Цитата: lucent от 16.05.2022 15:23:21Они продают за один рубль свои доли в предприятиях с правом, в течение шести лет, за этот же один рубль (плюс стоимость активов, появившихся после текущего момента) выкупить предприятия обратно. Ничего особо хитрого... Но тот факт, что живым деньгам сейчас они предпочли возможность вернуться, интересен. Значит у французов есть определённый оптимизм по поводу дальнейшего сотрудничества.
И этот опцион на право выкупить интересен, и ещё интересны следующие подробности:
1 - принято решение, что АВТОВАЗ будет отвечать за сервис автомобилей Renault в России.
2- "Автоваз" сможет выпускать Renault Duster под брендом Lada. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак.
"Отдельно хочу сказать о возможности производства на "Автовазе" автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута", - сказал он.
Пак отметил, что автомобиль будет производиться на заводе в Тольятти.
---
Видимо договорились о поставках комплектующих. Те же полноприводные дастеровские агрегаты...
Если так, то всё прям слишком даже неплохо.
---
UPD
"Я думаю, что в ближайшее время новый менеджмент "Автоваза", который придет на смену французскому менеджменту, представит новую стратегию развития "Автоваза" с учетом существующих договоренностей", - сказал он.
Пак отметил, что с компанией Renault достигнуты договоренности по сохранению всей действующей линейки автомобилей "Автоваза". У компании сохранится возможность развития и освоения
новых продуктов, которые существовали у "Автоваза", подчеркнул глава департамента.
---
Если это про новую Гранту и Ниву, то это уж совсем всё хорошо.
Отредактировано: Сергей_СПб - 16 май 2022 17:12:58