Цитата: Born Rules от 25.07.2019 15:15:44Ну допустим у вас оборот 20 млн в год. И допустим вы сами себе платите пару миллионов из этой суммы. В месяц это 166 тысяч. Ну и что? Никто не возбудится, вообще. Говорю как практик. А 166 тысяч в месяц вполне приличный доход. При этом не под 13% налога, а под 6%. Экономия в чистом виде и всё абсолютно законно. Никакая налоговая в этом случае на вас даже не посмотрит.
При этом вы можете платить не только себе. Никто привлекать ИП ни временно, ни постоянно не запрещает. Никакого в этом нарушения нет.
Годами так работаю и с налоговыми полная дружба.
Цитата: DeC от 25.07.2019 15:25:14Допустим оборот больше 20 млн. И не в год, а в месяц. Но неважно. Даже если как у Вас 166 тысяч. То счет вашей компаниизаблокируют(сначала придут с проверками/изьятием носителей, а потом вполне могу заблокировать, а вот у ИП заблокируют счета), если у вас будет договор с ИП которому вы будете перечислять эти деньги – если у этого ИП больше нет никаких движений (а их нет) и/или если ИП зарегистрирован на Вас или Ваших родственников. Плюс у ИП должен род заявленной деятельности с вашим договором.
Через 3 месяца работы такой схемы к Вам придут. Заблокируют счета ИП и начнется проверка вашей компании. И отмазаться от этого будет очень непросто, а если и получится, то изъятые носители уж точно вам не вернут.
Это я вам как практик говорю (плюс есть специальный сотрудник по налоговой оптимизации). Описанная Вами схема перестала работать года 3 назад. Да и тогда через нее нормальные деньги нельзя было провести.
Цитата: Foxhound от 25.07.2019 15:57:13Вероятно оно может работать для микробизнеса, но чем крупнее суммы, тем больше риска. Как мне об этом говорили - налоговая снижает интерес к таким компаниям по сравнению со средним или крупным бизнесом.
Цитата: Born Rules от 25.07.2019 17:34:34Запросто может быть и четверть оборотки.
http://www.consultan…c9f2d22b5/
Цитата: Born Rules от 25.07.2019 17:44:51Меньше 80 млн. Мы же про годовую оборотку. 600 тысяч в месяц это весьма солидная сумма вообще-то. При средней по Москве 85 тысяч. Не каждый малый бизнес столько даёт.
Цитата: DeC от 25.07.2019 14:54:52Матвиенко считает, что в РФ нужны меры регулирования в сфере использования сигвеев и гироскутеров, чтобы обезопасить граждан
Цитата: Born Rules от 25.07.2019 18:11:50Скрытый текст
Если у меня на этом основании заблокируют счёт и начнут что-то изымать, то я на законном основании оспорю такие действия в суде. Потому что они незаконны.
Ни одна налоговая при таких ситуациях со мной даже связываться не будет, если я ещё где-нибудь очень сильно не накосячу. Им же дороже выйдет.
Цитата: NetGhost от 25.07.2019 19:03:45А хоть в какой-то стране они есть уже, меры отдельно по этим баловствам?
Или это только мы такие тупые, которым обязательно новые запреты ввести нужно?
Цитата: DeC от 25.07.2019 21:09:11Вот таких случаев знаю очень много. И пока идут разбирательства и заморожен счет – компания разваливается.
А вы будите как дурак ходить и доказывать что ни в чем не виноваты.
"2) оказывать услуги по бухгалтерии, юридические, управленческие, информационные, консультации по управлению или продажам."
Это сейчас ОЧЕНЬ сильно под подозрением. Не советую. Лучше всего заключать договора по основному виду деятельности компании.
Цитата: DeC от 25.07.2019 16:07:17Сбербанк и Mail.ru Group объявили о партнерстве на крупнейших потребительских рынках России — транспорта и еды. Компании создают совместную платформу на базе Delivery Club и Ситимобил, стоимость которой может превысить 100 млрд рублей, сказано в сообщении. Участие в компании будет распределено между партнерами в соотношении 50 / 50 процентов.
Цитата: DeC от 25.07.2019 21:37:39Совокупная сегментная выручка Mail.ru Group во 2 квартале 2019 года по МСФО без учета Delivery Club и ESforce на сопоставимой основе выросла на 22,9% в годовом сравнении и составила 20 045 млн руб.
EBITDA вырос на 21,6% в годовом сравнении и составила 7 220 млн руб.
1п 2019г
В первом полугодии 2019 г. совокупная сегментная выручка компании выросла на 22,4% в годовом сравнении и составила 39 463 млн руб.
В 1 полугодии 2019 г. cовокупный сегментный показатель EBITDA вырос на 6,4% в годовом сравнении и составил 12 747 млн руб.
Чистая задолженность по состоянию на 30 июня 2019 г. составила 472 млн руб.