РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
66
9.8 M
4.9 K
27.5 K
|
---|
|
Цитата: Ботя от 06.08.2015 10:52:47Все последующие выгоды никак не связаны с применением ЯО по мирным городам.
Цитата: ЦитатаСталин ни на секунду не отступился от своей политики после применения, ЯО к 1945 у нас уже активно создавалось.
Цитата: ЦитатаПоэтому - пук в лужу ценой более сотни тысяч мирных. И вечные лавры страны, первой применившей.
Цитата: Барристер от 06.08.2015 11:33:09Продолжите мою фразу - по мирному населению.
Чтобы истерия была обоснована, сравните масштабы применения химии пендосами против мирного населения, против флоры - более 100 тонн отравляющих веществ против 3-х государств.. 2 атомные бомбы.
Озвучьте про наше рыльце информацию.
Цитата: osankin от 06.08.2015 12:17:46Применение артиллерийских химических боеприпасов (хлор) частями РККА под общим руководством М.Н. Тухачевского в 1920-21 годах при подавлении антисоветского восстания (мятежа) в Тамбовской губернии, возглавляемого бывшим начальником уездной рабоче-крестьянской милиции Александром Степановичем Антоновым.
Цитата: DmasiK от 06.08.2015 15:13:08а первой мировой войны не хватило для испытаний?
было изобретено новое ОВ или использовались снаряды из штатного задела еще царской армии?
Цитата: Барристер от 06.08.2015 12:53:47Это мирное население, в количестве двух полков а в последствии остатков в виде банд, которые вырезали местную власть?? Оружие применялось против остатков вооруженных банд с оповещением мирного населения и укрывшихся в лесу самих банд. Или банды у вас мирные онижедети?
Так что применения против мирного населения - нет. США - открыто применяло химоружие, бактериологическое и ЯО именно против мирного населения.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаОперсводка №140 от 9 августа сообщала: «…При обстреле артогнем ранено 2 женщины, 3 бандита…»
Цитата: Rafar от 06.08.2015 13:10:20Именно связаны, ибо всем показали, чем могут закончится споры с сильной стороной. Если вы это не понимаете или не хотите понимать, чтож, ваше дело.
Цитата: Rafar от 06.08.2015 13:10:20Именно связаны, ибо всем показали, чем могут закончится споры с сильной стороной. Если вы это не понимаете или не хотите понимать, чтож, ваше дело.
Какой такой политики? В то время США имели превосходство в количестве ядерных боеприпасов. Политика была одна, как можно быстрее создать свое ЯО, так как Хиросима показала, что будет с тем, кто не станет выполнять требования нового хозяина. В СССР ЯО спешно создавалось, и если бы его создать не удалось бы, то абсолютно ясно, что американцы накидали бы ядерных бомб столько на советские города, сколько у них было в наличии.
Этот "пук" закончился тем, что США стали практически мировым гегемоном. И недавние невыгодные всяким европам санкции были введены по одному щелчку пальцев из Вашингтона. Про остальные "ништяки", вроде сравнения уровня жизни (один "велфер" черномазым дегенератам чего стоит) не будем тут распинаться, ветка непрофильная. В США живут люди сугубо практичные. Они тоже очень осуждали Трумэна за его решение, но на словах. А на деле, когда благосостояние поперло вверх им очень быстро понравилось жить в сверхдержаве. И сегодня, не сильно сомневаясь, если будет угрозалужайке перед домомблагосостоянию, они уничтожат столько сколько понадобится для того, чтобы эту угрозу устранить. "Цель оправдывает средства!" (с)
Цитата: DmasiK от 06.08.2015 00:34:48что не танковый завод в Чехии? Бомбардировки Берлина абсолютно никак не повлияли на ситуации на фронте
Цитата: Dobryаk от 06.08.2015 07:31:50С Дрезденом есть нюансы.
Главным идеологом таких бомбежек был командующий британской бомбардировочной авиацией маршал ВВС Харрис по кликухе Бомбардир. Он полагал, что проще всего выиграть войну тотальным уничтожением гражданского населения. Первой пробой пера была бомбежка Любека уже летом 1942. Ему не повезло --- его имя всю дорогу склоняли на Нюрнбергском процессе. После войны британское общество от него отвернулось и он считал себя оскорбленным этим и был вынужден переехать в 1948 навсегда в Южную Африку. Историческая честность в том, что Бомбардир Харрис всего то ревностно исполнял директиву Черилля от 14 февраля 1942, которой Черчиль требовал сломить дух обывателей. Чем Харрис и занимался доступными и привычными ему средствами.
В 1992 в Англии ему поставили памятник перед церковью Королевских ВВС, и Германия выступила с официальной нотой протеста.
Цитата: Сердобольный от 06.08.2015 10:03:46Вы правы - гордиться не чем (и я писал об этом). Вроде разобрались - выполнение приказа есть обязанность солдата, его ДОЛГ перед своей страной. А вот последующая бравада - это уже к психиатрам надо. Комплекс неудачника, которому в жизни больше нечем гордиться - массовое убийство его "светлое воспоминание". Клиника, что еще сказать.
Цитата: НАлЕ от 06.08.2015 18:26:51Посему, диалектика видна невооруженным взглядом:
- с одной стороны, Приказы надо выполнять, а не обсуждать, иначе это будет не армия;
- с другой стороны, надо помнить и то, что выполняя Приказ, можно нарваться на Уголовный Кодекс своей страны и никакие ссылки ни на Приказ, ни на Устав тут не помогут. И не стоит даже распинаться на тему "ссученных адвокатишек", потому как,работа у них такаяЗакон - есть Закон, Закон должен быть единым для всех, в том числе и для военнослужащих.
Цитата: Сердобольный от 06.08.2015 18:59:37НАлЕ, простите за прямоту и без обид, но Вы скатываетесь к извечному русскому интеллигентскому брюзжанию. Квинтэссенция его (в преломлении к теме)- сахаровщина.
Не стоит, наверное, пытаться объяснять приоритетные ценности военных с позиции штатского - у нас разный понятийный аппарат. Никогда военный не будет противопоставлять Приказ и Закон. Это ценности одного порядка. Приказ - это и есть Закон.
Цитата: НАлЕ от 06.08.2015 19:08:14Вот за это военных и называют "тупыми солдафонами", а военные удивляются: "Если штатские такие умные, то почему они строем не ходят?"
Неужели в военных ВУЗах будущие офицеры не получают хотя бы элементарной юридической подготовки? Даже, если это так, то в школе же изучается что-то вроде "Основ законодательства и Права ..." Забыли уже? Или, Вы считаете, что эта школьная дисциплина и есть " извечное русское интеллигентское брюзжание. Квинтэссенция его (в преломлении к теме)- сахаровщина..."?
Вы меня просто убили своим махровым непониманием того, что Закон превыше всего и любой Приказ может быть рассмотрен, как не соответствующий Закону, как бы Вы и не пытались их не противопоставлять ...
Цитата: Ант от 06.08.2015 17:07:28Мда....
Скажите, а бомбардировка Х и Г была самой сильной и разрушительной за всю историю войны, или все же нет?
Цитата: ЦитатаИ сколько бомб они бы "накидали"? сколько и было-то и в каком темпе производились?
Цитата: ЦитатаИ гегемоном они стали не в последнюю ли очередь за счет денег союзников и европа на крючке оказалась не из-за атомного щелчка пальцами, а из-за очень действенного инструмента контроля- финансового.
Цитата: Цитатав общем,не стоит так радикально к оценкам подходить
Цитата: НАлЕ от 05.08.2015 23:31:14Это не "тонкий" - это Вечный вопрос.
Вопрос между Совестью и Законом, между Честью и Долгом, между ...
Да Вы и сами сможете продолжить набор этих "альтернатив"...
Цитата: НАлЕ от 06.08.2015 19:08:14Вот за это военных и называют "тупыми солдафонами", а военные удивляются: "Если штатские такие умные, то почему они строем не ходят?"
Неужели в военных ВУЗах будущие офицеры не получают хотя бы элементарной юридической подготовки? Даже, если это так, то в школе же изучается что-то вроде "Основ законодательства и Права ..." Забыли уже? Или, Вы считаете, что эта школьная дисциплина и есть " извечное русское интеллигентское брюзжание. Квинтэссенция его (в преломлении к теме)- сахаровщина..."?
Вы меня просто убили своим махровым непониманием того, что Закон превыше всего и любой Приказ может быть рассмотрен, как не соответствующий Закону, как бы Вы и не пытались их не противопоставлять ...
Цитата: Сердобольный от 06.08.2015 19:53:33НАлЕ, в 93-м, если Вы не помните, ментально мы жили еще в Союзе. Валилось и крошилось это все больно - назовите мне бескровные революции (кроме "радужных" последних времен, но это несколько другое, не находите?). Армия тогда представляла из себя жуткое зрелище, но даже тогда, млять, она ВЫПОЛНЯЛА ПРИКАЗЫ.
Когда Армия перестает приказы выполнять, она превращается в неуправляемое опасное для собственного населения вооруженное стадо. Что мы сейчас и наблюдаем на моей многострадальной малой родине (будь она не ладна со своими бзыками). Но это - уже совсем другая песня.
Цитата: ЦитатаПацифизм — хитроумная доктрина, с помощью которой человек пользуется всеми благами, дарованными ему определенной социальной группой, и не желает платить за это, причем свою нечестность выдает за добродетель, требующую увенчания его нимбом святого.
Сообщение № 3247236 |
Цитата: Sergbor от 07.08.2015 09:35:04Хотелось бы отписаться по поводу треда, фактически начатого моим постом
Убийцы с Энолы Гей
Для меня, и здесь я полностью согласен с уважаемым НАлЕ, летчики на момент выполнения задания были просто военными, но после, ни разу не раскаявшись, не попросив прощения (или хотя бы просто замолкнув), начав бахвалиться, стали убийцами. Вот такое мое мнение!
...
Цитата: Цитата6 августа 1945 года двенадцать американцев, с глазами, воспаленными от бессонницы, поднялись на борт бомбардировщика «Б-29». Самолет «Энола Гей» получил особое задание. Но лишь несколько часов спустя его экипаж смог понять до конца, насколько особым оно было.Еще ни одному человеку не доводилось видеть того, что совершилось у них на глазах.Имели ли США право применить атомную бомбу? Было ли это действительно необходимо? Нельзя ли было выиграть войну без этого крайнего средства?Вот впервые изданный в Японии рассказ об атомной атаке, записанный со слов самих ее участников, членов экипажа «Энолы Гей».
Люис. Трумэн был тогда в Потсдаме и хотел, чтобы мы сбросили бомбу второго или третьего августа. Но мы никак не могли вылететь из-за погоды. Ждали вылета и нервничали, так что пришлось очень мало спать эти три или четыре дня.
Стиборик. Прежде нашу 509-ю авиагруппу постоянно дразнили. Когда соседи досветла отправлялись на вылеты, они швыряли камни в наши бараки. Зато когда мы сбросили бомбу, все увидели, что и мы лихие парни.
Тиббетс. Мы старались подобрать людей уравновешенных, без предрассудков.
Дазенбери. В таком деле, если вы с предрассудками, вас живо уволят.
Люис. Да, мы знали, что открываем новый век. Мне рассказывали о возне с ураном еще с сентября 1944 года.
До полета весь экипаж был проинструктирован. Тиббетс утверждал потом, будто бы только он один на борту был в курсе дела. Но это чепуха: все знали.
Во время взлета я все время думал о чудовище в бомбовом отсеке: не отказали бы предохранители, а то угодишь на небо вместе с аэродромом!
Джеппсон. Примерно через час после взлета я спустился в бомбовый отсек. Там стояла приятная прохлада. Парсонсу и мне надо было поставить все на боевой взвод и снять предохранители, — я до сих пор их храню как сувениры. Потом снова можно было любоваться освещенным луной океаном. Каждый был занят своим делом. Кто-то напевал «Сентиментальное путешествие» — самую популярную песенку августа 1945 года.
Люис. Командир дремал. Иногда и я покидал свое кресло: машину на курсе держал автопилот.
Нашей основной целью была Хиросима, запасными — Кокура и Нагасаки.
Ван Кирк. Погода должна была решить, какой из этих городов нам предстояло избрать для бомбежки.
Кэрон. Радист ждал сигналов от трех «сверхкрепостей», летевших впереди для метеоразведки. А мне из хвостового отсека были видны два «Б-29», сопровождавших нас сзади. Один из них должен был вести фотосъемку, а другой — доставить к месту взрыва измерительную аппаратуру (из-за этих контейнеров японцам и показалось, что бомба была сброшена на парашюте).
Тиббетс. Кресло командира установлено впереди пилотского. Мне легко было дотянуться до плеча Ферреби. У нас с ним было заведено, что я держал штурвал до последних шестидесяти секунд, а потом он брал управление на себя.
Ферреби. Мы очень удачно, с первого захода, вышли на цель. Я видел ее издалека, так что моя задача была простой.
Нелсон. Как только бомба отделилась, самолет развернулся градусов на 160 и резко пошел на снижение, чтобы набрать скорость. Все надели темные очки.
Джеппсон. Это ожидание было самым тревожным моментом полета. Я знал, что бомба будет падать 47 секунд, и начал считать в уме, но когда дошел до 47, ничего не произошло. Потом я вспомнил, что ударной волне еще потребуется время, чтобы догнать нас, и как раз тут-то она и пришла.
Парсонс. Самолет встряхнуло так, будто прямо под нами разорвался зенитный снаряд.
Кэрон. Я делал снимки. Это было захватывающее зрелище: гриб пепельно-серого дыма с красной сердцевиной. Видно было, что там внутри все горит. Мне было приказано сосчитать пожары. Черт побери, я сразу же понял, что это немыслимо! Крутящаяся, кипящая мгла, похожая на лаву, закрыла весь город и растеклась в стороны, к подножиям холмов.
Джеппсон. У меня прямо-таки перехватило дух.
Шумард. Все в этом облаке было смертью. Вместе с дымом вверх летели какие-то черные обломки. Один из нас сказал: «Это души японцев возносятся на небо».
Безер. Да, в городе пылало все, что только могло гореть. «Ребята, вы только что сбросили первую в истории атомную бомбу!» — раздался в микрофоне голос полковника Тиббетса. Я записывал все на пленку, но потом кто-то упрятал все эти записи под замок, и мало кому удалось их прослушать.
Кэрон. На обратном пути командир спросил меня, что я думаю об этом полете.
«Это похлеще, чем за четверть доллара съезжать на собственном заду с горы в парке Кони-Айланд», — пошутил я.
«Что ж, тогда я соберу с вас по четвертаку, когда мы сядем!» — засмеялся полковник.
«Придется подождать до получки!» — ответили мы хором.
Ван Кирк. Главная мысль была, конечно, о себе: поскорее выбраться из всего этого и вернуться целым.
Ферреби. Капитан первого ранга Парсонс и я должны были составить рапорт, чтобы послать его президенту через Гуам.
Тиббетс. Никакие условные выражения, о которых мы договорились, не годились, и мы решили передать телеграмму открытым текстом. Я не помню ее дословно, но там говорилось, что результаты бомбежки превосходят все ожидания.
Цитата: Sergbor от 07.08.2015 09:35:04Хотелось бы отписаться по поводу треда, фактически начатого моим постом
Убийцы с Энолы Гей
Для меня, и здесь я полностью согласен с уважаемым НАлЕ, летчики на момент выполнения
задания были просто военными, но после, ни разу не раскаявшись, не попросив прощения
(или хотя бы просто замолкнув), начав бахвалиться, стали убийцами. Вот такое мое мнение!
Цитата: DMAN от 07.08.2015 11:04:36Классная логика! Сначала были просто военными, а затем, раз - и стали убийцами. Просто потому,
что вы так посчитали, вам так понравилось. К сожалению войны в 20 веке стали тотальными,
мирное население в этом контексте становится также ресурсом войны и соответственно для
достижения победы над противником, его нужно уничтожать. Ответьте на вопрос: - Экипажи
двух американских бомбардировщиков выкрали две атомные бомбы со склада, угнали два
самолета и из хулиганских побуждений разбомбили два японских мирных города. Да/Нет?
Они были солдатами на войне и исполняли свой долг по защите своей родины. Если на
момент исполнения своего долга их действия не были преступными, то и в последствии
они таковыми не являться не могут. Бомбардировки двух японских городов являются в
чистом виде актом устрашения направленным на слом самурайского духа к сопротивлению.
Дух самураев был сломлен, войну они прекратили, акт капитуляции подписали. Высадка
войск на японские острова не потребовалась. В результате остались живы сотни тысяч,
может и миллионы людей, как с той, так и с другой стороны. Вот этим экипажи
бомбардировщиков и гордятся, во общем то заслужено. По сути они закончили войну
с Японией. Да и вообще, где та грань? Обычный бомбардировщик уничтожил сотню
людей - он герой. Загрузили ему в бомболюк другую бомбу - уничтожено сто тысяч
людей - он тогда кто? Так вы скоро договоритесь, что мои деды должны чего то там
у нацистов просить, раскаиваться. Не будь агрессором, а Япония однозначно агрессор,
не надо будет собирать с асфальта поломанными руками, выбитые зубы. Хватит уже
вытирать слезинки всяких нациков и их последышей.
|