Цитата: kotnsk от 25.09.2020 07:00:05Вообще то забаненный сравнивал уровни и изменения зп за последние годы. Никакого сравнения по абсолюту он не приводил.
Урадебилизм детектед при всем уважении...
Да уж... насколько я помню самыми жирным годом был 2008. Точнее его первая половина. До этого уровня полагаю ни наше ни следующее поколение не доживет, остается только вспоминать и злобномастурбироватьностальгировать.....
Цитата: Таф от 25.09.2020 01:28:55Немцы Поволжья это скорее иностранные инвесторы в свободной экономической зоне чем беженцы от голодной смерти. Манифестом Екатерины они получали землю, освобождение от налогов, воинской повинности и прочие поблажки аборигенам недоступные.
Уровень жизни в РИ был ниже чем в Европе и особенно США.
Цитата: Николаич от 25.09.2020 06:19:33Если уж на то говорить - русско-японская и последующая за ней революция дали еще больший толчок.
Точнее, это даже не толчок, а настолько сильная оплеуха Николаше...
однако сколько всего успели сделать с 1907 по 1913...
Почему примерно то же нельзя было делать в спокойном ритме начиная с конца 19 века - увы...
Цитата: Born Rules от 25.09.2020 09:31:58Я во время таких звонков начинаю просто дико ржать. Потому что у меня нет счёта в Сбере, но звонят всегда из Сбера.
Цитата: Born Rules от 25.09.2020 11:51:59Вот интересно, а если я категорически не желаю использовать свой телефон в качестве платёжного средства?
Цитата: Сергей_СПб от 25.09.2020 11:57:07Это перевод средств не по телефону (как устройству), а на ваш банковский счёт по НОМЕРУ телефона (как вашему идентификатору).
Цитата: ivan2 от 25.09.2020 12:04:03В таком раскладе непонятен выигрыш. Вместо одного числа используется другое число?
Я вижу недостаток номера телефона в отсутствии внятных гарантий защиты от внутренних нарушителей, которые через клонированные СИМ-ки смогут получить доступ к счёту.
Цитата: Сергей_СПб от 25.09.2020 12:15:021 Межбанковский перевод по полным реквизитам счёта возможен только в рабочее время и происходит не мгновенно.
Перевод по СБП быстр и круглосуточен.
--
2 Через клонированные СИМки, профуканные пароли от интернет-банка, рассказанные номера карт и коды всяким мошенникам по телефонному звонку и т.д. деньги и сейчас воруют, безо всяких СБП.
Цитата: ivan2 от 25.09.2020 12:30:021 Ну да, а бухгалтерия предприятия, которая начисляет зарплаты тоже круглосуточно и быстро работает? Что за ситуация такая, когода зарплату потребно перевести в "новогоднюю полночь"?
2 Вы не путайте глупость пользователя с работой внутренних нарушителей. Последнее практически исключено, когда вы используете кнопочный телефон только для получения паролей, а все операции осуществляете например с использованием ноутбука. Чтобы такой вариант взломать Вам необходимы по меньшей мере два нарушителя, действующих согласованно. Например один в сотовом операторе, а другой в телекоме , который обслуживает банк. Такое практически невероятно.
Цитата: sign от 25.09.2020 10:22:23У Сбера номер 900.
Остальные - что угодно, но не сам Сбер.
Цитата: Сергей_СПб от 25.09.2020 12:32:55...
2. Внутренние нарушители, целая криминальная спецоперация ради обычного человека? Экономически бессмысленно.
Цитата: ivan2 от 25.09.2020 12:41:25Увы, было. Я погорел на 800 рублей на оплате второго месяца работы USB-модема МТС по интернету (деньги улетели ворам, а чек Сбербанк не выдаёт. Можно было судиться, но смысл?). У товарища сняли около 40 тысяч тем, что к его аккаунту в Сбере подключили второй поддельный телефонный номер с которого и совершили операцию. Он судится.
Цитата: Коломбет от 25.09.2020 13:15:25Вы в своей жизни всегда ориентируетесь на соседей? Или живете сами? Если все соседи бухают- то и Вам пора забухать?
Цитата: Born Rules от 25.09.2020 12:19:57При Сталине алиментов вообще не было. И разводов видимо по этой причине было меньше.