Цитата: gvf от 08.11.2023 14:50:31Это не котнроль, это регуляция.
Я потру, у меня ограничение.
МТС через месяц -два присылает СМС и пуш о том, что со следующего месяца тариф дорожает на 50 рублей. И так с 300 до 600 ры за год. В промежутке предупредили, что раздача предоплаченного мною трафика будет стоить мне каких то денег. Одновременно предупредили, что пополнение счета будет стоить мне каких то процентов с платежа, если я не в МТС -банке(оказалось что Тинькофф то же МТС -банк).
Я с 98 года у них абонент(как только лицензирование радиосвязи отменили, возможно это не 98 год), и такого лядства никогда небыло. То, что сгоняли с архивных тарифов- было, то что перетягивали на другие тарифы(не всегда удобные) было. Но такого, чтобы ставили в безвыходное положением никогда госвласти такого не допускали. А сейчас какой-то сраный опсос задирает ногу на комитет и отказывается от исполнения решения! Не абсурд ли?
.
Теперь от технических возможностях.
У меня в руках 5Ж труба, в городе есть 5Ж у опсоса для потестить. И имеем мы дилемму, если я включаю 5Ж то автоматом выключается энергосбережение. Получается что 5Ж и носимые устройства несовместимы. Да пыж бы с ним с 5Ж, там скорости такие(а следовательно и трафик увеличивается в разы)- как же опсосы-то будут абонентов 5Ж обслуживать, если трафик 4Ж их напрягает? Что даже "безлимитные"(а кто это такие? Не спящие?) На 4Жих напрягают, а таких не так и много. Я "теряю" ежемесячно 30гиг трафика, который входит в тариф и который я не использую. Ну ненадо мне больше мобильного интернета! Но все же - как они обеспечивать 5Ж собираются?
Кстати, 5Ж сдирает 10 гиг за час -легко! И батарею высасывает в ноль за тот же час!
Уважаемые!
Лажа какая то - не находите?
А 5Ж опсосы все равно внедрять никуда не денутся.
И энергопотребление у смартфонов пофиксят- тоже вопрос времени.
АУ на УМ- можно потереть мое ИМХО.