Цитата: Таф от 20.02.2021 23:50:28За 20-е столетие США спасали Россию от голода три раза.
Дык канешна)) А как иначе? США вообще постоянно спасают весь мир.
Вот пунктик у них такой, мания — ничего поделать с собой не могут)))
Белград там или Ирак — это все надо понимать исключительно как гуманитарные спасительные миссии!...
И, похоже, верить они в это начинают с первых классов своей, американской, школы.
Цитата: Таф от 20.02.2021 23:50:28Первый в 20-е годы. Была создана Американская администрация помощи (American Relief Administration) Продовольствие шло в том числе в голодающую Башкирию. Возможно благодаря этой помощи Ваш прапрадед не съел Вашего прадеда. Случаев каннибализма в голод 20-х задокументировано много.
Хм… почему вдруг помощь Башкирии Вас так взволновала?
Вы — оттуда? Или просто она случайно в скопированном текстике оказалась?
Но — да, помощь именно Башкирии, несомненно, один из вселенских подвигов «града на холме».)))
Цитата: Таф от 20.02.2021 23:50:28Второй раз в 1941-1945. США, Великобританией и Канадой поставлено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 тонн продовольствия, Если считать по калорийности, этого хватило бы не только на содержание Красной Армии в течение всей войны, но и гражданскому населению осталось.
Умилилась... прослезилась при упоминании калорийности...
А в остальном... Боже ж ты мой… ну просто кормильцы!)
И, главное, все делалось только от щедрот душевных!!! Исключительно по общеизвестному бескорыстию, коим всегда славились США. )))
Цитата: Таф от 20.02.2021 23:50:28Я уж молчу что изрядная часть предприятий великой индустриализации приехали из США готовыми комплектами.
"Америкашки"... золотые рыбки с памятью 10 минут пропаганды из телевизора.
Да-да))
Ведь, несмотря на то, что в экономике западных стран в 1929 году разразился Великий экономический и промышленный кризис.... а в 1929-1933 годах разорились сотни тысяч американских фермерских хозяйств и в Штатах начался элементарный голод, руководство лучезарного «града на холме», руководствуясь нежной идеологической любовию к СССР, слало и слало ему пачками заводы.
Нет бы — собственными проблемами заниматься! Так нет же!))
Ведь как было капиталистам треклятым не помочь дружественному коммунистическому режиму встать на ноги?
Слали, слали заводы… причем, не за миллиарды долларов, не за ценности из Эрмитажа и Гохрана (количество которых тогда просто обвалило мировой рынок подобного), не за золото из золотого запаса, не за хлеб и пушнину,
а совершенно за бесплатно! Верьте мне, навальныши — истину глаголю: они просто были капиталистическими альтруистами и от души помогали социалистической экономике. ========================Вот в который раз задаюсь вопросом… я ж не могу предположить, что на как бы российском форуме
столь откровенно работают американские гупии «казачки засланные»... с такой вот, откровенно наглой и смешной по глупости проамериканской пропагандой?
Или — могу?
(Их количество в инете, конечно, просто зашкаливает!… Масштабы сей работы и ее финансирования поражают! Ведь это — похоже, даже не миллиарды… Но на ГА???..)
Нет, думаю, не могу!
Это было бы очень грустно...
А если — не могу, то как подобные, явно не пророссийские, посты следует оценивать? Ведь невольно возникает замечательный вопрос — кому сие выгодно?
Наверное, нашим спецслужбам… Которые с помощью сих провокаций проверяют участником на благонадежность? Так?)))))
Примем эту версию как утешительную...(((
Вот так всегда...
Теперь пост заметным станет)))
Отредактировано: Терра - 22 фев 2021 16:02:31
X
22 фев 2021 14:55
Предупреждение от модератора gvf:
снижайте тон беседы