Цитата: Кутха(Север) от 16.06.2020 16:50:07Нда-а..На редкость далекий вы от темы человек. Представителей местной власти в далеких поселках,рыбопромышленники вообще не замечают .Они для них меньше чем тля.Абсолютно бесправние существа.Все вопросы решаются через край или Москву напрямую..За вертикаль боролись-получите.
Я про "человеков". Если местный представитель стелется перед вышестоящим - это проблема не вертикали, а именно данного стелящегося.
Прокурор у меня ходил со стечкиным на северах - ему никакая Москва была не указ. Драл всех и вся. И все знали - правильный был и заменить его на стелящегося - развалить работу в регионе. Ибо Кремлю нужны не бесхребетники, а имеющие силу держать генеральную линию в автономном режиме и под любым воздействием. Ибо когда проблема - такие люди и докладывают реальную обстановку компетентным людям, а не ту, которую напридумывали стелящиеся и примазанные к власти, решающие не интересы государства, а свои местночастные, позвоночные из кремлей.
И ваш покорный слуга имел честь отсылать лесом требователей всех мастей и уровней с авторитетами и звонками в лес. За что был зван на красные ковры и в присутствии коллектива уважаемых руководителей держал отчет по вопросу невыполнения прямого указания сверху по решению вопроса в нужном порядке. И до ковра все были уверены в моем отстранении и отправке в небытие за неисполнение указаний. И речи пламенные по моему негодному поведению были сказаны в присутствии важном и решил все тихий вопрос одного тихого человека - "А вот вы говорите, что он не исполнил указание... А должен был исполнить?" Тишина после пламенных речей была гробовая.
Ибо учили меня государственные люди - ставишь подпись от имени власти - отвечаешь головой за ее. Не советчики и не просители отвечать будут, тебя спросим, как должен был поступить. А так да, далекий я от темы человек, это точно.
Отредактировано: Барристер - 17 июн 2020 11:11:58