Цитата: DeC от 14.07.2020 21:20:00Речь не о деньгах. Их не жалко. О справедливости.
Сама дифференцация людей на первого сорта и остальных уже не нравится. Это во-первых.
Во вторых, если уж делают повышенные налоговые обязанности, то нужно сделать повышенные права. Я уже говорил. Пусть голос на выборах людей первого класса будет равен не одному обычному, а 1.1 обычного, например. Ну или в поликлиниках приоритет сделать. Ну или хотябы ачивку в госуслугах.
Цитата: Explorer-2000 от 18.07.2020 01:08:50Думаю что данное исследованеи полная ерунда, дело не в месте России про это ничего сказать не могу давненько уехал (хотя результаты ЕГЭ по математике оптимизма не внушают), но подготовка канадских ИТ-шников даже рядом не стояла по сравнению с американскими, кстати ИТ-шники иммигранты из Б\СССР в Канаде ничем не выделяются по сравнению с другими.
Цитата: siner от 19.07.2020 20:22:13И повышенную ответственность...
Обычному гражданину дадут пять лет тюрьмы, а человеку с "повышенными правами" десять! И штрафы будут платить "повышенные в правах" уже не десять а сто ну и т.д. ...
Это же тоже будет справедливо!?
Цитата: DeC от 19.07.2020 23:32:21Нарушать законы никому нельзя. Здесь все равны. Так что по этому поводу просить привилегий думаю несправедливо и бессмысленно.
Цитата: Проходил мимо от 20.07.2020 05:14:26Ну да, ну да, но, оказывается, некоторым можно.\n\n
Это вообще рассмешило. Человек, имеющий деньги на наем грамотного бухгалтера и юриста для максимального ухода от налогов, однозначно равнее своего менее богатого соседа.\n\n
Амнистия капитала. Зачем просить, если и так давали.
Цитата: _Sasha_ от 20.07.2020 01:42:32Речь то не о привилегиях, а об отвественности и отягчающих обстоятельствах.
Как бы два водителя сбивших пешехода - равны перед законом, но тот кто был пьян, при прочих равных - получит больше, потому что алкогольное опьянение - отягчающее обстоятельство.
Так что Вася сбивший пешехода и "чубайс" сбивший пешехода равны перед законом, но "чубайс" должен получить больше, а так же нести солидарную ответственность с наемным водителем, как организатор (ибо не фиг кричать ему "жми").