Современные российские ВС
39.3 M
73.2 K
134 K
|
|---|
|
|

Цитата: Phoenix от 11.12.2009 07:13:02я вот не пойму, наш ВПК это что - развлечение какое? они будут нас радовать ровно тогда,когда смогут нас обрадовать.не ежегодно, а когда смогут. просто смешно "верить в новогоднее чудо", да ещё и в СМИ - что, после нового года мир исчезнет? как вы правильно заметили, если чего-то не показывают, это абсолютно не значит, что этого нет...
Мда. Можете меня заминусовать конечно, но в плане новинок с тяжёлым чувством год заканчивается... Булава не летает. Об. 195 такое ощущение кроме БШ никто не видел. Т-50 не видел вообще никто. Про последний складывается мнение что его вообще нет. В смысле он есть но обещанным самолётом 5-го поколения он не является и в серию не пойдёт.
"Ты суслика видишь.. И я не вижу , а он есть..." Остаётся верить в новогоднее чудо, что под НГ сделают подарок и всё покажут. Но с каждым днём надежды на чудо всё меньше и меньше.
Цитата: Энтузиаст от 11.12.2009 07:51:05Твоим хлебалом да медку бы хапануть.
я вот не пойму, наш ВПК это что - развлечение какое? они будут нас радовать ровно тогда,когда смогут нас обрадовать.не ежегодно, а когда смогут. просто смешно "верить в новогоднее чудо", да ещё и в СМИ - что, после нового года мир исчезнет? как вы правильно заметили, если чего-то не показывают, это абсолютно не значит, что этого нет...
всё у нас будет летать,плавать,ходить и ползать.а саботажники и пораженцы в это время будут сидеть.:)
Сам на это надеюсь но вот как показывает информациоонае отражение положения вещей к сожалению увы и ах всё не так. А постоянные заявления мудака Иванова всё это усугубляют. Собери его обещания за год и посомтри сколько сбылось из того что обещалось. Надо вообще создать тему где анализировать обещания властьимущих с реализацией оных.
Цитата: Nobody
Каких комментариев вы ожидаете и от кого? Полагаете что все горят желанием наброс Г на В (с) обсудить?

Цитата: rezident от 11.12.2009 03:03:25Ага, в Уфе тоже вчера что-то яркое на пол неба пролетало ближе к вечеру. Несколько знакомых рассказывали. Было очень красиво.
Я видел примерно то же самое около шести вечера в Перми на юге или юго-востоке. Коллега вышел покурить на балкон и тут же позвал словами: "погляди на НЛО!" Я вышел и увидел этакий равнобедренный белый треугольник, заворачивающийся углами у основания в лепесток цветка и состоящий из перистого облака. Притом других облаков не было. В вершине треугольника был какой-то светящийся (красным?) небольшой объект уходящий ввысь.

Цитата: DimAce от 11.12.2009 00:17:20Тоже видел это, только когда "дым" рассеялся дальше полетела "звезда"
Здравствуйте уважаемое сообщество!
Для начала представлюсь. Служил срочку в ОБО Штаба РВСН в 2004-2006гг. Ветку читаю практически с момента ее создания. Долго искал форум без пораженцев, т.к. видел своими глазами начавшиеся в армии перемены и читать ахинею про то, как мы "ффсе умрем" было противно.
А написать меня вынудило интересное "оптическое явление", увиденное мной 10.12.2009 г. примерно в 16.30-16.50 мск в Челябинске. Выглядело это примерно так (извините ни разу не художник :():
По размеру сопоставимо с норвежским "НЛО", только на мой взгляд несколько выше и дальше. Происходило данное действо строго на юго-западе, а траектория полета была направлена примерно на восток. "Объект" светился не сильно и реактивного следа не было. Длилось все около 5 минут, затем от места исчезновения "объекта" начало расходиться новое облако в форме идеального шара.
Собственно вопрос. Мог ли это быть "Тополь"? Если нет, то может подскажете, запуски чего так выглядят. Заранее спасибо.
Цитата: AndreyV от 11.12.2009 11:35:47Какая цепочка пехоты? Соединение выполняло марш ( несколько сотен км). Для этого и существует бронетехника.
Навеяло просмотром хроники 080808.
Вот смотриш кадры и фото.
Везде колонны бронетехники морда к жопе, мохра на броне.
То же по чечне и по афгану.
Выглядит конечно мощно, но как то уж очень самонадеянно.
Прилетит волшебник и покажет кино, сразу всем....
Сразу вспоминается ранение командарма.
Наверняка так же передвигались.
А еслиб залп д весяток ПТУРОв?...
И американцев в Ираке помню показывали.
Коробка от коробки метров 50 если не 100 и пехота по обе стороны дороги жиденькой цепочкой с интервалом метров десять и всё это до горизонта.
Это от распиздяйства или на самом деле передвижение колонн в непосредственной близости к зоне контакта с неприятелем у нас так регламентировано?
Цитата: Phoenix от 11.12.2009 07:13:02
Мда. Можете меня заминусовать конечно, но в плане новинок с тяжёлым чувством год заканчивается... Булава не летает. Об. 195 такое ощущение кроме БШ никто не видел. Т-50 не видел вообще никто. Про последний складывается мнение что его вообще нет. В смысле он есть но обещанным самолётом 5-го поколения он не является и в серию не пойдёт.
"Ты суслика видишь.. И я не вижу , а он есть..." Остаётся верить в новогоднее чудо, что под НГ сделают подарок и всё покажут. Но с каждым днём надежды на чудо всё меньше и меньше.
Цитата: zdravДавай по пунктам.
Фотки об. 195 и ПАК ФА выложите будьте любезны, так сказать, для более предметного разговора 8)
Давайте по пунктам:
Цитата: Lagranzh от 11.12.2009 12:06:47У вас есть достоверная информация что под Т-50? Вы документы видели согласно которым ангар переоборудуется под ПАК ФА? И в ангаре наверное самолично оборудование опять же под Т-50 настраиваете? Нет? Ну вот и я так думаю.
Под Т50 в ЛИиДБ Сухого что в городе Жуковский, ремонтируют ангар, ставят оборудование на гоночной и т.д по последнему слову техники.. Такого не было ни для Су35, ни для Су34, ни для Беркута.
Цитата: воффка16-7 штук все старшие офицеры.
Не знаю - новость или нет. В Каменке (Питер) полетели головы, по итогам работы комиссии (факты неуставщины). Единственное, невнятно было озвучено кого и сколько отправили в народное хозяйство.
Цитата: LagranzhА вы чем то свои слова сможете обосновать или доказать? Вон Иванов обещал Т-50 в декабре. Получается ему нельзя доверять. А что уж говорить о вас, простом смертном
Я так понимаю вы поверите только документам за подписью руководителей Сухого? Ну так вам их никто не покажет.
Не согласны?
| Сообщение № 494503 |
Цитата: zdrav
Фотки об. 195 и ПАК ФА выложите будьте любезны, так сказать, для более предметного разговора 8)
Цитата: zdravВ США летает. Другим не нужен. Если и нам она нужна не летающая - то зачем тогда затевать сыр-бор, выкидываем нах и всех Бореев - денег съекономи уйму.
Давайте по пунктам:
1) В какой стране летает аналог "Булавы"?
2) В какой стране в этом году был представлен аналог танка Т-95?
Цитата: zdravКитайцы помимо чудо-стелса пытаются городить собственные истребители 4го поколения и будут их клепать сотнями. Рассказать сколько планируется новых Су-27СМ3 и Су-30М2 в 2010 году в России?
3) Кто видел китайский, европейский) аналог Т-50? Или вы не читали официальное заявление китаёзов, что китайский чудо-стелс, будет совсем не стелс , а самолетом 4-го поколения и не раньше 2018 года?
4) В каком году обещают принять на вооружение Ф-35? С чего это его опять задерживают на два года минимум до 2016-го?
5) В какой стране граждане довольны результатами военной промышленности и с лёгким чувством встречают Новый год? Назовите их поимённо эти неведомые страны!

Цитата: РоманВоеннослужащие данной категоригии получают право выбирать инструмент для работы в индивидуальном порядке. Как и необходимые для работы навыки - БИ, горная подготовка, связь и т.д.
Спецподразделения МВД вооружатся австрийскими пистолетами
Я что-то не понял, а как же ПЯ? ГШ-18? ПП-2000? "Клин"? О чем тогда писали несколько месяцев назад? Лентецы жгут? На хрена разводить ТАКОЙ зоопарк? Одних пистолетов одного класса будет с десяток. Кто-нибудь в курсе, что за лажа?
Цитата: Phoenix от 11.12.2009 12:33:22Разработка любого образца военной техники - это вынужденная мера. Любое оружие делается не для повышения благосостояния страны (не берем в расчет откровенных агрессоров, то бишь стран, живущих грабежом-разбоем), а для того, чтобы это самое благосостояние, а также честь и достоинство людей своей страны сохранить, отщипнув при этом существенный кусок благосостояния.
Давай по пунктам.
1) А в какой стране она нужна? Если не ошибаюсь разработка "булавы" это вынужденная мера а не потому что мы захотели сделать пипиську больше чем у всех.

Цитата: zdrav1. Можете вот эту ракетку посмотреть:
Давайте по пунктам:
1) В какой стране летает аналог "Булавы"?
2. БШ уже объяснял, что крупных военных конфликтов в ближайшие 10 лет с участием России не будет. Чего горячку пороть?
Цитата: anester от 11.12.2009 12:57:53Это какой аналог Булавы летает в США? Если Вы про Трайдент-2, то "я в сотый раз начну опять сначала ...": Трайдент-2 - шедевр шедевров в области БРПЛ, да и МБР тоже, но он аналог РСМ-52 (3М65), которого превосходил, потому как шедевр. Но ни коим образом он (Трайдент-2) не может делать то, что должна будет делать Булава и ее подружки, проходящие по ведомству "никогда не воевавших войск"
Давайте и я отвечу.
В США летает. Другим не нужен. Если и нам она нужна не летающая - то зачем тогда затевать сыр-бор, выкидываем нах и всех Бореев - денег съекономи уйму.
.
Цитата: Николаич от 11.12.2009 13:09:33Пилят еще с 1990-го. Насчет решили задачу - это уже писал, что если после первого же удачного пуска комплекс принимать на вооружение, то та же Булава уже должна служить.
1. Можете вот эту ракетку посмотреть:
http://www.gazeta.ru…3323.shtml
М51, Франция, первый полет - 2006 год, летные испытания - с 2008 года. На воор должны принять в 2010 году. Идут параллельно с нами, хотя начали раньше - в 1990 году.
Вроде как вполне себе ракета получается. Кстати, тоже с отставанием от графика делают - на два года где-то, и АПЛ под нее уже четвертую спустили. Так что аналог не аналог "Булавы", но свою задачу французы решили.

Цитата: ЭнтузиастУгу, а с РС-24 все строго наоборот.
я,вот, тоже не особо понимаю, зачем разводить...(кого ясно)
единственное вменяемое объяснение - "смягчить" ответные телодвижения за океаном...типа, то то не работает,то руль отвалился...а потом бац! и приняли на вооружение резко...вместе с лодочкой новой...
з.ы. не минусуйте, если лажу ляпнул.

С чего бы это? Ракету, еще не принятую на воор, грозятся поставить на боевое дежурство.|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|