Современные российские ВС

39.3 M 73.2 K 134 K

Мухо

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №171864
Цитата: Phoenix от 11.12.2009 07:13:02
Мда. Можете меня заминусовать конечно, но в плане новинок с тяжёлым чувством год заканчивается... Булава не летает. Об. 195 такое ощущение кроме БШ никто не видел. Т-50 не видел вообще никто. Про последний складывается мнение что его вообще нет. В смысле он есть но обещанным самолётом 5-го поколения он не является и в серию не пойдёт.
"Ты суслика видишь.. И я не вижу , а он есть..." Остаётся верить в новогоднее чудо, что под НГ сделают подарок и всё покажут. Но с каждым днём надежды на чудо всё меньше и меньше.

я вот не пойму, наш ВПК это что - развлечение какое? они будут нас радовать ровно тогда,когда смогут нас обрадовать.не ежегодно, а когда смогут. просто смешно "верить в новогоднее чудо", да ещё и в СМИ - что, после нового года мир исчезнет? как вы правильно заметили, если чего-то не показывают, это абсолютно не значит, что этого нет...
всё у нас будет летать,плавать,ходить и ползать.а саботажники и пораженцы в это время будут сидеть.:)
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить

• +0.90 / 13
Phoenix

44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171866
Цитата: Энтузиаст от 11.12.2009 07:51:05
я вот не пойму, наш ВПК это что - развлечение какое? они будут нас радовать ровно тогда,когда смогут нас обрадовать.не ежегодно, а когда смогут. просто смешно "верить в новогоднее чудо", да ещё и в СМИ - что, после нового года мир исчезнет? как вы правильно заметили, если чего-то не показывают, это абсолютно не значит, что этого нет...
всё у нас будет летать,плавать,ходить и ползать.а саботажники и пораженцы в это время будут сидеть.:)

Твоим хлебалом да медку бы хапануть.Улыбающийся Сам на это надеюсь но вот как показывает информациоонае отражение положения вещей к сожалению увы и ах всё не так. А постоянные заявления мудака Иванова всё это усугубляют. Собери его обещания за год и посомтри сколько сбылось из того что обещалось. Надо вообще создать тему где анализировать обещания властьимущих с реализацией оных.
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя

• -1.58 / 36
Longdimm

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171872
Цитата: Nobody
Каких комментариев вы ожидаете и от кого?  Полагаете что все горят желанием наброс Г на В (с) обсудить?

я вообще хотел бы услушать что то типа "Да там вовсе не Як 130 а жалкая копия не летающая" и тд и тп. А если это так и у Китая есть самолет который является копией нашего то не важно кто писал и как он у них оказался...

• -1.51 / 21
exarh

Россия
Уфа
45 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171878
Цитата: rezident от 11.12.2009 03:03:25
Я видел примерно то же самое около шести вечера в Перми на юге или юго-востоке. Коллега вышел покурить на балкон и тут же позвал словами: "погляди на НЛО!" Я вышел и увидел этакий равнобедренный белый треугольник, заворачивающийся углами у основания в лепесток цветка и состоящий из перистого облака. Притом других облаков не было. В вершине треугольника был какой-то светящийся (красным?) небольшой объект уходящий ввысь.

Ага, в Уфе тоже вчера что-то яркое на пол неба пролетало ближе к вечеру. Несколько знакомых рассказывали. Было очень красиво.

• +0.05 / 2
DimAce

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171889
А вот и видео Челябинского "НЛО".
http://www.youtube.c…GaeV5NoUnU

• +0.43 / 8
Хомяк Брундуляг

Россия
Москва, СПб
42 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171891
Дубль с "Обсуждения космических программ":
РКН "Протон" с космическими аппаратами "Глонасс" вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур
Сегодня в 3:30 мск ракета космического назаначения "Протон" с космическимм аппаратами "Глонасс" была вывезена из монтажно-испытательного корпуса пл.92-50. Транспортировка ракеты   на стартовый комплекс площадки 81 космодрома Байконур плошла в штатном режиме.

В настоящее время осуществляется установка РКН "Протон на ПУ.
Роскосмос

• +1.04 / 8
TAVarish

45 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №171898
Цитата: DimAce от 11.12.2009 00:17:20
     Здравствуйте уважаемое сообщество!
     Для начала представлюсь. Служил срочку в ОБО Штаба РВСН в 2004-2006гг. Ветку читаю практически с момента ее создания. Долго искал форум без пораженцев, т.к. видел своими глазами начавшиеся в армии перемены и читать ахинею про то, как мы "ффсе умрем" было противно.
     А написать меня вынудило интересное "оптическое явление", увиденное мной 10.12.2009 г. примерно в 16.30-16.50 мск в Челябинске. Выглядело это примерно так (извините ни разу не художник  :():

По размеру сопоставимо с норвежским "НЛО", только на мой взгляд несколько выше и дальше. Происходило данное действо строго на юго-западе, а траектория полета была направлена примерно на восток. "Объект" светился не сильно и реактивного следа не было. Длилось все около 5 минут, затем от места исчезновения "объекта" начало расходиться новое облако в форме идеального шара.
     Собственно вопрос. Мог ли это быть "Тополь"? Если нет, то может подскажете, запуски чего так выглядят. Заранее спасибо.

Тоже видел это, только когда "дым" рассеялся дальше полетела "звезда"
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...

• +0.65 / 8
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №171908
Навеяло просмотром хроники 080808.

Вот смотриш кадры и фото.
Везде колонны бронетехники морда к жопе, мохра на броне.
То же по чечне и по афгану.
Выглядит конечно мощно, но как то уж очень самонадеянно.
Прилетит волшебник и покажет кино, сразу всем....
Сразу вспоминается ранение командарма.
Наверняка так же передвигались.
А еслиб залп д весяток ПТУРОв?...
И американцев в Ираке помню показывали.
Коробка от коробки метров 50 если не 100 и пехота по обе стороны дороги жиденькой цепочкой с интервалом метров десять и всё это до горизонта.

Это от распиздяйства или на самом деле передвижение колонн в непосредственной близости к зоне контакта с неприятелем у нас так регламентировано?

• +0.60 / 18
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Тред №171911
Цитата: AndreyV от 11.12.2009 11:35:47
Навеяло просмотром хроники 080808.

Вот смотриш кадры и фото.
Везде колонны бронетехники морда к жопе, мохра на броне.
То же по чечне и по афгану.
Выглядит конечно мощно, но как то уж очень самонадеянно.
Прилетит волшебник и покажет кино, сразу всем....
Сразу вспоминается ранение командарма.
Наверняка так же передвигались.
А еслиб залп д весяток ПТУРОв?...
И американцев в Ираке помню показывали.
Коробка от коробки метров 50 если не 100 и пехота по обе стороны дороги жиденькой цепочкой с интервалом метров десять и всё это до горизонта.

Это от распиздяйства или на самом деле передвижение колонн в непосредственной близости к зоне контакта с неприятелем у нас так регламентировано?

Какая цепочка пехоты? Соединение выполняло марш ( несколько сотен км). Для этого и существует бронетехника.
Пёхом они бы неделю шли до Цхинвала... А для защиты от нападения на колонну развёртывается боевое охранение.

• +1.72 / 16
Lagranzh

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171915
Цитата: Phoenix от 11.12.2009 07:13:02
Мда. Можете меня заминусовать конечно, но в плане новинок с тяжёлым чувством год заканчивается... Булава не летает. Об. 195 такое ощущение кроме БШ никто не видел. Т-50 не видел вообще никто. Про последний складывается мнение что его вообще нет. В смысле он есть но обещанным самолётом 5-го поколения он не является и в серию не пойдёт.
"Ты суслика видишь.. И я не вижу , а он есть..." Остаётся верить в новогоднее чудо, что под НГ сделают подарок и всё покажут. Но с каждым днём надежды на чудо всё меньше и меньше.

Под Т50 в ЛИиДБ Сухого что в городе Жуковский, ремонтируют ангар, ставят оборудование на гоночной и т.д по последнему слову техники.. Такого не было ни для Су35, ни для Су34, ни для Беркута.

• +3.39 / 28
Phoenix

44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171926
Цитата: zdrav
Фотки об. 195 и ПАК ФА  выложите будьте любезны, так сказать, для более предметного разговора  8)
Давайте по пунктам:

Давай по пунктам.
1) А в какой стране она нужна? Если не ошибаюсь разработка "булавы" это вынужденная мера а не потому что мы захотели сделать пипиську больше чем у всех.
2) Да , в какой?
3) Зачем мне европейский-китайский? Я знаю что обещали что Т-50 взлетит в декабре (до этого обещали много всякого) вот он декабрь, про ПАК ФА  тишина. Я даже допускаю что он есть и даже полетел но непоказали - какого хера было тогда обещать?
4) Мне Ф35 неинтересн. Мне Россия с её продукцией интересна. У нас вон Су-35 мусолят сколько лет. Мне вот интересно хоть один полностью законченный укомплектованный, такой как он должен быть, экземпляр этой машины имеется?  Или есть название и несколько макетов?
5) Мы в реальном мире живём вообщето . И разговор не про чОрное и белое а про выполнение обещаний. Откинем Об.195 я про него обещаний не слышал. Вообще первый раз на этом форуме про упоминание о сием агрегате услышал. Но про ПАК ФА обещали много. Про нелетающуюю "Булаву" тем паче.
З.Ы. Молодой человек, я на этом форуме более тебя буду и вообщем то обвинять меня в панике немного некорректно. Просто подвожу итоги года от которого так много ждали и в итоге по всему вышеперечисленному получился пшик. И не надо повторять чужие мысли про несвоевременную демонстрацию которая бла бла бла - додумывай до некоторых вещей сам. Без обид.

Цитата: Lagranzh от 11.12.2009 12:06:47
Под Т50 в ЛИиДБ Сухого что в городе Жуковский, ремонтируют ангар, ставят оборудование на гоночной и т.д по последнему слову техники.. Такого не было ни для Су35, ни для Су34, ни для Беркута.

У вас есть достоверная информация что под Т-50? Вы документы видели согласно которым ангар переоборудуется под ПАК ФА? И в ангаре наверное самолично оборудование опять же под Т-50 настраиваете? Нет? Ну вот и я так думаю.
Отредактировано: Phoenix - 11 дек 2009 в 12:37
...Нас потрепали, тут уж ничего не скажешь, потрепали-таки добре. Но я старый среди вас человек и солдат старый — слава богу, четвертую войну ломаю — и знаю, что живая кость мясом всегда обрастет. Обрастем и мы! Пополнится наш полк людями, и вскорости опя

• -1.31 / 41
And

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171927
Цитата: воффка1
Не знаю - новость или нет. В Каменке (Питер) полетели головы, по итогам работы комиссии (факты неуставщины). Единственное, невнятно было озвучено кого и сколько отправили в народное хозяйство.

6-7 штук все старшие офицеры.

• +0.22 / 4
Phoenix

44 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №171936
Цитата: Lagranzh
Я так понимаю вы поверите только документам за подписью руководителей Сухого? Ну так вам их никто не покажет.

А вы чем то свои слова сможете обосновать или доказать? Вон Иванов обещал Т-50 в декабре. Получается ему нельзя доверять. А что уж говорить о вас, простом смертномУлыбающийся Не согласны?

• -1.16 / 24
Сообщение № 494503
anester

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №171937
Фотки об. 195 и ПАК ФА  выложите будьте любезны, так сказать, для более предметного разговора  8)

Давайте и я отвечу.

Давайте по пунктам:
1) В какой стране летает аналог "Булавы"?

В США летает. Другим не нужен. Если и нам она нужна не летающая - то зачем тогда затевать сыр-бор, выкидываем нах и всех Бореев - денег съекономи уйму.

2) В какой стране в этом году был представлен аналог танка Т-95?

Во-первых, мы его еще не видели, во-вторых, опять же - какой стране он нужен. Если он нам тоже не нужен, то смысл огород городить.

3) Кто видел китайский, европейский)  аналог Т-50? Или вы не читали официальное заявление китаёзов, что китайский чудо-стелс,  будет совсем не стелс , а самолетом 4-го поколения и не раньше 2018 года?
Китайцы помимо чудо-стелса пытаются городить собственные истребители 4го поколения и будут их клепать сотнями. Рассказать сколько планируется новых Су-27СМ3 и Су-30М2 в 2010 году в России?

4) В каком году  обещают принять на вооружение Ф-35? С чего это его опять задерживают на два года минимум до 2016-го?

Вы хотите, чтобы смыслом существования ВПК был как и в Локхиде попил бабла? Только они пока могут это себе позволить баловаться хренью  и клепать по пару десятков только F-18F/E

5) В какой стране граждане  довольны результатами военной промышленности и с лёгким чувством  встречают Новый год? Назовите их поимённо эти неведомые страны!

Я думаю китайцы и американцы довольны.

• -1.70 / 43
D9ID9I ALT2

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 36
Дискуссия Новая
Тред №171939
Цитата: Роман
Спецподразделения МВД вооружатся австрийскими пистолетами
Я что-то не понял, а как же ПЯ? ГШ-18? ПП-2000? "Клин"? О чем тогда писали несколько месяцев назад? Лентецы жгут? На хрена разводить ТАКОЙ зоопарк? Одних пистолетов одного класса будет с десяток. Кто-нибудь в курсе, что за лажа?

Военнослужащие данной категоригии получают право выбирать  инструмент для работы в индивидуальном порядке. Как и необходимые для работы навыки - БИ, горная подготовка, связь и т.д.
Речь не идет о том, что все сядут на Глок. Просто смогут выбирать.
Что плохого?

• +1.77 / 16
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Дискуссия Новая
Тред №171942
Цитата: Phoenix от 11.12.2009 12:33:22
Давай по пунктам.
1) А в какой стране она нужна? Если не ошибаюсь разработка "булавы" это вынужденная мера а не потому что мы захотели сделать пипиську больше чем у всех.

Разработка любого образца военной техники - это вынужденная мера. Любое оружие делается не для повышения благосостояния страны (не берем в расчет откровенных агрессоров, то бишь стран, живущих грабежом-разбоем), а для того, чтобы это самое благосостояние, а также честь и достоинство людей своей страны сохранить, отщипнув при этом существенный кусок благосостояния.
Булава - вынужденная мера, так как единственная советская БРПЛ на РДТТ была сильно завязана на Украину. Великолепная 3М37 и ее развитие в образе Синевы - это тактическая мера. Без "твердых" БРПЛ нельзя смотреть спокойно в будущее морской компоненты СЯС России.
Отредактировано: НАлЕ - 11 дек 2009 в 16:51
АТО - Антинародная Террористическая Операция

• +2.92 / 21
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Дискуссия Новая
Тред №171943
Давайте по пунктам:
1) В какой стране летает аналог "Булавы"?

2. БШ  уже объяснял, что крупных военных конфликтов в ближайшие 10 лет с участием России  не будет. Чего горячку пороть?

1. Можете вот эту ракетку посмотреть:
http://www.gazeta.ru…3323.shtml
М51, Франция, первый полет - 2006 год, летные испытания - с 2008 года. На воор должны принять в 2010 году. Идут параллельно с нами, хотя начали раньше - в 1990 году.
Вроде как вполне себе ракета получается. Кстати, тоже с отставанием от графика делают - на два года где-то, и АПЛ под нее уже четвертую спустили. Так что аналог не аналог "Булавы", но свою задачу французы решили.

2. Объяснял не объяснял... Для обороноспособности страны обязательно учитывать все варианты, даже самые маловероятные. Случись что, что делать будем? на форуме ругаться?
Отредактировано: Николаич - 11 дек 2009 в 13:12
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.79 / 14
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №171949
Цитата: anester от 11.12.2009 12:57:53
Давайте и я отвечу.
В США летает. Другим не нужен. Если и нам она нужна не летающая - то зачем тогда затевать сыр-бор, выкидываем нах и всех Бореев - денег съекономи уйму.

Это какой аналог Булавы летает в США? Если Вы про Трайдент-2, то  "я в сотый раз начну опять сначала ...": Трайдент-2 - шедевр шедевров в области БРПЛ, да и МБР тоже, но он аналог РСМ-52 (3М65), которого превосходил, потому как шедевр. Но ни коим образом он (Трайдент-2) не может делать то, что должна будет делать Булава и ее подружки, проходящие по ведомству "никогда не воевавших войск"Подмигивающий.

• +4.02 / 30
НАлЕ

Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №171957
Цитата: Николаич от 11.12.2009 13:09:33
1. Можете вот эту ракетку посмотреть:
http://www.gazeta.ru…3323.shtml
М51, Франция, первый полет - 2006 год, летные испытания - с 2008 года. На воор должны принять в 2010 году. Идут параллельно с нами, хотя начали раньше - в 1990 году.
Вроде как вполне себе ракета получается. Кстати, тоже с отставанием от графика делают - на два года где-то, и АПЛ под нее уже четвертую спустили. Так что аналог не аналог "Булавы", но свою задачу французы решили.

Пилят еще с 1990-го. Насчет решили задачу - это уже писал, что если после первого же удачного пуска комплекс принимать на вооружение, то та же Булава уже должна служить.Подмигивающий
ЗЫ. А еще неизвестно, куда франки целят свои ракеты (сказки про С.Корею, иран и прочие террристические режимы оставим журналистам). Вот бритты. например. полагают. что некоторые ПЗ французких ракет предусматривают и цели на их острове. А еще во времена СССР (почти в конце) французы показывали нашим спецам-ракетчикам всё и вся в области стратегических ракет, вплоть до внешнего вида перспективных ББ(тогда еще  перспективных для Франции).

• +1.70 / 15
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Дискуссия Новая
Тред №171958
Цитата: Энтузиаст
я,вот, тоже не особо понимаю, зачем разводить...(кого ясноУлыбающийся)
единственное вменяемое объяснение - "смягчить" ответные телодвижения за океаном...типа, то то не работает,то руль отвалился...а потом бац! и приняли на вооружение резко...вместе с лодочкой новой...
з.ы. не минусуйте, если лажу ляпнул.

Угу, а с РС-24 все строго наоборот.ПодмигивающийПодмигивающий С чего бы это? Ракету, еще не принятую на воор, грозятся поставить на боевое дежурство.

Че-то у меня вот такие мысли в голову пришли - ситуация с "Булавой" чем-то похожа уже на ситуацию с постановкой на вооружение танка Т-64 - тоже принципиально новая машина с целым ворохом проблем, сделанная "на пределе прочности". И получилось, что ради дальнейшего развития машину пришлось переделывать заново уже другими людьми (я про появление Т-80).

Че-то параллель с судьбе Соломонова и Морозова не просматривается?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.35 / 8
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 40 пользователей

Календарь