Перспективы развития России

25,380,138 130,736

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Стоик от 19.06.2023 14:03:26А раввины, видимо, горячо агитировали за советскую власть..
Насчет чая с лимоном не знаю, но синагоги массово не сносили и не взрывали.

А чего их сносить.
Я в детстве ходил/водили в библиотеку, двухэтажное добротное здание, через парк от школы.
Много позже я узнал что это бывшая синагога.
Здание до сих пор стоит, там архив какой то.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.96 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   43 0
Правительство в опережающем порядке профинансирует проекты по комплексному развитию сельских территорий

В 2023 году на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий в опережающем порядке будет направлено 4,6 млрд рублей. Эти средства предусмотрены в бюджете на 2024 год, но будут направлены регионам уже сейчас, что позволит ускорить реализацию проектов.

Средства получат 33 субъекта, в том числе:
— Бурятия,
— Удмуртия,
— Архангельская область,
— Владимирская область,
— Курская область,
— Новосибирская область,
— Рязанская область,
— Сахалинская область,
— Ярославская область.

За счет федерального финансирования в 23 населенных пунктах с охватом населения более 88 тыс. человек будут реализованы мероприятия:
— по строительству и обновлению домов культуры,
— объектов коммунальной инфраструктуры,
— детских садов, школ и спортивных учреждений.

Также будет построено или приобретено более 400 домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В рамках проектов компактной жилищной застройки будет проложено:
— 11,2 км сетей газоснабжения,
— 14,7 км сетей водоснабжения,
— 9,9 км сетей электроснабжения,
— более 26 км дорог.

Решение повысит доступность качественной социальной и инженерной инфраструктуры для жителей сельской местности. Работа ведется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 7
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3

Бан в ветке до 24.11.2024 10:50
Цитата: Mirotvorets от 19.06.2023 15:42:07Не натягивайте сову на глобус.
Основная часть призывников, мобилизованных и добровольцев из Чечни участвующие сейчас в СВО родилась в период 1991-2005.
Что там было помните в это время?
По Вашей концепции где они должны были быть сейчас?
Действительность очень далека от досужих рассуждений и представлений.

Спасибо за "концепцию"!Веселый Но Вы мне льстите...)) Это просто предположение. Это раз.
А два - как Вы тогда объясните поведение этих далеко не двух десятков сбежавших парней?Крутой Их ведь вроде бы - 700 тысяч? Немаленький город...
Что касается Чечни, то там, как понимаю, многое зависит от крепости национальных традиций (например, что старшие и окружение скажет) и от руководства.
.
К чему я это все? К тому, что из ситуации надо делать выводы.  И, наверное, более интенсивно заниматься воспитательной работой. Среди детей и молодежи.В очках
(Только не надо браво ссылаться на движение Юнармии. Оно охватывает лишь миллион.)))
.
Впрочем, хозяин - барин!Незнающий Можно и не делать выводы (или успокаивать себя тем, что "все хорошо, все хорошо!").
И не заниматься воспитательной работой. И пусть желающие едут в Грузию. Или еще куда.
Запад, как наш противник еще на многие десятилетия, будет этому очень рад.Обеспокоенный
  • -0.74 / 35
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ВСМ
Дискуссия   55 0
Вопрос о строительстве ВСМ Москва-Петербург в ближайшее время обсудят на уровне Кабмина, подавляющее большинство его членов "за", заявил глава Минтранса РФ Савельев.

Подмигивающий
Железнодорожная высокоскоростная магистраль из Москвы до Питера может быть продлена до Минска — глава Минтранса РФ Савельев
Отредактировано: DeC - 19 июн 2023 18:34:54
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 6
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Resident1 от 18.06.2023 21:41:41Не говорите куда мне ехать и я не скажу куда идти Вам тебеПодмигивающий
Может я хочу свою пенсию в России инвестировать, в сехозмаге например, покупая продукты российского производителя?
А застрелиться я и сам могу без канадской помощиКрутой

Поймите правильно, у России огромнейший торговый прфицит и копейки колбасников здесь не очень нужны, как и они сами. Вот зачем России колбасники?
Так что для них - действительно лучше в Канаду. Вы один из них?
  • -0.91 / 38
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: Антифашист от 19.06.2023 14:33:48именно!

Цитата22 марта 1917 года Святейший Синод призвал верующих повиноваться Временному правительству. Николая II и прочих лиц императорской фамилии прекратили поминать во время богослужений.

Не прошло и недели с момента отречения Николая (с 15 на 16 марта по новому стилю), как Синод обратился к верующим с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». Суть послания – повиноваться Временному правительству как новой верховной власти. За два дня до этого (20 марта) это самое правительство принимает решение об аресте Николая II.

Не забываем, что Николай отрекся а пользу Михаила. А уже тот отказался от власти в пользу учредительного собрания. Т.е. позиция церкви абсолютно логична и непротиворечива.
  • +0.44 / 10
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: ДмитрийА от 19.06.2023 17:24:27Да, ведь по идее, люди, привыкшие получать 120 рублей за присутствие на работе, должны были бы выйти на защиту своего образа жизни, но нет, никто и никак. Очевидно, Гумилёвская пассионарность - не пустой звук, а реальность.

Вообще-то люди получавшие 120 рублей боролись за свободу от КПСС. И таки они её получили...
  • +0.86 / 23
  • АУ
Из тех, которые с Урала.

russia
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Доктор Удмурт от 19.06.2023 17:12:45Кстати да. Личное наблюдение - в Германии среди русских немцев постоянно разговоры о том как в Германии всё прогнило и пора переезжать в РФ. А в Москве среди моих богатых знакомых наоборот разговоры о том как в РФ всё ужасно, и что надо валить в Европу!

Давайте их менять 1 к 1му?
  • +0.68 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ЦБ РФ
Дискуссия   39 0
ЦБ РФ хочет резко повысить тарифы по ОСАГО для транспортных средств из недружественных стран, за исключением легковых автомобилей физлиц — проект

НепонимающийПодмигивающий
  • +0.14 / 6
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель

19 июня танкер-газовоз ледового класса «Федор Литке» завершил переход по Северному морскому пути (СМП) и вышел в воды Берингово моря. Газовоз покинул порт Сабетта «Ямал СПГ» 5 июня и на преодоление 2,4 тыс. миль СМП у судна ушли две неделе. Это более чем вдвое быстрее, чем традиционный маршрут в Азию с огибанием Северной Европы. Танкер  доставит 100 млн кубометров газа в виде СПГ китайским потребителям.
  • +0.63 / 15
  • АУ
метролог

Слушатель
Цитата: Советчик от 19.06.2023 19:17:46"Демократический централизм"? Не. Не слышал.

Не только слыхал, но и секретарствовал. Типа изображал партийную принципиальность.
  • +0.25 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   53 0
Правительство РФ закрепит норму о том, что проверки бизнеса проводятся только профильными ведомствами — Мишустин

Подмигивающий
  • +0.13 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Суперсервис портала госуслуг "Поступление в вуз онлайн" технически готов к началу приемной кампании в вузы, сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко со ссылкой на слова главы Минцифры РФ Максута Шадаева.

По его словам, "доработан цифровой профиль суперсервиса в части автоматической подгрузки необходимых данных и заявлений", - сообщили в аппарате. В тестировании сервиса приняли участие 673 вуза.

Подмигивающий
  • +0.09 / 5
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 19.06.2023 18:52:55Поймите правильно, у России огромнейший торговый прфицит и копейки колбасников здесь не очень нужны, как и они сами. Вот зачем России колбасники?
Так что для них - действительно лучше в Канаду. Вы один из них?

а смысл в канаду переться ? канада тоже в амерзоидном блоке . если этнических русских славян начнут сажать в концлагеря , то во всём амерзоидном блоке (сша , ес , канада , австралия , южная зеландия , япония , южная корея , сингапур).
думаю , что пенсионное обеспечение для жителей концлагерных бараков не предусмотрено .
скорее предусмотрено нетрадиционное стоматологическое и медицинское обеспечение с добровольно-принудительной эвтаназией напоследок (как эвтаназия в той же канаде для стариков и безнадёжно больных) .
так что у русских , находящихся на вражеской территории , выбор не большой - или в Россию , или в какую-нибудь Бразилию , или власти запада им предложат или воевать против своих , или концлагерь со всеми вытекающими .
-----------------------------------------------------------
Портос , Удмурт , Резидент и другие комрады вроде не первый год тут , на аналитическом сайте , сидят , но почему-то не верят в дикость варваров по отношению к себе лично и анализу ситуации . не первый раз такая возможность обсуждалась . сейчас возможность создания концлагерей для русских славян стала не нулевой . хрен с вами , с пенсионерами , не думаю , что вы предатели . но вашими жизнями могут шантажировать ваших детей и внуков . хватит играть в оптимизм , пора рвать когти .
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +1.42 / 36
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: __Alex_loki_ от 19.06.2023 20:30:10а смысл в канаду переться ?
-----------------------------------------------------------
хватит играть в оптимизм , пора рвать когти .

В канаде для стариков предусмотрена эвтаназия - пусть уж в полной мере насладятся сотней сортов колбасы и демократией. За что боролись и куда стремились.
Когда всякие придурки ломанулись через границу от призыва - мне показвлось, что они прямиком в лагерь интернированных направляются. Но оказалось, что лагеря ещё не построены. С поленьев станется расконсервировать освенцем.
Отредактировано: 1900.113 - 19 июн 2023 20:40:37
  • +0.67 / 23
  • АУ
Антифашист

ussr
Практикант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 29.08.2023 11:13
Цитата: BUR от 19.06.2023 19:40:19Т.е. Николай-2 не поинтересовался заранее кто из императорской семьи придет на его место, прямо во время войны с Германией, просто изобразил "я устал я мухожук".

Типа, "слышь, Михаил, меня императорский двор в грош ни ставит, чем занят генералитет во время идущей войны я не знаю, у тебя нет ни связей ни рычагов управления, я сваливаю, а ты как нибудь займись на досуге"...

Не, я понимаю, если бы сам Михаил видя недееспособнось Николая-2 пришёл к нему с "предложением от которого невозможно отказаться", после чего Николай занялся бы больным наследником, дочками, супругой... но ведь не так оно было...

Или, может, это было дело ловких рук "родственников Николая-2 с той стороны ЛаМанша" направленное на уничтожение императорской власти и на поражение России в войне, а слова "в пользу Михаила" не более чем антураж?

Тема Февральской революции и конца монархии несильно изучалaсь и афишировалась советской исторической наукой , поэтому я как советский человек мало что об этом  знаю.
Но спустя сто лет и зная дальнейшее развитие событий, сдаeтся мне, что не обошлось тут без англичанки (которая стравив 4 империи, в конце первой мировой, когда исход войны в пользу Антанты был уже ясен) нагадила РИ, обрушив русскую монархию дворцовыми интригами, и осталась единственной мировой империей по результатам войны.

Историк С. Мельгунов приводит в своей книге «Мартовские дни 1917 года» запись из донесения английского посла Бьюкенена: «Великий князь Михаил, проживавший на частной квартире около посольства, попросил меня зайти к нему. Он сказал мне, что, несмотря на случившееся в Бологом [сорвавшуюся встречу Родзянко и императора], он всё-таки ожидает, что Государь приедет в Царское около 6-ти вечера, и что Родзянко предложит Его Вел. для подписи манифест, дарующий конституцию и возлагающий на Родзянко избрание членов нового правительства. Сам он вместе с вел. кн. Кириллом приложили свои подписи к проекту манифеста, чтобы придать просьбе Родзянко больше веса»

ЦитатаВесь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и «связями»,  непосредственно организовывали заговор вместе с октябристами и кадетами, вместе с частью генералитета и офицерского состава армии и петербургского гарнизона особенно для смещения Николая Романова.
7 (20) марта 1917 г.
Ленин В. И. Письма из далека

Революция, запланированная в Лондоне? (к вопросу о причинах февральских событий 1917 г.)

По мнению английского посла в России Д. Бьюкенена, в конце 1916 г. в Российской империи вообще и в ее правительственных кругах в частности крайне усилились прогерманские настроения и, соответственно, росло недоброжелательное отношение к Великобритании, чреватое отказом от союзнических обязательств и выходом России из войны, в чем, естественно, Британия не была заинтересована. Утверждениям о росте прогерманских настроений в российском обществе Бьюкенен посвятил целую главу своих воспоминаний 4 .

Скрытый текст
Отредактировано: Антифашист - 19 июн 2023 21:15:50
Беспощадная жестокость:
"Вверх и вперед, близок окопов ряд.
Гибель свинец навстречу несет, но нет нам пути назад"
  • +0.84 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ВТБ-Открытие
Дискуссия   44 0
Брокеры «ВТБ Мои Инвестиции» и «Открытие Инвестиции» будут объединены

Подмигивающий
  • +0.08 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Соллерс
Дискуссия   48 0
«Соллерс» собирается предложить российским автоконцернам создать инвестиционный консорциум для совместного освоения производства отсутствующих в стране компонентов
Непонимающий
  • +0.10 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мир
Дискуссия   43 0
ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РУДНИКА "МИР" ОЦЕНИВАЕТСЯ В 120 МЛРД РУБЛЕЙ, РАБОТЫ НАЧНУТСЯ В III КВАРТАЛЕ 2023 Г - ГЛАВА ЯКУТИИ — ИФ

Подмигивающий
  • +0.13 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Крипторубль
Дискуссия   45 0
ЦБ надеется на проведение реальных операций с цифровым рублем в июле - августе.

Первыми операциями с цифровыми рублями, которые начнет через свою платформу проводить Банк России, станет открытие кошельков банкам, гражданам и бизнесу.

После открытия кошельков ЦБ начнет тестировать переводы в цифровых рублях между гражданами.  Оплата в цифровых рублях в магазинах будет осуществляться по QR-коду. — рассказала Ольга Скоробогатова

Подмигивающий
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 3, Ботов: 13

Rаgtime , antires , didgik , meovoto