вы так на меня ополчилися?
Я-то лично к Вам вполне нейтрально отношусь...
Зачем Вам "вписываться" за местных клоунов?
Цитата: nekto_mamomot от 19.04.2017 20:40:46"Коба"...
Припоминаю, что такая кличка была у одного советского генералиссимуса...
Цитата: _Sasha_ от 19.04.2017 23:44:33Вообще то резкое падение начинается после 87 года, а не после 91.
Как бы можно сколько угодно плевать на Ельцина - но экономические проблемы начались при Горбачеве.
Цитата: кость от 20.04.2017 12:59:26Подобным образом ноют ленивые. Не хотят учиться, не хотят работать. Да, знаю, таких большинство. Вот и ноют. Создают фон.
Цитата: кость от 20.04.2017 12:59:26
Напомню, в России капитализм.
И при должном старании, терпении, упорстве плюс хоть немножечко ума и адекватности - и вы можете зарабатывать 50-70 000 рублей в месяц.
И при таком подходе очень сложно не заработать и не скопить с 25 до 30 лет пару миллионов.
А можно ныть и требовать свою доляну с "проклятых миллиардеров, которые разворовали страну", обидевших вас такого талантливого, умного и креативного, но непонятого.
Цитата: Igor_FF от 20.04.2017 14:28:27Я много чего забываю: среднюю массу зауропода, продолжительность третьей Пунической войны в секундах, социальную инфраструктуру и прочую не относящуюся к делу ху..ню. Речь идёт о зарплатах и среднем значении их. Рекомендую и вам не забивать голову чем не попадя когда вы что-то анализируете до тех пор пока связь анализируемого вами с тем что отбросили не будет определена численно.
И ещё я забываю о дне рождении моей кошки, уровне осадков в Питере в марте 1926 года и прочей не относящейся к делу ху..не.
Я конечно догадываюсь, что под "верхним диапазоном" вы понимаете верхнее (максимальное) значение. Однако оно к тому о чём мы говорим никакого отношения не имеет.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Повторюсь - это при условии стараний и упорства. Все могут. Но не все хотят.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Описываю как бывает в жизни.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:3015 лет. Хорошо учусь в школе, стараюсь получать дополнительные знания, участвую в олимпиадах, не хожу на митинги и не ною в интернете "онвамнедимон", а реально прилагаю усилия, терпение, старание в учёбе и спорте.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30В результате - сдаю ЕГЭ почти на 90 баллов из 100.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Да, кстати, ЕГЭ нынче - это реальный и великолепный социальный лифт почти для всех.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30С такими результатами ЕГЭ я поступаю на бесплатный факультет биохимии хорошего университета, где также учусь не для корочки, а для знаний.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Еще в универе мною интересуются представители пищевых, аграрных и фармакологических компаний, сделав выбор прохожу практику и начинаю сотрудничество.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30После окончания учебы (22 года) становлюсь замлабом в фармкомпании с зарплатой 40 тр.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Через какое-то время становлюсь замначпроизводства (60 тр), еще через 3 года замгенерального (100тр). Что в этом нереального?
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Какие Севера? Я таких парней каждый день вижу. Просто не ленивые, а деятельные.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Да, к сожалению, их меньшинство.
Цитата: кость от 20.04.2017 13:42:30Вот и кажется остальной ленивой массе, что их обманули и не дали ништяков, которые они так заслужили.
Цитата: Trifon от 20.04.2017 13:26:03Мигранты в СССР ассимилировались,в настоящее время нет.
И еще,у нас наметилась тенденция начала замены трудовой миграции на иммиграцию.
Кстати тоже интересная тема,как за три года стать из мигранта гражданином России.
Обратили внимание,кого берут за жабры после взрыва в Питере?
Уроженцы Киргизии,Таджикистана и пр. но как один граждане России.
Занимательно как тот же смертник получил гражданство РФ. Папа -гражданин РФ,но
в России не проживает. Вопрос,на каком основании уроженец Киргизии получил гражданство РФ,при проживающем в Киргизии папе,гражданине РФ? Странное воссоединение семьи.
И еще,граждане Средней Азии приезжавшие на заработки в 90е-2000е,по мимо знания русского языка имели опыт общежития в одной стране и соответствующий менталитет.Добавим что в те годы большой % составляли люди с профессиональной квалификацией.Даже медики и учителя попадались. И еще,приезжали заработать денег и уехать.
Семьи там,корни тоже там.
Нынешняя волна уже никакой с нами общности не несет, часто ничем с родиной не связана.Да еще с определенным религиозным воспитанием.
Цитата: Igor_FF от 20.04.2017 15:25:47Бармалей, вы опять спорите с очевидным? На графике обвал начался с 1987 года. Почему - можно порассуждать, но факт остаётся фактом.
Цитата: Trifon от 20.04.2017 13:26:03Мигранты в СССР ассимилировались,в настоящее время нет.
И еще,у нас наметилась тенденция начала замены трудовой миграции на иммиграцию.
Кстати тоже интересная тема,как за три года стать из мигранта гражданином России.
...
ЦитатаДепутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина
© РИА Новости . Евгений Самарин
Перейти в фотобанк
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Депутаты Госдумы внесли законопроект, который предусматривает юридический механизм для захоронения тела Владимира Ленина, сообщает RT со ссылкой на копию документа.
© РИА Новости . Олег Ласточкин
Перейти в фотобанк
Митрополит Иларион: Ленина нужно было похоронить еще в 1991 году
Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.
По словам депутатов, документ должен восполнить юридический пробел, препятствующий перезахоронению останков исторических личностей, и тем самым "поставить точку в деле Ленина".
Отмечается, что проект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля.
В российском обществе периодически возобновляется дискуссия на тему целесообразности перезахоронения тела Ленина. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко запрос с призывом рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея на Красной площади.
Представители Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) в марте заявили, что "освобождение" Красной площади от останков Ленина могло бы быть "одним из символов примирения русского народа с Господом". В РПЦ, однако, отметили, что вопрос о дальнейшей судьбе мавзолея Ленина не является для Церкви "сверхпринципиальным моментом".
Цитата: vltvlt от 20.04.2017 17:34:08А мы какое государство строим-то? Правильно - капиталистическое.
А по тамошним канонам, - школу кончил, - всё, -"давай до свиданья", - пинка под .опу из семьи, - веселее с песнями во взрослую жизнь...
Так что ваша отмаза не катит...