Перспективы развития России

25,640,521 131,809

Фильтр
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 23.01.2025 13:52
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 14:02:58Прогеры отдельная история. Начиная с потрясающего процента любителей евросвободы и дедоненавистников в среде. Всегда удивляли меня этим. Техническая элита так-то подразумевает комплексный взгляд на системы и их функционирование.

Полностью с вами согласен.

Предлагаю в качестве меры перевоспитания отправлять айтийшников на заводы. Как Мао в свое время ссылал горожан в деревню.
Правда, столько заводов сейчас уже не найти - упс, да и на случайно сохранившихся степень компьютеризации такова, что айтишники и там сойдут за своих.
Ну и что делать? В очках
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.53 / 9
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2025 22:46:58Э нет, не совсем так, точнее совсем не так.
Сперва было определено куда идём, и для чего идём...
Затем по каким дорогам идем, по каким нельзя идти, и куда можно тропинки топтать, а куда не стоит...
И определено "что такое хорошо, и что такое плохо"...
Как итог что будет за плохо, а что за хорошо, и так же как накажут за не ту дорогу,
и что крайне важно все это работало с самого низа, до самого верха и наоборот, но главное - касалось всех...

Ну и… какие в итоге результаты?
А так себе получились результаты, пришлось даже самим себе придумывать, что некие «злодеи-предатели» всё поломали/предали/разрушили.
Отредактировано: Сергей_СПб - Сегодня в 08:45
  • +0.84 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20В глубинке нет такого огромного количества рабочих мест, как в обеих столицах. Из полузаброшенной вымирающей глубинки почти вся трудоспособная молодежь мигрирует в региональные центры, или трудится вахтовым методом.

Так и есть, наш промышленный гигант оттягивает активную молодежь из близлежащих сельских районов.
Вообще есть тенденция - хорошие выпускники школ поступают в столичные вузы и в городе не остаются, а их места занимает хорошая молодежь из деревень. И этот насос работает непрерывно. Простой пример - в классе сына (хорошая физмат школа) 12 медалистов. Очевидно же, сколько из них в городе остались? Выпускной класс, в котором работал - из 24 выпускников в городе остались 4. То есть это дети, которые не поступили в местный вуз.
Дети, которые приезжают из деревень поступать - хорошие дети состоявшихся у себя в деревнях людей. И для того, чтобы хорошего ребенка в деревне вырастить, у родителей там должна быть соответствующая "кормовая база".
Как оно все будет дальше при условии сокращающегося количества сельского населения и сужающейся кормовой базы там - можно только догадываться.
В определенный момент описанный мной "насос" погонит воздух. И дальше все пойдет по цепочке.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.68 / 9
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Цитата: rat1111 от 09.01.2025 01:41:51Я привел два примера которые наблюдал лично - на земле лежат бабки, надо просто напрячься и их взять и поднять.
Да, придется поработать. Но в том же Питере 3-го января сфера обслуживания пашет - я в 10 утра заехал на автосервис и перед выездом в Москву за три часа мне перебрали систему охлаждения авто (внезапно обнаружил что верхний патрубок радиатора вспух и потеть антифризом начал и не рискнул так ехать)

Вы игнорируете основную суть моего сообщения: речь не о благополучных в отношении жизни, перспективы работы и бизнеса столицах и региональных центрах, а о подавляющем количестве средних и малых населённых пунктов в "глубинке" России. 
Откуда уехали на заработки в большие города почти все, кто только смог, а оставшиеся просто доживают свой век и это не их вина.
Если роженицу приходися везти за 400 км в перинатальный центр только потому, что в результате "оптимизации" нигде в районе не осталось никакой медицины, то это не есть нормально. 
Правильно в народе говорят: "Сытый голодного не разумеет"(с).
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.25 / 11
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 09.01.2025 01:41:51Я привел два примера которые наблюдал лично - на земле лежат бабки, надо просто напрячься и их взять и поднять.
Да, придется поработать. Но в том же Питере 3-го января сфера обслуживания пашет - я в 10 утра заехал на автосервис и перед выездом в Москву за три часа мне перебрали систему охлаждения авто (внезапно обнаружил что верхний патрубок радиатора вспух и потеть антифризом начал и не рискнул так ехать)

То есть вы на полном серьезе не понимаете, почему в миллионнике работающий круглосуточно супермаркет это норма, а в деревне нет?
  • +0.45 / 15
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: Sennary от 09.01.2025 09:04:57То есть вы на полном серьезе не понимаете, почему в миллионнике работающий круглосуточно супермаркет это норма, а в деревне нет?

Похоже на то.
"Но позвольте, как же он служил в очистке?" (с) Собачье сердце
  • +0.62 / 12
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Да, придется поработать. 

А сколько это стоило тогда, в рублях?
Я в подобной ситуации бывал, когда вечером в воскресенье у меня на даче полетела помпа.
Батя меня на галстуке дотащил до ближайшего райцентра, а там я позвонил по телефону на двери закрытого сервиса.
Приехал парень (я с футбола его вытащил), затянули машину на сервис, поехали с ним к продавщице автомагазина, вытащили ее из дома, открыли магазин, купили все необходимое, вернулись на сервис и минут за 40 поменяли помпу.
Денег с меня взяли, конечно, раза в 2 больше, как если бы я приехал в обычный день, но я результатом был полностью доволен - я в воскресный вечер оторвал троих человек от футбола, телевизора, вечернего чая и т.д.
  • +0.64 / 11
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 19:08:51моей страны и моего народа.
Соответственно, я имею право на свою точку зрения и право на её выражение, а при необходимости и на её защиту.

Хорошо. С демографией, по вашим словам, плохо... А что вы лично сделали для того, чтобы было лучше? Хотя бы в рамках этого форума. Может вы хоть раз написали, что 3-5 детей в современной России вырастить легко?
  • -0.06 / 2
  • АУ 12 часов
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 09.01.2025 11:27:13Хорошо. С демографией, по вашим словам, плохо... А что вы лично сделали для того, чтобы было лучше? Хотя бы в рамках этого форума. Может вы хоть раз написали, что 3-5 детей в современной России вырастить легко?

С демографией "плохо" не по моим словам, а по данным того же РОССТАТа и словам Президента.
И именно Президент целенаправленно инициирует государственные программы, чтобы положение с демографией в России не стало ещё хуже. 

ЦитатаНегативную тенденцию снижения рождаемости и откладывания времени вступления в брак, которая сегодня сохраняется в России, обязательно нужно переломитьзаявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам поддержки семей.

Он отметил, что, хотя в российских семьях и растет доля третьих и последующих детей (с 23,3% в 2018 году до 30% в 2023-м), тенденция снижения рождаемости, откладывания времени вступления в брак и рождения детей сохраняется. «И эту негативную ситуацию мы обязаны переломить», — призвал Путин.

Он подчеркнул, что вопросы семьи в государственной политике должны занимать ведущие позиции, и только тогда «мы сможем выйти на успешное решение демографических проблем, создать такие условия, чтобы родители стремились иметь как можно больше детей».

На том же заседании министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что меры по поддержке семей с детьми в России с 2025 года планируется расширить в 41 регионе, где по итогам года зафиксирована рождаемость ниже среднего уровня по стране. «Для таких субъектов сформирован пул наиболее эффективных решений, на которые могут быть направлены средства. При этом регионы самостоятельно выбирают наиболее актуальные для конкретной территории меры, и условно мы считаем, что их можно разделить на три блока», — пояснил он.

По словам Котякова, демографический перелом и рост суммарного коэффициента рождаемости в России возможны. Для этого необходимо продолжить последовательную политику по исключению материального неблагополучия семей с детьми, считает министр.

Также необходимо развивать жилищную поддержку семей, семейную инфраструктуру, особенно в сельской местности. «Соответствующие шаги будем реализовывать в рамках национального проекта «Семья», а также предусмотрим в плане мероприятий по реализации Стратегии семейной демографической политики», — уточнил министр.

Отредактировано: Сталинист© - Сегодня в 11:46
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.18 / 11
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Николаич от 09.01.2025 08:35:27Полностью с вами согласен.

Предлагаю в качестве меры перевоспитания отправлять айтийшников на заводы. Как Мао в свое время ссылал горожан в деревню.
Правда, столько заводов сейчас уже не найти - упс, да и на случайно сохранившихся степень компьютеризации такова, что айтишники и там сойдут за своих.
Ну и что делать? В очках

Как будто ответ неизвестен.. Расстрелять, да и вся недолга. Как практиковали основатели.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.40 / 7
  • АУ
Дымыч

Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 09.01.2025 08:45:08Ну и… какие в итоге результаты?
А так себе получились результаты, пришлось даже самим себе придумывать, что некие «злодеи-предатели» всё поломали/предали/разрушили.

Почему некие? вполне себе конкретные, списочек поименный вполне себе можно составить, начиная от гражданина Ельцина, березовского, ходоркоского и тд и заканчивая совсем уж незначительными персонами.
  • +0.05 / 2
  • АУ 24 часа
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Дымыч от 09.01.2025 12:52:33Почему некие? вполне себе конкретные, списочек поименный вполне себе можно составить, начиная от гражданина Ельцина, березовского, ходоркоского и тд и заканчивая совсем уж незначительными персонами.

О том и говорю.
И как, наличие списка «лютых предателей-разрушителей» помогает в принятии реальной жизни?
  • +0.30 / 1
  • АУ
Дымыч

Слушатель
Цитата: 1900.113 от 09.01.2025 11:48:42И что вы сделали для улучшения демографии? Демографию улучшить каждый может, это не рабочие места создавать.

а вот кстати оч правильный подход, а то тут смотрю  говорить, раз не согласен с моим мнением вали из России, норма....а нужно "по делам их судите"

в прошлом году отметился третьим ребенком, видимо уже последним, женился только в 38, как материально окреп, сейчас 48. На фирме в данный момент работает 12 чел, не гигант конечно, согласно налоговой микробизнес, но все ж рабочие места, работаем в производстве и строительстве. 

как говорится а у нас в квартире газ, а у вас дорогие товарищи?)))
  • +0.15 / 4
  • АУ 24 часа
sssccc

Практикант
Цитата: Николаич от 09.01.2025 08:46:01 Очевидно же, сколько из них в городе остались? Выпускной класс, в котором работал - из 24 выпускников в городе остались 4. То есть это дети, которые не поступили в местный вуз.
Дети, которые приезжают из деревень поступать - хорошие дети состоявшихся у себя в деревнях людей. И для того, чтобы хорошего ребенка в деревне вырастить, у родителей там должна быть соответствующая "кормовая база".
Как оно все будет дальше при условии сокращающегося количества сельского населения и сужающейся кормовой базы там - можно только догадываться.
В определенный момент описанный мной "насос" погонит воздух. И дальше все пойдет по цепочке.

Значит нам всем скоро "R.I.P."
Как сейчас выражается молодёжь...
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.30 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Сталинист© от 09.01.2025 13:02:48Да и не только в Азии и Африке, а прямо у нас под боком:

ЦитатаСтраны Средней Азии в последние годы имеют высокую рождаемость, которая в целом не снижается и держится на уровне около трех детей на женщину. Это обеспечивает им большой прирост населения. Так, население Узбекистана выросло в 2023 году примерно на 800 тыс., Казахстана — на 250 тыс., Кыргызстана — на 100 тыс., Таджикистана — на 200 тыс. В сумме население четырех стран выросло за год на 1 млн 250 тыс., а России — сократилось на 500 тыс. Родилось же в них более 1,7 млн детей, в России — 1,26 млн.

И не стоит забывать о трудовых мигрантах из Средней Азии, которые не испытывают проблем с деторождением, находясь у нас в России и не ассимилируясь, а сбиваясь в диаспоры.

СКР слабо привести перечисленных стран, а так же тренд который в графиках отобразится?
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • -0.16 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: sssccc от 09.01.2025 13:07:25Значит нам всем скоро "R.I.P."
Как сейчас выражается молодёжь...

Может быть, и здесь не видно сценария, способного это дело изменить.
Проблема оттока лучших детей в столичные вузы очевидна, вовсю обсуждается, но предложить здесь нечего.
Уезжают и будут уезжать.
Назад уже не возвращаются.
Как они устраиваются там - ну как бы человейники вокруг Мск и СПб и переполненные электрички свидетельствуют более чем красноречиво.
На многодетные семьи в этих условиях рассчитывать не приходится.
Насос пока работает, но он откачивает лучших детей со всех слоев.
Когда там станет некому обеспечить простое воспроизводство - кирдык и наступит.
  • +0.27 / 6
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель
Цитата: Асгл от 09.01.2025 13:22:48СКР слабо привести перечисленных стран, а так же тренд который в графиках отобразится?

Не слабо, но таскать каштаны из огня... Сами, всё только сами. 
А по СССР и РФ извольте.
Всё понятно и наглядно: после смерти товарища Сталина СКР неуклонно пошёл вниз, а после прихода к власти "рыночников" и вовсе обрушился ниже плинтуса.
Наш Президент прилагает огромные усилия, чтобы хоть как то исправить ситуацию и не скрывает, что проблема имеет место быть. 

• +0.43 / 10
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Сергей_СПб от 09.01.2025 13:53:06А не помните, каким образом осуществлялись прошлые процессы освоения территории? Лозунгами или всё же «длинным рублём»?
Ну так и сейчас также будет. Ничего тут нового не придумать.
Хотя и это довольно непросто, как сообщают нам с Камчатки. Даже за деньгами ехать не хотят.

Во всем виноват двигатель. Он позволил не сидеть на земле для выживания, и рожать детей по необходимости выжить, а ехать куда-нибудь. Сталинская механизация и принесла переселение в города. О чем страдает Сталинист.
Из Сибири уезжают? А помните лет десять назад предлагали создать несколько мегаполисов и в Сибири в том числе? Как же тут толпа народу усирались, что им это не нужно, им нужно в деревнях жить. Ой, а что же такое, почему-то люди хотят в квартирах жить, и ездить на метро, а в свои дома только любители едут.
В общем, нужно либо понижать кратно уровень жизни, и чтоб дети использовались в этой жизни для выживания, либо всебщая любовь, пенсии, и население на уровне какого-то простого воспроизводства.
Отредактировано: slavae - Сегодня в 14:19
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.42 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Sennary от 09.01.2025 09:04:57То есть вы на полном серьезе не понимаете, почему в миллионнике работающий круглосуточно супермаркет это норма, а в деревне нет?

Я вообще-то про инфраструктуру вокруг нагруженных трасс, писал, а не про условную деревню во глубине сибирских руд
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.06 / 4
  • АУ 24 часа
1900.113

Слушатель
Цитата: Сталинист© от 09.01.2025 13:35:56
Всё понятно и наглядно: после смерти товарища Сталина СКР неуклонно пошёл вниз, а после прихода к власти "рыночников" и вовсе обрушился ниже плинтуса.
Наш Президент прилагает огромные усилия, чтобы хоть как то исправить ситуацию и не скрывает, что проблема имеет место быть. 

СКР это обман или самообман, но ни в коем случае не  то, на что надо ориентироваться в мирное время. Он даже для мусульманских не очень то подходит.
В послевоенное, когда мужчин гораздо меньше, чем женщин, он ещё более-менее похож на правду. Но, когда население растет, когда мужчин и женщин поровну, как сейчас, ориентация на СКР ведет к повышению разврата, разрушению семей и снижению рождаемости. Мы это прекрасно видим на примере России, в частности, и Европы - вообще. В штатах ситуация кардинально иная.
Добро пожаловать в ветку семьи, дети рождаемость.
  • -0.05 / 2
  • АУ 24 часа
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 8, Ботов: 24

AndreyK-AV , BapBap , Сергей_СПб