Цитата: DeC от 31.01.2022 09:41:21Сбер ушел из сегмента краудлендинга.
Пока Сбер там мечется, я таки решил попробовать перейти на Тинькоф, обычная карта Блек. С бесплатным пожизненным обслуживанием (по акции "Приведи друга").
Минусов еще не нашел, плюсы уже есть - кэшбек реально работает и он куда выше, чем у сбера. Снятие налички без комиссии за границей опробую, конечно, позже, но нет причин сомневаться, что миллионы отзывов врут, это тоже работает.
Проценты на остаток средств на карте - тоже выше даже чем на специально выделенном счете для этого у Сбера.
Отдельно забавно, что когда нужно перевести деньги с карты Сбера на Тиньков и делаешь это через Сберонлайн - греф таки хочет отгрызть 1% от моих денег.
Проводишь эту же операцию из приложения Тинькоф - никаких процентов, ровно с теми же картами. Это забавно, непонятно ну и как ни крути - минус тут тоже не Тинькову.
Техподдержка быстрая и четкая, помогает без воды.
Единственный минус пока, что нашел - бесконтактная оплата. У сбера есть своё приложение для этого, Сберпэй, на Тинькове приходится работать через Гуглпэй. Но тоже минус такой себе... Сберпэй у меня последние полгода глючит, приходится отпечатком иногда дважды подтверждать покупку. А иногда не приходится. Глюколовством заниматься неохота, почему в каких-то магазинах всё с первого раза проходит, а в каких-то со второго.
Вобщем еще полгода Тинькова погоняю, если минусов критичных не вылезет - уйду со Сбера. "Хватит кормить Грефа" (с)